查看: 4177|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】Only you—非你莫屬(喬格)1~7End,20#(0710up)

*因為來御見我不貼吾命文不好意思......
*喬葛x格里西亞普級(這也只能貼普級吧)

1. Wrangle

「你講不講理啊!」

「我這個人最喜歡講道理(傳道)了!你喜歡我可以連講半小時給你聽!」

「你講那什麼屁道理,有多少人聽得懂!」

「你說光明神是屁嗎?有膽你就對著教皇、對著國王陛下、對著全國民眾講一次啊!」

「看吧你又在無理取鬧了……」

「不要講不過我就說我在無理取鬧!」

故事一開始,主角兩人的爭吵就已經進入白熱化,在大地騎士的房間,劍拔弩張的兩人分據兩方對峙著。路過的聖騎士都見怪不怪,吐吐舌繼續前進,因這一對開始「走得很近」之後,爭吵並沒有比較少,反而好像吵得比以前更「認真」。

欸,太陽騎士長和大地騎士長交往在聖殿已是公開的秘密,注意,不要因為句子長就忽略了,是「交往」,不是「交惡」哦!反正光明神也沒禁止同性相戀,他們這些服務神明的騎士也沒立場說什麼,倒是對這兩人會湊成一對比較吃驚,照多年來的觀察(?),太陽騎士長和審判騎士長不是曖昧得更像有什麼嗎?

可能太陽騎士長就是喜歡跟他鬥嘴鬥得旗鼓相當的對手吧……他們這些下屬也不能說什麼。

「你這不是無理取鬧是什麼?錯的是誰啊?你敢對著光明神發誓你是對的嗎?」那邊才不會管路過聖騎士們內心的旁白,破壞形象的爭吵仍舊持續進行著,好在會經過的大多是太陽騎士小隊及大地騎士小隊的聖騎士。

「你又拿出光明神,你平常不是根本不把光明神當一回事嗎?」

「嘖,還不是你這太陽騎士領導無方,底下的人怎麼看得到未來?」

為了等會的敘述方便,需要介紹一下兩人的地理位置,格里西亞•太陽站在房間中靠近門的地方,而喬葛•大地則站在較裡面,兩人對著床鋪嘶吼。路過的聖騎士縱然有擔心張望的,卻總是被喬葛以殺人的目光嚇走。

但是,並不是所有人都任由他們這樣吵下去,一個綠髮的騎士長憂心忡忡地聞聲而來。

「太陽,大地,怎麼好端端的又吵架了?」

「我們不僅吵架,我還想狠狠扁他一頓呢!」格里西亞捲起袖子,咬牙切齒握拳說。

「要打就來啊,」喬葛涼涼地架起大地之盾:「就憑你那瞎子都比你高的命中率,只是白費力氣罷了,幫我搧搧風還差不多。」

「打不到你我也可以把你房間打成蜂窩!讓你住蜂窩涼爽得多!」

「哦?那這樣你被我上的時候可就會被看光光了!」

綠葉額頭掛下黑線。大地騎士不是這樣的、大地之盾也不是這樣用的……不要誤導新進的聖騎士啊……

想到自己此行目地,綠葉忙振作起來打圓場:「有話好說嘛……太陽,放下風刃,打壞了要扣退休金啊……大地,別再做鬼臉了好不好……」

「這種事也拿出來講,你要臉不要!」

「我有比太陽騎士不要臉嗎?在床上的時候叫那麼大聲,我看連另一邊的光明殿都聽到了。」

「你!」格里西亞整張臉脹紅起來,要不是綠葉抓住他的手,手上的風刃和另一手的火球早就丟出去了。

「太陽,冷靜點……到底發生什麼事可以跟我說……」

綠葉騎士力挽狂瀾,但沒有人理他……

「要不是你一直這個那個……我會叫那麼大聲嗎?」

「什麼這個那個啊?做的時候不是很舒服?現在才要怪我讓你太舒服嗎?」

「無恥之恥,無恥矣!」

這個世界沒有這句話吧,況且這句話也沒有罵人的意思……綠葉心想。

喬葛回擊:「那是在說你自己!」

就說這句話不是這樣用的……綠葉已經沒力氣吐槽了……

「喬葛•大地你臉皮厚到打不穿!」

「格里西亞•太陽你健忘到像癡呆!」

「夠了!你們兩個!」綠葉忍無可忍地大吼。原本以為聽他們罵些什麼可以推敲出到底為什麼爭吵進而調解,沒想到都吵些沒意義的言詞。從小到大他就一直在他們之中調停,調停到最後兩人在一起了,自己只能當個好人……(綠葉你不是有公主了嗎?)閉嘴,好人也是會發飆的!

