查看: 963|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【短篇】因為離別,所以孤單

「哈哈......哈......」一個女人,笑著,笑得悲戚,笑得蒼涼。

她看著眼前的男人,那個曾給她不離不棄承諾的他。

「呵呵.....你好殘忍....你好殘忍啊....離....你好殘忍....」她顫抖得說。

男人叫離。離別的離。

殘忍的名字,最後,他真的也離開她了。

「我愛過妳的。孤。曾經。」男人淡淡的看著她,說著。

女人的名字叫孤,孤單的孤。

寂寞的名字,最後,她也只能一個人承受孤單。

呵呵.....曾經?

他是她第一個付出過這麼多的男人。

第一次,大家說過她的玻璃心被融化。

第一次,她看到別人開心是這麼開心。

第一次,她不管對方在哪裡,也要去見他。

第一次,她擁有這麼多人生的第一次。

也是第一次,她被甩了。

被拋棄了。

玻璃心粉碎了就不能拼起。

她必須自己一個人撿起碎片逃過現實。

雪,紛紛的下。

曾經築起的高塔被埋葬。

生死隔斷,寂寞天涯。

那段日子,如鏡花水月。她分不清楚真假。

看著他離去。

她第一次體會到,原來真正心痛時,淚不會流,心已經被麻痺。

一頁一頁。都是和他刻滿的曾經。

可下一頁,他親手寫下的離別,由不得她拒絕。

她慢慢走回家,她家在國家最南端。

她為了來看他,不辭千里。等到的是一句離別。

她家,三千六百九十萬的距離,一步一步,都有心的碎片。

最後,只剩下一個枯萎的靈魂。

......

因為你的離別

所以我嚐到孤獨的滋味。

你叫離,我叫孤。

我們,絕對不會有結局的。你說。

可是,不是因為離別所以才會孤單嗎?

大家都知道的數學理論。

1+1會等於2

我和你,1+1卻是個未知數,一個所有數學家都解不開的未知數。

狗屁的一生一世。那只是男人泡妞的爛藉口。

狗屁的不離不棄。因為最後被拋棄的,是我。

狗屁的曾經愛過。我們的愛情被丟入資源回收。

月光寂寞,就讓你在別人懷裡快樂。

你,是我一首,唱不完的歌。

愛情,沒有轟轟烈烈的開始,就令人心碎的結束。

你是天空中的彩虹,我要怎麼去擁有你?

你是空氣裡的一縷清風,我要怎麼去抓住你?

早知道就不要愛上你了。

早知道就不要讓你進入我的心裡了。

早知道......早知道.....

那麼,早知道的『早知道』是什麼?

好複雜......好複雜......

啊──可不可以不要思考了?

就這樣,我們的愛情,破產了。

一直以為為愛赴死的人很傻。

可是到頭來,原來其實我也是個傻子.......

E.N.D

===========================

悲文阿~~

嘿嘿~如果大家喜歡~

就留個言阿~

走過路過千萬不要錯過啊~~~(?)

就這樣!
回復

最後,只剩下一個窟委的靈魂。
錯字喔!
是枯萎

版主寫的很好阿(給一個讚)(?)
把女主角的心情傳達的很好

一頁一頁的劃下他與她共有的回憶
可是也是他將他們共有的回憶劃下句點
誰的錯?
不知道

在對的時間,遇到錯的人,是場錯愛
在錯的時間,遇到對的人,是場誤會
在錯的時間,遇到錯的人,是場折磨
在對的時間,遇到對的人,是場幸福

他們沒有錯
錯不在他們(?)

怪只能怪時間不等人
剩下的....只能等時間來慚愧了

不知道這麼說對不對
版主請笑納(微笑)
回復

1# 梨枒

啊啊!
名字比喻的真好!

因為離別,所以孤單!
這句話好經典!(笑!
迷:有寫到嗎?
回復

早知道...  只是早知道...
一切的一切,如果當初不要相遇就好了...

可是,只是“早知道”和“如果”...
回復

名字、取得很好。(笑)
早知道...這世上,有太多太多的"早知道"...
回復

其實阿,最近看到很多什麼恐怖情人、為愛殉情什麼的人.....

