查看: 2594|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] Just《那月》+曙光《暉范》+心之祈願《月范》+單純的願望《音綾》

Just《那月》
恩格萊爾最近進步很多。他看著和雪璐玩在一起的月退想著。
他開始不用朋友陪著來找他,也漸漸可以接受待在他身邊很久。
「那爾西,你為什麼一直看我啊?」注意到他視線的月退這樣問。
「……沒事。」他收回視線,看著桌上的公文。
「是不是我待在這裡妨礙到你了?如果這樣的話,那我……」瞧見他的冷淡,月退頓時不知所措,語氣也很慌張。
「我沒有那樣說,你可不可以不要自己亂想?」那爾西無奈的回答。
應該是我妨礙到你才對吧?
恩格萊爾總是很怕他生氣,明明他才是虧欠他的人,但他的所作所為卻像是他對自己作了什麼事一樣的小心翼翼。
「應該是我害你不開心才對吧……?」陷入過往的他不自覺的低喃。
「怎麼會?」月退發現勸說無效,索性用行動證明他有多喜歡他─他撲進那爾西懷裡,緊貼著他的胸口。
「……恩格萊爾?」那爾西無奈的的看向他,拿不定主意應該怎麼辦。
「我真的、真的很喜歡你,就算、以前發生那種事,我也還是一樣……喜歡。」
聽著少年這樣的話語,他輕嘆了口氣,手輕撫上月退那如陽燦爛的金髮。
也許我也是因為喜歡你……才會答應待在你身邊吧?

〈是說總共444個字...有什麼玄機嗎?〉
回復

字不多,但是很好看呢!! OvO
有續篇嘛??(伸手(被打
還是看砂糖文最輕鬆了~~((燦
回復

嗯,字不多但感覺情感蠻深刻的

444..............不是悲劇來的前兆吧(精神恍惚
還有續篇嗎?
回復

曙光《暉范》

他從很久以前就知道了,他的世界,不會有所謂的光明。
沒有辦法有自己的意識,沒有辦法主宰自己的未來。
從以前到現在,就只能無力的接受別人的安排,接受他們想要他成為怎樣的人......
因為他就只是他們手中的一枚棋子。
連掙扎、抗拒,也不被允許的棋子。

他一直都沒有真正的顯露過自己的情緒或是想法。
所有為人所熟知的、關於「暉侍」的一切,都只是欺騙、算計,和數不清的虛偽面具。
或許,這個將自己深深埋起的,只以虛假表面待人的習慣,
只是為了不讓自己,和自己喜歡的人受傷難過,所作出的一點,微弱的保護。

也許當那致命的銀刃穿過自己時,有一絲細微的開心隱沒在痛楚裡。
只要他消失,他就可以停止這早已厭煩的騙局,就可以拋開長壓在他心裡的那些事了吧?就可以不再偽裝自己,只為了欺騙那些,他其實很喜歡的人......

但在就要就此消亡的時候,他依然放不下一切。
說是死亡就能解脫,也許是真的。
但那些被遺留下來的人呢?
曾經那麼信賴他、依賴他、喜歡他,甚至是在等他的那些人...會難過嗎?
那些他曾經許下的承諾,現在都要化為灰燼了吧......?
基於一種執著、一種責任,他用了那個咒,把自己的魂烙在一個新生居民身上。
至少,請一個人代替他完成他已經作不到的事吧......

當范統的記憶被解封,他第一次在夢裡看見他時,他有一點開心。
終於不必再那樣心機的和人相處,處處揣摩別人的心思,只要作自己就好。
可能是相處狀態的改變,讓他覺得,范統真是一個很特別的人。
不只因為他是第一個讓他毫無心機相處、第一個看見他真實樣子的人。
也因為,他是一個讓人感覺溫暖的人。

就算會在心裡抱怨、平常也在嘴上碎碎唸討厭誰、嘴巴有點壞、有點懶......
但他就是一個很讓人喜歡的人。
他可以為了其他人犧牲自己,為了救別人把自己賠進去也不在乎、即使抱怨但最後還是義不容辭的為了別人拼命......
這樣的他,對暉侍來說,很傻,但也很可愛。
如同曙光一般,帶給他一種很舒服的感覺。
單純的個性,也讓他覺得很自在,很溫暖。
真的,很喜歡他呢。
「你一個人在想什麼啊?難得看到你這麼安靜。」不知何時出現的范統,用很疑惑的眼神望著他。
「我在想...也許是你,讓我看到我從未見過的光亮呢?」
「什麼東西啊......」
聞言,他微彎起嘴角。
是你把光帶給我,讓我的黑夜慢慢蛻成燦爛的白天。
回復

