查看: 3085|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】寒冰不會做菜!? 第10章 (楔子重更)

此篇為接龍文
成員有 小幽 翼嵐 萱萱兒
以下正文開始

楔子
我披著斗篷,走在葉芽城的大街上,準備要去買點心的材料,不過今天街上很冷清,可能是因為天氣不好的關係吧!
走著走著、不知不覺就來到了材料店門口,買完東西後,朝著剛才走過來的方向走回聖殿,可是卻發現,不管怎麼走,都走不回聖殿,旁邊的店家一直重複,沒多久又走回材料店門口
我慌了,我開始奔跑,試圖逃離這條街街,突然,只覺得眼前一黑,就暈過去了,在暈過去前,我只聽到一個女人的聲音
"寒冰騎士長,你的才能借我用一下喔!喔,不!有可能不還你喔!哈!哈!哈!......"

當我醒來時,我感覺到我的身體一直往下墜,四周還是一片漆黑,安靜的令人感到恐懼,沒多久就感覺到有人捉著我的手,還有人一直搖著我的肩膀,耳裡聽到了熟悉的聲音一直喊著"稀巴爛",雖然不喜歡聽到別人叫我"稀巴爛",但知道是熟悉的人,還是安心了一點,被搖得有點難受,微微的掙扎一下,再次睜開眼,映如眼簾的是太陽那顆放大版的頭,而捉著我手的則是綠葉

綠葉紅著眼睛,關心的問著寒冰
“你真的沒事嗎?有事一定要講喔!”
“嗯”
寒冰點了點頭
“你剛才到底碰到什麼呀,大熱天冒冷汗耶”
太陽隨性的坐到寒冰的書桌前,一邊說一邊翻東翻西的找東西
“我記的不是很清楚,但後來我是聽到你的聲音才起來的”
“是嗎,真是奇怪…,管他的,寒冰,我要吃藍莓派啦!”
“太陽,讓寒冰好好休息一下,而且你昨天不是已經拿走你的點心帶了嗎?”
審判皺著眉頭責備太陽,太陽一臉委屈的說
“吃完了嘛!”

突然,寒冰的聲音冒出來
“為什麼要跟我拿藍莓派??”
“什麼???”眾人異口同聲的反問回去
“不...不..不會吧!你做的點心阿” 烈火結結巴巴的說,結果,只得到寒冰一臉的不解
“不要啊!我的點心~我的藍莓派啊~”
太陽一副天崩地裂、末日來臨、光明神也降臨的誇張模樣,手還扯著自己的頭髮,完全沒有半點太陽騎士的形象

“剛剛做了一個夢,有人對我下魔法,是個女人” 聽到其他人的對話,寒冰把剛剛夢境中奇怪的的方說出來

“一定是粉紅” 太陽完全沒有思考就直接說出這個答案
“我要去找他算帳,不過..先吃午餐” 說完,整整收到時一沒白眼

在葉芽城的郊區一棟破爛的小木屋前,我們的太陽騎士用著100個路人看到100個都會石化僵硬的形象對著小木屋大吼大叫……

“死屍,你給我出來開門,不然我就把你家轟到沒有門可以開”
沒動靜~
接著太陽手上出現了柔和的光芒,越來越大,變成了一顆光球
“還不來開門,三,二…”
一還沒說完,門就開了,裡面衝出了一個小女孩,如果忽略掉他全身粉紅色皮膚的話
她一邊尖叫一邊撲向太陽
“太陽,不要不要阿~人家不是都說君子動口不動手嗎?快把你手上的東西丟掉啦”
“動口不動手也是對君子,不是對死屍”
太陽冷笑道
”死屍,是不是你搞的,給我交代清楚”
“都跟你說幾次了,人家不是死屍,人家叫…阿,不要”
“如果聽到太多廢話,手可能會不小心滑掉喔”
太陽笑的一臉邪惡
“嗚…嗚,太陽你這個大壞蛋”
“不要裝可臉,讓我們進去”
“好啦好啦,小心你手上的東西”
粉紅還是很擔心太陽手上那顆光球,雖然說看起來非常”無害”,但其實只要這樣一顆丟下去,她家就沒了!!

