查看: 11672|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿案簿錄】記憶 ch.5 魔王?(錯)(0902更新)

【因與聿案簿錄】記憶
純文,無配對。
推理無能,故更文慢,請多包含。
第一次寫這種靈異推理伏筆什麼的我不會。
如果哪裡不合邏輯或哪裡怪怪的請指教。
第一次挑戰這種文風,寫錯一定要告知啊!讓我有進步的機會,謝謝。
奉上短短的楔子一枚

楔子

記憶停格在剎那──

他的道歉、她的驚愕。

一雙昔時溫柔的手,狠狠的將她推下懸崖。

隨著她的墜落,內心的恨意也逐漸增長。

一次次的墜落、一次次的椎心。

血花綻放,她的記憶留在那。

墜落的瞬間──
回復

RE: 【因與聿案簿錄】記憶 ch.1

第一章
  虞因猛的睜開眼,對於剛剛那個過於真實的夢境仍感到有些疑惑,他是今年又犯太歲還是怎樣?為什麼一直惹到這些不該惹的。

最近也沒聽二爸說有出什麼大命案還是什麼之類的,不可能有好兄弟又找上他吧?虞因滿臉無奈的這樣想著,起身。

「大爸、小聿,早啊!」虞因揉了揉他那顆鳥窩頭,對著自家已經醒了兩人道早。

「阿因,早。」虞佟溫和的笑一笑,將手上的早餐放在餐桌上,又轉身回去了餐廳,小聿點點頭表示他有聽到。

「欸欸,你明明就會講話,不要像個蚌殼一樣閉起嘴巴啦,小心下次不給你布丁吃。」虞因每天、每天這樣威脅利誘小聿開口講話,小聿默默的看了他一眼......轉回去,選擇相信無視。

「阿因你不要欺負小聿了,去叫你二爸起來,他今天有任務要出。」虞佟拿著手上的家庭號牛奶敲了下虞因的頭,道。

「喔。」虞因應著話,一邊走向自家二爸的房間,門還沒打開就從裡面被扭了開來,在經過那麼多次生死洗禮之下的虞因憑著那被鍛鍊出來的反應力躲過了被門打到的命運,算是不幸中的大幸吧。

「你站在這裡幹嘛?要當門神也不是這樣當吧?」虞夏揉了揉還沒睡飽的眼睛,走進去浴室裡盥洗了。

「什麼要當門神啊.....光是二爸你一個煞氣就夠重了.....最好需要我當門神。」虞因喃喃自語著。

「你說什麼?」虞夏瞇起眼,看著自家乾兒子。

「沒、沒有。」虞因倒退了三步。

「沒有最好。」虞夏勾起了一抹冷笑,轉身進去盥洗了。

「夏醒了嗎?」虞佟看著自家的大兒子,問著剛剛交代的事情。

「二爸已經醒了。」虞因點點頭。

「醒了就好了,來幫我把這個端到餐桌上,可以吃飯了。」虞佟點點頭。

「早。」虞夏整理了整理剛剛換好的衣服,對著一家人道早,虞夏習慣性的將電視打開轉到新聞台。

「您好,今早將為您播報在XX山上發現了一具無名的女屍,根據法醫勘驗死者死因是從兩百公尺高的山谷墜落造成小腿粉碎性骨折、頸椎開放性骨折、脊椎挫傷.....等多處傷勢,其中致命傷是位於顱骨的粉碎性骨折,骨頭橫插進頭骨裡刺穿頭腦,死者當場死亡,發現時已死亡多時,法醫正在堪驗具體的死亡時間。」

主播柔美的女聲輕輕的帶過這對現代來說已經不算是多大的墜落意外,緊接著接到更多人感興趣的八卦新聞。

「墜谷意外?怎麼沒聽署裡的同僚說過?」虞佟皺了皺眉唸著。

「前幾天有聽玖深他們在說,不過不是我們所負責的所以就沒有再繼續打聽下去了,大概只是起普通的意外吧。」虞夏聳了聳肩,顯然是對這起普通的意外沒有多大的注意。

「恩。」虞佟點點頭。

「咦?」虞因看了看剛剛所報的新聞,叫了一聲。

「沒事在那裡叫什麼啊?」虞夏瞪了瞪剛剛那個隨便亂叫的人,手也不客氣的巴了下去。

「二爸我只是不解而已啊!為什麼要打我!」阿因摸著剛剛被打到的地方,無辜的說著。

「有什麼好不解的?就是掉到山谷裡啊!」虞夏凶狠的瞪著自家乾兒子,有種『你要是不給我個好解釋』我就把你種在門口的氣勢。

「沒、沒有,只是我前幾天剛好跟李臨玥那群人去那裡爬山而已。」而且今天疑似還有夢到那些好兄弟,虞因只敢把前半段的話說了出來。

後半段因為知道自家大人現在都很忌諱自己下去攪和一些有的沒的事情所以沒有說,反正事情絕對沒有那麼簡單就是了......

