查看: 1171|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (沉月)夢,始於血、終於淚((新增第二人稱版

嗯這裡是在論壇第一次發帖的某空,文筆不好請見諒OUO((欸
照樣取名不能((挫折
還有論壇竟然不能用標楷體讓我悲傷了一下((杯桑((欸?
恩第二次寫沉月同人文,個性好像有點崩OAQ
算是女性向吧XD((喂
不過打到最後才發現好像只是單純兄弟愛((欸?
噢算是短的不得了的短文((喂
嗯好像有BUG,但是我已經懶的改了((喂
劇情蠻亂的所以慎入OUO
好啦文下收:”>
(話說有人想看第二人稱版嗎OAO有嗎?)

<食用前注意>
※粗體字為回憶
※有點亂我知道((慢著))
※此文為看完鏡音雙子──懺悔的信息後的靈感爆發,抄襲有(欸)
※此文為某空發洩情緒(?)而打的,不喜者慎入
※如有錯字請告知,謝謝
※此文重要角色:那爾西=我 修葉蘭=他
※此文路人角色(欸):恩格萊爾 鬼牌劍衛伊耶

夢,始於血、終於淚

──血光劃破了黑暗。下個瞬間,夜侵蝕了最後的一抹血跡。

「恩格萊爾……」看見恩格萊爾舉刀斬殺他,手中的天羅炎開了代表噬魂之光的四弦──他,沒救了。

──『吶,那爾西你知道嗎?把裝有願望的玻璃瓶丟進這個水池,在裡面的願望就會實現喔。』他當時對著我這麼說著。

剎那間驚詫吞沒了理智,能說出的話語也只有這四個字。接著,恩格萊爾緩步走向我。
  一步。
  兩步。
  三步。
  僅存的最後一絲理智帶動身體。下一秒,狂奔。
  逃到了只有我與他才知曉的水池邊。

──『所以,我們來把願望寫下來吧。』他溫柔的笑著。那時年幼的我相信了他的一番話語,點了點頭。

但,如今那總伴在自己身旁的那抹身影,已被恩格萊爾抹殺。
  被恩格萊爾抹殺。
  他被恩格萊爾抹殺。
  哥哥被恩格萊爾抹殺。
  修葉蘭被恩格萊爾抹殺。
  無法再想像下去,只因這樣的念頭,引發的,只有愈發的想念。

──我將他遞來的羊皮紙攤平,思索著到底要寫些什麼願望才好。直到最後,才以小小的手書寫著有些不切實際的願望──『希望身旁的這個人永遠陪在自己身邊』。將羊皮紙對折,放進了小小的玻璃瓶內。

一滴淚滑落臉龐,滴落在這個水池裡。不管被水浸濕而顏色顯得有些黯淡的披風,我將臉龐往那沒有任何星辰的夜空仰望,黑的彷若能侵蝕一切的夜,將這個水池宣染,原本清澈的水染上了一抹闇夜的黑。

──『那爾西,寫好了嗎?我們來看彼此的願望吧。』   
  『不行。』我果決的反對他,不希望他看到那個願望,害怕他在看到願望後會興起想要惡作劇的念頭,再也不會陪在自己的身邊。

又一滴淚滑落。
  ──這滴淚,是諷刺苟延殘喘的自己,現在的處境。
  接著又是一滴。
  ──這滴淚,是憐憫失去理智的恩格萊爾,往後的自責。
  再來,一串串淚珠無法停止的灑落水池。
  ──這些淚,是哀悼、是想念、是感傷已逝去的修葉蘭,過去的回憶一一浮現。

──『……是這樣嗎?那你要不要看我的願望?』聽完我的回答後,他露出理解的笑容,問著我。『……嗯。』

只不過這些回憶,永遠不可能重現。

望著朝陽逐漸升起,我收起眼淚,雙手緊扣。

──打開玻璃瓶裡面放的羊皮紙後,我才發現裡面有好多好多的願望。
『希望那爾西可以平安長大』、『希望那爾西不要有任何煩惱』、『希望那爾西可以叫自己一聲哥哥』、『希望總有一天那爾西可以為了自己露出笑容』

祈禱恩格萊爾能被鬼牌劍衛阻止,早日恢復往常。
  祈禱自己能再次像之前那樣,改著恩格萊爾理應批閱的公文。
  祈禱修葉蘭能像那次一樣,笑笑的遞著求職申請來到自己面前。

──每個願望,都有我的名字在裡面。
  在那時,我才知道,原來他是一個很貪心的人。
  跟自己一樣貪心。

我不明白我為何有想要祈禱的念頭。
  大概,是因為他曾說過,這個水池可以實現任何願望吧。

第一和第二個願望,我想,實現是遲早的事。
  我只希望,第三個願望可以成真……不管要多久,或者是在夢中都可以。

只奢望他可以在自己面前出現。
  不要,讓我連作夢都夢不到你……

突然,眼前清晰的晨曦變的有些矇矓。在那一片澄紅中,出現了一道身影。
  啊啊,是他。
  與我近乎一模一樣的冰藍色瞳孔,帶著淺笑的嘴角,以及與我截然不同的黑髮。
  我上前抱住他,就連抱住他的感覺都是這麼的真實。

「哥哥。」我輕喚了一聲。修葉蘭,我一直以名相稱的哥哥。
  接著,由於心情激動,我又說了好多聲哥哥,拼命想用掛滿淚痕的臉龐展露笑容給他看,他似乎有點難過。
  「……再見。」他以我所熟悉的嗓音向我道別,接著,身影逐漸矇矓、扭曲。直到最後一絲影像散去,我才放開緊抱住他的雙手,跌坐在水池裡。

一切的一切都好矇矓,感覺虛幻的不似現實。天空,此時下起了雨。
  因淋了雨而感到有些溼冷的身子,微微的顫抖。這樣的感覺,才讓我明白一切。
  雨只是下著,我睜開眼,發現所有的一切都變了樣。

彩霞還是依舊美麗,碧水還是依舊清澈。
  但,眼前出現的那人,身影清晰。

「修葉蘭……」語畢,我已無力再多說什麼。意識逐漸矇矓,眼見的一切像是被一層薄霧掩蓋,眼皮輕輕合攏,最後慢慢睡去……

「原來,是夢嗎?」我起身看著自己。景象已從原本的水池來到柔軟的床鋪,夢裡的晨曦已轉變成現實的朝陽。

這個夢太過真實,真實的讓人喘不過氣。
  現在的自己,只想見到他,讓自己安心。

儘管對於假日,自己今天真的算是太過早醒,但我還是老實的去浴室梳洗打理自己。踏進浴室,望向鏡子時卻赫然發現,鏡中的臉龐,掛有兩行淚痕──

在這個真實的有些離譜的夢的最終,我只依稀記得,在最後模糊一切、掩蓋一切的──啊啊,是淚。

--The.End──
回復

在看到一半的時候覺得還蠻內容悲傷的
最後就有一種"阿~原來是夢阿~"的感嘆
回復

啊啊,那爾西兄控?
哥哥被抹殺那段好讚:)
是說大大文筆哪兒不好?
回復

好悲傷阿.........
幸好最後修葉蘭回到幻世了........
文筆好!讚...
回復

恩~~總覺得內容好像差不多
而且文章比較短
回復

其實第一篇就很好了啊......
在看的時候,腦海中也播放一幕幕詩意化的景象,就像MV一樣。
很喜歡,這一類的風格呢。
回復