走進那棟搖搖欲墜的小木屋,本來看起來佈滿蜘蛛網和灰塵的室內煥然一新
原本根本不能住人的房子在在太陽他們踏進去的那一刻,不但變新,還全都是小女生房間中的飾品,粉紅色的家具、粉紅色的玩偶、粉紅色的抱枕,,,而且,還有一個腐爛到一半的"人"在看似是這間房子廚房的地方...做菜!?

沒錯,在做菜
那個"人"身上穿了一件極為不搭調的粉紅色的圍裙,在這個不知何時多出來的廚房忙東忙西,一下把鍋子燒出一個洞,一下又讓水滿出水槽,旁邊的烤箱還冒出可怕的黑煙,食材滿地都是,"乒乒碰碰"的聲音不絕於耳,地上還有一大堆鍋碗瓢盆,簡單來講,就只有"慘不忍睹"這幾個字可以形容,看在正常人眼裡,真是詭異到不行~
身為不死生物的羅蘭,突然慶幸起自己已經不是粉紅的清潔屍了

看到這一切,太陽多少心裡有個底
“死屍,你到底做了什麼?” 看到太陽手上更大更熱的光球,粉紅趕緊叫道
“我說我說,阿就...你先把光球弄小一點” 太陽瞇起眼睛,手上的的光球還是變小了,但,依然刺眼  
“嗯~就是我想吃寒冰做的草莓刨冰阿,但是太陽又不會常常帶給我吃,所以就...借了一點點寒冰的手藝而已呀...” 粉紅說的好委屈,若是其他人可能覺得怎麼有人欺負這麼可愛的”小女孩”,但是太陽可不這麼想

說的好像一切都是我的錯一樣,因為沒有帶刨冰給她吃,才 ”逼不得已” 借了 “一些” 寒冰的手藝,如果多一點,是不是寒冰就被捉來當廚師啦!

"你給我用回去"太陽以不容許拒絕的口氣咬牙切齒的說
看到因為太陽暴怒而變得更亮更熱的光球,粉紅也不敢繼續鬧下去了,天知道那一球轟下來,她家還會剩下什麼,或許連自己的身體都不剩

粉紅走向放在角落的大箱子,一邊翻找一邊碎碎唸的說
“幹嘛那麼急啊!早知道就不要浪費那麼多力氣搞這些,我那笨手笨腳的清潔屍根本什麼都不會,還不如直接叫寒冰做給我吃…”

“找到了” 粉紅抱著一本像英漢大字典這麼厚的黑皮精裝書走回來,攤開在太陽面前,指這上面一個繁復精美的法陣 “喏,這就是轉移回來的法陣,這本書就先借給你吧”
說完,就把書塞到站在一旁一直很安靜的羅蘭手中,然後就推著他們走出去,所有的動作都非常”剛好”的避開太陽,廢話,誰敢靠近一個手上拿著可以毀掉你全家的”兇器”的人吧!

“你為什麼不乾脆直接在這裡轉移回去,畢竟也是你用的,你也比較熟吧”
太陽不以為然的看著粉紅,顯然對於粉紅做的感到質疑
“你現在直接把把它轉移回去”
“不要,我現在累了!”
“不要是嗎?” 太陽威脅性的揚了揚手
“好啦…其實我也…不會用”
“我就知道…等一下,你也不會用,怎麼可能?”
太陽吃驚的大叫

“阿你也知道嘛!有些魔法陣要特殊的媒介才能啟用,可能要血,,,什麼的,然後如果是用什麼材質畫出來的魔法陣,也要用相同的東西才能重新開始獲復原,這你應該知道吧!所以當初我…”
“你用了什麼東西?” 太陽幾乎是忍住才沒有將光屬性砸向她
“就用了一種特殊的礦石磨出來的粉和一種植物的汁液混在一起而已呀”
“你不要告訴我是路邊隨手撿來的小石頭和雜草” 太陽的額上爆出青筋
“亂說,那哪是外面撿的,那是我在家裡找到的”
那是路邊撿的還比較好,一個巫妖的家裡會有什麼正常的東西?
“那礦石和植物呢?”
“不知道”
“回答得很直接嘛~”
“但是我有圖片”
粉紅又以極快速度逃離太陽身邊,拿出了兩個羊皮紙捲
“我只知道這樣,剩下的就自己找了,再見” 粉紅一副很無奈的說到
“好吧!”
太陽也一副無可是好的跟著寒冰和羅蘭走出這棟房子,當太陽一踏出來,門馬上就在他身後關上

