查看: 4059|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】非專業穿越(7/3)

復健流小學生作文

※龜速緣更
※OOC
※想哪寫哪,一堆亂七八糟的私設
※主劇情,副走感情線(吧)
※男神x你
回復

CH.1

你眨眨眼,一臉茫然。

就在剛才,你在自己升學手冊裡的眾多學校中,發現到驚奇的東西。Atlantis學院。

碩大的幾個字映入眼簾時,不禁揉揉眼。

影印錯了?還是又有人想搞我⋯⋯?一時難以置信,猛盯著上頭幾個字瞧。腦袋實在有點混亂。

前略。你叫江芷,十五歲,女性,未來的準高中生。附註:目前正處於預備分發的狀態。

從小到大,就和個正常人沒什麼兩樣,過著最普通的生活、做著最普通的事,會遇到這種詭異之事也著實不在人生計劃內。

Atlantis學院,一所異能學校,裡頭學院部從最小的幼園部,一直涵蓋到研究所,充滿著各種豐富的師資和資源——

很厲害,非常厲害,就憑那些不易獲得的資源來說,絕對能稱得上是頂尖——如果不是知道它只存在於自己最近沉迷的小說——《特殊傳說》裡,你甚至都忍不住想起身鼓掌。

但問題就出在這,你所在的「真實」世界並沒有這所學校的——或許這時該上網發個帖子,曬個動態什麼的?

你扭頭喊來附近同學詢問,關於這所「特殊」的Atlantis學院是怎麼一回事。取名特別洋氣就算了,文字樣式還比其他學校顯眼。

裝!再裝!

一手拿著手冊,一手指向那幾個英文大字,你滿臉悲憤:「阿澤、小澤澤,這樣整你可愛的小青梅有趣嗎!」 

阿澤、小澤澤——真名白澤,自幼與你一同玩樂的鄰家少年,有著大媽們所喜愛蹂躪的好皮相。曾因姓氏關係想染一頭灰髮,卻在你強烈的抵制,以及一口一聲的「老人灰」下,決定改染棕色。

「是我對你不夠好?還是你又膨脹了?」你假意怒道。

「怎麼了?」

「這個『Atlantis學院』是你寫上去的吧?我可不會認錯字跡。」

「有病。」他翻了個白眼,伸手一指:「哪來的字,上面是空白的。」

⋯⋯啊?

空白的?

你懵了。繼而又想也不想的再喊來其他朋友,得到的答案不一也只是看到張白紙。

所以說見鬼了——

這算什麼?半穿越?光想就毫無真實性的事。

就這點伎倆,我豈會輕易相信你們這些小把戲!你憤憤的想著。然後轉頭便在志願單上填了Atlantis學院。

⋯⋯

可不就是有病。

收到入學通知單,那又是幾天後的事了。那時你正極度頹廢的窩在沙發上,腦子一度呈放空狀態。頭頂上吊扇正緩緩轉動著,現場畫面一度十分祥和。

打破這寧靜的是住在隔壁的白澤,他當時跑來串門子,手拿著一包在你看來有點厚度的牛皮紙袋,說是在你家門口撿的「垃圾」。

似乎在到你家前,還曾到過其他地方。他的頭髮有著被風摧殘的痕跡,額上也透著幾顆未散的汗珠。

那時白澤自動自發坐到你身旁,嘴上邊吐槽著:「每在這發呆一分鐘,就等於浪費了人生裡的六十⋯⋯」他頓了頓,轉頭一哂改口道:「我們家阿芷胖啦?」

「⋯⋯閉嘴!」你瞪了過去。

「喔。」他聳聳肩,將牛皮紙袋遞了過來:「給,入學通知。」

入學通知?

你才注意到那是要給你的。接過紙袋,用著鮮明紅色所寫的「摔者死」瞬間映入眼廉。你頓時有點恍惚。

——還真是Atlantis學院。

這就算穿越?又或許是兩個世界融合了。不過轉念一想——也罷,這種鬼事都讓你碰上了,接下來還怕什麼?

