查看: 5190|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[動漫] HUNTER×HUNTER

1.作品名:

HUNTER×HUNTER

2.創作者姓名:

冨樫義博

3.內容簡介:

主要講述名為小傑的12歲少年尋找父親-金·富力士的故事。

4.它的特色:

連載時間斷斷續續、周邊(遊戲、商品、動畫(還重畫!))不斷的出就只有正篇故事的進度完全不保證

5.推薦的理由/為什麼喜歡它:覺得是被詛咒了!

以上,是很官方的介紹(後面兩點例外)
以下,是很私心的講評

首先來介紹主要角色:
第一位要介紹的當然就是尋找爸爸的可愛小孩:小傑•富力士(也有翻譯為:岡•富力士)

是個爽朗的超天然小孩,不過頭髮很尖,據米特阿姨(扶養他長大的人)說,他的頭髮很硬又很粗,有點難剪。
從小生長在鯨魚島(離都市很遠的小島)上讓米特(阿姨)及其母親扶養長大,養成了非常好的身體素質,也因為跟漁夫們常打交道而有個爽朗的性格,是個很少有負面想法的孩子,知道爸爸拋棄他就為了獵人的工作後,他反而想知道是獵人這個工作讓他爸爸(金•富力士)拋下自己到底是擁有怎樣的魅力。

第二位是:奇犽•揍敵客

出身有名的殺手世家,揍敵客家族,是難得一見的殺人天才可是受不了高壓控管而翹家去參加獵人試驗,跟年紀相當的小傑很談得來,也很喜歡小傑聽到他家是殺手家族還不害怕的單純個性。
獵人試驗時因為殺了人而沒有取得執照,並且因為哥哥(伊爾迷)的壓力回到家裡,不過小傑到他家去之後他們一起回到外面的世界,接下來幾乎都一起行動。

動畫中常常會冒出貓臉的畫面,很可愛的孩子一個,他哥(伊爾迷)更是大美人啊!!!!!我相信他家一定有超美型基因!!!!!

第三位是雷歐力

自稱十八歲(可是說出來大家都會嚇到)的人,嘴上說他非常愛錢其實想要當個幫窮人家小孩治病的醫生,不過比起醫學知識旁門左道似乎學了不少(賭博方法之類的),不加油的話醫生夢很難實現。
之後因為小傑的事情跑去揍了金一拳,因此在獵人之中出名。

第四位酷拉皮卡

動畫中眼睛是藍色的,是個金髮碧眼的美.......少年,窟盧塔族一族的遺留者,憤怒的時候原本藍色的眼睛會變得鮮紅因此被人當作寶物、也因此被滅族,一心想要對滅族兇手的蜘蛛(幻影)旅團復仇。
平時是個很冷靜、知識淵博的人,但是說到蜘蛛就會發狂,在獵人試驗時自爆看到蜘蛛眼睛都會變紅,之後雖然解決掉幻影旅團的成員之一,但目前下落不明。

這是主要的四位主角,但我喜歡的人不是這四位主角,而是這一位:
西索

這位魔術師呢,一言以蔽之:怪人!
為了跟庫洛洛•魯西魯決鬥而加入幻影旅團、為了有趣不斷參加獵人試驗、因為好玩所以幫助小傑等主角四人(奇犽以外)通過獵人試驗,生命的目標似乎就是要尋找強者。
語氣輕挑、作風古怪,為了觀察對方的攻擊甚至可以犧牲自己的手,並且不以為意。

我最喜歡的是他怪怪的說話方式還有個性這樣,在隨興的生活態度下他其實很聰明、很清楚世界的潛規則還有他自己跟其他人的實力,所以他無時無刻,就算面對比他還要厲害的強者也能夠游刃有餘的感覺。
感覺他在這部動漫中的人氣也非常高,周邊除了主角四人組以外幾乎就是他在出了。

說道整篇故事的主軸其實我也不是很清楚所以來分享一下感想

漫畫跟第一部的動畫我都看完了,然後等待永遠不會回來的341話中(他沒有結束!只是永遠拖稿OAQ)。

第一次看獵人記得我年紀還不是很大,那時候覺得獵人似乎有點血腥(剛好看到西索殺人),那時候的我(現在也是)不喜歡血腥畫面所以就沒有再追獵人了,沒想到過了幾年後因為臨時抱佛腳的關係去火車站附近的補習班補加強班,在附近的漫畫店看到新出的獵人漫畫(補習完全無效)。
那時候看到整個封面都傻了,他是黑白稿,正確來說......是草稿啊!!!!!!
身為JUMP連載漫畫之一,畫質雖然不可能每一部都很精美可是草稿甚麼的,這是在開玩笑吧!!!!!!當下整個愣了當天補習當然是甚麼都沒聽進去,回家後在網路上找了當初沒看的部分以後......我理解為什麼JUMP的編輯部放任他這樣子出漫畫,然後又開始追連載。

之後一直看到大學才決定買下整部漫畫,真的,整個感覺被詛咒一樣。

這種有點隨興的畫風不是我喜歡的類型、主要描寫的故事又偏向血腥(很多畫面大半夜看真的會做惡夢),可是他的每一個段落、每一個畫面都存在意義。
我不會畫畫;不懂漫畫,可是他是我第一個知道會利用跨頁白頁來表達角色的迷茫的畫家,也是我第一次看漫畫看到將近11頁的黑頁(只有對話框沒有任何圖片)不是生氣,而是感動落淚的漫畫。

現在最想對冨樫說:就算把對話框當留言板也好、圖片隨便撇一撇也好......拜託你快點回來連載吧OAQ(出個劇場版後就又休刊的富奸,回來吧!!!!!!)

這部漫畫就是這樣吸引人的漫畫,希望大家有機會去看看,真的~一起被詛咒吧OAQ

評分

查看全部評分

回復

摁摁~
獵人真的很好看耶!!
我只有把動畫看完的說~
回復

我似乎、看過這部...(瞇眼望)
現在看過太多,都不大記得了
回復

獵人超好看的拉!!
((ANIMAX一直重播,因此看了很多便的某人...
我是看動漫的
疑疑金被雷歐力揍??
我怎沒看到這一幕??
動漫沒出到那裡嗎?
回復

獵人的很好看呀呀~~
奇犽好可愛~(心(诶?
回復

6/28  ANIMAX要播動漫新版喔!(...漫畫早就有了)
私心喜歡奇犽,也覺得小傑很可~愛~心思單純又爽朗!
回復

哈囉~
原來你也喜歡獵人阿~)燦笑
以前有一陣也很喜歡獵人的動畫,動畫越到後面越好看
還有想要寫同人文的衝動)可是寫了幾小篇就沒動力了

不過他愛脫稿真的好討厭阿)咬牙
是說私心最喜歡紅髮西裝的西索和酷拉皮卡
回復

獵人是我的菜耶www(別)

小傑很單純很可愛,酷拉皮卡超帥的(心)

富樫愛拖稿真的是超討厭的ˊ3ˋ

雷歐力打金那裡是很後面喔w動畫還沒到,金是因為認同雷歐利才讓他打的(笑)

新版雖然大家都不喜歡,但是還是會看。w。

西索明明很帥,看到好多人說他變態(?)

謝謝大大的推薦,我很喜歡喔(燦笑)
回復

好哇~
是說會不會等他載完我大學都畢業了這樣)剛國中畢業)笑~

原來有出新版動畫阿,好久沒觀注獵人了)遠目
畢竟他的消息都很難等阿
等等去搜尋看看好了
回復

4# 韓克拉瑪冰心

喔喔
是喔!
很難想像雷歐力帥.....
回復