樓主: 御我

[擂台] 【擂台賽】非關英雄07讀後感-(公布得獎名單)

羊群中的獅子在怎樣都不會變成羊的,即使像朝索這樣的壓抑,
事實就是事實,是不變的,
也許我們也曾如此壓抑,硬是要融入週遭的氛圍,到最後無法做自己,
這並不是我們要的。
突然的爆發換來卻是自己的害怕,
害怕無法再次進入羊群,
害怕不能回到從前。
我想,認清自己是很重要的,做真實的自己是最不容易卻也最自在。
保護過度的鳥兒是無法展翅的,
而已展翅的鳥是無法再收回羽翼的,
我們從來無法勉強他人照自己的意思走,任何人,即便是日皇。
玄日是刀,日皇硬是要當刀的盾。一把刀是不可能屈於盾之下,那把刀害有可能劃傷盾。
也許愛的太深放不下手,也許愛的太濃決定轉身。是日皇是阿夜,是兩兄弟的心思。
夾在少爺和朋友之間,必須二擇ㄧ。在兩難之間,誰也無法替他人決定。
世上完美結局太少,但我們能找出最好的結局。
斜陽市和晨星市,亂中和平,詳中肅殺。
無形壓力更令我恐懼。

在非關七我看見需要愛,需要一身之地,需要解放自己的人及非人。
即使每一步都令人難受,即使想滯留不前,還是跨出了步伐,
我們一步一步向前。
回復

其實!繼吾命後我就非常喜歡御我大的書,所以就開始找其他
御我大的書,然後我發現了非關,非關讓我體會到所謂的兄弟情,
還有主人和管家的關係不是只有服從,還要有彼此的信任。
還有阿夜真的好帥喔!第七集呢!我的感想是…
阿夜你只要相信自己的感覺,很多事情雖然不是想像中的那麼簡單,
ˇ但是,你身邊還有許多關愛你的人,你可以跟他們一起討論,
一起去看清楚一切的真相,事情解決後,你會發現有他們真好,

只有一個人,有時會搞不清重點,只要稍微討論一下,
就會知道的,你還有一個萬能的朝索,愛你的哥哥
還有安特契爸爸呢!還有許多愛你的人都在你身旁喔^^
阿夜,加油喔~~
回復

我喜歡非關的原因是那四大英雄為人民伸張正義的時候。
我想,如果我生在那個時代,想必非常崇拜他們。
至於朝索,我覺得......你真的好盡責啊!
其實一開始我看到非關1的故事大綱還真的以為是像黑執事的那種內容的小說......(御我老師對不起啊!)
說到非關7啊,是在友人傳簡訊過來時......「裡面有羅葉耶!」
羅葉一直是我挺喜歡的角色,他對阿夜十分真誠,就算阿夜不是他的兒子。
非關英雄就算完結了,朝索和阿夜也會成為一個傳說,永遠在我們心裡吧。
回復

嗯嗯...這次小星是衝著可愛的阿夜來的,阿炎哥哥不要生氣喲...(小星穿起防彈衣)

因為今年小星我是基測准考生,不知道逼自己忍耐了多久才看關注已久的非關7,
基於目前沒有打工,花費不能太高,所以只好跑出租店,
在基測倒數期間真不知道看了非關7的封面幾眼,而又努力控制快要無法自拔的自己,
之前吾命非常搶手,往往跑了3、4趟才讓我租到,
老天果然是眷顧苦心人的,考完基測後很順利的立刻租到非關7 >_< 也可能是因為出版很久了...

