查看: 1680|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【句子】天使我還沒

經提供文字者們同意(我不知道要怎麼介紹),感謝小暮跟蘭~
是來自於小暮的第一句話,
因為之後接得很順,所以就變成一篇短文了。XD

句子文,歡迎指教。(微笑)

p.s.這算是小短文吧,不會寫太長(應該

-------------以下是正文-------------

明天早上我要吃什麼好....

好不容易是美好的假日,我看就去吃超商。

商品種類繁多,看得我眼花撩亂。

亂到我不知如何是好,隨手拿了就走。

走到一半才發現,忘了買原本要買的小說。

說好了要幫忙室友帶回去的說,要是忘了的話,一定又會被罵,想起那個恐怖的畫面,我趕緊退回去小說櫃前。

錢包越來越瘦了呀……再次踏出商店,不由得冒出了這樣的念頭。

頭腦裡閃過一個念頭,於是我抬頭仰望天空,嘴裡發出了讚嘆:「我已經好久沒好好看天空了阿!」
心理由中的感嘆雲真的好漂亮!但是,誰也沒辦法想到,下一秒我...

我被迎面而來的車撞了老遠,因為我仰望天空,連走上了馬路也不自知。

知道撞到了人,車主馬上開車走人。
被車撞到趴在血泊中的我說:「搞什麼,怎麼可以肇事逃逸阿!!!!!」
正打手機叫救護車的路人,被我嚇到了,似乎還喃喃說:「他不是流了一整灘的血嗎!?怎麼還會說話!」
但後來發生什麼事,我也不知道了,因為我好像看見了天使。

駛進了醫院,腦中滿滿的是那白色的身影……好想,再見天使一面。

面前模糊的景象,身邊吵雜的人們,我已漸漸聽不見他們的聲音,在刺眼手術燈下,我感覺不到痛,而是覺得身體好像變輕了。
「這是怎麼回事!!」我試圖抓住身旁的東西卻什麼也抓不到
「難不成我最不希望的事情發生了!!我不要~」我尖叫著。
突然面前出現一個身影「你是...?」

「是我。」柔和的聲音響起。
是天使阿,原來我要死了……看著眼前的雪白,我想。

「想帶我去哪呢?天使小姐」一說完,看天使嚇到的樣子。
我不禁擔心我是否說錯什麼,但他接下來的話才讓我嚇到,
「果然不該用這個樣子現身阿,忘記改模樣了。」接下來他伸手一揮,變成了另一個的外表。

表情依舊溫和,面前的他有著一頭金燦的長髮,修長的四肢,清秀的臉龐。
儘管少了那一對醒目的翅膀,他看來依舊完美。

美的不像是天使,是神阿!心中感嘆。
「我為什麼離魂了?」我問他。
是被車撞到?心中納悶。

悶悶的望著天使,而他則回我一個微笑。
「嗯、想知道你怎麼了,對不對?」

「對阿!我怎麼會知道我為什麼會離魂!」我不開心道。
想起並不是眼前的人害我的,而我卻把氣出在他身上。
好抱歉阿.....我抿著唇,然後開口說:「對、對不起,我不應該對你抱怨。」

「願望,你有嗎?」天使微微一笑,對我的怒氣彷彿一點也不在乎。
他輕輕的撫上我的臉,柔柔的問我。

我好像有吧...突然腦海裡蹦出一件事情。
「啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!我忘記了啊啊」我尖叫著。
「美麗的天使小姐、不...美麗的神,我的確有一個願望,你可以讓我實現嗎?不會給您添很多麻煩。」我說。

「說吧。」他點了點頭。
「讓我把御我的書看完再帶我走阿阿阿啊!沒看完我死不瞑目呀!」我哀求著,而那美麗的天使則陷入呆愣的情況,因為他似乎沒想到我的願望會是如此。

此時,我又說了一句:「我也要回去順便餵寵物,不過看完御我的書比較重要。」
他終於從呆愣的狀態復原了,不過卻露出了無奈的表情。
「喔,好沒問題。」

提起直至剛才都沒看見的、彷彿死神的鐮刀的東西往我身上一揮,一種奇妙的感覺自我身上開始蔓延。
「好了,你有一天的時間把你要做的事情做完。一天後,我會再來接你。」語畢,我猛然向下墜,接著我便發現我回到了自己的身體。

體會到如雲霄飛車般的急速下降,風銳利地刺過臉頰。
「這種事還是別來第二次...」我心有餘悸,就不能溫柔點嗎?
感覺也漸漸回來,首先是背上的痛覺恢復了「該死!!好痛啊!!駕駛不要被我抓到!!!」
旁邊聽護士聽傻了眼。