只能走一步算一步了。

你沒再多想,一旁正找著電視遙控器的白澤倒是望了過來。

「不拆開看看?」他問道。

「急什麼,又不是你要入學。」

你嘴上吐著槽,卻也同樣疑惑的將裡頭東西拿出,不意外的附著一本手冊和一隻手機。你拿起東西扭頭示意,「看見什麼了?」

「什麼鬼問題,不就是入學通知和一本寫滿校規的手冊。」他拿過你手中的冊子翻閱,頓了頓才繼續道:「喔⋯⋯還有精美的介紹和⋯⋯嗯,這個一言難盡的東西。」

???

「什麼一言難盡?」

「這個——」他將內頁轉向你,比了比上頭:「妹子長相挺藝術哈?」

你瞥過去,沒說話的搖搖頭。沒看到什麼妹子,倒是見上頭提及門縫會有尖叫聲的事,還有十分親切的附圖標註呢。

白澤卻是誤會的臉色一白,身子也有些僵硬:「不、不是吧,你喜歡這種類型的?」

「呃,我想也是,也實在難為你這個母胎單⋯⋯」

「並不是。」你見他叨叨絮絮,大有要越說越誇張的模樣,便毫不留情的打斷:「這和我的感情關係可沒什麼關聯。」

「哪裡沒有。」他吐槽道:「能欣賞這類的,那你眼光是真一言難盡。」

「走開,反正是看不上你。」你反諷道。

「那是,我帥嘛。」

⋯⋯???

幾天後,你大早便爬起床,攜上牛皮紙袋和裡頭的手機找到了高雄火車站。

⋯⋯是不是哪裡搞錯了?

對,不是台中,是高雄。

自認「身經百戰」,看過許多優秀穿越類同人作品的你也難免覺得倒霉。不僅遇上莫名其妙的世界融合,所在的位置還完全和「主角群」分隔兩地。

我為什麼不住在台中!現在沒人陪撞火車尷尬了吧!處境尷尬就算了,這可是一沒弄好就連人生遊戲都要立刻Game Over的事⋯⋯

你面無表情的環視了一大早顯得極為空曠的車站月臺,心裡卻忍不住腹誹。

你媽的,國家欠我一個撞車老司機——附註:要冰炎學長那一款的。

但想歸想,要撞的,火車還是要撞的。你從牛皮紙袋裡摸出張紙,上頭明確圈出了能撞的車次。又看了眼頭頂牆上的時鐘。不多不少,還有七分鐘進站。

你一時也不知道能做什麼,又從口袋摸出了原先附在紙袋裡的黑色手機。收到入學通知這麼久,你也就只翻閱過注意事項,至於這台手機,除了在小說中看過,還真是一知半解。

它上頭吊著一個精緻的小飾品,是個黑色的圓珠型寶石。裡頭似乎滲著盈盈水絲,外面則刻畫了一些偏冷色調的藍紫色奇異紋路。倒莫名有些好看。

打開屏幕,桌面意外的十分乾淨,沒有什麼亂七八遭的程式。就像大部分手機款式,下方有著通訊錄。你頓時有些興奮。

果然這世界不會虧待我的,裡面肯定有各種大佬的聯絡方式!

再不濟,總該有配對到的直屬學長姐的吧!

而這時候只要一通電話撥過去,對著電話對面的人一波賣慘。

——學長我不敢跳火車QAQ。

——學姐你知道我的車次應該是哪個嗎?會不會痛呀QAQ。

——學長我忘記車次了⋯⋯QAQ。

說完,這時肯定會有好心的學長姐趕緊前來拯救萌萌的小學妹。簡直就是計劃通。

你美孜孜的想著,手上也連忙點進通訊錄。

——「聯絡資訊:0」

⋯⋯Ok,fine.

偉大的賣慘計劃就這樣不攻自破。

一切都還沒開始,夢想就已經破碎。

直屬是個王八蛋,不來帶新生就算了,居然還不留聯絡方式——!

你瞄眼時間,收起手機。火車還有三分鐘進站。

這短短三分鐘當然做不了什麼事。你在原地緊張的來回踱步,又暗地把那不知名的直屬罵了一遍。直到遠方慢慢傳來鐵軌受到擦撞的巨大聲響。

哦嚄,刺激。

當下腦子早已亂的不知道該想些什麼,也完全沒法再調整心態。眼一閉,趕赴刑場似往下跳。

——靠。
回復

喔喔!!!
期待下一篇文章~~~
回復

下一章!下一章! 話說帶導不會是萊恩吧?!
回復

有趣!!先收藏啦~~
好奇是和書同一時間線嗎??
回復

時間點是哪裡?
開頭超有趣,蠻喜歡主角個性的,很好奇主角是怎麼了,為甚麼要「靠!」呢?

