查看: 4523|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月音綾】情人節賀文,有伊那(2/14 更新)

【音綾】賭氣

「嘖,果然不該一個人跑來落月的...為甚麼落月的人會比夜止的還要煩啊...」綾侍冷眼瞪著眼前試圖前來搭訕他的男人們,在心裡抱怨著。

「美女、美女,你叫甚麼名字啊────」眼前這位一看就感覺很輕挑的路人甲還沒問完,就被綾侍用符咒炸飛了。

『你喵的!誰是美女!一看就知道我是男的吧!』綾侍雖然在心中怒吼著,但表情還是沒甚麼變化、一樣的冰冷。

「你們還要繼續嗎?」綾侍對著眼前看見剛剛那一幕、正發著抖的眾搭訕者冷聲問道。

「對、對不起────」

突然有個人喊出了這句話,就像是觸動了甚麼按鈕般,那些原本想上前搭訕的人、皆往四周跑去、一下子就消失在綾侍眼中。

不知道該去哪裡的綾侍,便坐在水池旁的長椅上發著呆。

突然一陣風吹來,使綾侍顫抖著身子,碎念著:

「嘶...好冷...早知道就不要因為跟那大白癡賭氣,而沒穿上外衣直接跑來落月了,他要跟暉侍同居干我甚麼事啊...我是在生甚麼氣...」

突然,肩上感受到一陣溫暖,綾侍下意識的低頭一看,便看見了屬於音侍的外衫、上面還有著一點餘溫。

綾侍感覺到音侍就站在自己身後,但就是不願意轉頭看他。

「唉~老頭你吃醋就說嘛!說了,我就不會跟暉侍同居了啊!」音侍搔著臉頰,對著眼前因為賭氣而不看向自己的人說道。

「哼!說了你不也還是繼續跟暉侍玩嗎!說了有甚麼用!」綾侍轉頭瞪了一眼音侍、氣憤的向音侍說道。

「你快點回你的音侍閣和你的暉侍甜蜜去吧!我不用你管!」綾侍說完便將頭撇向另一邊,擺明了就是『我在吃醋!我不想理你了!』。

「欸?這怎麼行!放你一個人在這裡,你對落月又不熟、也沒認識的人,放你一個人太危險了啦!」音侍一臉認真的向綾侍說道。

說完、便將綾侍從椅子上拉了起來,握住了綾侍那冰涼的手、不顧他的意願,直接將綾侍帶回了音侍閣。

「你到底想幹嘛!」綾侍瞪著音侍咬牙切齒的問著。

「把你帶回來啊!你不是很冷嗎?我把你帶回來泡澡暖暖身子啊!」音侍用著理所當然的語氣說道。

「......那為甚麼是你房間?而不是把我送回我那?」綾侍一臉無語的問著。

「啊?因為我把你的東西搬過來啦!你不要我跟暉侍住、那我就跟你住啊!」音侍一臉理所當然的回答道。

「為甚麼要跟我住啊!!!」綾侍有些抓狂的問道。

「啊~不重要啦!你不趕快去洗澡嗎?等一下著涼了、你就不能陪我去抓小花貓了欸!」音侍說完便將綾侍的衣服塞進綾侍的懷中,將他推進了浴室。

被音侍丟進浴室的綾侍,被他剛剛一連串的舉動給弄得很無奈、很無語,最後只是默默的嘆了口氣,便沖了沖澡、泡進了溫暖的水中。

果然,泡澡是最能放鬆的。

這一泡、綾侍只感覺到昏昏欲睡,甚麼賭氣不賭氣的、早已被拋到最角落去了。

可是...綾侍忘了最重要的一件事────他,忘記鎖門了。

「老頭~我也要跟你一起泡~」

伴隨著這句話出現的是───圍著一條浴巾、懷中抱著好幾隻黃色小鴨的音侍。

「白癡!!你不會敲門嗎!哪有人就這樣衝進來的!」綾侍在音侍進入浴池那的一秒、給了他一個大爆栗。

不站起來打的原因是,綾侍是光著身子下去泡的,身上根本沒圍著任何東西,所以一旦站起來,就被看光了。

「又沒關係~我和你都是男人啊!有甚麼好怕的~」

「唉...為甚麼我會喜歡上這種人啊...」綾侍嘆了口氣,小聲的滴咕道。

「啊?老頭你說甚麼?我沒聽清楚欸!在說一次好不好?」音侍一臉疑惑的問著綾侍。

想當然,綾侍怎麼可能會說出來呢,當然是裝傻囉!