眼看原本已經停止呼吸的病人突然咒罵了起來,旁邊的護士被嚇得不輕,但依舊盡責的跑去找醫生來。

來到這間病房的醫師也嚇一大跳,病人竟然自己爬起來,還打算拆掉管子。
「等等啊先生!!不能拆的!你還沒復原啊!!」護士趕緊阻止,而醫生呢?
我看見他還呆愣在一旁。
「我只有一天的時間,我還有小說要看,放開我。」我說。

說罷,我一把拔掉了管子便打算離開。
看了看一旁還呆愣著的一群人,我聳聳肩,顧不得背部的疼痛,邁步回家。

─待續─

----

由於後面的還在打,所以就先貼到這裡了,
希望能回覆給意見喔,像是結尾想要喜劇收場還是悲劇~
感謝看完的大大(微笑

(文章名如果 蘭 想改在跟我說,因為我也不知道要用什麼OAO
回復

人生的遺憾,竟然是把御我的小說
唉~
你一定和范統很投緣

我一定會來觀顧
回復

2# 闇灼

不覺得嗎
總是在重要的關頭想到這總無關緊要的是
人生的最後一天進然是想看小說
難道不和飯桶投緣嗎
回復

P2

---接上次正文----

家裡才是最棒!我感嘆著。
尤其是室友不再的時候,雖然只有一個人,但這種寧靜很美好。
看著圍上來的鱈雪「我不只有一個人呢!還有鱈雪啊!」感嘆著,我趕緊拿出了飼料盆。
手裡緩緩倒出他們專屬的餅乾,看著他們,我覺得很滿足。

盆裡放著滿滿的飼料,又伸手拿了個空盒子,在裡面裝滿了牛奶。
「我最放不下的除了小說就是鱈雪啊,已經沒辦法照顧你了。看能不能請天使幫忙找人,希望能找到一個好主人......」我苦笑著說。

說完,我身旁的鱈雪抬起頭來「喵」了一聲,好像是在叫我不用太擔心牠,我笑著搔搔他的頸,他最喜歡這樣了!

孩子們,別到最後都這麼貼心,讓我很捨不得將你們讓給別人...

足輕輕的拍打著我,我的寵物們是如此可愛。
「接下來的時間,該做什麼呢?」輕輕的順著寵物的毛,我不由得喃喃自語了起來。

「來看御我的書好了,當初不就決定要看才回來的嗎。」
不過...我記得前幾天好像...把書借給同學了「他還沒還我阿!!」
在想起這件事之後,我高興地拿起像扁掉麵包般的錢包,出門去了。
「幸好我只剩下一天,不用擔心糧食問題~~」

類似的店家一一掠過眼前,但我也不在意,而是注意前方100公尺名為「肆意」的租書店。

想起第一次光顧的時候,我盯著他的招牌看很久,也想了很久...久到店員站在我面前了我都不知道。
「肆意?四億?肆意?四億?是借一次要四億元?」我自言自語。
「不是!!只是取諧音而已!先生你要租書就進來,不要租就請離開不要擋在門口!!」一個高大胳臂可以跑馬的店員站在我前面不悅道。

「道路可不是你家,請不要擋在中間。」還記得他當初補了這麼一句後就進到店裡不再理會我。

「我有站很久嗎...?」

到現在我還是不知道我那時是擋路多久。

「久遠以前的事情了的呢……」想著想著,不知不覺我已經到了「肆意」的門口,而且又在門口發起了呆。

呆望著店門口,突然有個聲音出現「怎麼又是你!不要在擋路了!」仔細一瞧原來是上次那個店員。

「原來你還沒有被開除……」三番兩次被他罵,我不經默默的在心裡想著。
「我今天有要租書的!」說罷,我便踏進了店裡。

裡面充斥的紅茶的香味,我來這原因的其中之ㄧ就是有免費的香濃紅茶可以喝。

喝了一口之後,就站到書櫃前,開始找御我的書。

書櫃裡我由上而下再由下而上,都沒看見我目前看到的集數。

數來數去數到店員都來點我的肩膀問我需不需要幫忙,

忙著找書,都沒看到旁邊有人來了,於是「啊!」
被嚇到了...
轉頭一看幸好不是那位胳膊可以跑馬的店員,而是個長的像天使的女生,等等,「長得像天使的女生」難道天使來幫我了嗎!?
「先生你還好嗎?」她用手在面前揮了揮,擔憂的看著呆掉的我。

我趕緊拍了拍臉,我怎麼一直盯著她看,振作振作!!
「我沒事。」我微笑。
「你在找什麼呢?需要我幫忙嗎?」她問。

問她看看好了「御我吾命騎士的第七集跟第八集在哪裡?」

「裡面左邊第五櫃!這裡是外面第五櫃喔,先生。」店員邊掩笑邊說。

說罷,我趕緊進去找,早已滿臉羞紅。

紅色的書櫃裡擺著最近流行作者的書,九把刀的殺手系列、那些年......御我的吾命騎士、非關英雄、公華......

