查看: 3984|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命 公主頭(尼夏)

基本上是兩小無猜,短篇,很久以前就想打了

第一次見到他的時候,其實沒有好印象。
    如同所有的審判騎士,十二歲的他,穿的一身漆黑,臉上是和全世界結怨的表情。
    而且眼底沒有一絲光彩。
    和現任的審判騎士不一樣,尼奧常看到他老師和審判騎士私底下的樣子,私交甚篤,審判騎士有時候還會亂揉他的頭。
    可是他的學生不一樣。
    沒有事,就靜靜的坐在一旁,看著自己的書,似乎完全不想關心周遭的環境。
    反正他們本來就應該是敵人,尼奧不太喜歡這樣的人,不過,沒有妨礙到他就好。
    原本應該是這樣的。

「……什麼叫要我去開導他?」尼奧死死的盯著他的老師,要他給個交代。
    他只是個十二歲的小孩,來到聖殿才幾個月,又不是心理醫師!
   「唉……」太陽騎士搔搔頭,也很為難的樣子,「你們同年嘛,小孩子…跟小孩子比較玩得開啊,你就跟他講講話就好了,沒什麼難度,你就去嘛。」
   「如果是這樣就好了!那殘酷冰塊組的呢!在怎麼講都是他們先吧!」
   「你、你比較厚臉皮啊。......好啦,其實是審判一直很煩惱,結果我就不小心答應他了。」太陽騎士聳肩,一副「我也不是故意的」的樣子,極為欠揍。
    尼奧已經準備好要往老師揍下去了,太陽騎士急急忙忙提出條件,「如果你成功的話……我就幫你買一支新的劍!名牌(?)的!」說完,太陽騎士自己都後悔了,這條件好像…太好了一點,而且做不到也沒有損失,想到薪水就肉痛……
    尼奧的雙眼亮了起來,一反剛才馬上答應,「老師你自己說的喔!」說完馬上去執行任務。
   「等、等一下……嗚嗚……我的錢啊……」

尼奧的優點之一是行動力很快,缺點則是做事前不會先想好計畫,現在面臨的相同的狀況。
    走廊上,兩個人在大眼瞪小眼。
   「......什麼事?」夏佐冷冷的看著那個叫住他就不知道該說什麼的人,照理來說應該是未來的同事,突然有種前景堪憂的感覺。
   「呃……」尼奧無言了,可惡,想到獎品就迫不及待的跑過來,現在要說什麼啊?「就是…那個……」又安靜了二十秒。
    夏佐皺眉,壓低聲音說:「如果沒事,請不要隨便浪費別人的時間。」說完便轉身要走。
    尼奧一聽,冒出一肚子火,「我就是要說這個啦!你這什麼口氣啊!一點也不合群(?)!就算是審判騎士,私底下也不用那麼孤僻啊!擺那什麼死人臉啊!」
    尼奧說了一長串,內容好像辜負了老師好好聊天、開導身心的指示,轉成單方面的抱怨。
    聽他說完,夏佐的表情變都沒變,只是說了句:「還有嗎?」
    聽到這句話,尼奧差點吐血。
   「沒有的話,我先走了。」
   「你、給我等一下!」尼奧擋住對方的去路,看見他的眉頭又皺了皺,沒有說什麼,「你有必要這個樣子嗎?我剛剛是有點激動,我是說,你幹麻擺出一副生人勿近的樣子,跟大家和平相處,講講話嘛,這樣是要嚇死誰啊?」
   「講完了嗎?我要走了。」
    好樣的,你就是要走嘛!尼奧忍住把衣領提起來揍了的 想法,為了新的劍,他要忍耐。
    忍耐了五分鐘之後,尼奧的耐心正式到達極限。
   「我要走了。」夏佐直接略過僵硬的尼奧,無視的走過。
   「靠!」尼奧終於罵出髒話,不禁讓人反省孩子們的教育出了什麼問題,「你是全家死光喔幹!臉部肌肉不會動嗎!死人臉!」
    回過身要狠狠的給那個該死的混蛋瞪一眼,看到了歷史性的一刻。
    剛剛生人勿進死人別來的臉孔,一瞬間坍塌,眼眶周圍佈滿水霧,便成懸淚欲泣的模樣。
   「诶……」尼奧還沒反應過來,夏佐就轉身跑掉了,「等、等一下啊__」