這一吼,吵到渾然忘我的兩人終於安靜下來,愣愣地看向綠葉。

「到底在吵什麼?」綠葉看到兩人都無辜地看著他,氣勢有點消了下去,但還是假裝生氣地問。

「問他啊。」喬葛收起大地之盾,雙手環胸涼涼地說。

「吵……」格里西亞愣了下,隨即義正詞嚴地說:「他說光明神是屁,這很過分吧!」

「我根本沒說!」

「他說我不知羞恥!」

「明明是你先說的!」

眼看又要再吵起來,艾爾梅瑞•綠葉揉了揉疼痛的額頭,難怪沒人要過來勸架,無奈地回歸正題:「太陽,你該不會忘了吵架的原因吧?」

格里西亞心虛地眼神遊移,聳聳肩囁嚅著:「又不是什麼大事……」

不是什麼大事還可以吵得差點大打出手……

喬葛狠狠地一眼殺過來,不屑的眼神像說:我就說你癡呆了。

綠葉只好轉問喬葛:「大地,你說呢?」

喬葛瞪著格里西亞,一字一句地說:「這傢伙看了我的實習手記。」

實習手記?就是還是實習小騎士時,在課堂上做的筆記?綠葉有點愕然,大地會寫筆記已經很令人意外,更別說還留到現在……

「我又沒看到……」格里西亞委屈地說。

「沒看到你會來跟我興師問罪?」喬葛反問。

連綠葉也瞇起眼看向格里西亞。好傢伙,搞到最後是格里西亞偷看人家的隱私,人家沒發現就算了,自己又不打自招……

「我沒有全看完……」才翻了幾頁就怒氣沖沖跑來找喬葛開罵了,他真的看得不多……

「你還在惋惜自己看得不多嗎?」喬葛眼神冷了下來,嘴邊卻露出溫柔的微笑,柔聲說:「格里西亞……」

「停!」喬葛的微笑令格里西亞毛骨悚然,伸出手制止喬葛的後話:「我突然肚子痛,要上茅坑,下回再繼續,再會!」語落,一溜煙地溜之大吉。

綠葉張著嘴愣愣地看著格里西亞消失的方向,又看向喬葛,心想只要一個微笑就解決了,這麼好用的招數怎麼不早拿出來?

喬葛放下環胸的雙手,抓了抓頭,暗暗嘆了口氣,蹲下身認命地收拾被丟得一地的殘籍。
回復

哈哈哈哈哈~~看到前面互罵我整個快笑死了~
這個組合好特別歐~
回復

咦咦咦??小格是看到什麼呀??
好好奇~才看了幾頁,就忍不住興師問罪~
大大~星兒很期待下篇呦~
回復

2. Care

接著幾天,聖殿恢復好不容易的安寧,太陽騎士長和大地騎士長王不見王,聖殿的眾人皆鬆了口氣。

好一個和平的國度。

陽光多麼地溫暖,微風那麼地舒適。

沒有魔王,沒有惡龍,連隻不死生物都沒有……

太陽騎士長仍舊笑得一臉悲天憫人,大地騎士長也依舊老實誠懇,只是不管任何場合,只要大地騎士長一現身,剛才明明還在現場的太陽騎士長,一轉頭就不知消失到哪兒去,就像從一開始就沒出現過……

……魔法天才的太陽騎士長連瞬間移動這麼高難的魔法都學會了嗎?

