查看: 5998|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳 冰漾】重要之人 第5章(完結((大概~(((留言呢?

Chp 01

地点:未知                  时间:下午四点整

在熱鬧非凡的街道上,形形色色的人(或非人?)來去匆匆,各種各樣的建築聳立在四周。不似我們平時常見的灰色或白色的石灰墻亦或者感覺高雅的玻璃墻,這裡的房子大部分都是一種不知名的材料砌成。半透明,而且似水流般會浮動。

其中有一間外表為淺藍色,門前擺著一個板子,就是我們常常會看見的那種擧著蛋糕的廚師,有時候店家還會在旁邊寫上本店推介之類的那種板子。

真的,在這裡這樣的擺設佈置並不起眼。不信?看他左邊那傢應該是武器店的,屋頂上面就有著兩把劍在乒乒乓乓的比斗;右邊那傢貌似是寵物店的門前就有一只寫實版的兔女郎——恩,是貨真價實的兔子,在站著招客。

然而就是這一間不太起眼的僅有一層樓的商家裏坐著我們偉大的妖師和他的混血精靈戀人。

「學長,這個好好吃噢~」

看著前邊的小桌上陸陸續續的放下我和學長點的那四五樣小點心,我立刻拿起叉子吃下一口據説是巧克力姆斯的蛋糕,入口即化的感覺真的是太棒了~我享受的眯起眼細細品嘗殘留在口裏的濃郁巧克力香氣,同時不忘跟學長說一聲以此分享。可是很奇怪,這麽濃郁的巧克力,居然是不甜不膩。

這樣精致的蛋糕絕對不可能是地球人生産的,這讓我悲哀的確認了我離開正常人的世界已經越來越遠……就連戀人也不是正常人……

可是守世界的點心真的太好吃了,我們那邊就算是最高級的點心屋也絕對比不上守世界路邊攤啊(雖然我也很懷疑守世界究竟有沒有路邊攤這種東西)。守世界的點心一直是我最喜歡的東西之一,而且難得自家戀人願意陪自己出來吃點心,這頓下午茶就變得更加美味了呀~

呃,好吧,是我硬是把學張拉到身邊二話不説就丟下移動符轉移到這裡的。雖然馬上就被學長狠狠的巴了一記,差點腦震蕩,但事實上學長就真的坐在我面前阿~~不管過程究竟是怎樣,結果就是這樣嘛

你要知道學長是工作起來不要命可以整整一個星期不吃不喝不睡覺的外星人黑袍,好不容易等到他完成任務回來我還不趕快拉他出門?誰知道明天還見不見得到他的人阿!搞不好他老大一爽回宿舍洗了個澡又跑去出任務了!你知不知道我要見學長有多麽的辛苦,更別説可以像這樣的坐下來吃東西!!

「靠!吃東西就吃,你在那邊腦殘什麽!不要逼我在這裡踹你!」

紅眼狠狠的瞪著我,我不禁瑟縮了一下。

學長……周圍的人在看你了……

我瞄了瞄四周聚集而來的目光,在心裏提醒著學長。其實我是不怕學長踹我還是巴我啦,因爲我很悲哀的發現自己居然對學長的暴力行爲習慣成自然了……QAQ

學長聼了我的心聲之後眼睛從我的身上離開但是慵懶的目光接著掃視過四周,瞬間把那些多到不知道到底有幾種情緒在内的視線一一消除。

可是,爲什麽這一眼看過去會變成無數的女人冒著愛心眼出現?!啊……居然連男人也有……學長你的魅力實在太大了……這樣我會很壓力的……我要實力沒實力要家世沒家世而且還是人人喊打的妖師。學長你確定要選我嗎?

「褚,不要逼我出手。」我看見學長額頭出現漫畫很常見的十字青筋,連聲音也是咬牙切齒的。
我點點頭,乖乖的低下頭繼續吃我的蛋糕。

「你最近不要和西瑞走太近。」

我驚訝地擡起頭,看見學長閉著眼睛姿態很優雅的喝它那一杯不知道是什麽但是又很香的咖啡味的飲料。

爲什麽?算了別管爲什麽了!我要聲明一件事!我一點也不想和五色雞頭走在一起!!!明明就是他一直粘上來的!

「總之你別接近他。你的思考方式越來越奇怪。」說著學長別有所思的看著我,還我沒來由的一陣心慌又低下頭咬蛋糕。

其實,我也知道爲什麽學長會這樣說。我也發覺我的思想漸漸的有被五色雞頭痛化了的傾向……不管了,現在還是先吃點心吧~!恩恩,這邊的點心真得滿不錯的,下次可以和喵喵他們過來。

「吃完了嗎?吃完了我們就回去。」

不是我要說,學長你真的很專制耶!你不是在問我的嗎?爲什麽你已經站起來朝門口走去了啊!你說!!