「老師,我好像失敗了。」
   「好像?什麼意思?」
   「我把他弄哭了。」
   「......!」太陽騎士猛然回過頭,看著他唯恐天下不亂的學生,「你、你到底在做什麼啊啊啊__」
   「總的來說,不是要讓他露出別的表情嗎?」尼奧有點心虛,還是理直氣壯的說:「所以我成功了,獎品。」
    太陽騎士燦爛的笑臉瞬間有點扭曲,「獎品啊,呵呵......」用力的抓住尼奧的領子前後搖晃,怒吼:「獎你個大頭鬼!把人家弄哭做什麼!我是要你讓他敞開心防,誰跟你露出其他表情!你這個笨蛋笨蛋笨蛋!我會被審判罵的你知不知道__」

「太陽,你有看到我的學生嗎?」聽到審判騎士的問話,太陽騎士頭冒冷汗,覺得有一塊大石從被上壓下來,「呃……」
    審判騎士多年感受犯罪氣息的敏銳神經緊緊的盯著太陽騎士,原本想打混過關的太陽騎士就現被蛇盯住的青蛙難以動彈。
   「你有看到他?」
   「他被我的學生弄哭跑走了……」
    …………
    審判騎士深呼吸、吐氣、深呼吸、吐氣,不要因為一時的失誤宰了老朋友……宰了又何妨?「為什麼會被你的學生弄哭!」
    太陽騎士淚汪汪的看著震怒的審判騎士,「還、還不就是你哭訴的那件事嗎……」

那天下午下著大雨。
    身穿黑衣的長髮男孩坐在草叢裡,背後靠著墓碑,捲曲著膝蓋,就這樣睡著了,被審判騎士找到的時候,全身發燙。
   「太陽!你陪我一個健康的夏佐啦!嗚嗚__」
   「啊唉,這也不是我害的,不要哭啦__」

太陽騎士的手狠狠的壓上尼奧的腦袋瓜,從牙縫擠出字句,「去道歉。」
   「……喔。」尼奧難得沒有反抗,偷偷的盯著昨天被審判騎士砸花瓶踢出門的老師大人,今天一整個沒睡好的樣子。
    而且把人弄哭也是他的錯啦……
    敲了兩下房門,裡面傳出軟軟的聲音:「請進。」
    哇,聽起來好像前起天聊天過的女祭司,怎麼跟之前那個硬梆梆的聲音差這麼多?
    尼奧開門,看到一個超可愛的小朋友坐在床上。
    靠!那和昨天的是同一個嗎?
    白白的麻糬臉,黑亮的大眼睛有臉紅紅的,瀑布般的黑髮披散在床上,「……尼奧?」
   「嗯、哈哈、咳咳。」尼奧有點尷尬,「昨天…很對不起……」
    難的不是道歉,只是被那無垢的眼神看著,實在很難講話,「我不是故意的,請你原諒。」
    夏佐眨眨大眼,「沒關係,本來就是我的問題……」語閉,垂下眼,好像快哭了,尼奧連忙轉移注意力,「真真真…真是謝謝啊……」該死,要說什麼?
   「夏、夏佐。」
   「什麼事?」夏佐抬起頭,用亮亮的眼睛看他,讓尼奧想起一種叫小白兔的動物。
   「為什麼你之前都要擺出那種欠……冰冷的樣子?」糟糕,差點說溜嘴。
    即使尼奧在關鍵時刻收回,夏佐還是覺得他聽到欠揍的起音,「因為……」
   「因為__?」尼奧歪頭。
   「因為......」夏佐不大的聲音又消了下去,「如果不維持那樣的話,就會哭出來了……」
    尼奧有生以來第一次誠心的向光明神懺悔。
    太該死了,自己昨天真是太該死了,竟然跟這個純真可愛的人說那種話,比欺負小動物還人渣不如,啊啊啊真是太該死了啊啊啊__
    夏佐察覺到有人在摸他的頭,眨眨眼抬起頭,尼奧尷尬的收回手,「你…呃…要不要……我幫你做一件事?」
    夏佐又眨眨眼,尼奧看的整個人震撼了一下(怎麼會有男生這麼可愛),「什麼?」
   「就…就當做賠罪什麼的。」
    夏佐白白嫩嫩的手指撐著下巴,大眼轉了一圈,怯怯的開口:「我…我幫你綁頭髮。」
   「你說什麼?」尼奧懷疑他的耳朵聽錯了。
   「幫你綁頭髮。」夏佐指了一下床的邊緣,叫尼奧坐過去。
   「喔、喔。」雖然不知道這算什麼賠罪,尼奧還是乖乖坐下了。該不會是綁一堆麻花辮讓他拆不完之類的吧……?

