查看: 1710|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】對不起,我愛你(地風悲)

西元2031年1月23日

今天,我去做身體健檢,結果卻被診斷出是肺癌末期……

「喬葛先生……你被診斷出是肺癌末期,若接受化療的話……可能還能活一到兩年。」那位醫生這樣對我說。

「那不接受化療的話呢?」

「可能只剩五個月到九個月而已。」

一般人都會選擇化療吧?

但我選擇了順其自然,我不想把時間浪費在化療上面。

更何況,我還有許多的事還未做完。

希歐……我還能陪你到什麼時候呢?

為什麼老天要拆散我們?

為什麼?

「對不起,但你應該知道,我們在一起是不會有結果的。」

從喬葛的嘴裡吐出了這句話,讓我有種眼淚快要潰堤的感覺,但我我忍住了。

我假裝沒事的說:「沒關係,我也不愛你了!」

「那我們趕快分一分吧,我女朋友還在等我呢!」好毒的話……

他隨後講了句更毒的話:¬「當初還不是看你長得還不錯,不然我才不會跟男人交往。」

他語畢,我轉身就跑。

在我跑遠之後,我的眼淚終於潰堤了。

沒想到,當初他只是看我長得不錯,才跟我交往的?

那我之前的付出算什麼?算什麼!你告訴我啊!

我在心裡大罵著他,罵他這個負心漢。

但我卻沒聽到他接下來說的那句話

「希歐,對不起……」

西元2031年3月15日

因為我不知道自己還能活多久,只能傷了你的心。

因為我不知道自己還能陪你多久,只好跟你分手。

因為我很清楚自己身體的狀況,所以才能狠下心來。

畢竟,長痛不如短痛,不是嗎?

與其讓你在我死的時候為我傷心,還不如趕快忘了我。

時間久了,你自然就會忘記我這個人。

從現在開始,住在你心裡的那個人,再也不會是我了……

西元2031年5月26日

自從我跟你分手後已經過了四個月了。

在這四個月之中,我明顯的感覺身體越來越差。

吶,我快死了吧?

我發現,我還是不能沒有你。

希歐,你在那呢?我好想你。

好想要見到你。

但我知道這是不可能的……

因為我甩了你。

西元2013年6月7日

我的身體終於負荷不住,必須住院了。

你知道……我現在最想要看到的是什麼嗎?

希歐,我最想看到的是……你那燦爛的笑容。

比天上的太陽都來的燦爛的笑容,發自內心的笑。

我知道自己的快死的時候,一點都不覺得絕望。

反而覺得自己怎麼沒有照顧好自己,不然我就可以一直陪你了。

西元2013年6月9日

希歐……我還是好想見到你。

你可以來看看我嗎?

或許你已經忘了我。

但,我對你的愛是不變的。

我喬葛一生一世的愛著希歐。

希望來世,我們能再相遇……

西元2013年6月11日

這恐怕是我最後一篇日記了吧?

醫生也說我可能熬不過這個晚上了。

希歐,跟你說最後一次的對不起。

我那天不該對你說出那麼毒的話,不知道有沒有傷了你的心?

我想出去走走,但護士不准。

我只能看向窗外的藍天,想像著你的臉。

我望向地面的草皮,有許多大病初癒的小孩在奔跑嬉戲,看起來又自由又快樂。

願光明神保佑希歐永遠平安快樂。

「醫生、醫生!!504號房的病人快不行了!」一名護士在醫院的走廊上大喊。

真是吵死人了!只不過是個快死的人嘛!

人都是會死的,幹嘛這麼大驚小怪的?