格里西亞在上班時間喜孜孜地接過藍莓奶油夾心餅,對好友衝進廁所的行動習以為常,坐在板凳上面帶微笑地拿起餅咬了一口。

餅乾中間甜死人的奶油帶著一股微酸,這股微酸讓它的甜味顯得更甜了,這家新開的點心坊的藍莓餅乾真是美味啊!審判真是講義氣!

講義氣的審判騎士長走出廁所,洗了把臉,接過格里西亞的毛巾擦了擦手,才在他身旁坐了下來。

「最近又開始有時間上審判所了?」雷瑟•審判開口詢問。

「唔……」吃得滿口奶油的格里西亞舔舔嘴唇:「對啊,好久沒來等你了,我的好友……」

雷瑟不置可否,說:「我看你是遇上什麼困擾吧?」

「嚇!」格里西亞瞪大了眼,呆呆看向雷瑟,雷瑟連這也知道,格里西亞懷疑雷瑟把自己腸子的地形路況都摸得一清二楚了。

「說吧,」雷瑟眼神帶了絲笑意:「能難倒太陽騎士的難題不多,又是什麼事?」

「呃……也沒什麼啦……」格里西亞有點不好意思地低下頭,「就是……」

「跟大地吵架了?」

「大地他……」

兩人異口同聲說出同樣的關鍵字,格里西亞懊惱地皺皺眉,他已經吃驚到不想吃驚了啦!

「你們每回吵架不是都很快就和好嗎?有什麼好煩惱的?」雷瑟問。

「這次不太一樣……」格里西亞垂頭喪氣,金髮蓋住他的臉側,顯得可憐兮兮的樣子,他一露出這個模樣,從沒有人忍心拒絕得了,聖殿上下都曾被騙過不少次。

於是雷瑟還是保持平常心:「綠葉說大地很生氣你偷看他的實習手記。」

格里西亞嘀咕著:「綠葉那傢伙明明是溫暖好人派的,幹嘛什麼事都跟你報告啦……」

「這關於他的頭頭啊。」雷瑟失笑,隨即又板起臉來:「這就是你的不對了,格里西亞,怎麼可以偷看人家的隱私呢?」

「我哪知道啊,我以為那是殿男雜誌啊……」看到雷瑟懷疑的眼光瞟過來,格里西亞連忙澄清說:「它的封面是性感美女嘛。」

雷瑟理解地點點頭,問:「然後呢?」

格里西亞的聲音悶悶不樂:「那笨蛋的手記裡根本不是記上課的筆記,而是寫一堆今天又遇到哪個美女祭司、哪個來奉獻的俏寡婦、哪個國家的公主奇貨可居……」

雷瑟又理解地點點頭,說:「大地騎士以前就是這樣啊,你不是很清楚嗎?」

「我知道,」格里西亞猛地抬起頭來:「但是、但是其中有一頁夾著一條手帕,上面寫著他愛上一個美少女,非她莫娶等等……」

雷瑟露出不以為然的眼神,格里西亞有點生氣地說:「他在任何一篇都沒這樣寫過,就只有那一頁,他說那個女生一定是他的真命天女,他可以為了她不再花心……」

「跟你交往之後,大地不是也收斂很多?」雷瑟仍是不以為然。

「他還是偶爾會跟別的女人搞曖昧好不好!」講到這個就氣,格里西亞恨恨地拍了下洗手台,但他顯然忘記洗手台是大理石做的,白皙細嫩的手掌立刻紅腫起來。

放了個初級治癒術到腫起來的手,格里西亞眼角帶淚說:「我立刻找他質問那女生是誰,誰知他一聽到就勃然大怒,好像我搶走他的愛人一樣……」

雷瑟挑了挑眉,這次不再反駁,只在心裡反問:他的愛人不就是你嗎?至於他會跟女人搞曖昧不也是為了刺激你?

