查看: 8183|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】四神之物(格受)7/18新增章四 這次把文文早放了一天喔~

大家好~藍草挖坑了(一直都沒說自己叫藍草)
希望大家會喜歡這篇喔!
警告:內有bl(應該會寫到吧?很久之後),不喜者勿入。

------------------------------------------------------------

「青龍的持有者」--相見

「光明神麾下的四神,在四個方向守護著我們,

左青龍、右白虎、前朱雀、後玄武。

神界大戰後,四神之神物碎裂,碎成十二塊,

每樣神物都碎裂成了三塊,

十二塊碎片落向人間,尋找下一位的主人,並跟著主人不斷的輪迴,

當主人輪迴後,碎片就在等待著主人,等待著輪迴後主人找到他們。

神界條約中簽定,神界的物品,到了人間,就再也不是神的物品,

四神啊!靜觀其變吧!這已經不是你們可管的範圍了!

也請別妄想拿回屬於自己的神物,

神物,已認主了!」

一位年約八、九歲小男孩站在經過戰火洗禮過草原上,嘴裡輕唱著這段所有人都耳熟能詳民謠。

他身上的衣服破爛,一頭的金髮也凌亂不堪,原本應該是湛藍的眼眸,卻只剩下一片空洞,不知道在望著那裡。

「父親、母親……你們現在在那裡呢?」小男孩說著,但他心中明白,自己的父母已在昨晚敵軍的空襲中死去了。

這首民謠,是母親第一首教他唱的曲,母親說:「只要你覺得孤獨的時候,就唱這首民謠吧!光明神和四神會讓你不孤單的。」

「喂!!你怎麼在這裡啊?這裡很危險,你趕快跟我走!」忽然,有個看起來十一、二歲的男孩跑了過來。

他說完,就逕自拉著小男孩的手就跑。

小男孩踉蹌了一下,才跟得上他的步伐。

「你父母呢?還有你叫什麼名字?我叫做雷瑟。」大男孩邊跑邊問。

「西亞……格里西亞。」

「父親、母親、昨天、空襲、死。」在面對外人的時候,格里西亞總是不太會說話。

「你說什麼?我聽不太懂。」雷瑟一臉不解的問。

「父親、母親、死。」格里西亞又在講了一次。

「你是說……你父母去世了嗎?」

格里西亞點了點頭。

「那我們真是同病相憐,我父母也去世了。」雷瑟苦笑著說。

「轟!轟!」

突然,敵軍的轟炸機空拋炸彈,炸彈拋在草地上,草成了最好的助燃物。

不一會兒,火勢已經開始蔓延。

「啊!!」格里西亞抱著頭大叫,他兩腿軟到只能跪在地上。

「站起來!快跑!」雷瑟皺著眉說。

「走、不動!」格里西亞這時已淚流滿面,讓人看了好不心疼。

雷瑟索性用公主抱把格里西亞抱起來,帶他衝離火場。

這時,雷瑟心裡的想法是:格里西亞怎麼這麼輕啊?

「抓緊我!」雷瑟對格里西亞說著。

聞言,格里西亞的手,緊緊地抓著雷瑟的胸前的衣料,一點也不敢把手鬆開。

過了許久,他們終於逃到了防空洞裡,裡頭靜悄悄的,連一個人都沒有。

「格里西亞,可以下來了。」格里西亞趴在雷瑟的胸前一邊啜泣,一邊搖著頭。

「不要、下來、西亞怕、怕……」

雷瑟坐了下來。

當然,手上還抱著格里西亞。

雷瑟用手輕輕拂去格里西亞臉上的淚珠,把他擁在懷裡。

「乖,不怕,我在這裡陪你。」雷瑟安撫著格里西亞。

最後,哭聲越來越小。

雷瑟一看,原來格里西亞睡著了。

雷瑟把格里西亞輕輕地放到地上。

他脫下自己身上的外套,蓋在格里西亞的身上,躺在格里西亞的身旁睡著了。

「……」雷瑟張開眼,發現格里西亞還沒起來。

他從防空洞裡探頭出去看,看到的景象是……

一片廢墟。

「看起來……這裡不會有生還者了。」雷瑟嘆了一口氣。

「為什麼我們人類總要不斷的屠殺自己的同類呢?這樣有什麼好處嗎?」雷瑟自問自答。

「唔……」格里西亞醒了,並坐起身來。

「清醒了?」

格里西亞只是點了點頭,並沒有回答。

「現在還會怕嗎?」昨天敵軍的襲擊,讓大多數的人都死於非命了。

格里西亞還是只有點頭。

「你怎麼都不講話?是不想講嗎?」

格里西亞繼續點頭。

「是喔,那我就不勉強你了。」

雷瑟繼續說:「吶,我這裡還有四個麵包,給你兩個。」

格里西亞接過麵包,馬上大口大口的吃了起來。

「你很餓嗎?」雷瑟問格里西亞。

格里西亞這次回答了:「餓。」

「格里西亞,你幾歲啊?我十一歲。」

「十一。」

「沒想到你跟我歲數一樣欸,我還以為你比我小。」

「格里西亞,我們吃完麵包就出去看看。」

格里西亞點頭。

「怎、怎麼會這麼慘!比我在防空洞裡看到的景象還慘!!」雷瑟驚呼。

來到地表上,看到地全都被炸出了一個一個的小洞。

連天空都是一片灰暗。

「嘩、嘩!」旁邊的草叢有了動靜。

突然,衝出了一隻狼王,後面還跟著一大群的狼。

每隻狼看起來都飢腸轆轆的,恨不得馬上把這兩個人吃掉。

--------------------------------------------------------------------

這是第一章~
希望大家捧場!

各位大大!你們的回覆是我更文的動力啊!!
所以請多多回復吧!!
回復

大大打得很好喔^^
呵呵小格果然是當受的料
回復

回復

哦哦~雷瑟果然是大葛格
好看耶~下一篇下一篇
回復

小格~趕快遇到其他12聖騎吧^^
推測那樣的話小格你一定會過的..恩.."開心"的?
回復

櫻跟三樓的大大一樣,看到"格受"就毫不猶豫的點進來(謎:你到底腐的多深啊?)
大大加油!期待下篇~
回復

ㄎㄎ  說句實話  我也有部分是因為  "格受" 而引起了興趣
不錯 也有部分  是因為 我覺得 你的標題很吸引我

加油  繼續寫押~~   下一篇~
回復

喔~
超好好看的!
期待你的下一篇喔~
回復

好看耶~~

大大

下一篇~~

快生出來吧!((笑
回復