查看: 1749|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 盜墓-執愛。(瓶邪)

執愛。

。盜墓瓶邪文

。架空有

。純粹虛構傷眼有崩,慎入

。沒有深入了解角色就亂寫的傢伙←

。真的超崩的喔你確定要看?

正文:

執愛之一,世界。

昏黃的夕陽之下,修長高挑的年輕男子背上揹著另一名年輕男人,在路上平穩的、走著。

半晌,背上的男子,也就是吳邪,有些氣弱的開口。

「……重嗎?」

張起靈腳下一頓,唇角在他看不見的地方微微的翹了下:「重。」

吳邪沒有料到他的回答竟是這樣,沉默半晌後開始扭動掙扎。

有些賭氣。

不過、很可愛。

張起靈從容的將激烈掙扎的他往上一托,唇角的笑意越發擴大。

「──你說,把整個世界背在身上、不重嗎?」

執愛之二,回家。

「吳邪。」

「……幹嘛?」

「帶我回家。」

「……不要。」

「吳邪……」他溫熱的鼻息湊到他敏感的頸間:「帶我回家……」

他的呼吸開始紊亂:「才、才不……要……」

「吳邪……」他輕咬他的喉結:「帶我、回家……」

「才不、嗯、要……」

「……真的不要?」頸上的熱度忽然離開,吳邪看著張起靈那張臉,忽然產生一種他在傷心的錯覺。

心底開始抽痛。

「……啊啊啊!」他突然像是崩潰一樣發出放棄般的叫喊:「你如果敢對別人說這句話、小爺先殺了你!」

張起靈一怔。

因著手心裡忽然出現的溫暖手掌。

「走啦!」前方帶路的那人耳尖燒紅的色彩清晰可見。

他忍不住笑出聲來。

真好呢、吳邪。

執愛之三,交換。

──不要死。

看著滿身是血的吳邪,張起靈腦袋裡只有這個念頭。

──不要死。

──不要死。

不要死不要死不要死不要死不要死不要死不要死──

「嗶──」

尖銳的聲音響起。

「……吳邪……?」他恍惚的看著眼前身穿白衣來來去去的醫生護士,像是了解了那聲音的涵義。

「吳邪──!!!」淒厲的嘶吼,他站起身想衝入房裡,卻被一群醫生護士阻擋。

「抱歉先生,我們正在盡全力急救,請不要打擾。」

「……急救……?」他茫然的垂下眼簾:「吳邪……還能救……?」

「是的,他還能救。」一縷青煙飄來,捲住了他的腳踝:「你的吳邪、還有救喔。」

「妳是誰?妳能救吳邪?」張起靈看著眼前銀髮赤眸的嬌小女孩,眼中是無法掩藏的急切。

「當然。」女孩笑了笑:「我是旱魃,萬年以來唯一一隻旱魃。」

「旱魃……?」

「這一世,你叫張起靈對吧?」女孩笑的很美:「龍之七子睚貲……」

「不管我是誰,這不重要。」張起靈打斷她的話:「先救吳邪!」

「代價呢?」女孩依然悠然的道:「你要付出多大的代價來交換他?」

「我的全部都可以給你,只要他平安。」張起靈毫不猶豫。

「不論多大代價?即使不能再與他相愛?」

「是的。」他依然堅定的回答,只是那眼底、多了些痛楚。

「那麼、我出手了。」女孩淺淺一笑,手朝虛空一拉,面色蒼白的吳邪靈魂便站在他們的面前。

「……悶油瓶?」他納悶的看著有些悲傷的張起靈一眼:「你怎麼……」

「我給你們最後兩分鐘。」旱魃笑笑,站到一旁。

「悶油瓶,你又幹了什麼好事?」吳邪看著站在他面前的張起靈,有些底氣不足的質問。

「吳邪……」張起靈痛楚的看著吳邪:「我愛你。」

「啊?」吳邪有些意外的看看他,又垂下頭:「啊,我知道。」

「吳邪。」

「嗯?」

「我愛你。」

「嗯。」

似乎是察覺到了張起靈的悲傷,吳邪竟反常的沒有憤怒沒有炸毛,只是不斷的應聲。

「吳邪。」

「嗯?」

「我要走了。」

「嗯……什麼!?」

「我要走了,」張起靈笑笑,一滴晶瑩的眼淚卻從頰邊滑下:「吳邪。」

「你要去哪?」吳邪感到一陣莫名的慌張:「你要去哪!?悶油瓶!」

「去一個你到不了的地方。」旱魃插口:「為了救回你。」

「閉嘴!」張起靈想要阻止她,卻還是讓吳邪知道了。

「救我……?」吳邪愣了下:「悶油瓶,你又做了什麼傻事!?」

張起靈苦澀一笑,臉上隱隱約約浮現出了幾片墨色的龍鱗:「如果可以,我想愛你一輩子,吳邪。」

「那就留下來!」吳邪真的慌了:「不要留下我一個人……悶油瓶!」

張起靈和旱魃的身形開始變淡。

苦澀的笑笑,他猛然上前一步狠狠抱住吳邪,在他耳邊低語。

『──    ,      。』

然後迅速的往吳邪額前一拍,吳邪登時癱軟在地。

「睚貲大人,時間到了。」旱魃看著龍鱗在他臉上浮動,恭敬的彎下腰。

「先將他送回身體,我已經封印了他的記憶,妳也不必再做什麼手腳。」張起靈放下吳邪,冰冷的警告。

「是,睚貲大人。」旱魃手掌起印,吳邪的靈魂便消失在空間裡。

看著遠遠的急救燈熄滅,王胖子迎上去的景象,張起靈的眼角滑下一滴黑色的眼淚。

『吳邪,再也、不見──』

白色的病房裡,吳邪摸著刺疼的心口若有所思。

「我似乎、忘了什麼……」

王胖子走進病房:「你有看到小哥嗎?」

小哥?

「他……是誰?」

王胖子似乎很驚訝:「你不記得小哥了?該不會把腦子給摔壞了吧?那個張起靈啊,你不認得了?」

張起靈?

「不認得。」他搖搖頭。

『──用我一生,換你十年天真。』

評分

查看全部評分

回復

哇哇!
悶油瓶和小邪超贊ㄉ  
繼續寫!!
回復

有點想哭這樣。。。
大大描寫的很好看呀∼那種想哭的感覺油然而生
回復

瓶邪(笑)
感覺這一篇很悲哀.....
前面看了好甜、好幸福
後面怎麼那麼撕心呢......
看完盜筆真的最喜歡這兩句「用我一生,換你十年天真無邪」和「帶我回家」
是說樓主這一篇是否也有發在冒天呢?
回復

最愛瓶邪了!
第三篇很悲,差點想哭(?)
大大寫得真好
回復

好好看呀!更文更文∼∼期待下一篇唷!
回復

瓶邪!!!!
樓大寫的超好的!!!(激動
最後一篇看到有些泛淚
好奇還會再更嗎?
回復

唔喔瓶邪好看ww

大大的文筆很好唷,每一篇都很有感覺w

真的不更文了嘛?(走開#)
回復