樓主: 歲流
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年(第九喔喔喔喔大家喔喔喔喔~

第五章  誤會

第五章  誤會

吶……今天有新人加入了哦∼
我們之間的平衡會不會被打破?

藍色的男人告訴我們,他叫做安地爾.阿希斯。
同樣的,他也沒有告訴我們他的種族。
我發現我們這群人都非常奇怪,也可以說是秘密太多。
多到令人恐怖的地步。
就像當初撿到我的時候一樣,凡斯調藥,亞那說著令人放鬆──也可以說是奇怪──的話語。
我可以看見安地爾整張臉都黑了。
當凡斯拿藥給安地爾喝的時候,凡斯的種族也已經揭曉。
妖師!
凡斯是妖師!是黑暗種族之首的妖師啊!
也許是因為我的表情實在太過於震驚,造成凡斯誤認為我是在害怕他。
很淡很淡的看了我一眼,接著凡斯就這麼走出了我們的秘密基地。
站在原地,我什麼都沒有說。
「凡斯不是壞人。」亞那很溫柔的笑著,他拍拍我的肩膀:「就算他是妖師,他也還是我們的朋友。」
接著他就隨著凡斯追出去了。
秘密基地裡只剩下我和安地爾兩個人。
他露出玩味的笑容,看著我。

凡斯在接近傍晚的時候回來了。
沒有亞那,就只有凡斯一個人,單獨一個人回來。
他說,亞那族裡有事情,所以先回家去了。
不知道是不是我的錯覺,凡斯的聲音裡沒有了平時的沉穩。
但吃飯的時間已經到了,所以我也沒有多說什麼,就只是請他來吃飯。
自從我可以下床和凡斯學草藥開始,這裡的早午晚餐甚至消夜,都是我在準備的。畢竟我都已經好很多了卻還在白吃白住實在是很不好意思,雖然凡斯和亞那都說不要緊,我還是很堅持的餐餐照做,幾次之後他們也不反對了,甚至偶爾凡斯還會給我建議或是教我一些新的菜色。
凡斯的臉色看起來很平靜,好像什麼事都沒有發生過似的。
但我知道他的內心其實是波濤洶湧。
整間屋子都很安靜,只有餐具碰撞的聲音。
沒有人開口。
我又看見安地爾露出奇異的笑容了。

------------------------------------
奇蹟似的天更^^
話說這是在我老母的公司裡打出來的
要存檔時發生一大堆麻煩
傳說沒用好會外露給公司主管看到...
為了不被外露所以這篇我打了兩次
手痠痠手痠痠啊~~~
哎呀~人氣有這麼給他低低捏...
各位親愛的孩子踴躍發言啊~
回復

我要來連續搶頭香=w=
嗚呼呼~

話說一天更一次不是叫日更嗎?
天更感覺怪怪的0.0

是說又有錯字~~

畢竟我都已經好很多了還在白吃白住實在是很不好意思,雖然凡斯和亞那都說不要緊,我還是很堅持的餐餐照做,幾次之後牠們也不反對了,甚至偶爾凡斯還會給我建議或是教我一些新的菜色。

噢噢~我超愛找錯字~(欸你!
回復

喔喔~安地爾又要幹什麼壞事了咧?
我要看文啊~>0<
回復

這個...這個意思是...
想再看的意思嘛?
好開心啊啊~~
安地爾沒有做壞事啦...
他只是放著不管而已
其實我個人私心很愛他啊(咬手帕)

恩恩~
大大要怎麼稱呼呢?
回復

恩哈恩哈恩哈哈~(搞啥??

我又來了~
俗話說的好~!
看一次就好..
我就那麼眼殘的又看了第2次...
結果我又找到錯字了= =

畢竟我都已經好很多了卻還在白吃白住實在是很不好意思,雖然凡斯和亞那都說不要緊,我還是很堅持的餐餐照做,幾次之後們也不反對了,甚至偶爾凡斯還會給我建議或是教我一些新的菜色。

小流你又把亞那凡斯當動物了呀阿阿阿阿~~~~
而且竟然跟我找錯的第一次同一行!!!!!!
回復

呵呵呵~小流
貓貓又來啦喵~
喵~真是太刺激了
接下來會怎麼樣呢?
喵~
回復

第六章 賜榮的預言

第六章   賜榮的預言

恐懼的味道,我嚐到了!
預言是真的嗎?我真的會照著它走嗎?