進入正題...
既然畢業了就很有時間看不同作家的小說,例如水泉的沉月,所以就用水泉每章節的開頭法來打心得摟~

「只要朝索不嗑藥,永遠是個好管家」──阿夜
「是啊~根本是個超級管家了,因為他永遠都不用睡了!」──利德

實在覺得越看非關,越可以回味玄日狩裡的兄弟彆扭了,
不管看哪部小說我好像都很入戲似的,每次都會在心裡OS"阿炎不要再彆扭了啦!阿夜是很愛你的<3"
兩個人每次賭氣都很可愛,但是不是該持續久的可愛,
兄弟倆總是為對方著想,這集也一樣,雖然多了個朝索,多了主僕間的彆扭,
每次都讓小星感覺不一樣的酸甜苦辣鹹,彆扭的酸、溫馨的甜、擔憂的苦、激戰的辣、無言的鹹,
希望阿炎可以釋懷,有時候多給阿夜一點信心,彼此會更親近~~ 也希望阿炎不要再為難朝索了!!!朝索也很為阿夜著想的,
PS. 伊薩特不要再麻醉朝索了!!!

還有呢...沒想到阿夜從英雄當到模特兒,這集真的當了演員呀(遠望)
如果我可以住在斜陽市,那還真是幸福(如果校長是阿夜,噢不...班導是阿夜更是爆炸般的幸福)
^^ 阿夜不管做什麼,小星都很支持你喲~     痾...要跟著伊薩特的話要小心一點噢!
不要忘了安全重要,還有自己的決定很重要,還有最後一集也要給大家一個最最最最最...
最勾錐的笑臉噢~~~
星已經努力存錢買完玄日狩,現在努力存錢買8!!!

阿夜&阿炎&朝索啊  小星我很期待每一集超惹人愛的你們喲~~   成年人了還是那麼勾錐,我好想就這樣鑽進非關的世界嘎^口^
回復

非關一直都是我最喜歡的書之一,非7我更是相當的喜歡。
我最喜歡的部份當然就是伊薩特和朝索對打的時候囉
平常朝索都是傻呼呼,雖然很強,但除了第六集,卻也沒有讓他大展神威的
時後,不過第七集卻幾乎都是朝索出馬呢!!伊薩特也很帥∼好久沒有看到這樣子
的伊薩特了∼
我真的覺得朝索傻呼呼的,他對於羅葉和阿夜之間的關係,想的完全是相反的,
而我也因為看過玄日狩,才知道的!他們之間的陰暗面,卻也是我喜歡的地方,
不知道最後羅葉會知道阿夜不是他的兒子,最後又會怎麼發展?
這似乎變成了我最想要知道的爆點了!!不過孤碟的身份也很想要知道阿∼
---------------------------------------------------------------------------
最後的結局總是讓人特別的期待∼∼
回復

在非關的第七集裡面,我突然發現到朝索的主觀想法總會和真正的事實有點出入……雖然說我自己本身已經有看過玄日狩了,要說看管家解謎的那種感覺還真有點感受不到,但還是會有另一種味道在裡面∼

另外在這一集裡面,也出現了許多熟悉的面孔都是在玄日狩裡頭有出現過的,雖然是一樣的角色沒錯,但在面對不同的人時,總覺得面貌又有那麼點不同。

這集的日向炎更是發揮出了在商場上冷血無情的一面,光是看他在威脅朝索,我這位在書前的觀眾就有種不寒而慄的感覺。

總覺得這位哥哥把所有的溫柔疼愛都留給了弟弟,給了全世界冷血無情呢。

而身為當時任人宰割的本人,朝索。
由於是第一人稱,再加上喀(安眠)藥的關係,這方面的掙扎便顯而易見的表露出來了。

一邊是自己所服侍的少爺他所在乎的人,另一邊則是亦父亦兄的艾克斯,名為心的天平,兩端所放著的,都是自己所認定很重要的人。

一但朝索選定了其中一端的人,另一端必定會受到傷害的。

若以我自己的角度來想,只能夠說這真是無解的謎題呢……不過只可惜,事情要是真的來了,可不是說聲無解就是答案了呢。

究竟,我們的管家先生會選擇怎麼做呢?