「不然你還想呆在這裡?如果你真那麽想留在這裡我絕對可以把你种在這裡,讓你在這裡呆一輩子。」學長停下了腳步,滿臉鄙視的看著我。

雖然屈服于惡勢力之下很丟臉,但生命更可貴。所以我很珍惜生命的立刻從座位起來走到學長身邊。

可是就在學長伸手準備使用傳送陣的時候,我們聽見了一個很陌生,但是似乎是在叫學長的聲音——

「亞?」

好奇的回頭,我看見那是一個看起來還算年輕的女生,帶著微笑的臉和一頭火紅的長髮看起來就是很有活力,大概也不過十幾嵗。可是在守世界呆久了就會發現這些外星人的臉皮是會騙人的!所以我也不敢輕易的下定論,誰知道她的真實年齡會不會是比我阿祖還大的嚇死人高齡。

重點是,明明她只是說了一個字,我卻明顯感覺到學長的身體瞬間僵硬。

「學長?」

不知道爲什麽,我感覺很不安……直覺一直警告我,快點離開。不要讓學長和那個女生見面。

學長沒有回答我,在他回身看見那女孩的時候,我想我被學長的反應嚇傻了。學長居然會有那種見到鬼的表情!!

爆強的黑袍學長誒!看見惡鬼會送他一槍命令他早點投胎的學長誒!!

我驚恐的倒退兩步。

這個學長該不會是在我不知道的時候已經被人調包了吧?

「調你個頭!」不用0.1秒熟悉的拳頭落在我的腦袋上,然後熟悉的痛楚從後腦發出,我只能悶悶地哼一聲

好嘛……我知道你還是變態的黑袍大人沒有被人調包了啦……

不過,學長,下次可不可以請你下手輕一點?真的很痛誒!

「褚,你自己先回去黑舘。」說完這句話學長就沒再理會我,直直地盯著眼前的女生,很專注。

那個……人家是女生,有什麽話就好好説,不用動手吧……

我開始覺得那女孩很可憐,不知怎的就惹到了世紀大魔王……我記得學長說過,他的眼裏只有自己人和敵人,怎麽第一次見面的女孩就成了敵人了啊?

「囉嗦!給我滾回黑舘去」

接著我的腳下就出現了一個眼熟的高級陣法。

學長你的行動力有必要這麽高嗎……?

慾哭無淚的我在看見自己房間熟悉的擺設的時候只能自我安慰:至少確保了絕對不會發生卡在牆壁裏等醫療班救命的悲劇……

-------------------------TBC

大家好噢~!這個不是長篇,也不會是坑,大概是5篇左右就會完結的了~
大家要是喜歡的話請留言喲~這樣Asche才比較有動力啊~
更文時間為星期日,時間不一定
謝謝看文的你。
回復

該不會是學長的未婚妻吧(驚恐臉)
拜託千萬不要啊(噴淚
回復

好看啊大大
不過那女的是...??
不准和漾漾搶學長喔!!
回復

剛剛看見首頁有篇特傳文也叫《重要之人》……
在想著該不該改標題……
大家覺得呢?
縂覺得撞標題不是很好……(嘆氣)
回復

我看不太懂,不過我覺得文的內容挺有趣的,期待下文∼
回復

【特傳 冰漾】重要之人 章二

地点:Atlantis 时间:上午八点整

距離學長把我丟回黑舘自己卻沒有回來的那天已經過了三天。這段期間我完全沒有看見學長,應該說,學長自那天就沒有回來學園或黑舘。

透過我姐我知道學長沒事,至少生命安全。

也是啦,學長這麽強……在別人打卦他之前他應該會先把對方踹到安息之地還是其他的地方。

可是,我還是很擔心。學長這樣沒消沒息的,教我怎樣不擔心?

「漾……漾漾!」

我連忙回過神,定睛一看看見喵喵拿著一杯白色爲主帶著鮮綠光芒還冒著氣泡不斷『增值』的飲料在我臉的二十公分前。

我看著那杯飲料滴了一滴在桌子,然後桌子穿了一個洞……很好奇地從洞的上方往下看,而事實也證明人有時候真的不可以好奇心太旺盛。我看見桌子的下面出現了一個無盡黑洞。

「我回神了!!」驚人的發現讓我一秒喊出聲。就怕遲了那一秒鐘就換我的臉成了黑洞再送進醫療班。

喵喵你拿著的那杯飲料究竟是什麽!!爲什麽比王水還具腐蝕性!還有你剛剛難道是想用那杯東西潑在我臉上嗎?!你們居然是這樣子對待朋友的!

神啊!耶穌啊!媽祖啊!阿拉啊!不管是哪一位的保佑都好,我衷心的感謝祢們讓我適時回神。

「嘖!回神了。真不好玩。聽説這飲料是特別針對走神的人研發的,用過的人都說很有效地說。還以爲今天能夠一睹它的光彩了。這可是一筆珍貴的資料。」

千冬嵗同學,別以爲你說得小聲我就沒聽見!

