查看: 1235|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 告白

「同學把課本收起來,考試了。」隨著話語結束,老師迅速地發下考卷。

「欸,我們來比誰考的比較高好不好?」女孩自信地問向男孩,因為要比的是她最拿手的國文。

「好阿。」男孩悠閒地微笑。「妳考贏我,就告訴妳一個秘密。」

「哼、我贏定了。」為了考贏他,她昨天可是在家複習了很久,畢竟她也知道,要考贏他是很不容易的。

兩人不再交談,教室裡只剩下安靜地書寫聲。

過了一會,女孩停下了原本作答的動作,偏著頭想了想,她無助地看向了男孩的側臉。

「不會了嗎?」注意到她的視線,男孩用唇語問。

「才沒有。」女孩氣呼呼的回答。

男孩撇了眼題目,「那題是A啦。」

女孩偷瞪了眼男孩,而男孩只是笑笑,然後低下頭繼續作答。

在互改完考卷後,女孩看見男孩的分數:98分。

而她則是滿分,只不過讓她瞪大眼的原因是--男孩唯一錯的就是女孩問的題目。

「你這個騙子!居然放我水、這樣我贏的很不開心耶。」老師收走考卷,離開教室後,女孩劈頭就罵了下去。

「嗯?我有騙誰嗎?」男孩笑笑地問。

「有,你騙我!你明明就可以滿分的,但卻故意對我放水......」說著說著,帶著哭腔女孩的頭就低了下去。

「吶、不要哭了,再哭我就不跟妳說那個秘密是我喜歡妳了。」

「騙人。」女孩的聲音很小。

「是真的。」男孩的聲音帶著笑意。

「我不喜歡你。」抬頭看了眼男孩,女孩恢復冷靜的回到位子坐好。

「為什麼?」男孩開始有點慌張。

「因為你是騙子。」女孩回答的很堅定,「以後我不要相信你了。」

「喂,妳怎麼這樣阿!」

「誰叫你騙我。」雖然罵著男孩,可是女孩的聲音卻滿是笑意......

*完

不要問我考試為什麼男孩可以跟女孩說答案這種問題(掩面)
然後小晴我打完了記得遵守約定

評分

查看全部評分

回復

阿好可愛啊(燦
好有趣的方式呢!
真不錯啊~
回復

喔喔!
是青少年間淡淡、清純的愛!
真的有被甜的唷!!
然後提醒一下錯字
「好阿。」男孩悠閒地微笑。「妳考贏我,就訴妳一個秘密。」
回復

哦哦發了發了(笑滾),把其他也一起發上來吧(?)(不你#)

這篇寫的很甜+好看XDDD
回復

1# 天使

純純的戀愛對白阿W
那兩位班對確定==+(不你

老師一定是因為什麼都看不到,所以也制止不了的啦(因為有閃光、眼前一片白

寫得不錯阿
加油~喔W
回復

恩,天使寫的很棒喔(笑
是一篇很亮眼(?)的甜文~

期待下一篇
回復

純純的愛情,果然一級棒呢∼
好窩心的說

是說這兩位也太強了吧
居然會唇語耶XD
回復