夏佐靈巧的雙手輕輕的在尼奧的頭髮上纏繞,不到三分鐘就完工,「好了!」
    聽到夏佐開心的語氣,尼奧跑到鏡子前看夏佐的完成品,嗯……?這個怎麼看……「為什麼是公主頭!」
    充滿殺氣的藍眼猛然看向床上的罪魁禍首,只見夏佐縮了一下,瞬間變的淚汪汪,「對、對不起……」
    尼奧再度跟光明神真心懺悔了一次,「不不不,是我說的,不是你的錯。可是,為什麼要綁公主頭……」他又不是可愛的小女生!
   「我妹妹的頭髮跟你差不多長,」見到尼奧收你怒容,夏佐的手指輕輕的捲了一下尼奧的髮絲,「小時候都吵著要我幫他綁公主頭,很可愛。」說完,還輕輕的笑了一下,尼奧看到發呆。愉悅的情緒維持不到幾秒,又消沉了下去,「以後都看不到了……」
    室內安靜了十幾秒,尼奧不知所措,要怎麼安慰他?
   「你…很喜歡看別人綁這樣啊?」
    夏佐認真的點點頭,「像妹妹。」
   「那我以後每天綁給你看。」

尼奧鄭重聲明,這不是他腦袋燒掉,是夏佐無辜的小動物店波太強烈。

夏佐張大眼,「真的嗎?」
   「真的。」尼奧像男子漢一樣(?)許下承諾。

「……老師,公主頭怎麼綁?」
   「……孩子,你發燒了嗎?」

尼奧打著哈欠。
    怎麼會突然夢到小時候的事……嗯,低下頭確認懷中的人還睡的好好的,想到他小時候可愛的樣子,忍不住在嘴唇上親了一下。
   「唔......尼奧?」夏佐搧了搧長眉,「你怎麼會比我早起……」
   「幹麻一早起來就笑我……」尼奧委屈,「我被欺負了。」
   「……裝什麼可憐。」
   「幫我綁頭髮~」尼奧在夏佐身上蹭來蹭去,盡情撒嬌。
    夏佐嘆了一口氣,露出微笑,「好。」
回復

唔喔喔喔喔喔喔喔!夏佐好可愛呀~[激動

是說原來尼奧的公主頭的由來是這樣啊......XDD好可愛的理由

那夏佐佐為什麼留長髮也是因為尼奧嗎?

期待下篇~[還是說已經沒了?
回復

天阿~
夏佐太萌了!!
而且兩個人超甜蜜的說><
回復

好甜!!((螞蟻不要過來!!
原來...公主頭的尼奧是這樣來的呀!
夏佐...你好可愛呀!!
回復

夏佐……你也太可愛了吧?
可是這個結尾給人的感覺是……
                  夏尼
而不是尼夏。
回復

好可愛~好可愛~好可愛~
想到夏左小時後的臉........讓人好想一口咬下去(诶?

原來尼奧的頭髮是這樣來的....(深思
不過連公主頭都不會綁......尼奧你太遜了吧(一秒被宰

這篇裡面他們兩位老師的互動也很有趣~
期待有下一篇
回復

哇 好可愛喔!!~
最後尼奧跟老師的互動我笑了XD
回復

還有下篇ㄇ??
夏佐實在是太可愛ㄌ~~
不過最後尼奧是不是再撒嬌.....
想到那樣....
不過尼奧綁公主頭很好看ㄝ!!
回復

我以為尼奧綁的是馬尾
期待下一篇
回復

公、公主头?有图片吗?好想看哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
回復