“太陽,我們要怎麼找呢?”
“先找死老頭,如果不行,再問問看白雲,大不了就去翻圖書館吧…”
“是嗎…”
“….”
回復

第一章
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家好,我的是個聖騎士,叫潔琪亞。別問說我的名字怎麼那麼女性化,因為我就是個百分百貨真價實的女人,你說我為什麼會當聖騎士?這是個好問題,一切的一切只能說是我小的時候太天真,竟然抱著想看帥哥順便討個薪資高地位高的超級好男人回家的心態女扮男裝跑到聖殿去報考聖騎士。當然,回家後是被我爸媽狠狠得罵了一頓,但結果竟然真的被我考上!而且還是寒冰小隊副隊長!我真的不知道該說是我男扮女裝的技術太高明,還是聖殿的選拔標準有問題。但我要承認一點,我來到聖殿後不但沒找到好男人,我對聖殿的完美形象也就此破裂,而且還交到一堆損友……

「潔琪亞!!」

說曹操曹操到,我的一號損友來了

「幹麻!沒看到我正處於沒甜點吃心情不好當中嗎!」我看向來人,是寒冰小隊員──聖堤爾。

「咦!?妳心情不好?」聖堤爾用最欠扁的疑惑神情看著我,隨後爆出一個極為閃亮的燦笑:「那妳可以找我聊天啊!我可以和妳聊很多話喔!」

「有誰要和你這個話講不完的聊天啊,還有把你那白癡笑容給我收起來!」我對聖堤爾翻了白眼。說真的,聖堤爾可說是我所見過最白癡、最欠扁、最煩人、最多話的一個男生。

「咦?可是我媽說我是個很好的說話對象,而且它還說我絕對會有說不完的話可以跟別人講……對了!我跟你說喔!我在路上看到一個會動的箱子,結果你知道怎樣嗎?我打開箱子一看,裡面竟然有隻小白狗耶!超可愛的!而且看起來才兩個月大……」

「停停停!!!」我連忙制止聖堤爾繼續講話:「你來找我不會就只為了講這個吧?」

如果是的話,小心我用劍鞘把你打的滿頭包!

「呃……啊啊啊!我忘記跟妳講重點了!總之教皇有事要找妳。」聖提爾連忙說道。

你什麼時候記得說重點了?算了,跟你說這個也沒用。我揚眉問:「找我做什麼?」

聖堤爾偏了偏頭,努力回想道:「嗚……好像是讓隊長恢復做甜點的能力……」

「那快走!」
「咦?」

我一把握住聖堤爾的手,一個勁的往教皇的書房衝。

甜點!!為了甜點我在所不惜!!!!

XX太陽視角XX
我、羅蘭、寒冰和教皇待在書房裡,剛才死老頭已經和我們說過,圖片中的小草叫做水晶草,這種草只生長在寒冷的貝里諾高原上。由於地方遙遠,所以我們計劃要組隊一起去,成員包括我、羅蘭、寒冰,以及寒冰小隊副隊長和小隊員一同去摘採。

碰!

「教皇大人請問有什麼事嗎?」門被硬生生的撞開,黑髮黑眼的潔琪亞喊道。後頭則是被拉的暈頭轉向的聖堤爾。

「你們到底要打我的門破壞到什麼程度才甘心……唉,算了。有任務,到貝里諾高原去採水晶草。」教皇一邊發牢騷一邊說道。

「是!我馬上去準備!!」語畢。潔琪亞一手握住聖堤爾,一溜煙的跑不見了。

「真是的,愛吃的個性一點都沒變……」羅蘭笑著搖搖頭,無奈的說。

「那我們明天一早就出發。」我認真的說,我只想趕快吃寒冰的藍莓派啊!!能趕快出發就趕快出發!!!