「嗯?我剛沒說話啊,你幻聽?」

「啊!!!老頭你剛明明就有說話!幹嘛裝傻啦!快點跟我講啦!」音侍一臉忿忿不平的向綾侍抗議道。

「就說了,我沒說話啊~」綾侍帶著笑意回答道。

「吼~老頭你騙人啦!!跟我講啦~跟我講啦~」

「呵呵~」

就這樣,音侍閣又恢復了平靜,感謝音侍的安撫~

其實最後一句的原句是:

就這樣,小鎮村又恢復了平靜,感謝飛天小女警的努力。
回復

啞~頭香耶~~
這是畫夢中的對吧!!
綾侍這麼淡定的人也吃醋..好可愛)遭巴飛
音侍就是天生神經大條,不過感覺他有變的比較會觀察別人的臉色了^^
回復

2# oo2727
其實我的頭香很好搶,因為看的都是老主顧(?)、然後也沒甚麼人在留言的~
哇~你好棒喔~這的確是卷外中的(拍拍手)
淡定歸淡定、人家也是有情緒滴~所以吃醋很正常唷~
他的神經粗到根電線杆有得比了..
如果不讓他變得比較會察言觀色,我會寫得很痛苦..
回復

3# 雨。

阿哈哈~我也是剛買卷中外,還有搶到海報的說
如果音侍不會察顏觀色,不只你寫的辛苦
綾侍也會難過滴~心冷
回復

4# oo2727
我也有搶唷!到凌晨2點才有辦法睡..
他察言觀色的能力就跟范統說對話的機率是一樣的!
所以、綾侍應該已經痛習慣了(?)
回復

【音綾】宛若沉睡

「老頭!快點醒來啦!我們去捉小花貓!」

「老頭!你還要睡多久啦!太陽都快下山了耶!」

「老頭!你是不是在生氣?氣我叫你老頭?不然我以後都叫你綾嘛!快點起來陪我去捉小花貓啦!」

「綾!起床了!不要再睡了啦!」

「綾!我跟你說喔!我剛剛騎著一隻小花貓在市街亂繞,結果牠突然鬧彆扭、把一棟房子撞倒了耶!」

「綾…為甚麼不起來呢?以前你聽到這種事,不是都會很生氣的打我罵我嗎?為甚麼你現在不罵我呢?」

「綾…你起來好不好?不要在睡了…」

「綾…」

音侍緩緩從床上滑坐到冰冷的地板上,將頭埋進了雙膝中,痛苦的唸著綾侍的名。

床上的人兒,雙眼輕輕閉著、嘴角帶了一絲笑意,宛如睡著一般的安祥。

但…諷刺的是…

他…不會醒來了。

永遠都不會醒來了。

音侍有些不穩的從站了起來,接著坐在床邊、將溫熱的手掌貼在綾侍那冰冷的臉頰旁、輕輕撫著。

就這麼靜靜凝視了一會,音侍便彎下身子、將自己的唇覆蓋在那毫無溫度的唇上。

很輕、很淡的一吻,停留了幾秒、便離開了,像是離別般的吻。

「綾…我愛你…」

音侍在說完的下一秒,綾侍那纖細的身軀便化成光點(註1)、一點一滴的消失了。

像是從沒存在過般的、消失了。

後話

嗯..寫文一定要聽對歌,不然聽錯歌會很悲劇..(掩面)

好好的甜文,竟然變成綾侍大人領便當..(遠目)

註1,我的設定是:

音侍剛開始不想承認綾侍已死的事實,所以便用術法維持住綾侍大人的身體。

因為如果不用術法的話,綾侍就會直接變成光點掰掰掉。

後來音侍大人還是承認了綾侍早就已經領便當的事實,所以就將術法解除掉了。
回復

於是頭香ww

04居然就這樣死了我好傷心QAQ

不~你應該要跟音在一打孩子啊!
回復

不~別死阿~

啾~你不要那麼很心
快點補充糖分啊~(淚
回復

看到是悲文,有些錯愕OAQ"
綾侍你怎麼就這樣走了!!!
音侍會很孤單的耶!!!!
回復

【沉月音綾】宛若沉睡 - 第二版本

「老頭!快點醒來啦!我們去捉小花貓!」

「老頭!你還要睡多久啦!太陽都快下山了耶!」

「老頭!你是不是在生氣?氣我叫你老頭?不然我以後都叫你綾嘛!快點起來陪我去捉小花貓啦!」

「綾!起床了!不要再睡了啦!」

「綾!我跟你說喔!我剛剛騎著一隻小花貓在市街亂繞,結果牠突然鬧彆扭、把一棟房子撞倒了耶!」

「綾…為甚麼不起來呢?以前你聽到這種事,不是都會很生氣的打我罵我嗎?為甚麼你現在不罵我呢?」

「綾…你起來好不好?不要在睡了…」

「綾…」

音侍緩緩從床上滑坐到冰冷的地板上,將頭埋進了雙膝中,痛苦的唸著綾侍的名。

床上的人兒,雙眼輕輕閉著、嘴角帶了一絲笑意,宛如睡著一般的安祥。

但…諷刺的是…

他…不會醒來了。

永遠都不會醒來了。

音侍有些不穩的從站了起來,接著坐在床邊、將溫熱的手掌貼在綾侍那冰冷的臉頰旁、輕輕撫著。

就這麼靜靜凝視了一會,音侍便彎下身子、將自己的唇覆蓋在那毫無溫度的唇上。

很輕、很淡的一吻,停留了幾秒、便離開了,像是離別般的吻。

「綾…我愛你…」

音侍在說完的下一秒,綾侍那纖細的身軀便化成光點、一點一滴的消失了。

像是從沒存在過般的、消失了。

「綾…這樣你會比較開心對吧?」音侍看著綾侍原本躺著的位置,露出了一抹笑容,輕輕問道。

那神情,一點也不像平常的音侍,有種憂鬱的帥氣、卻讓人看了更加心疼。

站在門口,不知道看了多久的珞侍在心裡默默想著。

「吶…小珞侍,我很棒對吧?」音侍忽然向珞侍拋出一個沒頭沒尾的問句。

「嗯,綾侍知道一定會很開心的!」珞侍露出淡淡的微笑、回答著音侍的問題。

音侍,你真的很棒喔!

因為你已經不再自欺欺人了。

已經承認綾侍離你而去的事實了。

親手解除維持綾侍身體的術法,想必你應該很痛苦吧…

「小珞侍」

聽見音侍忽然喚著自己的名字,便立刻將心神收回、抬起頭用著疑惑的眼神望向音侍。

「小珞侍,我要去陪伴綾侍了喔,要好好保重。」

不等珞侍反應過來,音侍身上便發出光芒、變回了本體。

接著,碎裂成一塊塊不規則的鐵塊、慢慢變成無數個小光點消失。

看見這幕的珞侍瞪大了雙瞳,嘴不自覺得打開了、像是想說些甚麼的動了動,卻沒有發出聲音。

等到珞侍回神、衝上前時,音侍已經完全消失了。

音侍身上的衣服和盔甲,因為失去支撐而掉落下來,讓寧靜的綾侍閣多了點聲響。

「綾侍…走了、音侍…也走了…暉侍和母親也是…為甚麼對我在乎的人都走了?」珞侍流著淚、有些癱軟的跪坐在地上,失神的問著。

「為甚麼?為甚麼?到底為甚麼?」珞侍不斷的喃喃自語問著。

「到底為甚…」話還沒說完,珞侍便因為情緒崩潰而昏了過去。

後來,東方城的國主,臉上不再出現笑容。

也不再與人民和屬下親近。

變得很冷漠。

就像是女王矽櫻的翻版一般。

後話

嗯...這是第二版本(望)

然後,一個不小心

弄死了綾侍和音侍、也讓珞侍..(遠目)

其實我第三版本(你還有?!)是讓珞侍發瘋..

不過為了我的生命安全,所以第三版本就讓它在我腦內成長就好(正色)
回復