當局者迷,旁觀者清啊……

「喬葛是個大爛人!對那些女人都那麼無微不至,對我就凶神惡煞,也不幫我買藍莓派,也不把他那一份寒冰做的巧克力給我,也不幫我改公文,也不幫我收拾爛攤子,不會哄我關心我,只會罵我嘲笑我……」

雷瑟搖頭苦笑。因為那些寵你的事,都有別的冤大頭幫大地做了啊……

這樣看來,大地這個戀人也當得太輕鬆了吧……

「每次去找他就只會做、做愛做的事!簡直是精蟲衝腦……」講到這裡,格里西亞紅了臉,也不知道是氣的還是怎樣。

雷瑟點點頭,附和:「是挺爛的。」

「他真這麼喜歡那個女生,幹嘛不跟她在一起,還拈花惹草、招蜂引蝶這麼多年?他也一定把我當女人在哄!」

雷瑟喝了口茶閒閒地說:「既然他這麼爛的話,分手不就好了?」——不要追究哪來的茶,格里西亞和雷瑟的廁所交流一向是格里西亞負責帶茶水,雷瑟負責點心。

「……」格里西亞張著嘴呆呆看著雷瑟。

「你沒想過跟他分手?」雷瑟挑挑眉問。

「這就是我這幾天避著他的原因……」格里西亞嘆了口氣,眼光放到遠方——即使是廁所,從窗外看出去還是看得到藍天……

「那天,我很怕喬葛會忍無可忍跟我提分手,在草莓面前切實在太丟臉了,我就落荒而逃,到現在我還不敢跟他碰頭……」

你也知道你很任性啊……雷瑟心想。

真是矛盾,只是怕丟臉的話,那就等綠葉不在再分手不就好了。雷瑟閉了閉眼,果然戀愛是一種會消耗大量智商的活動……

損耗了大量智商卻沒自覺的太陽騎士咬咬下唇,他回想起那天喬葛溫柔的笑容、冷淡的眼神,他曾不只一次撞見過他用這樣的表情回絕那些令他厭倦的女人,而這次輪到他了……喬葛一向最討厭無理取鬧、糾纏不休的女伴,他這最接近光明神的太陽騎士,也要成為喬葛的「戰績」之一了嗎?要是被老師知道了……他寧可被老師剁成碎屑算了!

心痛地再咬一口藍莓餅乾,但卻已完全吃不到裡頭的甜味,格里西亞嘴裡嚼著餅乾,口齒不清地說:「嘎要跟偶婚手了……」

雷瑟卻好整以暇地說:「他不會跟你分手的。」

「欸?」格里西亞睜大雙眼,注視發言者。

「敢甩我們的太陽騎士長,他又不是不要命了。」看格里西亞還是不信,雷瑟露出淡淡的笑容,溫柔地摸摸格里西亞的頭:「相信我,我說的不會錯的。」

是啊,審判從來都是對的!格里西亞藍眸終於射出熠熠的光芒。

雷瑟沒告訴格里西亞的是,大地最近有來找過他,講了什麼嘛……就只講了:「我是不會跟格里西亞分手的!」……

搞什麼,連這也要跟他宣告,嫌他要撐起整個聖殿的重擔還不夠重嗎?

「對了,我那個……叫……那個……真的很大聲嗎?」格里西亞含著餅乾,語焉不詳地囁嚅地問。

「什麼?」

「就是那個……叫……叫床啦!」臉整個紅起來的格里西亞豁出去似的:「真的大到連光明殿都聽到了嗎?」

雷瑟愣了下,表情似笑非笑:「……是沒有那麼誇張。」

呼……還好……

「不過整個聖殿都聽到了。」

「?!」吃到一半的餅乾屑從格里西亞張大的嘴掉下來。看到格里西亞的呆滯狀,總會把小孩嚇哭的審判騎士發出低沉的暢快笑聲。

「開玩笑的,你不說我都還不知道你叫得很大聲呢!」

這天,審判所的廁所傳來太陽騎士氣急敗壞的喊叫聲:「審判你又變更壞了啦我告訴你!」

事關他們的審判長清譽(?),所以聽到的人要無視、要淡定,這是審判騎士守則的第一條,也是唯一的一條。
回復

雷瑟...
做的真好[豎起大拇指兼偷笑]
所以他們是在鬧彆扭啊....
回復

囧,我怎麼覺得那個美少女會是太陽...?
回復

雷瑟......算你衰....
忙公務就算了
居然還要當太陽騎士的諮詢
回復

回復

抱歉,我發現我好久沒貼了......