有時候,會同情,也會不捨。

我那帥氣老爸說他才不會讓我去做這種事,不然他會去黃泉拖我回來打一遍在讓我死一遍。

天涯何處無芳草,天涯何處無鮮花?

那個天涯,在哪裡?

心痛的人找不到,好多好多人找不到。

心在淌血,最高種族無法抵抗一個複雜的『愛』字

13條筆劃,13條烙在心中的傷痕。希望有多大,絕望就有多大。

那是一條迷宮,找不到出口的人,永遠迷網。

找到出口的人,得到解脫。

我們要愛別人,也要愛自己。保留最後一點私心給自己。沒關係,人本來就是自私的。

戀人說,只要我們在一起,地獄的彼岸也會開花。

失戀的人說,我們不要在一起了,我的心再也承受不了任何傷痛。

愛與不愛,我愛你、我不愛你、我愛你、我不愛你......

為什麼複雜的愛情只有兩個老到掉牙的答案?

一朵花,摘掉一片一片葉子。

答案只有兩個。愛,或是不愛。

如果愛,請不要捨棄,好好對我到永遠。

如果不愛,請給我勇氣,讓我好好走過傷痛。

時間,是解藥也是毒藥。

是不是以為,只要找個和他一樣胡鬧的人就好?

可是發現,不是他,會覺得煩。

是不是覺得,只要找個人和他一樣愛說話就好?

可是發現,不是他,會覺得吵。

是不是,在找個每天對你微笑的人就好?

可是,不是他,會覺得刺眼。

原來,寂寞不是沒有人陪,而是你想要的那個人,不在你身邊。

你離別,我孤單。

我離別,你孤單。

愛因斯坦的偉大相對論。

希望,每個渴望愛情的人,都能找到屬於自己的幸福。

E.N.D
回復

為情所困就頓入空門吧。(欸你)
還記得之前打過一篇文內容就是類似情難了、想愛卻不能愛那種的。
結果我有一個朋友很有趣的回了我一句話。
竟然情難了那就不要愛吧。(暈)
當下還真的不知道該說什麼......

要是真的可以說不愛就不愛該有多好
時間可以平復傷痛卻無法泯滅疤痕
那傷只要存在了就不會有消失無蹤的一天
縱使痊癒了總還是會有傷痕....
只能希望等時間給一個答案了.....

很喜歡那句紅色的話
在曲終人散之後感到的會是跟寂寞的孤獨
原因無他
便是那個人不在身旁

很愛這一篇文(笑)
回復

過客

一天一天,說你愛我

想拉近我倆距離,我們的隔閡卻越來越深

你的藉口,很甜蜜,讓我無法自拔

你的問候,很冰冷,讓我身在冰地

下雨了

每次都是這樣的,只要有人受傷,就會下雨

是老天在憐憫每個心在痛的人嗎?

你還是不懂、我們都不懂

離開是想被挽留、哭泣是想要溫暖

軟弱,是想變得更堅強

愛呢?愛在哪裡?

是不是懂了,就能被愛?

我們的愛被擱淺

像死魚一樣被打撈上岸

卻已經沒有力氣在去掙扎

愛已經墜落地底

你的背影,讓我看不清

遠得像霧

我知道,所謂的快樂不只一種

我也明白,天涯何處無芳草?

大家都懂,我也懂,可是那是用說的

說出來的,都是想擺脫過去的理由

為自己打氣,告訴自己

時間久了,過去的,就過去了

你說,體驗過後才能知道,夢是什麼

我體驗過了

你是我一場如鏡花水月般美好的惡夢

或許你真的不適合我

亦或者是我不適合你?

答案太複雜、風水輪流轉

轉啊......轉啊......

或許吧,總有一天

你我會在想起

彼此這個曾經出現在對方生命中

那個小小的過客

E.N.D

>.<對不起喔.....
我因為.....月考所以沒有來啦....
有點對不起樓上了那位大大....
我忘了回覆你啦~~~~
下次~~~絕對不會忘滴!!黑~
回復