「好。」羅蘭道

「……」寒冰點點頭,表示同意。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
我知道我文筆不是說很好,但還是希望大大們多多回復喔!!
回復

咳~因為是接龍文,所以列一下連結
怕各位找不到,不過目前也還沒留言就是啦
誰來了就留言一下咩^^
楔子 By幽悠
第一章 By翼嵐
第二章 By萱萱兒
回復

抱歉!來晚了!那麼...正文開始!
-----------------------------------------
「啦啦啦~~」太陽一路哼著
「太陽,我們不是出來玩的!」羅蘭提醒著太陽
「嗯?我...知..道啊!...」太陽心虛的回答    「反正都出來了,那當然要好好的玩啊!況且我平常都很累!」
「你哪裡累了?公文還不是都丟我、亞戴爾還有暴風騎士長....」潔琪亞小聲的咕噥
「啊?潔琪亞你剛剛說什麼?我好像沒聽清楚呢!」就算是小聲的咕噥,咱家的太陽還是聽到了
「太陽、太陽,形象!」羅蘭在一旁小聲的提醒
「喔!魔獄騎士長您不用擔心,我早就知道太陽的真面目了!」潔琪亞露出微笑
「是嗎?那我就不用擔心了!」
「喂!你們當我隱形人呀!....咦?等等?....為甚麼潔琪亞你對羅蘭用敬語,對我卻沒大沒小的?喂!」可憐的太陽,被忽視了
-----------------------
很短,請別介意,謝謝!
回復

「因為太陽你真的很不像一個聖騎士。」羅蘭以非常認真的態度講出了讓格里西亞感到非常欠│揍的話。
「羅蘭..你!唉..算了,跟一個太認真的人吵架只會被他氣死。」會這樣講是因為他已經有前例了。
「太陽你不要欺負魔獄騎士長啦!」潔琪亞用開玩笑的語氣說。
「太陽他沒有欺負我。」羅蘭再度以認真的語氣說出讓人非常無語的話..
「 . . . . . . 」
「呃..魔獄騎士長,我們只是在開玩笑..」她現在已經不知道是無奈還是哭笑不得了..
「恩?是這樣啊..抱歉。」
「好了!我們現在趕快去採水晶草啦!」格里西亞似乎很不會面對這種形況呢!
「恩!」其餘兩人回答。
--------------------------------------接著他們到了貝里諾高原---------------------------------------
這是焰第一次打接龍文..怎麼樣呢??
回復

怎麼都沒人留言啦~
路過也留一下腳印,我才知道有人來過呀
我還以為我開帖在荒郊野外
雖說我的文筆不怎麼好
總之
以下正文

第四章

"貝里諾高原,要大概走個三、四天才會到耶!" 太陽大了一個大大的哈欠

"是啊太陽騎士長,聽說這條路上有很多野獸,不知道我們會不會遇到,而且還有人還說這裡的野獸還會攻擊性的魔法,但是捉到的話經濟價值很高,聽說皮毛一斤可以賣..."

盛堤爾像多話的老媽子一樣一直碎碎唸,惹的潔琪亞頻頻翻白眼

"有些野獸長的很可愛,其實..."

聽不到,聽不到

"還有一個十幾人的隊伍直接被一隻打趴,路過的人親眼看到還錄影存證..."

忍住,忍住

"若是我們遇到我也想..." "碰!!" "阿~好痛,不...阿.."

一拳打到講不停的聖堤爾臉上,潔琪亞臉上露出了可以媲美太陽的"危"笑

"你可以繼續講沒關係,等一下遇到野獸你負責,你真的那麼想要一隻,我可以把你當誘餌"

"潔琪亞,對同伴不要那麼兇" 面無表情的寒冰其實還是最有良心的人,除了那個不知道還有每有心的死亡領主

"隊長,你人真好~ " 爬回來的聖堤爾只差沒抱著寒冰的大腿痛哭流涕

"你閃邊去" 潔琪亞一腳踢開盛堤爾 "是的隊長,我下次會注意,不過不用擔心,他打不死的,我從認識就開始打他他也還是沒事"

寒冰他...點了點頭表示了解

為什麼都沒人來為我伸張正義呀~聖堤爾在內心無聲的吶喊,不過當然不敢說出來,除非他想當一個捉野獸的誘餌

"有叉路" 羅蘭看著出現在眼前的兩條路徑,一條所有人併排走也沒關係,一條大概只擠得下兩、三個人

拿出出發前教皇給的地圖,羅蘭認真的研究起來

"走左邊這條,會到一個小湖,今天就走到那裏"

"拿來" 太陽一把搶過羅蘭手上的地圖,隨便瞄了一眼又丟回去 "走右邊那一條"

"啊?為什麼,教皇話給我們的地圖是走左邊那一條啊!" 羅蘭不解的問

"笨,這叫做隨機應變懂不懂" 隨手敲了一下羅蘭的頭,其實是趁機打的,要是平常以太陽的技術怎麼可能碰的到不管是劍術還是身體反應都很好的羅蘭

不過明顯頭腦反應沒有比較好的羅蘭繼續像好奇寶寶一樣的發問 "什麼是隨機應變?"