我站在門外,靜靜的聽著風之精靈嘻鬧。
說真的,我很想告訴凡斯我不怕他,只是有點煩惱。
一直以來我都很痛恨預言,也不相信預言。
但是今天,預言的內容真的出現在我面前。
我會怕,但害怕的不是凡斯,是預言。
第一次!從出生以來第一次,我深刻的感受到恐懼!就連那天被追殺時的感覺都望塵莫及。
我想,那天感受到的並非恐懼。那是憤恨,那是絕望。
輕輕的腳步聲響起,我認出來人是凡斯。
他沉默著站到我身旁。
「我不會害你。」二十多分鐘後,他開口了:「我不會害你,所以不用怕我。」
我吃驚的看著他。
我以為他是感覺到我周圍的氣場不對勁才會來的!
大概我的反應跟他預料中的實在差太多太多了,他皺起眉頭瞪我,等我解釋。
所以我投降了!
這可不是我太懦弱還是怎麼的,純粹是因為他太有魄力,瞪人太可怕的關係。
我微笑,拉著他來到我房間,指著床要他坐下。過程他一整個都在發愣。
我開始說故事。

百年前--
這是冬日的祭典。
夜晚到來,賜榮一族圍繞在營火周圍,開心的跳著慶祝的舞蹈。
氣氛很熱鬧。
賜榮是個很單純的種族,他們滿腦子都是在想著如何生活。他們喜歡慶典,有慶典的地方就有他們。
他們只是想要很開心的過生活。
然而不免俗的,巫女總會出現幫所有人祈福。
只是很單純的一個儀式。
這屆的巫女是一位新上任的孩子,很年輕,長的白白淨淨相當美艷。她只有22歲,能力卻是所有人有目共睹,一同稱讚的。
巫女向上天祈福著,而事件開始了序幕。       
一道青綠色的閃電倏然劈下,擊中巫女。
所有人驚慌不已,年邁剛退休的前任巫女連忙向前,他們認為是自己做錯了什麼讓主神生氣了。
然而前任巫女右腳剛向前一步,第二道青綠色閃電立刻劈在她面前--主神在阻止!
於是年邁的巫女要所有人下跪,賜榮族人身體伏地,請求主神的原諒。
風漸漸大了,暴虐的吹襲著。神奇的是,營火沒有熄滅,反而愈燒愈大,最後衝破天際。
年輕的巫女慢慢起身,白淨漂亮的臉孔已經焦黑,與族人無異的淡紫雙眸變成綠色,散發出詭譎的光芒。
她張開裂開的雙唇,吐出的不是原本的嬌嫩嗓音,而是一種非男非女,有些粗野的嗓音:

百年後的女孩出生在什族
紫紅如血的雙眼
淡色如冰的髮
她是妖師之友
她是妖師的救星
妖師將因她而茁壯

在一陣愕愣中,年輕的賜榮巫女緩緩踏入熊熊烈焰。

--------------------------------------------------------------
那個啊...
是ㄕㄣˊ族
不是ㄕˊ族喔~
取自神族諧音
另外的意思是什錦炒飯...(慢著
回復

阿哈 又是頭香~(我手上拿了好多柱香了...

是說我覺得我來看文的目的已經漸漸變成找錯字了= =
這篇同樣的有錯字~(轉圈(迷:轉屁阿!

我微笑,拉著他來到我房間,指著床要他坐下。過程他一整個都在發
是心部不是木部~

風漸漸大了,虐的吹襲著。神奇的是,營火沒有熄滅,反而愈燒愈大,最後衝破天際。

在一陣愕中,年輕的賜榮巫女緩緩踏入熊熊烈焰。

3個錯字呢..這是你錯最多的一次唷ww
是說我不喜歡什錦炒飯說....(這是重點嘛?
回復

重看了一遍!!(因為深深覺得只來找錯字有點對不起辛苦打文的作者..所以又看了一次...
最後的部分感覺好像在說絳茈!!!
雖然只有眼睛..
絳茈的頭髮是淡藍色的...
回復

喵~小流(再度撲過去
那個巫女被烤熟了耶!
什錦炒飯族嗎?
意思是族裡的人不是蝦仁就是火腿囉!(喂
回復