查看: 1272|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 風刀霜劍—第一章(上)

我這篇是為了試試手感而寫的,好久沒寫武俠小說了,超級不順這樣,還請多多指教

目錄-
楔子#1
第一章(上)#2

楔子

「孩兒,你將來一定能繼承爹的錕鋙劍法,因為你是爹的好孩兒!」
「綺媺,快帶傲兒先走,讓我來會他!」
豪邁的言語,溫和地喊著他「孩兒」,他最近發著這樣的夢。
有時是血濺的場面,呆滯地看著那人死去。
有時是躲在角落,靜悄悄地偷看著那人練劍。
有時……
他不明白,他的父親明明另有其人,是一個文雅的人,絕不會是此等粗人。
要說是前生的記憶,這些毫無根據的事,他倒也不信。
那還會是甚麼呢……
他起身,打開窗戶,企圖令自己清醒一點。
「到底只是夢而已。」
冷風吹過,撫著前額,他如此地說道。
回復

第一章(上)
  秋風颯颯,把那滿地黃葉掃上半空,哪怕是沙子也給吹起來漫舞,天地間似被一股黃霧給籠罩住了。他逆著風前進,盡管看不清眼前的道路,盡管沙塵滾滾往他襲來,但見他雙眼依舊炯炯有神,活像要把眼前一切事物用這雙眼給抺殺掉,那堅定的眼神。
  沒有人知道他是誰,哪怕是他自己,也對自身的存在感到迷茫。
  他忘記了自己的名字,自己的身世,一切一切,全都忘了,在一次意外後。
  他自有記憶以來,只有那人,那個救了他一命的人。
  「到長安城去。」這是那人臨走前說的話。
  他也不知道那人是誰,只知道那人救了他一命,要不然他早已命喪黃泉。
  而他現在正在朝著長安城的方向前進,也許他潛意識上也想到長安城去也說不定,他幾乎是聴到那人的話後便馬上起行。
  「這沙塵暴可真猛哩!」他轉頭一看,只見不遠處有一隊車隊,而為首的一人正向他揮手說道。
  「嗯。」他隨意地答了一句,他固然不願跟人搭話,而那個車隊卻不禁令他起了興趣。
  明明是看起來如此破舊的車隊,卻運載著如此有趣的東西呢。
  他一眼便看出來了,也說不出為何,但那個車隊他確定是鏢局裡頭的車隊,而且來頭還不少。刻意裝成如此破舊的模樣,也是故意的吧。
  「哥兒一個人在趕路嗎?可真辛苦哩!」車隊為首的人向他笑道。
  「兄台不也是麼,這沙塵暴勢頭不小呢。」他淡笑道。
  「對哩!可真是哩,車子也前進不了哩!」車隊為首的人抱怨道。
  車隊為首的人從開始就一直用著奇怪的腔調說話,他看得出,車隊為首的人是為了不被人認出本來的腔調才這般說話。他也看得出,車隊為首的人本是一個溫和的人,所以在裝著豪邁的時候才會有如此不協調的感覺。但這未免太滑稽了,一個本來如此溫和的人用這般奇怪的腔調說話。
  「兄台打算到哪兒去呢?」他問道。
  「玉門關。」車隊為首的人答道。
  「這樣啊,到了那個轉角處就要分道揚鑣了呢。」他輕描淡寫地道。
  「是這樣嗎?哥兒打算到哪兒去呢?」車隊為首的人問道。
  「長安城。」他答道。
  「……」
  說著說著,也就到了轉角處。
  他正打算向車隊為首的人揮手告別之時,忽地一道人影閃出,一把捏住車隊為首的人的脖子!
  「呃……呃……」
  「不想死的話就快把那件物事交出來!」
  「我………不明白你在說甚麼……」
  「好,還在裝瘋賣傻是嗎?」只見那人把手放到車隊為首的人的臉上,扯下了一張人皮!
  而車隊為首的人那張在人皮下的臉,也就暴露了出來。那是一張極為俊美的臉孔,跟他原本顯示出的臉孔截然不同。
  被人揭下人皮面具,車隊為首的人也就咬了咬牙,自身上取出一把短刃,以迅雷不及掩耳之速刺向剛把他人皮面具揭下的人。
  但是他還是失策了,當短刃快要刺到那人之時,對方的武器已先往自己身上招呼!一個轉身避開,對方的武器又如鬼魅般如影隨影地跟著,只能狼狽地避開。
  對方很強,是自己無法匹敵的。車隊為首的人已經肯定了這事實。
回復

喔喔!是我喜歡的類型!(I mean 你的文文)
是武俠啊~多少年在御論沒有見過了……(是完全沒有見過把你……)
嗯嗯,老弟加油!我超喜歡這個故事的劇情的~
記得不要棄坑哦~(燦)
回復

好看!
其實我不太看武俠小說
不過這篇寫得不錯呢 有引起我的興趣
所以我會支持的(笑
回復

加油囉!期待你的下文!!!AND...
原創文家族要辦家庭旅遊喔!可以去家族那裡看看實施辦法,應該會先投票表決再決定吧!一定要來喔!!
回復