"隨機應變就是...你看地圖,左邊這條和右邊這條是不是最後會連起來,而且右邊這條短很多"

"就算現在直接看也是右邊這條比較大比較好走,所以既然都會到一樣的地方,為什麼不走輕鬆一點的,不要那麼死板,高興就好"

"我知道了!" 羅蘭就是一副我受教了的這種表情接受了這不怎麼正確的歪理

"可是我還是覺得照教皇說的走比較好耶" 聖堤爾在旁邊不安的滴咕

"你是太陽騎士還是我是" 太陽瞪著聖堤爾不爽的說

"沒...我什麼都沒說" 看到自家隊長和副隊長都走了,聖堤爾才認命的跟上去

一路上,除了不時傳來聖堤爾的哀嚎和潔琪亞的威脅,加上太陽一直騷擾羅蘭的聲音,其實都還蠻平靜的

"哈哈,我說的沒錯吧!這條路走了快大半都沒遇到啥麼事" 太陽囂張的邊走邊炫耀

潔琪亞拿著早上帶出來的麵包和果醬,問著走在後方的寒冰和羅蘭 "隊長,摩獄騎士長,您們要吃嗎?"

羅蘭笑了笑,擺擺手說 "不用了,謝謝"

而寒冰則是接過潔琪雅已經抹好果醬遞過來的麵包 "謝謝"

"不客氣,隊長" 接著拿出自己帶的果醬,也開始吃起午餐

哼哼!還好自己有帶自己最喜歡的蘋果果醬,潔琪亞邊吃邊高興的想著,完全沒有管前方自家的太陽騎士和小隊員

"潔琪亞,你怎麼能這樣,有好吃的都沒分給我" 不經意轉過頭來,竟然看到其他人都在吃東西,唯獨自己和太陽騎士長沒有,聖堤爾理所當然的開始抱怨

聽到聖堤爾的聲音才轉過來的太陽更是誇張 "什麼,我是你的上司、長官,在這裡我最大,你竟然敢無視我,讓太陽深感痛心,為此無禮的舉動感到難過不已,難道光明神溫暖的…"

那我就無視你更徹底,讓你痛死 "哼!"

潔琪亞拿出一個抹好果醬的麵包遞給聖堤爾

"為什麼只有我沒有…" 這次,太陽直接蹲到角落畫圈圈

"拿去" 受不了的潔琪亞還是給了太陽一個麵包

"我就知道潔琪雅人很好" 太陽就像拿到骨頭的小狗,只差沒搖尾巴

"啊!小白兔耶!" 聖堤爾指向前方路旁的草叢中一隻長得跟一般兔子無異,體型卻起碼比一般兔子大上三倍的"小"白兔

"不知道牠會不會吃麵包" 聖堤爾邊說邊走近牠

單手撫額,另一隻手拉著聖堤爾的衣領,潔起亞用看著白癡的眼光對聖堤爾說

"你確定牠是一隻正常的兔子"

"不確定,可是長得很像呀"

"白癡,你沒看到牠大的不正常嗎?"

"可能是吃得多一點而已"

"那你不是說這裡有些野獸長的很可愛,其實很兇惡"

"對齁,我忘了"

我鄙視你

"牠噴火了" 後方再度傳來太陽騎士長的聲音

轉過頭去,潔琪雅剛好看到自家太陽騎士長手上拿了一根樹枝,而樹枝正在燃燒

兩個白癡,好好走過去不行嗎?明明已經都走過去了,幹嘛還要去用牠

潔琪雅現在氣得想當場掐死他們,不過...

既然無法掐死他們,只好轉移注意力到"小"白兔身上了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
謝謝觀賞^^
回復

5# FlameAiji
對不起>_<
焰以為誰都能接..
回復

第五章

潔琪亞往前一踏,不料,腳下看似平凡無奇的地面突然凹陷──是陷阱!

