查看: 907|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 孩子

大人總是希望小孩能夠成為大人,希望懵懂的他們夠變成懂事的「小大人」。
大人對小孩的看法在於他們當天的心情。
心情好時就是好孩子;心情壞就是壞孩子。
然而壞孩子是會受到懲罰……
身為孩子的我們用寬大的心包容你們,身為大人的你們願意包容我們嗎?

大人,你們了解我們嗎?
不,因為你們從來都沒有這個打算。
孩子喜歡著一切,大人卻討厭一切。
大人總是說「孩子眼裡的世界比我們看見的來得美」,但世界是一樣的,祇是看的人不同。
然後大人總是把自己與孩子分開,是因為他們忘了自己也曾經是孩子嗎?

只是乖乖跟隨大人的指令而活,成為了大人最自豪的存在。
大人常說壓力是動力的來源,可他們不知道他們拋下來的壓力以壓垮一個小孩。
然後醜陋的大人總是愛說別人醜陋。
他們希望自己的孩子可以成龍,卻打從心底裡希望別人的孩子成蟲。
永遠是嘴上說的一套,心想的又是另一套。

大人是矛盾的生物。
他們會責怪孩子不坦白,但他們卻從來都沒有對孩子坦白;
他們會責怪孩子的隱瞞,但他們永遠是隱瞞孩子最多的人;
他們會責怪孩子沒童真,但他們卻早已不相信童話的存在。

其實孩子是單純的,教曉他們一切的正是大人,
大人們的一切其實都被看在孩子的眼裡,
不過在這樣的包圍下,孩子還會是個好孩子嗎?

不過是新手過來發一下文,請各位指教。
在這裡有感就可以發,不用太多的顧忌^ ^
回復

有些地方很有感觸呢...
大人是矛盾的生物。

有時候我也會這麼想呢.....
回復

心情好時就是好孩子;心情壞就是壞孩子。
然而壞孩子是會受到懲罰……
身為孩子的我們用寬大的心包容你們,身為大人的你們願意包容我們嗎?

大人是矛盾的生物。

其實孩子是單純的,教曉他們一切的正是大人,
大人們的一切其實都被看在孩子的眼裡,
不過在這樣的包圍下,孩子還會是個好孩子嗎?

你每一句...都讓我....
很有感觸....
他們就是矛盾...
他們要我做神麼  但卻又說...
不能那個...
真的很累...
回復