寫得好細膩呦。OwO
好看!!下一篇是什麼呢?((燦笑
回復

寫得真好,好感動(拭淚

暉侍的心情寫得很細膩
看完讓人感到很溫暖,能感受到暉侍的心情

有下一篇嗎?
很期待~
回復

心之祈願《月范》
我可以去任何地方,只要你陪在我身旁。
一個金髮的美少年,獨自坐在聖西羅宮的陽台上。
湛藍的眼瞳中倒映出滿天星斗,似乎因為那些璀璨,觸動了心中的某些回憶。
他想到流星雨,想到東方城,還有那個,很重要也很喜歡的人。
范統。他默念著這個名字。
那是他的第一個朋友,也是教會他很多事的人。
像是第一次上課、第一次打工、第一次看書、第一次寫字。
甚至是第一次,教會他要怎麼樣和別人相處。
但他教會自己最重要的不是人際問題,而是范統一直問他的問題。
「你有沒有想要為自己做一點什麼啊?」
以前的他,沒有人在意他想要或是希望什麼,就算他說出來,也不會有人想要為他做到。
也許連他自己也不在乎一切。
因為他不是為自己而活,是整個世界逼迫他活下去。
但在遇見他以後,他開始在乎,在乎身邊的人事物,在乎自己。
也為自己而活。
他可以果決的決定要回到這裡、再次成為西方城的王,也是因為,他知道朋友會無條件的支持他。
范統總是無條件的支持他,幫助他,陪在他身旁。
「因為我們是朋友嘛。」他總是爽朗的笑著這樣說。
月退很喜歡和他在一起,只要和他一起,不管作什麼,他都會很開心。
因為范統給他一種很令人安心的感覺。
就像是他一直以來都缺乏的安全感,讓他異常的依賴這個人。
不知不覺中,他越來越喜歡和他在一起,每天都想看到他。
所以,在他已經回到他的世界的這時,才會這樣的空虛。
彷彿失去了什麼,生活頓時變的非常清靜,和不知道要作什麼的無趣。
他想,自己這麼依賴他,是不是因為……自己喜歡他呢?
一定是吧,就算自己笑著送他離開,但心裡卻完完全全沒有一絲開心。
只是很私心的希望他留著。
「唉……」明明說服自己別再想了,但為什麼,還是很想他呢……?
想他的聲音,他的笑,他的人……
一顆流星,燦爛的奔向彼岸,也將他喚回現實。
不經意的想起范統說過的話,於是,少年對著那一瞬的華麗,輕輕的說。
「雖然這樣很自私,但我真的很想你……回來這裡陪我好不好?」
星空下,少年無聲的說了一句話。
「我很喜歡你。」
回復

我對那月是真的冇什麼好感所以...NO COMMENT
我對曙光那個真覺得很喜歡...
心之祈願是不錯的
加油~~~再多寫 做福大眾
回復

單純的願望《音綾》
從他誕生的那一刻開始,便注定了他的命運,也決定了他的未來。
他是名為希克艾斯的、不死不滅的神器。而這代表,他一直都只能作為一個旁觀者,靜靜的看著那些曾經在他永無止盡的生命裡留下痕跡的人,在他眼前化為虛無。
這是無可避免的事,因為他們是有血有肉的人類。
而他只是一把劍。
他從來就沒有選擇的權利。
因為活下去是唯一的答案。
但有些事,不是一句「沒辦法」就可以輕鬆帶過的。
不然,他不會在他們死去之後,那麼難過,也不會開始厭惡自己的無限時間。
那種力不從心、無能為力,還有被拋下的感覺……
他不喜歡。

於是他想起了他的匠師說過的話。
找個會一直陪在自己身邊的夥伴吧。
這樣的話,是不是就不會再這麼難過了呢?
至少,他不是孤單一個人。他有一個和他一樣的同伴。
至少,他可以這樣安慰自己。
但西方城沒有足以忍受他狠戾氣息的武器,連和他一對的月袍•愛非羅爾也沒交談過幾次。
這只是一個很小又單純的願望,卻直到他被送到東方城以後才實現。
初次看見他時,他覺得,他應該可以是一個好同伴。所以不論他怎樣冷淡,他都沒有打退堂鼓。
因為,他只剩下最後的這一絲希望了。
因為,他已經開始恐懼這種孤獨。

經過一段時日的相處,對方的敵意不知道是否因為疲累而瓦解,總之,他終於不再被敵視了,也漸漸互相了解。
當他們第一次化為人形相見時,似乎有一種微妙的情愫出現在某個角落。
而當他發現時,已經收不回來了。
他喜歡他的一切。
想到這裡,音侍彎起嘴角,綻出一個漂亮的笑。
而剛走進來的綾侍瞧見他的笑,冷淡的問:「你一個人在我房間裡笑的那麼開心,到底在作什麼?」
「我在想啊……沒有你我應該怎麼辦才好呢?」音侍笑笑的回答,但後者卻毫不領情。
「噁心。」綾侍撇過頭,顯示出他完全不想再搭理他。
「別這樣嘛……」音侍走了過去,撩起他的一綹髮絲,輕笑著說。
「我在想,有你在,真好。」
回復

有時候啊...我在想,那些看似無情的花草樹木、松月江山,
是否看遍人世滄桑?那麼,即便熱情的心也被淚水澆熄了吧?
被入靈的武器歲月一樣悠久,再和主人心靈相通後,換過一個又一個新主人,
承擔那屬於人類的悲歡,是有幸還是無幸呢?
(這篇的音侍特別正經!綾侍是一輩子的好兄弟啦∼)
回復