「啊───────────」對於突如其來的踩空,潔琪亞放聲大叫,隨後,整個人往踩空的洞裡跌去。

「潔琪亞!!」只見聖堤爾即時抓住潔琪亞的手。潔琪亞懸浮在空中,腳下是深不見底的地道,地道裡還不斷傳出一些奇怪的僁穌聲。聖堤爾使盡力氣往上拉,但就在快拉上來之時,聖堤爾突然露出恍然大悟的表情:「我想起來了!我以前出任務時走過這條路,這個陷阱是我為了防敵人自己挖的!!」

「「「什麼!?」」」聞言,其餘四人一臉冏樣。有沒有搞錯?自己人竟然中了自己人挖的陷阱!?

緊接著,一件出乎意料的事發生了,聖堤爾說完話後一個分神,竟然跟著潔琪亞一起跌了下去!

「哇啊啊啊───────────────────────────」

「幹!聖堤爾你這個大白痴!!你這個大笨蛋!!!!」

聖堤爾的尖叫和潔琪亞的咒罵隨著兩人越跌越深而逐漸遠去。

「潔琪亞!」寒冰跑上前,也想跟著跳下去。但隨即一陣土屬性襲捲而來,把地道的入口封死了。

「接下來怎麼辦?」剛解決完巨無霸兔的羅蘭問。

「他們只能自求多福了。」太陽道,接收到寒冰的瞪視後繼續說:「聖堤爾應該知道出路。」

「……」寒冰點點頭,表示同意。

───────另外一邊─────────
「潔琪亞。」聖堤爾欠扁的聲音響起。

「幹麻!」潔琪亞不耐煩道。

「我忘記出路了……」

「幹!我真的要把你綁起來當誘餌!!」
回復

「嗷嗚嗚嗚嗚~~」
「潔、潔琪亞....你、你有沒有聽到什、什麼聲音啊?」一臉刷白的聖提爾顫抖著問
「...好像是狼叫...」一旁的潔琪亞臉色凝重的說
「為甚麼會有狼啊啊啊啊啊啊~~~」聖提爾哀嚎中
「幹!這要問你吧!」
「嗷嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~」
「潔潔潔潔潔琪亞,狼狼狼~~    啊啊啊啊啊!!」
「吵、吵死了」潔琪亞一邊說一邊把劍拿出來
可是,畢竟潔琪亞是女生,而一旁的聖提爾比女生還不如....
所以,在地洞裡,上演了一件狼追在聖騎士跑的畫面...
---------------------------------------------
我發囉!!
聖提爾,潔琪亞你們加油吧!
回復

第七章

"潔琪亞,現在我們要怎麼辦" 聖堤爾落在潔琪亞後面死命的跑著

"我哪知道啊,還不是你這個大白癡" 潔琪亞對著後方咬牙切齒的大叫

"啊~~那些狼又接近了,潔琪亞,救命啊~"

"叫屁啊,閃邊去" 潔琪亞停下腳步,轉過身又送了一個劍氣出去,暫時得到了一點喘息時間

"出口到底在哪裡啊?" 快抓狂的潔琪亞拿起劍指向聖堤爾

"冷靜冷靜,要不,就從掉進來的地方出去"

"好啊,那你告訴我˙這˙是˙哪˙裡?"

"嗯..嗯..我也不知道耶"

"你去死吧"

所以,地洞裡又出現了聖堤爾一邊被狼追,一邊又被潔琪亞K的情景,好不悽慘

陷阱旁...

"潔琪雅和聖堤爾在下面還好吧" 羅蘭擔心的問著身旁的太陽

"唉呦,他們家寒冰都沒擔心你擔心什麼,況且我就說過聖堤爾應該知道入口在哪啦!"

"但是,他們已經進去2小時了"

"那我們就趁這段時間好好休息啊" 沒有任何良心的太陽一派輕鬆的說著

"碰!!!"

離剛才陷阱沒多遠的地方突然冒出一大堆粉塵,緊接著是貌似聖堤爾的慘叫 "啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~"

"我先去看看" 寒冰丟下幾個字就先跑去,畢竟還是比較關心自己的小隊員,哪像某某人,還拿石頭砸自己的小隊員...