3. New Acquaintance

夜裡,喬葛沐浴完,悠哉地靠著床頭,隨意地翻閱雜誌,這時房間的門把被輕輕打開,然後那個有著一頭整個聖殿最亮的燦金頭髮的青年像個賊似的,躡手躡腳地走進來,喬葛看都沒看他一眼,繼續翻閱著手中的雜誌。

跟好友談過後,打了計強心針的金髮青年悄悄地走到床邊,脫了靴子,就坐到喬葛張開的雙腿間。

也不等喬葛發問,背對著他坐著的格里西亞自動自發先聲奪人:「這是我的位置,不能坐啊?」

喬葛不搭腔,上半身斜向一邊繼續津津有味地看著他的雜誌,格里西亞不甘寂寞,咬咬唇,硬是將喬葛沒拿雜誌的那手抓過來環住自己的腰。

喬葛放任格里西亞的動作,但格里西亞一放手,喬葛的手又自然垂落到一邊;格里西亞不服輸地咬牙,又再次抓來喬葛的手環住自己的腰,這次索性不再放開。

他跟喬葛沒吵架的時候,在床上除了做愛之外,喬葛就常這樣從後面抱著他,有時候輕輕在他耳邊說調戲的話,非要把他弄得面紅耳赤,但現在……卻連一隻手都懶得碰他……

喬葛的手很大很厚實,也很溫暖,抓著他沒反應的手,格里西亞有點想哭。以往自然而然的動作,現在卻顯得做作;一個銅板打不響,感情是兩個人的事,一個人怎麼唱得了獨角戲?

彷彿聽到身後傳來一聲嘆息,男人放下手中的雜誌,原本拿雜誌的那隻手從後面環住了格里西亞。低著頭的格里西亞沒發現,一旁雜誌攤開的那頁全是圖片,照理說不該看那麼久的才對啊……

身後的人有了回應,格里西亞鬆了口氣,整個人放鬆地靠躺在喬葛懷裡,喬葛輕問:「知道錯了?」

「哼,你告訴我那個女生是誰,我就認錯。」

死性不改……喬葛咬牙切齒,臉上擠出一抹笑容說:「我也有不想讓你知道的事……」

沉默了好一會,格里西亞才悶悶地說:「好啦,我知道了啦,我不會再看你的東西了。」

表面上鬱鬱寡歡,格里西亞卻在喬葛看不到的角度,嘴角偷偷露出狡黠的笑。這招叫以退為進和欲擒故縱的綜合招,剛才那招則是苦肉計,喬葛這人一向是吃軟不吃硬,就不相信他還能「矜」多久!

喬葛果然嘆了口氣,悶聲說:「我最喜歡的是你,滿腦子想的都是你,你還不滿意嗎……?」喬葛說這話時,耳廓可疑地泛紅,語氣也有些彆扭,聲音壓得極低,尤其是那個「你」字,若不是格里西亞背靠著他,也聽不見這麼細微的話聲。

但格里西亞還是聽見了,格里西亞先咳去內心一朵朵冒出的小花,正經問:「那手記裡的那個女生呢?你還喜歡她嗎?」

喬葛沉默了。

「我不想對你說謊,格里西亞。」

「我也不想你對我說謊,喬葛。」

「所以你可不可以不要問,格里西亞?」

「那麼你可不可以告訴我答案,喬葛?」

煩躁地搔了搔頭,喬葛低聲咕噥:「那已經過去了……自己都不記得,還敢問別人!」

「欸?」格里西亞正疑惑地看向身後,卻被喬葛一個用力,轉身壓倒在下。

「做完這一輪後,假設你還有力氣再問吧!」舔了舔唇,喬葛不懷好意地以一個泰山壓頂壓下來。

……就別管這個世界有沒有泰山這座山了好不好,感謝光明神的賜予,接下來是用餐時間了……

那是喬葛剛被選為光明神殿第三十八代聖騎士人選之後發生的事。

後來他回想的時候,總是有種感覺,那是命運注定的相遇……雖然後來發生的一切,也都只能歸咎於命運的惡作劇……

他的房間有著一道小小的門,他不只一次注意到,但頂多只猜想那是放棉被枕頭之類的儲藏室,從來沒想到會是什麼暗門,因為暗門做得這麼明顯,也太失敗了!

