查看: 1133|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 斷情絲

我與你之間的感情是條綁在我們手腕上的紅線。

你的一隻手與我綁在一起,另一隻手卻牽著另一個他。
但我卻深深的愛著你。
就像是吸毒者與毒品的關係一樣...
不斷索求....

理性告訴我這是不對的,不斷的在大腦跳出警告視窗。
但是我的感性把我的理性狠狠沖毀。

大腦發出拉扯紅線的指令。
用力拉扯,只希望它斷卻使我能逃離你的溫柔。
但是最後只留下整個都是勒痕的我的手腕ˋ還有我的心。

無數的人把那把在遠處的剪刀遞給了我,
告訴我”放手吧” 。
但是每當我用著顫抖的手拿著剪刀慢慢靠近,
正準備要剪下去的時候....
試圖表現堅強的,我那雙眼,
總會看到你那,泫然淚下的小臉。
剪刀,靜靜滑落,自我的手上。
掉落在那感情世界的大理石地板。

我貪戀你的笑容,即使那不是你為我而是為了另一個人而笑。
我貪戀你的溫暖,即使那只是你不經意對我流露出來的一些。
我貪戀你的溫柔,即使那像是你隨意展現出來的在我的面前。

你哭泣的時候,我把我的肩借你落淚。
你寂寞的時候,我把我的人借你一起。
你難過的時候,我把我的耳借你聆聽。

我離不開你,你就像是氧氣一般的那種存在。
我愛上了你,你在我心中如同中心那般旋轉。
我沒法恨你,你的愛彌補的我心中那點空洞。

很多次,我都想大哭一場然後放掉你。
可是   人生不是偶像劇...
當我哭完,我還是發現到...
我手腕上的紅線還是跟你緊緊相連。

從頭到尾,
扯紅線扯的最多次的是我,
拿剪刀最多次的也是我,
傷的最重的,還是我....

線越來越短...
不斷拉扯想要遠離你...
可是我發現我做不到。

我連剪斷紅線的勇氣,都沒有阿。

現在,有人給予我了那種勇氣。
沒有那試圖堅強的眼神,
只剩那真正強韌的精神。
沒有那顫抖的手,
只剩那堅定的決心。
對上了你的眼,依然水瑩淚目。
這次,我不會再猶豫了。

喀擦一聲,
再見了,我最愛的你,也是傷我最重的你。
我放我們兩個,一條可以共同生存的路。
希望你可以幸福給正在另一條路上行走的,那可能遇到另一個人的我一個燦笑。
那就足矣。
牽著他的手,請你不要留戀我的體貼ˋ我的溫暖向前走吧。
即使我在你離開之後只剩我一個人在交岔路口跪著落淚。

也許忘不了你,
但是我相信,
有人可以來幫助我遍體鱗傷的心,上藥。

所以,
放開你的手。
再見了,我曾經的愛。
--------------------
給我哥
希望你也可以剪斷你們之間的那條紅線
也衷心祝福你,可以找到一個幫你那遍體鱗傷的心,上藥的那個女孩
那請你在現在,緊緊握住那把,我遞給你的剪刀吧

評分

查看全部評分

回復

真要斷也不是想斷就斷得了的,藕斷絲連,欲退而還,相誤相負,說到底,情關難過。
自古皆然,如同那言曰:「但曾相見便相知,相見何如不見時。安得與君相絕訣,免叫生死作相思。」凡是看了都讓人心疼。深沉的感情與深沉的痛,寫出來往往淚已沾襟,看的人也心揪緊地疼。

但還是相信世上真的會有愛他的人,會小心翼翼地安慰他絲毫的沉默,會把他放在心的最深處一遍遍思量、去喜歡與牽掛。

我也希望,閣下的兄長能夠走過這次的情關,並且他眼前的是明媚的將來,四周開滿了花,搖曳與芬芳著。
回復

感謝樓上川泱的回覆
我的哥哥是一個令我心痛的人
昨日聽到他的事情我真的好難過
我知道這世界上愛他的人真的很多
就像我就是個例子
可是她對他就像是空氣一樣不可或缺
在FB上最後聊天只剩沉默....我不知道怎麼幫他!!!
他沒有辦法對著那條紅線剪下去!!!
即使所有人跟她說你放手吧他還是沒辦法
我也希望他能走過這次的困難
謝謝您的回覆喔
回復

這種沉痛的傷
需要時間來治療
我曾經看過這麼一本書
他是這麼的說
等到某天你起床時,你卻發現你所怨恨的已經不在乎了
雖然這不是怨恨但是道理相同
時間是最好的療傷藥,他能化解一切
旁人所做的只是加快傷口的復原

然後希望你哥哥可以走出這樣的傷早日康復
找到最適合的女孩
回復

她是現在還在糾結....
他沒辦法離開他
傷的滿身是血也沒有辦法
寧願幫他擋刀也不要讓她受傷
偏偏砍過來的沒砍到
就是背後那個人拿美工刀刺下去....
我真的不知道要怎麼辦才好....
感謝你的回覆
真的感謝
回復

情感是不容易放下的
不能太過急躁
慢慢來
慢慢的放
就像兩個仁勾著一條橡皮筋
不論誰先放開都會受傷,但如果兩人一起慢慢的放下慢慢的鬆開,受到的傷害會最少
不用說謝謝
御論本來就是相互打氣的地方(笑
大大的哥哥真幸福有這麼位他著想的妹妹
你也讓你哥哥好好休息一下
獨自一個仁說不定能好好想一想
至少我都是這樣

傷口一定能癒合的,我替你哥哥加油!希望大大之後也能夠不再為此操勞
回復

重點就是兩個人都知該放手可是不願放手
哀反正這也不是講講就會解決的事...
就等這段時間過去吧
也感謝懶懶給我哥打氣喔
我哥哥是個很堅強的人
我相信他一定可以過來的
回復

一切是那淒涼的遲疑,是那無奈的掙扎,還有心中的執著,
不曾拿起,何來放下?
執著思念,莫如祝福。
希望大大的哥哥能振作.......
回復

愛的越深,傷的越重呀......
可是,明明知道這個教訓
當“機會”來臨時,還是會一頭栽進

唉......
回復

給芊延
現在是關鍵期,也是我哥哥最痛苦的時期
還在糾結
如果現在是他要振作的時期的話我不會那麼擔心
感謝你的關心,我會帶著你的祝福給哥哥的

給萱萱兒
這就是一種摸不清的愛情
得不到解脫,同時也不想解脫