查看: 57829|回復: 318
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】現代的生活(寒冰X自創) 2016/2/6新增重要公告/

嗨~~大家好,因為我的創意很少,所以,文名很爛~~~~這篇文是打破我看過的穿越文傳統啊!
我看過的都是我們穿到書裡,我要寫他們穿到現代!
(謎:小姐,要遵守穿越文以往的規矩啊!)
去死吧!沒聽過規矩就是要來打破的嗎?((哪抄來的?
廢話不多說,以下正文!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楔子
     我,是一個平凡的小六女生,我叫沈玥萍。
我的家人是哥哥沈盼安,大三21歲;媽媽李妍彤,40歲;爸爸沈梧信,43歲。
我們,是一個很普通的家庭。
2/20星期一,是畢旅的日子,我在2/16的時候,把吾命騎士終結魔王下卷看完了。
當天早上,我把書往床上一丟,去了學校和同學討論劇情。
下午回家時,發生了一件可怕的事......
回復

雖然沒什麼重點部份出現~
但我希望你可以繼續寫 加油喔^^
原來我是第一嗎?
加油喔^^
回復

第一章--會議(太陽視角)地點:光明神殿 時間:下午4點整

「太.....太陽,到會......會議室集......集合!」
教皇用超級不清楚的精神魔法通知我。
我面帶微笑走進會議室,把門關緊,放鬆臉皮問:
「怎樣了?」我看十二聖騎加教皇都在,肯定沒好事!
「太陽,今天幾月幾號?」教皇問。
「當我白癡啊?2/16啊!」
審判接著問:「今天你有什麼事做?」
「啊不就平常那些事嗎?奇怪了.......」我真的想不到到底是啥事......
「吼~煩死了!!!要封印魔王的時間到了啦!!!」啊要封印就去封印啊!奇怪廝激動到拍桌幹嘛?
「喔,那就快點吧~」我說完的同時,地上出現了一個法陣。
「咦?這是什麼?」我想都沒想,直接一腳給他踩下去。
剎那間,整間會議室颳起大風,我們13人通通被吸了進去。
被奇怪法陣吐出來時,我們到了一個整齊的房間。
就在大家都還沒搞清楚狀況的時候,出現鑰匙轉動的聲音。
「诶?沒人在?算了~」伴隨著開門聲的是女生的聲音。
突然,房間門被打開了。
開門的是一個12歲上下的女孩,她身高差不多150,有一頭黑色長直髮。
「呀啊啊啊啊啊啊~」她一邊尖叫一邊賞了站的離門最近的教皇幾個連環巴掌。
說真的,看死老頭被打挺好玩的~
女孩冷靜以後,問:
「為什麼我房裡會有男人?你們怎麼進來的?你們是誰?報上名來!」
這時,身為外交官的堅石喃喃道,她是女孩,不是女人,她是女孩,不是女人......
堅石勇敢的回答:
「我們不知道為什麼會出現在這,我是艾維斯●堅石」
我接著說:「我是格里西亞●太陽」
「喬葛●大地」
「奇克斯●烈火」
「艾爾梅瑞●綠葉」......
每個人都報出名字,包括教皇。
女孩原本的敵意消失了,取而代之的是滿臉的疑惑。
「怎麼可能?那是假的吧?我在做夢嗎?」
接下來,她說:「不管了,都發生了也沒辦法,各位聖騎士們,你們就住下來吧!」
她說完,大地臉上閃過一絲邪笑......
等等!她說什麼?
「你怎麼知道我們的職業?」如果她會讀心術就死了......
「太陽騎士長,您的光明神語呢?您優雅的微笑呢?」女孩笑的超級陽光。
「好啦!不鬧了,對了!太陽,不要在我家敷面膜喔!我媽有心臟病!」
.....我無言.....她怎麼連這都知道?
「我叫沈玥萍,你們叫我小萍就好了,要小心別被我家人發現喔!」
「欸!月餅!」「是●玥●萍!」
「哎喲~隨便啦!你還沒回答我的問題!」
「喔,這個啦!」她拿八本書往床邊的我們丟。
「我先去我哥房間換衣服。」
她拿著衣服走出去。
我們十三個人坐在地上看著書。
這書叫吾命騎士啊......
回復