期待更新!
p.s話說男神是誰?

和原作同個時間線!大概是all你(?  發表於 2020-5-4 20:20
回復

Ch.2

壯觀的景象映入眼簾時,你才有世界融合的真實感——舉著西方兵器的巨大精靈雕像、大門上刻畫著的奇異文字,以及,肩上馱著個「大型垃圾」的漂亮學長。

⋯⋯

肩上啥玩意兒?

「呃⋯⋯」你用眼角偷偷瞅了瞅一旁熟悉的面孔,一時默了。

銀髮束成的高馬尾、左額前的一撮紅,和那眼熟到不行的黑袍,這些特徵讓你一眼認出了眼前的人——冰炎學長⋯⋯和臉色蒼白,要死不活的褚冥漾。

說實在,這真不是你的問題,相較冰炎學長的俊美東方臉孔;剛撞完火車、還嚇到暈過去的漾漾,在此時尤其像傳說中用來觸發特殊任務的路人⋯⋯砲灰型路人甲!

呃,又或該說是NPC?

興許是有過填志願的驚喜,這時碰上兩位主角,你反倒十分淡定的接受了,甚至出於自己一直以來以強者為尊——但說白了就是想抱大腿的原則,你想交個朋友。

是的。抱大腿,就現在。

於是,只花了不到五秒鐘時間,便快速訂下目標的你清了清喉嚨,勾起一抹「羞澀」的笑容,自覺主動出擊。

「那個⋯⋯學長好!」

好的,語氣完美、態度絕佳,羞澀的樣子更是能打動冰炎學長的心,一定沒問——

「你好。」冰炎禮貌點頭,然後不等回應,轉身就走。

一時便剩你一人留在原地,與兩排整齊的精靈雕像大眼瞪小眼。

⋯⋯等等,我拿錯劇本了嗎?

沒有代導人就算了,為什麼一個「精準」問候,冰炎學長就丟了句輕飄飄的「你好」,然後直接走人?

⋯⋯說好的友善和關愛呢?是我的「穿越」身分不夠亮眼了,還是身為主角之一的冰炎學長太直男!?

你懵逼,瞪視著冰炎那毫不猶豫轉身的腳步。他留給你的背影尤其瀟灑,一時之間也不知道該不該追上去。

懂了,漾漾暈倒那是觸發主角事件,你這才是標準的路人甲下場。

心裡分明氣到不行,表面還是要保持微笑:)

不過說起來,莫名其妙的世界融合,自己又糊里糊塗的填進Atlantis學院,學校似乎沒分派直屬幫助,冰炎學長又把你丟一旁——這簡直穿越體驗極差!

或許這就是忘記認領金手指的穿越者?

毫無存在感,什麼事都得自己想辦法,憑藉著自身力量往前邁進,盡可能活下去,甚至是在機會渺小的狀況下,成為「主角」般的人物⋯⋯呃,最後這個就算了,能安穩過日子就不錯了,沒金手指的情況下不能要求太多對吧。

但是,在人生地不熟的鬼地方,毫無半點能力的「穿越者」,又能想到什麼辦法呢?

⋯⋯自己是沒辦法的,但是藉助「主角」力量總該行的通吧?畢竟山不轉路轉,偏偏路又不轉⋯⋯只能我轉了⋯⋯!

這麼一想,只剩一條路能走了。

你望向冰炎馱著褚冥漾快消失的身影,腦內目標再次明確起來,沒再猶豫半分,邁開腳步追了上去。

去你媽的路人甲,老子要抱大腿!

「學長等等我!等等我啊啊啊啊!」

「⋯⋯」

冰炎似乎被你的叫聲給震懾住,正準備打開保健室後門的手一時停了下來。他用著難以言喻的表情,審視狼狽的你一會兒,才盡量顯得「耐心」的開口道:「怎麼了?跑的這麼急。」

問話了,有戲!