煙霧散去,只看到潔琪亞的站在那裡,而聖堤爾則不知所蹤

"啊啊~潔琪亞快拉我上去啦!那些狼又跑過來啦,快點啦..." 地底下傳來聖堤爾的聲音

"哼,你就在裡面當飼料好了"

"潔琪亞!拜託啦~~"

"哼!" 雖然說的不屑,潔琪亞還是把身體趴下去拉聖堤爾出來

"還好?" 跑過來的寒冰關心的問著

"讓隊長擔心了,沒什麼事,只是這個聖堤爾超級大白癡竟然不知道出口在哪裡,還比我沒用,只會亂叫..." 越說越氣的潔琪亞有再把聖堤爾丟回洞裡給狼吃的趨勢

"我也很可憐耶,隊長你都只關心潔琪亞,我剛才當潔琪亞的墊背,讓潔琪亞跳上來,那一腳差點踩斷我的脊椎,很痛耶"

"白癡聖堤爾,你是在嫌我重嗎?再叫我就把你丟回去"

"對不起對不起...我啥都沒說"

"哼,走了"

就這樣,潔琪亞一行人,聖堤爾邊拖著"小白兔"的屍體邊和潔琪亞鬥嘴,太陽欺負著羅蘭,寒冰冷眼看著這一切,他們穿過茂密的樹林來到一個湖泊邊

"今天就是到這裡嗎?" 放下身上的"小白兔",聖堤爾伸了一個懶腰

一道湖泊邊,太陽就沖到湖邊潑水,如果沒有人,早就跳進去洗澡了

"唉~浪費了那麼多時間,現在就要吃晚餐了,你們先去找食物,我要先洗澡,走了一整天的路,身體臭死了!""

"太陽騎士長,還不是你說要選這條路的"

"還不是你有事沒事挖一個陷阱,還不知道出口在哪"

"你們兩個給我安靜,立刻過來分配工作" 潔琪亞發飆後連太陽都會感到嚇人

雖然認命的走過來,太陽還是滴滴沽沽 "叫寒冰做不就好了"

潔琪亞用可以殺死人的目光瞪著太陽說 "太陽騎士長,隊長現在不會做,你不要˙太˙超˙過"

"好嘛,我也幫忙就是了"

"四個工作,撿柴、做菜、殺..兔子、找食物,誰要先做" 潔琪亞首先提出工作內容給大家選擇

"我才不要做菜,我去撿柴最輕鬆" 太陽一說完就先衝進森林,深怕別人先搶了工作

寒冰提出意見 "兩個人找食物" 潔琪亞點了點頭  "也可以,誰要"

"我去" 寒冰先說出,緊接著,聖堤爾也叫到 "我也要和隊長一起去"

"好吧,那魔獄騎士長,你能做菜嗎?我對做菜非常不擅長" 潔琪亞為難的對羅蘭說到,如果是殺兔子,她一點都不怕

"可以啊,那你先去吧"

所以潔琪亞就先拖著"兔子"到旁邊"處理了!

在太陽用風屬性送回一堆木材並點起火後,羅蘭也開始他的動作

只是...大家都沒想到,不死生物的味覺...

嗯..先煮湯好了,畢竟食材都還沒來

羅蘭一邊想著一邊動作,先是拿著鍋子裝些湖水,接著放到火堆上

我記得,寒冰煮湯都會放調味料,先加點鹽巴,再放入剛才寒冰牠們帶回來的蘑菇

另一邊的鍋子...

這邊是燉兔肉,煮甜的好了,因為太陽喜歡吃甜的嘛!

加點糖以後回去看湯

嗯..試喝了一口,感覺沒什麼味道,在加多一點鹽巴好了,畢竟剛才加了兩勺都還沒味道,這次一次加個四勺吧!

剩下的兔子肉用烤的,加"一點"綠葉出來前給的辣椒粉和...好了!

剛才的燉兔肉也沒什麼味道,真奇怪,我明明家很多糖了啊!再加一點點好了

另一邊.....

"有味道了耶!蠻香的,我都不知道魔獄騎士長也那麼會做菜"

聖堤爾成大字型躺在草地上

"那當然啦!羅蘭是我教的" 太陽一臉自豪的說,結果的到了其他人白眼

"只是有點死板,有點呆而已啦!"

畢竟人家也是死亡領主啊!

太陽一邊在心裡想著

等等..死亡領主...再做菜!?
回復