「去爬山?我怎麼不知道?」虞佟皺眉。

「大爸,就是上個禮拜我跟你說要去健行的那次啊!」阿因講了講事情大概的始末,虞佟才露出頓悟的神色。

「我不管你是要去健行還是去見鬼,你不要又給我捅一些有的沒的事情出來就好,你最好是給我記好上次的教訓。」虞夏看著虞因,口氣有越來越不好的趨勢。

「當、當然不會阿....誰想無緣無故去找事做阿,我又不是太閒。」當然,有事情來找他要另當別論。

「還有,見鬼我很常見到,不用特別跑去那裡啦。」虞因不怕死的補了這一句。

「你最好是這樣。」虞夏笑著,是那種會讓人背後寒毛倒豎的笑。

「二爸我錯了,你不要打我啊!」阿因大喊,美好的早晨就在一家子溫馨和樂的氣氛下度過了。

阿因依舊是運氣不太好的感覺(艸)
跟友人私底下把漾、阿因跟范統稱做帶衰三人組(誤)

第一章就這樣
老實說也不知道該說些什麼

那個什麼傷什麼傷的是我參照危機百科(?)跟看新聞看出的心得(?)所寫出來的
有錯請告知

那個XX山真的是因為不知道該打什麼名字
先這樣吧
等以後想到了我在來改

更文時間不定有
拖搞有
請大家包含
回復

因與聿耶(亮眼
加油喔∼∼∼
一般案件我都不會打那麼難的(?)
因為好複雜好麻煩的樣子XDD
阿因請你節哀順變吧(又不是掛了
回復

因與聿!!!路客感動啊!(哭)
很少可以看到因與聿也!大大加油!
路客支持!
回復

「你站在這裡幹嘛?要當路障也不是這樣當吧?」虞夏揉了揉還沒睡飽的眼睛,走進去浴室裡盥洗了。

「什麼要當門神啊.....光是二爸你一個煞氣就夠重了.....最好需要我當門神。」虞因喃喃自語著。
路障跟門神的關聯是...?

回復

......難道是因為阿因不想把自己越說越衰才改成門神嗎(不)
大大加油唷~~期待下文(喂!)
回復

神啊!!!!
因与聿的同人???!!!
一定顶上去,加油呀~~~~
回復

舞是第一次寫因與聿的同人嗎?
很有feel呢~
至於那個山...我推薦阿里山,離台中近一點

帶衰三人組...噗嗤(大笑
真的很像
回復

加油啊!!!!
很少見的因與聿同人呢~~

感覺挺不錯的~~期待更新!
回復

RE: 【因與聿案簿錄】記憶 ch.2(更新啦!)

第二章
  「二爸下手超重的.....到現在都還在痛。」虞因揉了揉剛剛被自家叔叔打到的地方,自認倒楣的嘆了口氣,果然有時候人就是不能犯賤,犯賤犯到最後會變成自己犯太歲,虞因很有經驗的想著。

「嗨,阿因。」從前方走過來的阿方笑著跟虞因打了招呼。

「阿方、一太你們今天有課唷?」阿因想了想,似乎很少在這個時段看到這兩人,不禁出聲問道。

「沒有喔,我是跟一太特別出來找你的。」阿方搖搖頭說出了自己的目的。

「找我?有事嗎?」怎麼不記得有什麼特別的事情跟這兩個人有牽扯呢?

「是我要找你的。」一太笑了笑,指著自己。

「我只是要來提醒你,最近可能會有血光之災發生,能不出門就請盡量別出門,那就這樣,再見。」一太講完話就跟著阿方往來時路走了,剩下阿因一個人滿臉黑線的目送著他們離開。

血光之災是怎樣啦?你跟我講這個我哪知道是什麼,血光之災不用你說我也知道我一年到頭都有,你就這樣拋下了一句充滿危險卻又很謎樣的話就跑了!