不論最後結果是如何,希望朝索可以繼續的朝自己所相信的道路去前進,而且別在那麼的…過於體貼了。

要和少爺永遠相處,也得學著坦率呢!
回復

天使與惡魔 的差別 究竟是以什麼來分別的呢?
阿夜跟玄日常常都說成是兩個完全不同的人
但我卻人為他們十分相是 雖然對事情的想法和處理方式不童
但無論是哪一個都是以保護別人 所以根本就沒有天使與惡魔的差別
他們兩個人都一日向夜 都是那個凡事都為他人著想的日向夜
兩人都是如此的善良 兩人都如此的令人著迷
這究是我對阿夜最主要的想法
也很佩服御我大大的創作天分
能把兩的不同的個性寫得如此相容 真的不簡單
天真的阿夜和冷酷的玄日 一起努力保護重要的人和當中的煩惱與糾結
都發揮的如此傑出 其中又差雜著立場兩難的朝索 無論如何選擇都將拋棄其中一方
在這樣的情況下又該抱著怎樣痛苦的心情去選擇呢?
當中的故事發展
會令人緊張憂興奮的響往後看 看看故事的結局 阿夜的做法 朝索的抉擇
看著非關的書 沉靜在阿夜們的生活中 大家一步步的成長與選擇
讓我在這故事中沉淪著無法自拔 也忍不住的想著這才是非關世界啊~
就算是遇到許多的痛苦與令人糾結的抉擇 但這才是我們的非關英雄
這就是令人無法自拔 自願沉醉的   非關英雄
回復

看大家都寫得很好.....

某芙又把自己打得刪掉了
唉~還是決定先來佔位了(?
回復

我也決定要來參賽了,寫不好請見諒

看非關七的時候,我對朝索產生了共鳴。
我真的覺得我跟他的情形很像,他在社會上,不願使大家怕他,進而趕走自己,只好不斷的壓抑自己。
他不願戰鬥不是害怕迎敵,他不願攻擊不是不敢出手。
我在學校的體育服務隊,不想擺架子不是不敢,是不想拿資歷壓人(我的資歷最深)
不想爭執不是怕輸,是不想破壞和諧
這樣百般壓抑,卻讓人以為自己好欺負,不斷的欺負自己,
為了顧及大局,不得不將自己的真實個性隱藏在面具之下。
卻又在心裡不斷的吶喊,只求得到一個可以展現真實自我的管道,
朝索是利用麻醉藥來麻痺自己的理性面,當麻醉藥有用時,他能毫無顧忌的展現自我
而我連麻醉藥也沒有,我只能暗自啜泣
他現在除了必須隱藏自己的真實外,
甚至踩入了困難的選擇題,選了少爺,會傷害到艾克斯
                                                   選了艾克斯,又會傷害到少爺。
我只覺得朝索的內心掙扎,是我也有可能遇到,
希望朝索的選擇可以指導我,可以讓我選到正確的答案

「注意你的態度,日向炎!」看到這一句,我不禁佩服起朝索,
為了自己在乎的人,站出來反抗,這是一件需要多少勇氣的事啊!
我也想這樣做,卻又害怕會被其他人罵,而繼續忍氣吞聲,
他難道不怕一惹火日皇,他會直接把艾克斯的情報給教會嗎?
我想,他昰會害怕的,雖然,這個舉動可能會造成反效果,
卻是他唯一可以再不傷害自己所在乎的兩個人下,
唯一有一點希望的選項,為了他們,賭上了最後的希望,
這,是不是一種最真誠的友誼的象徵呢?

反觀日皇,他也是為了阿夜才會要求朝索去背叛少爺,
他想保護他唯一的第弟,這是正常的,卻做得太過火了
導致阿夜離開了他,阿夜為了保護他,怕最後會傷害哥哥,
只能離開。他們,不都只是為了保護對方嗎?

每個人都有自己想守護的人,
不論是完美管家朝索
不論是世界權威日皇
又或著是亦是玄日的阿夜。
為了他們,不斷的付出
為了他們,不斷戰鬥
不也是為了保護他們嗎?