滑過書本的手隨著書身上下起伏,終於找到要的那兩本了,我看就在這看完。

完全不耗費什麼精神就看完了,一目十行真是讚阿,這種才能就是要在這時候用。

用來看書完全不費吹灰之力。

利用剩下的時間再出去玩好了…不,要去找新主人才是。

是說有可能在一天之內找到新主人嗎,倒是令我懷疑,還是找天使來商量好了。
「天使你在不在,有沒有聽到我在叫你!!」然而聽見旁邊傳來的聲音,我傻在那。

「那邊的哥哥好奇怪喔?怎麼在喊天使?」一個可愛的小弟弟正拉著他媽媽的裙襬問道。

「到那邊去,別太靠近他,像瘋子一樣,多危險阿,小心被他傳染!」

染個頭啦!瘋子會傳染那天下不都就瘋子了!
聽到旁邊吵雜的聲音,一驚,原來被說成瘋子是有原因的。

----------

闇灼大大 抱歉小的現在才把文貼上來QAQ
看來故事可能會寫不完(遠目

歡迎留言與指教
回復

沒關係啦!沒有等很久的
況且,好文值得等待嘛!
不過,我有一個遺問(歪頭
主角被說成瘋子是因為什麼原因啊?
(不解
回復

5# 闇灼

闇灼大大~你真是個好人OAQ
在後面就會寫到了(笑
我會盡快趕完貼上來的
(打算多寫點 要不感覺字好少
回復

真厲害!!大家的句子可以變成文呢!!
而且好好看~~
大大加油唷~~要據續更文!!
回復

7# 雲貓

雲貓大大也可以試試看喔,在那邊之前還有君臣得接句
有一半都是靠紫羅蘭的幫忙哪,
謝謝雲貓大大支持(微笑欠身
回復

★Talking★

(別理上面的英文~)
(這大概算是題外話這樣)

我想這可能不會只到3000字就結局
可能會有一直往後寫下去
至於結果我也不知道什麼時候會完結(不你
文中有一些沒辦法接到的音
就麻煩大大們小小的忽略一下喔~(笑
回復

P3

--正文---
少根筋的我…不,好像不會有人這樣說自己耶,事情就是我忘了看四周就直接喊了導致悲劇發生,因為已經不知不覺得走到公園。

原來被一大群人指指點點是這種感覺,不對,不對,應該是要跟那群媽媽們跟小孩們解釋才對,不過他們會聽我說話嗎,被用看瘋子的眼光對待,我覺得好糟。

糟的,不只有剛剛,當我正要解釋的時候……
「走了走了今天提早回家,別玩了!他看起來都成年了,竟然還再公共場合大喊天使,一定有毛病!」
「媽媽我還想再玩,為什麼要因為那個哥哥就要回家,叫他離開啊,我還要繼續玩!」

玩…我無言又頹喪的坐在旁邊的輪胎上。

上天阿,雖然早就知道他們不會聽我說,不過這會不會太慘忍了,我喊天使不行阿!每個人都還有赤子之心好不好,我自暴自棄的說。

說罷,後方突然冒出了聲音。

「因為你叫我,我就下來了,可是你像個蝸牛黏在輪胎上做什麼?」天使飄在後面問。

「問問題之前先站在地上吧!」這樣飄著人們會嚇到四處逃竄,真像白衣鬼,我感嘆說道。

「到底為什麼要像蝸牛一樣呢?」天使疑惑地看著我說「還有你叫我下來做什麼啦!沒事我就要回去,討厭都沒說話!」

話都你在說,還沒輪到我開口!

口才微張,就見他又飄起「我叫你當然是有事阿!等等!」看他回到地面,鬆了一口氣。「我想請你幫忙…」

「忙?你講話也大聲點,聽不到,什麼忙阿?」我沒能聽進天使得這句話,在天使的後方出現了一位拿著長槍的黑影。

影子剎那將槍從天使的右肩上方刺進了我的左胸。

胸口感覺不到疼痛…看到天使的震驚表情,我低下頭看了槍,前端有金的白玫瑰,中間有銀的菊花,這是死亡的意思吧…
天使張了嘴,可我意識不清,只聽見隻字片語…

「瑀話…走…離…這…」模糊中,天使正在哭泣。

---
抱歉這次比較少(掩面),找不到好一點的斷點就斷在這了(不你)
一樣歡迎指教。(微笑)
繼續打字去~
回復