我平常是不會過問這些事的。

但不知怎麼著,我今天竟多嘴問了那快死的病人是誰。

結果,那名快要死的病人是……

喬葛˙大地。

讓我又愛又恨的人,最後還甩了我。

那名護士突然問我:「這位先生,你要去看他嗎?還有,你是不是叫希歐?」

「你怎麼知道我叫希歐?」我訝異的問。

那名護士又回答:「喔,就因為喬葛先生在睡覺的時候,常常念這個名字,所以我才猜你是不是。」

「謝謝你告訴我這麼多。」

我心裡五味雜陳,喬葛不是甩了我嗎?怎麼還會一直叫我的名字呢?

我走著走著,不知不覺地就來到了504號房。

當時我想,進去看一下也沒有差。

沒想到,一進去就被告知你已經在剛剛離開人世了。

我應該高興不是嗎?

但該死的,我竟然還會心痛!!

「那個……希歐先生,這是喬葛先生的日記。」一位醫生對我說。

「為什麼要給我?」我不解地問著醫生。

「因為,喬葛先生說如果你有來的話,就把這本日記交給你。」我當下還能怎麼辦,只好先收下再說。

回到家,我翻開了日記本的第一頁……

該死的!!!你竟不告訴我你患了絕症!!

你為什麼不告訴我?

我可以陪你一起面對啊!

我越往下看去,心就越來越痛。

原來,你也是有苦衷的嗎?

你怕我傷心,所以才跟我分手。

但是,你知道嗎?

你這樣反而讓我更傷心啊!!

「啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」我大叫,像是要把這股悲傷的情緒吼掉一般。

「笨蛋喬葛、豬頭喬葛、什麼事都埋在自己心裡的臭喬葛!我也愛你啊!!」

「喬葛,我來看你了喔。」我站在他墳前。

從那次以後,又過了六年。

六年,說長不長、說短不短。

但,我還是愛你。

「喬葛……我要去找你了喔!等我。」

說完,我拿出了預藏的小刀,猛力地往心口刺去。

「鏗!」小刀不知為何,竟掉到了地上。

「希歐,不要傻了,趕快回去吧!」

「喬葛!你在哪裡?我好想你啊!」

突然,喬葛出現在我面前,但他的身體竟是半透明的!

他輕摸我的頭髮,把我摟在他懷裡。

「喬葛……你變成幽靈了嗎?」我問他。

「是啊!我沒有形體。」

「但我感覺的到你。」

「因為我的形體比其他的靈魂來的完整,所以才能碰到你。」

「我想去那裡陪你,為什麼你要阻止我?」

「因為我不想看到你受傷。」我也是……

「但是……我想去陪你……」

「你如果就這樣來找我的話,我會不高興的。」他微笑著說。

「那麼……我還會見到你嗎?」

「會的。」

「那就這麼說定了喔!打勾勾!」

「嗯!」

希歐,再見了。

喬葛,再見了。

從那天起,我就再也沒看到喬葛。

但,他永遠住在我心中。

~THE END~

-----------------------------------

下線前放一篇文上來~
下一篇想打歌詞文,有人想看哪一首歌嗎?

話說我發現我比較會寫悲文……
這是好還是不好?
回復

好悲.....QAQ

天啊希歐好可憐......是說....喬葛你什麼時候這麼善良了?

居然會為了....為了.....算了我講不下去了[哽咽

大妳真的很有寫悲文的才能耶![拇指]而且還是地風!這配對超萌的~

期待你新的作品囉~
回復

嗚.....我想哭哪....
我沒想過大地會有這一面說
.................
是說我是頭香嗎?
回復

好耶。。。好不错哦。。。
回復

嗚~嗚~
我看到都哭了
大大你寫的太感傷了吧!!
嗚~嗚~(淚流成河)
回復

好耶。。。蠻不錯的哦!
回復

大大你寫得真好
我看完好想哭喔~嗚~
回復

看完真的會很想哭呢!!
大大你寫得真好~~
回復

7# g199988

那就哭吧~
衛生紙在桌上喔!
請自取~(免錢的((不你
回復

看完真的會很想哭呢
原本我是不太喜歡喬葛的.......
不過這悲文實在寫的太好了!!
回復