而且你是沒看見那毒性嗎?被這東西撥到痛都痛醒了,效果還會不好嗎!?

「沒關係拉~反正漾漾回神了啊~!」喵喵放下杯子,歪著頭很可愛的說。然後我看見空氣裏冒出了萊恩,他點點頭順手就拿起杯子再次消失于空氣中。哦!一同消失的還有桌子上的飯糰。至於他拿走那杯飲料就竟是要做什麽,爲了我的心臟着想我不想知道。

「漾漾你這兩天常走神哦!很多老師都開始注意了說,要小心點了。」不知道情報從哪裏來的千冬嵗好心的提醒我,雖然我覺得老師應該比較注意他。不管怎麽說敢在課堂上和老師嗆聲還嗆到老師無話可説的據説建校至今也只有千冬嵗一個。

「樣樣最近在想什麽呢?」喵喵好奇地問。

那時候的我只覺得這只是朋友間的關心,結果徹底的忽略了她眼裏大大的八卦意味。

「在想學長啊……」我無意識的回答,很直接就是把心裏想得說出來。(簡單的講就是不經大腦-_-|||)

突然接收到三道曖昧的視線,我驚覺自己好像是說錯話了……連萊恩都跑出來了,事情還能算普通嗎?

「你們干嘛這樣看我?」我看著喵喵漾著不具名的危笑起身,我反射性就是跟著往後面縮。

「漾漾,你從實招來。你和學長是不是……什麽了?」頓了頓,看見我完全楞然的表情后她又小心翼翼的接上一句,「還是已經什麽什麽了?」

「什麽什麽啦!真不知道你們在什麽什麽!還有那什麽什麽到底是什麽啦!」就算真的有什麽我也不會告訴你們什麽啦!(這話真繞口……(默)

「根據調查,通常一個人反應比平時迅速的話他很大可能是在説謊。」千冬嵗推了推鼻梁上的眼鏡,繼續說,「而且根據我的個人情報,在最近一個月裏你留宿在學長房間的時間佔了八成。你要不要解釋?」

你都查得這麽清楚了是要我解釋什麽!還有,黑舘不是防守最嚴密的地方之一嗎?爲什麽你連我幾時沒有囘房間在哪裏都知道啊!還給不給人人權?!

「不否認就是默認了哦。」在我沉默的時候某人有涼涼地補上一句。

「仕可殺不可辱,朋友有事隱瞞就是侮辱了史凱爾家族!」然後萊恩又從沒有存在感變成超有存在感了。

是說,這又是怎麽辱沒您家族了呢?真是莫名其妙。

「……學長不見了。」我悶悶的丟出這一句。和學長在一起久了也漸漸的知道有時候只需要稍微轉移話題和注意力就可以得救。

「學長怎麽會不見?什麽時候不見的??」果然,這句話一說出口他們三人立刻放棄對我的審決,轉而把注意力放在學長失蹤的言論上。害得我有那麽一點點騙人的罪惡感……嗯……其實這句話也有一半的真實性啦!

「不知道。最近幾天都沒有見到學長。」這也是事實。

其餘三人間從我這邊再也套不出什麽有用的情報之後果斷地放棄從我身上下手的打算,三人圍在一起七嘴八舌的討論著,呃,正確來説是兩人討論一人消失。而我,也在一旁開始我自己的胡思亂想。

學長……和那天那個女生,有什麽關係嗎?依稀記得那天學長的表情很奇怪……

不是猙獰,不是生氣,不是開心更不是傷心。是……一種夾雜了驚訝和懷念的表情。

懷念?我對突然閃過我腦海裏的這個詞感到很驚訝。在我的記憶裏學長很少會有類似的情緒。

難道,他們其實是認識的?不無可能,學長交遊廣闊,他們是認識的也不奇怪。可是一向來遇到認識的人學長都會拉我過去打招呼,除非那些人是學長不想我有所接觸的,就像是鬼族。所以學長把我趕回去是不想我和那女孩有所接觸?可是那女孩怎麽看都不像是和鬼族有關係的人啊。

可是,爲什麽學長都沒有回來學校和黑舘呢?

我輕皺起眉頭,百思不得其解。

------------------TBC

能不能請大家留言呢?
回復

留言
貓貓來留言!(舉手
學長到底跑去哪兒了?
喵嗚∼貓貓好想知道
哦?請問你叫甚麼名子啊?
回復

7# 夏貓

謝謝留言~!
學長下一章就會回來了哦!

另外,Asche我叫羽灰!
回復

8# Asche
羽灰你好喵
貓貓會記得來看+留言的
期待下一篇喵><
回復

我要看學長啦!!!!!!!到哪裡去了??
回復