查看: 5507|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月-第三勢力(此文已搬移,日後不更新,新帖標題一樣)

※碎翊以後會開我的,他會在結尾打上,名字,這篇我已經收手不寫了

序章

「無意義的爭鬥,愚蠢的行為,這世界沒有存在的意義」----夜月
「嗚嗚!這裡是哪阿,為什麼我會在這裡,爲什麽我的朋友、家人都不在身邊」----洛希晨
「來到這一定會交不到朋友,絕對會孤獨一人,所以你很開心吧!」-----范統
「嗚..嗚...嗚....哇!!真的嗎?不要阿!!」-----洛希晨
「別聽范統亂說,在這裡會交到朋友的」---珞侍

那是一個晦暗的夜,一個下著雪的晦暗的夜。天空緩緩飄落潔白的雪,映入眼簾的畫面很漂亮。但是如此美景的空氣中卻瀰漫著一股異常厚重的血腥味。

「......」一個蒙著面,但是一看就知道是個女生的人默不作聲的在這樣的夜裏佔據畫面的一角。她那修長的身體和銀色頭髮在夜裡顯得特別明顯與耀眼。
對於眼前越戰越激烈的爭鬥她選擇冷眼旁觀,看著夜止與西方城的人拿著劍向前跑,有的被砍頭、砍腰、砍斷手臂;然後無視那些殘肢和屍體、直接踩過,鮮血濺的到處都是。被殺死了又復活,然後再次戰鬥,又再次死亡。染血的染血、死的死,屍體到處都是。
為了搶一個人,而死了那麽多人……
對於眼前發生的一切,這個人覺得真的是可笑到了極點。
嘴角牽起一抹絕美但是毫無溫度的笑,然後……她緩緩消失在夜裡

在晦暗的通道裡有一個女生,她就坐在地上低泣。這通道實在是太暗了,沒有照明的用具之下,別説是稍遠的出入口,就連走個兩步都可能會絆倒。
「嗚嗚,這裡是哪阿!為什麼我會在這裡,出口在哪」女生在那哭得很是淒慘,眼淚溼了衣襟,雙眼也哭得紅腫了,卻仍搞不懂自己身在何處,甚至在這麽長久是時間裏都沒有碰見任何一個人……
她根本不知道自己在這地方呆了多久。在這裡甚至就連時間流逝的感覺都沒有,心里不免又慌又急的。何奈四周就只是一片伸手不見五指的漆黑,除了哭她也不知道自己還能做些什麽。
直到哭累了後抬起頭猛然看到的一道光,她才驚訝地站起身,心想是出口,也不管到底是通往哪裏的,馬上跑過去!
對她而言,與其繼續留在這樣孤獨灰暗的地方,離開的機會就是一個希望。

儘管她早就不期望通道的外面會是什麽鳥語花香的風光美景,就算是最糟糕的情況她所能想象的也不過是雞不生蛋鳥不拉屎的荒山野外。
但是現實往往就是殘酷的。剛跑到那通道的出入口,還沒適應耀眼的光就先看到滿地人頭、鮮血、斷手、斷腳、和殘忍無情的打鬥。
看一群人豪不留情的在對方留下致命的傷口、不然就是將對方的頭砍下、還有腦漿流出、手砍 掉、腿也是,無視腳下屍體是敵方還是我方毫不留情、也不猶豫的踩過去。
而此時此刻正下著雪,就連記憶中總是純純的白色的雪的顏色在面前也染成了鮮紅色,地上的積雪也是紅的,雪有如『洪水』一般急速降下……
而這女生看到這樣的畫面的反應就是直接跪倒在地拼命吐,想要暈過去忘掉看到的這一切血腥、殘忍、噁心的畫面。
吐完後女生下一秒暈過去,身體無力的從通道摔了下來,倒在紅色的積雪中……