然後有天,他閒閒沒事打開那道門,想看看儲藏室裡有什麼,沒想到門後竟然是一條不見盡頭的暗道。

還真的是有愧它密道之名,做得這麼明顯,反而要讓人不會懷疑它是暗道嗎?這思考邏輯還真不是普通人會有的!看來這光明神殿果真臥虎藏龍!

年幼的喬葛腹誹了下,也不管接下來有課要上(不是閒閒無事嗎?),就一股腦兒鑽進不見五指的暗道,興致勃勃地往前爬去。

密道裡面都是蜘蛛網和灰塵,而且爬了很久卻都只是通到別的小騎士的房間,實在很無聊,喬葛停下來打了個呵欠,想著要不要回頭算了……

其他的小騎士的房間對他一點吸引力也沒有……因為被選上之後,他才得知這次的小騎士全是男的,讓他對認識這些以後的夥伴完全提不起勁來,在新任小騎士的相見歡宴會上,他就翹頭了,氣得他那老實的老師吹鬍子瞪眼的,直嘆自己選錯了人。

這屆選小騎士發生的烏龍還不少,聽說溫暖好人派這邊的太陽小騎士、暴風小騎士都很不上道,他這大地小騎士也只是剛好而已。

「跪」起身,正想打道回房,頭才剛抬起來,就撞到一個物體,喬葛咒罵了一聲,便聽到那個物體也哎了一聲。

「好痛!」

稚氣的聲音聽起來也是個小孩,喬葛心想難不成是別的小騎士,愛理不理地問:「你哪裡的啊?」

「你又是哪裡的啊?」面前的小孩也問他。

「這是聖殿的密道,我當然是聖殿的啊,你是哪來的賊啊?」

對方氣鼓鼓地說:「我才不是賊咧!」

「不然你爬密道做什麼?」

「你自己還不是爬密道,你說你自己也是賊囉?」

「你才是賊,我已經告訴你我是聖殿的人了,這是聖殿的密道,那我就是這密道的主人。」

「誰知道你是不是聖殿的人,我又沒見過你,我才是聖殿的人,我看你還比較像賊!」

「你才是賊!」

「你比較像賊!」

「你比我更像賊!」

「你是整個聖殿最像賊的了!」

兩個人在那裡賊來賊去,再這樣下去字數都快不夠用了。

「賊」了老半天,兩人都口渴了,對方才說:「口渴了,我要去喝果汁了,再見,小毛賊。」

聽到有果汁可以喝,喬葛也大方地跟在人家後面爬,爬沒多久就一起離開了密道,進到一間房間。

一出到明亮的地方,喬葛伸了個懶腰,看向在他前頭出去的小孩,一瞬間呆住了。那小孩一頭及肩的燦爛金髮,像天空般湛藍的眸,膚白若雪,脣紅齒白,活脫脫是個極品美少女啊!

咳,自己剛才竟然這麼沒品地跟她鬥嘴了半天,一點風度都沒有,喬葛在內心扼腕。

美少女倒了杯果汁,豪爽地喝乾,看到喬葛呆愣地看著她,似乎還有點生氣,但還是撇了撇嘴倒了杯果汁給喬葛。

她八成是光明殿的哪個新進的祭司吧,這麼純潔美麗簡直就是祭司的料啊……先留姓名和聯絡方式要緊!

喬葛露出瀟灑的微笑,問:「敢問這位美麗的小姐芳名為何?」

美少女呆住了,接著露出一副飲料喝太快想要吐的樣子,摸摸喬葛的額頭說:「在密道太久,你發燒啦?」

「妳的小手好細,我有那個榮幸牽牽妳的小手嗎?」喬葛繼續放電。

美少女真的像被電到似的趕快縮回自己的手放到身後,說:「你別這樣了,我告訴你名字不就行了?我叫格里西亞啦。」
回復

大大我要下一篇啦
下一篇~
下一篇~~~~~
回復