挖~好好喔!
貓貓真羨慕
貓貓也想跟審判一起住
(迷:那其他人咧?
回復

好羨慕喔~~~!
我也想跟十二聖騎住在一起!!!
回復

看到教皇被連環巴掌的部分
不知為何我好開心喔!!
我整個笑出來了~
回復

十二聖騎看無命騎士?
總覺得是一個很好玩的場景呢~(想像中~)
下一篇~~
回復

超好看滴...
期待有一天在光明神的"仁慈"之下,我也可以發出如此美麗的文章!(掩面哭泣中...)
回復

哎呀呀!真是一篇好文章,讚讚讚......*1000
好有梗、好有梗,真是有梗的文!
期待下一篇!(有空來支持我的文!)
回復

第一章--聖騎出現

因為個人因素,我來打個廣告~
http://www.pinkcorpse.org/thread-27723-1-1.html
http://www.pinkcorpse.org/thread-27844-1-1.html
這篇是小萍視角的第一章,以後幾乎都是太陽視角!
~~~~~以下正文~~~~~

我把書往床上一丟,換好衣服上學去~
先跟大家介紹一下,我叫沈玥萍,大家都叫我小萍,班上那6個"吾命瘋"的叫我粉紅。
我的死黨,吳茜雅,小茜(白雲),和我一起瘋吾命的女生。
另外一起瘋吾命的還有劉香雯(太陽)、陳姿媛(烈火)、鄧嵐欣(孤月)和唯二的男性--
柯永興(綠葉)和陳維浩(大地)。
我長得很普通,黑色長髮,皮膚小麥,身高150,體重不破45,還是班上極少數的"三沒"。
"三沒"就是沒戴眼鏡、沒長痘痘、沒有月經!(謎:這不需要講吧?)
今天,我依舊提早到校。
「欸!小茜,我昨天終於把吾命整套看完了!」我迫不及待的和默默坐著看小說的小茜說
小茜笑了下,輕輕的說:「好看吧!告訴你,我吳茜雅推薦的小說一定是一級棒!」她推了下眼鏡。
「是是是~你最棒~」我隨便敷衍她。
「對了,你是不是該好好報答我一下?」吼~煩死了~
「好啦!我最近看一篇同人文......」
我們7人每天的作習如下:
早來的我先和只有六日能用電腦的小茜分享網路上的同人。
另外5人陸陸續續的來,最晚到的永遠是永興和維浩~
每節下課,7人聚在一起討論。
「欸,綠葉你看到哪啦?」快看完的大地問。
「手機掛掉了咩!電子書不能看啦!你再傳一次啦,我今天換手機!」綠葉皺著眉頭和好夥伴大地抱怨。
「粉紅,你覺得吾命裡誰最帥?」超級腐女白雲眼睛閃亮的問。
「嗯.....等陽?」
「厚!不行啦!等陽跟誰配啊?」
「愛麗斯?」
「男的啦!!!!!」
...................
~~~~~~~~放學路上~~~~~~~~
我聽著手機播放的畢業歌,一路小聲的唱回家。
「幾度花開花落,有時快樂有時落寞......」
我打開了家裡的大門。
「诶?沒人在?算了~」我看著老媽留下的紙條,滿臉黑線。
紙條上寫:
     小萍,你媽我在雅芸阿姨家打麻將,有事call我,你沒事亂打的話,你明天沒早餐!!!
我晚上9:00~9:30到家,晚餐錢你就拿你爸給你的信用卡自行解決!
你爸他10:40才會到,啊小安那傢伙說7:00到家......
哎呀~反正你在家乖乖等我們,有陌生人你就先下手為強,拼命賞他巴掌就對了!
                                                                                             愛你的媽媽上
媽,你這樣是在教壞小孩吧?
唉~我的未來無望了~
我走到2樓打開房門,看到一群男人穿著奇裝異服站在房裡。
我馬上想到學校老師和媽媽教的:
老師:遇到陌生人要大聲尖叫!
媽媽:有陌生人你就先下手為強,拼命賞他巴掌就對了!
於是,我邊尖叫邊拼命賞一個約15歲的人巴掌。
我接下來問:
「為什麼我房裡會有男人?你們怎麼進來的?你們是誰?報上名來!」
一個長得很像吾命裡堅石的男人(謎:他就是!)喃喃道,她是女孩,不是女人,她是女孩,不是女人......
靠!不會真的是吧?
那個人回答我:
「我們不知道為什麼會出現在這,我是艾維斯●堅石」
omg!還真的是阿?聽完他們報名,我呆了:
「怎麼可能?那是假的吧?我在做夢嗎?」
好!算了!我認命行了吧?
我對他們說:「不管了,都發生了也沒辦法,各位聖騎士們,你們就住下來吧!」
我看見大地的臉閃過一絲邪笑,害我打了個冷顫~
「你怎麼知道我們的職業?」太陽問我。
「太陽騎士長,您的光明神語呢?您優雅的微笑呢?」
我帶著看笑話的心情問,我欣賞著太陽臉上錯愕的神情,我好想給他拍下來拿去給小茜他們看喔~
「好啦!不鬧了,對了!太陽,不要在我家敷面膜喔!我媽有心臟病!」我提醒他。
「我叫沈玥萍,你們叫我小萍就好了,要小心別被我家人發現喔!」
「欸!月餅!」「是●玥●萍!」
「哎喲~隨便啦!你還沒回答我的問題!」
「喔,這個啦!」我拿吾命1~8往床邊的聖騎們丟。
「我先去我哥房間換衣服。」
我拿著衣服走出去。
我邊換衣服邊發簡訊跟小茜說我家出現12聖騎士(教:啊我哩?)的事情。
今天,真是有趣的一天!我嘴角微微上揚。
回復