沒人看的話,我就不繼續更了
請大家多多『留言』
回復

冥……
你的字好小啊……Orz
弄一下吧
Asche我不說廢話了
我要下一章~!
回復

2# Asche

羽你搶頭香搶真快…
嗯,字我改大了
我才剛貼,就要下一章?
有沒有搞錯啊!
回復

第一章

「又不要搶人了?」--范統
「老頭!我好無聊我跟你一起去」----音侍
「不要來礙事」--綾侍
「為什麼音侍會在啊!!!」雅梅碟
「閉嘴!你好吵」---伊耶

「天殺的!怎麼會是音侍阿,伊耶打殘他!!」每次看到音侍他的心裡就是一把火,最後一句喊著很大聲。雖然他知道伊耶沒過來先打殘他就很好了。
而那個叫伊耶的男生則不理他,繼續打他的,完全無視了自己的同伴。在他的眼裏戰鬥最重要,其他的事都要排在其後!
「終於出來了」在女孩身體出現在通道出口並墜落在地的時候,一個貌美的銀髮男子嘴裡吐出這句,下一秒就跑到女孩的旁邊。剛要抱起時,卻被一個金色頭髮碧色眼睛的人阻擋。
阻擋的人腰上則有金線二紋,銀髮男子眉頭一皺,瞬間便是一道術法轟向金髮男子,金髮男子反應極快的用魔法化解並拔刀砍向銀髮男子。
兩人的打鬥過程雖然不是浩浩蕩蕩但也驚心動魄。最終銀髮男子因爲一時疏忽被打暈過去……

「伊耶,人搶到了快走吧!!」放倒了對手,銀髮男子抱起女孩轉頭看向那個叫伊耶的人
「我還要打!你先回去」連轉頭都沒有,只留下這句話便不理他了
「阿!老頭你怎麼被打暈了先回去好了」原本在跟伊耶打鬥的人突然跑到銀髮男子的身邊抱起他,唸著傳送兩個字就消失了,而雙方的戰鬥因爲他這一動作宣告正式結束了
「可惡!被他跑了」伊耶不甘願的收起劍走到金髮男子的面前,語氣裏滿是氣憤,「雅梅碟回去了!」

「唔!這裡是哪」微微睜開眼,但是因為習慣了黑暗而有點刺眼,只好又痛苦的閉上眼!反復的張閉眼簾,好不容易才適應了外邊的光線。
但看著眼前的景象並不像自己家啊!啊!不知怎麽的我突然想起隧道的事,反應過度的直接從床上坐起來,還因爲這劇烈的動作引起了輕微的頭暈現象。
難道那不是作夢?拉了拉自己的臉……好痛!!
難不成那真的不是夢?那麽血腥的畫面是真的發生過?不不,不可能吧……又不是古時候戰爭連連的年代……可是仔細想想,那些人的衣物好像也滿復古的……
不死心的再看看四周但還是一模一樣,還來不及細想就突然出現了「叩!」的一聲,把我嚇得心跳也漏了一拍。然後出現了一個女孩子的聲音「妳醒了嗎?我可以進去嗎」

∼這是誰阿?
身體不由自主顫抖一下。在陌生的地方一定會害怕的,然後又突然敲了兩聲門和緊接著是那女孩的聲音。「叩∼叩∼還在睡?」
「阿!請進」這次我終于反應過來的把人請進。隨著房門被推開我看著的是一位有著綠色頭髮和綠眼的可愛女生
「妳好阿∼∼初次見面我叫華糬∼是妳的導遊請多多指教」看著她伸出手,而我也只能禮貌的回握
「妳好阿∼我就洛希晨,請問一下這裡是哪啊??我為什麼會在這?」既然對方都這麽友善的自我介紹了,禮貌上我也應該把名字說一遍。而且我都打定主意要把現在的情況搞清楚了,説不定眼前這女孩可以幫到我也不一定?
「啊!你不知道嗎」看著眼前的人露出疑惑,我的表情一定比他更困惑。然而下一句從他嘴巴說出了讓我墜入地獄的話——
「妳已經死了啊!你忘了??」
「死?原來我死了阿」我低下頭喃喃的重復他說的話,過了好幾秒鐘才消化理解其中的意思。「啊!!等、等等!你說我死了?!」
「是阿!不然你怎會來到這,啊!對吼!這是要我解說的部分」個人覺得這女孩也有一種天然呆。她拍了拍額際,這才如夢初醒的開始解説,「我們這裡有分西方城與夜止,我們現在的所在地就是落月,敵國的名字叫做夜止,也可說西方城跟東方城喔∼我們是西方城,而夜止是我們的敵人噢∼記得喔,如果看到他們你可以殺了他們沒差喔噢∼還有....」
看著眼前的女孩滔滔不絕解釋著這裡一切,我聼得昏昏噩噩,腦袋極度混亂但還是勉強吸收著她說的話。
畢竟如果我真的來到了其他的世界,面對陌生的一切都是需要重新學習的……