你會特地跑出來講是因為這次我會特別慘嗎?不用啊!我每次都很慘好不好,我今年是忘了安太歲還是沒去點光明燈,老天爺你有必要這樣折磨我嗎?

阿因開始回想起最近有沒有惹到什麼不該惹的東西,想了半天似乎都沒想到,就乾脆擺到旁邊去了,反正船到橋頭自然直在這裡想破頭也沒有用。

「阿因。」從後方拍了一下阿因的肩膀的阿關,疑惑的看著受到不小驚嚇的阿因。

「你怎麼了嗎?你該不會又看到什麼好兄弟之類的吧!」阿關驚恐的看向自己身後,深怕自己又惹到什麼東西。

「不是啦,是你忽然拍了我一下肩膀害我嚇到。」尤其是在一太剛講完那番話的時候。

「你下次講清楚啦,熊熊露出那麼恐怖的表情害我也被你嚇到了......」阿關自言自語的唸著。

「欸,一百二。」阿因忽然出聲講了一個數字,惹來阿關的一個疑惑的眼神。

「什麼什麼一百二。」阿關不解的問。

「學校附近那家廟收驚一次一百二,而且還蠻靈的。」阿因嘿嘿的笑著,阿關聽到阿因的話臉都黑了一半。

「靠!死虞因你就不要被我抓到。」阿關抓起阿因就是一陣玩鬧。

「好啦好啦,你來找我到底有什麼事情?」阿因停下了玩鬧,問著阿關。

「問看看你要不要一起出來夜遊阿?」阿關看著阿因,提出出去玩的邀約。

「什麼時候.....?」阿因想起了剛剛才警告過自己的一太,心裡有些不安。

「就今天晚上唄,你放心,都是熟人,絕對不是像上次一樣是因為人不夠才找你去湊聯誼的啦。」阿關笑著,很有義氣的拍了拍阿因的肩膀,殊不知阿因的臉都黑了一半。

就是跟你們這些人出去才會有問題,原來你也知道你上次那麼去湊人數害我不爽了很久,我該說你也不那麼粗心嗎?阿因滿臉無奈的看著阿關。

阿關被他看的有一點過意不去,只好乾笑著打發過去。

「所以你到底要不要跟啊?就是去那個國道附近的那個XX山,聽說今天有流星雨所以有人在約喔?要不要跟啦?」阿關有一點不耐煩的問著阿因,看著阿因在那裡深思神慮也不知道到底在考慮什麼。

「有誰要去?」阿因問了一下這個有一點點重要的問題。

「有誰要去不是重點,你要不要去才是重點吧。」阿關甚是無奈。

「這種事情當然要先問一下啊!」阿因很慎重的點點頭。

「你今天晚上有空嗎?」阿關忽然冒出了一句話,阿因愣愣的接下去回答。

「有啊!」阿因傻傻的回答了。

「再問你一個問題,你在有空的情況下如果有人約你你會不會跟?」阿關又再問了一個問題。

「會啊!」阿因再度點點頭。

「所以你今天晚上有空又有人約你你會不會跟?」阿關邪惡的笑著,可惜阿因沒有發現自家好友算記自己的笑容。

「當然!」阿因點點頭,作出了回答。

「好了,那今晚九點準時啊!先這樣,掰掰。」阿關一說完話馬上就跑了,阿因愣了一下才回過神來。

「幹!你這死阿關,你敢這樣算計我!今天晚上你被我遇到你就死定了你!」阿因一句話決定了自己往後的生死...... 不對!是命運、命運。

阿因要去死..... 不對,血光之災了
我要面臨那個傳說中沒有存稿的窘境了(欸你)
所以下一章在哪裡我也不知道
而且下禮拜我很忙簡直比沒放暑假還忙(汗)
下週一、二跟五、六、日我都不會在家
簡言之,就是不能打文
所以出稿速度還請多擔待了

然後就是我覺得其實寫到這裡來因聿的感覺都跑了
反而冒出有特傳的感覺
尤其是阿因對血光之災那裡的感慨
當下看我還懷疑我是不是開錯資料夾開到特傳的了......(誤)
雖然有跑掉感覺.....不過劇情什麼的一樣都不會少
好兄弟也會出來的.....就不要太在意那個了.....

那個山出現了(點頭)
他是個很重要的轉折
然後名字大家就真的要這樣XX山下去嗎?
我看了都有一點不忍(欸你)

阿關崩壞有
不要太在意了.....
回復