「我、我不認識路,又沒有直屬來接我,學長肩上又扛著這個呃⋯⋯」你吞嚥下口水,試圖快速交代自己身上發生的慘案,「⋯⋯新生,就想請學長看能不能順便帶下我,只要到教室就好!」

提及「扛著新生」時,你彷彿看到冰炎學長額上,有一瞬爆出明顯的青筋。儘管本人表情倒是沒有任何不悅神情。

⋯⋯漾漾阿們。

「夏碎沒來找你嗎?」冰炎壓下想當場丟包肩上「大型垃圾」的念頭,邊攜著你走進保健室,邊耐心問道。

啊?

夏碎學長?

「你的直屬學長。」他補充道。

你一時怔怔搖頭,心情十分複雜。

搞老半天,原來自己還有直屬學長?但偏偏是夏碎學長放的鴿子⋯⋯總不可能連著他也睡過頭吧!

「算了,先和我待著,等這傢伙醒再一塊去教室。」冰炎學長卻是適時開口道。

他「隨意」的將褚冥漾「丟包」在潔白病床上,又從口袋中,掏出一台與你差不多的黑色手機,看了看裡頭內容,表情略帶不悅。

他轉頭讓你別呆站著,自個找了一旁空著的病床坐著,又道:「夏碎突然接到任務,我當時睡過頭忙著趕來,沒來的及看到訊息,抱歉了學妹。」

「啊,沒事沒事!畢竟學長們也有自己的事要忙!」你看著他連串的行為,聽見突如其來的道歉,才連忙擺手表示問題不大。

不過話說回來,夏碎學長果然不是睡過頭嘛!

因為睡過頭而放新生鴿子這種事,估計也沒多少人能幹的出來,畢竟一沒盯好,我們這群「懵懂無知」,「弱小無助」的「易碎」新生,隨時都可能鬧出人命。

就從剛才冰炎學長是繞保健室後門進去的情況來看,估計現在的正門,就像小說中描寫的一樣「熱鬧」。

都這種情況了⋯⋯不能給保健室增添新麻煩!

不過最主要的是,你還不想和群屍體結友作伴,雖然那種情況下自己多半沒有任何感知⋯⋯但醒來後內心感覺肯定很怪。

你咂嘴想。

「唔⋯⋯」

這時從旁傳來微弱的呻吟聲,病床上的褚冥漾正逐漸恢復清醒。

「早安啊,同學。」你下意識打了聲招呼。

後者眨眨眼,似乎因為剛醒,頭腦還沒法正常運作,卻也有模有樣地回答道,「早、早安?」

冰炎見狀嗤笑,沒出聲打斷你們那「友好」的問候。

你見他傻愣愣的模樣,剛想說些話逗弄時,只聽病床旁的拉簾突然被「唰」的一聲拉開,從另一頭探出顆亮眼的獅頭。

又膨又詭異。

⋯⋯不是,這獅頭挺引人注目哈。

差點就忘記還有這號人物——保健室輔長,羅林斯‧提爾。

老實說,你對這位輔長的記憶算不上多,印象最深刻的大抵也只有「喜歡美人」一事。

只見提爾眼神快速的在你們三人身上來回掃視了個遍,你正想出聲打招呼時,他便用著令人驚嘆的速度撲向冰炎學長的懷——呃!鞋底。

是鞋底呢。你驚嘆的想。

看看這腿!瞧瞧這姿勢!各方面來說都非常完美的一踹,不愧是未來用腳霸佔漾漾屁股的男人!

⋯⋯等等,不太對。

他這剛才把你們三人都看了一遍,最後還是選擇撲向冰炎學長!?

雖然早在很久以前便知道自己長的十分普通,與「美人」完全沾不上邊,但、但是再次直面體認到現實的殘酷,果然多少會有點痛心⋯⋯

全然不顧遭踹飛的提爾正罵罵咧咧,冰炎自顧自的對褚冥漾說道:「總算昏醒了?」他面上結有一層冷霜,彷彿對剛才那一被撲十分不爽。

對那一腳明顯後怕的褚冥漾趕忙點頭後,顫顫巍巍的開口問:「陰間的死神都這麼暴力嗎?」

「⋯⋯」

「這裡不是陰間啦!」趁著冰炎學長還未發作前,你連忙提醒,「這裡是Atlantis學院。」

褚冥漾看著雖然仍有些慌亂,但仍是點點頭:「原來是死人學校⋯⋯」

你頓時默了。

雖然正常人很難想像要撞火車才能到學校一事,就連自己也是因為看過書才知道的,但是⋯⋯

漾漾的腦殘境界果然不是自己能達到的啊!