無論你是誰,只要有想保護人的心,
我想,他昰會知道的,不必做得太極端
為了他們,就讓我們努力的加油吧

守護,那世上所有值得守護的事吧!

====================================
不好意思,請將我在觀眾席的籤抽掉
我會去刪帖
謝謝
回復

非關7讀後感
  (正文開始)
  我一拿到非關7,就注意到這次阿夜和管家要去冒險(錯,是拍電影)的全新地點──前面6集只聞其名卻從不見其廬山真面目的晨星市。
  之前,我總覺的晨星市是一個治安非常良好,居民有禮友善,街道美麗先進乾淨整潔的模範城市,就和其他人認為的一樣。所以,當我看到阿夜不喜歡晨星市,還說「晨星市的壞人和斜陽市的不一樣。」「那裏的壞人不用武力殺人。」讓我十分納悶。
  但愈看到後面,我漸漸了解阿夜所說的話的道理了。這個城市雖然真的如前面所敘述得一樣。即使是教會勢力最大的所在,但,生活步調急促、壓力大、物價高、許多的企業聯盟總部都在那兒等因素,導致很多人常因一時的落魄或一無所有,選擇走上不歸路。外表光鮮亮麗又富足,內心卻是十分貧乏的。真的是「不用武力殺人」。現今的社會不也是這樣嗎?我們打開報紙、電視新聞,常常聽到看到的都是這些,甚至還有人帶著小孩或家人一起尋死。其實只要努力,終究可以脫離貧困,回到正常的生活。晨星市,就好像現在社會的縮影,一棒敲醒對金錢汲汲營營、執迷不悟的人。
  反觀斜陽市,雖然治安較差、生活水平也許沒那麼好、容易有街頭槍戰、圍毆這種事發生,不過至少「明槍易躲」,不像晨星市的「暗箭難防」。心情直接表現出來,不悶在心裡,造成心病。這兩個城市所造成的反差,值得我們深思。
  非關英雄這個系列愈到後面,愈有稍稍連接到之前玄日狩的主題,關於「保護」的這方面。
  朝索、日皇想保護阿夜,阿夜也想保護哥哥、朝索、大家、甚至是不是他父親的羅葉,就只希望不要再有無辜的人被日皇「處理」掉。阿夜搬離晨星市不單單只是跟哥哥鬧彆扭,是因為哥哥害太多的人直接,或間接的「處理」掉。內心有想保護每個人的阿夜看不下去,深怕以後他要對抗的超級大魔王就會是自己最愛的哥哥,所以才離開日皇。可是日皇並沒有察覺到,反而更處心積慮的想要除掉阿夜心愛的人。當他想用錢買通朝索,叫他約羅葉出來好讓他「處理」時,內心其實是一個擔心弟弟受創,想保護他卻又無所適從的哥哥。「老爺,您能放心讓一個會背叛少爺的人待在他身邊嗎?即使背叛的理由是您下的命令。」「你在逼我背叛少爺!」朝索的話使日皇清醒,可是由於面子問題,拉不下臉,讓朝索陷入兩難。
  並不是沒有權勢就代表沒有能力保護自己想守護的人,只要有想保護他的心,就一定沒問題。
  朝索不希望成為羊群中令人畏懼的獅子,但當羊群開始身著武裝手持槍械時,必定要反抗,不能任人宰割。即使是令人畏懼的獅子,只要理性的存在,對大家反倒更好不是嗎?這樣才有能力守護少爺、艾克斯、柯帝士或任何想守護的人。
  羅葉的出現令我訝異,當時我一直以為他真的死了。阿夜對他的出現不知所措。可是羅葉對阿夜滿滿的愛與關懷,一定讓阿夜興起要保護他的念頭。
  愛,就是我在非關7裡看到最多的東西。可能方式錯誤,但那樣的心情,肯定是不會改變的。
  期待御我大的結局喔!(嗯……應該不會有第9集了吧?)
回復