「是異能學校。」冰炎無情打斷道。

「這裡是保健室。」一旁罵罵咧咧完的提爾適時出聲,表情顯得有些哀怨。

「誰管你啊,」冰炎冷笑,轉頭又瞪視著褚冥漾問:「剛才就想問了,你這蠢貨是不是沒看安全手冊?」

「是沒有⋯⋯」

「啊,我有看的哦。」深怕冰炎學長那雙漂亮紅眼突然瞪視過來,你急忙替自己發聲。

開什麼玩笑,冰炎學長的眼睛好看歸好看,被瞪視著又是一回事了。

你可沒有奇怪的抖M屬性。

穿越前沒有,現在更不會突然有著其他附加屬性⋯⋯不如說有了就十分糟糕吧!

不但沒有所謂的金手指,還一夕之間成為抖M什麼的。

想想就害怕。

「嗯,」冰炎點點頭,乾脆的收起可怕眼神向你回道,「同樣是來自原世界,有人靠著自己能安全到達,也有白癡能直接撞火車撞到暈過去。」

「世界大不同啊,學弟。」說到最後,他冷哼了一聲。

沒有對比就沒有傷害⋯⋯!

聽出了冰炎學長話裡嘲諷漾漾的意味,你朝後者暗自投去充滿歉意的眼神。

忙著應付冰炎吐槽的褚冥漾沒看見,閒著沒事幹的提爾倒是看見了。

他看你投去的眼神倒突然覺得有趣,邊開口誇了下,邊用手揉揉你的頭毛,「挺厲害的啊,居然能安全進到學校,果然世界大不同。」

「⋯⋯謝謝。」

知道提爾只是想順著冰炎學長的意思揶揄漾漾後,你仍是無語的道了謝,但視線卻早已游移到不斷蹂躪自身頭毛的他身上,試圖無聲控訴這種行為。

幼稚!太幼稚了吧!

你是小學生嗎你!

儘管發覺到你的控訴,提爾仍是繼續胡亂的揉著你的頭,邊感到好玩的笑了起來,「歡迎啊同學,我是保健室的輔長,羅林斯提爾,中文的名字則叫鳳柩。」

「鳳柩?」一旁看起來已經被教育完的褚冥漾下意識念道。

羅林斯提爾。鳳柩。

你也暗自在心裡重複了遍。

既不是產生什麼奇怪的情感,也不是因為記仇他的幼稚行為,只是對似乎不常見的、他的中文名多少感到有些陌生。

呃啊,雖然下次見面多半還是會忘記⋯⋯!

「我、我是褚冥漾。」

看見漾漾弱弱的開口道出名字後,眼神默默地飄了過來,你才恍然想起自己也還沒自我介紹。

「我是江芷,」你對著他笑彎了眼,企圖盡可能的想抱上能讓自己活命的大腿,「大概,是你的同學吧。」

TBC.

好久沒看其他太太寫的穿越文了,不太懂怎樣才算正常操作
總之,盡可能地想不按套路來!
然後久違啦
回復

啊啊啊好長啊!好快樂!
是說我記得學長五官輪廓好像是東方的?

不用管是不是正常操作,那樣就沒有新鮮感了,覺得花染染染這樣寫很喜歡呢!
回復

愛莉希亞 發表於 2020-7-3 23:18
啊啊啊好長啊!好快樂!
是說我記得學長五官輪廓好像是東方的?

雖然特地查了資料,但好像還是手誤碼錯了(
感謝提醒,我這就改!希望下次不會再犯錯QQ

然後好常看到你哇,小可愛按自己喜歡的稱呼來就行啦,不用喊全稱的!
回復

嗚哇,好期待江芷接下來會為了抱大腿而做出什麼樣的舉動!被揉頭髮有時真的滿困擾的呢。但如果是揉別人的時候卻覺得有種被治癒的感覺。
回復