「還有事嗎?沒事的話我先走囉∼」
「嗯嗯!不懂得還可以問你嗎?」
「當然可以阿,那我先走囉」
看著眼前的女孩走了之後,我掀起被子慢慢走下床,看到衣服時還嚇了一大跳……衣服整片的紅色,思緒不免的又聯想到昨天的場面……我馬上跑到垃圾桶旁邊干嘔,過了一下子才好
『好噁心我不要想了(甩頭)想忘掉昨天的那幕』,吐完後馬上換下衣服掛上銅線一紋!「嗯……雖然有點不習慣但沒辦法只好這樣了,明天要上課捏好緊張喔」自己一個人自言自語感覺好白痴!!
嗚嗚以前的家人朋友都不在我好想她們……

「嗯……要去上課了,還是好不習慣」輕蹙眉頭地走到一個白色建築物前,看到華糬馬上跑過去「華糬∼∼早安」
「早安阿,希晨,你那麼早就來了呀!」
「嗯!要選課對吧?我不知道要怎選你可以跟我說嗎?」露出一臉困擾的模樣
「可以阿!」她馬上拉著我走到佈告欄開始介紹與解釋……

「原來如此,華糬謝謝你!我要跟你選同一科」我開心地向華糬道謝,並決定和他選擇一樣的課。表面上我看起來很正常,内心卻是淚流滿面,華糬說了這麽多,我卻是有聼沒有懂啊……
「好啊!我也想這樣問你呢!」面對我的請求,華糬沒有說些什麽,愉快地答應了。

∼放學後∼
「唉∼華糬有事沒辦法一起走」走到一半看到很多人圍在那,一時好奇便跟過去看看到底發生了什麽事。
原來那邊貼著皇宮徵女僕的公告!看到這工作的酬勞好高啊~~我想也不想地立刻跑去報名!
華糬說不想吃難吃的公家糧食,就要靠自己賺錢或慢慢升級上去慢慢的存錢。所以有賺錢的機會絕對絕對不可以錯過啊啊啊啊~~~~
回到家以後,我的心情很複雜,很害怕很興奮很緊張,明天要去皇宮欸!!還是可以上學真是太好了!
好像要幫去皇宮住也不用準備衣物,真的太好啦∼∼

Asche ,我聽你的話來更了(?
更到章之三,沒人留言就不更了
回復

4# 褚冥漾

誒……?
你動作怎麽這麽快= =
我要看啦
不管有沒有其他人看你都要寫下去啦。
回復

第二章

「明天就要去皇宮了好高興∼」-----洛希晨

「阿!早上了,得快點去才行不然第一天遲到不好!」我用最快速的速度奔向皇宮,遠遠的就看到好多人在那排隊,有個騎士在那點名——看來趕上了!
「芽糕……」恩……看來是被叫到名字的人就上前去。
快輪到我了∼好緊張再三個……再一個「洛希晨」OH~YA輪到我了,我快步向前,騎士核對了資料「妳可以進去了」
進去後,我以整個看了傻眼~
哇∼ ∼好大噢!!好漂亮,我轉頭看了看四周,都是我以前想象不到的畫面啊~~~
「妳在幹嘛!還不快點來集合!!」眼前突然出現一個四十多歲的男人,害得我嚇了好大一跳,感覺心臟都快跳出來了= =
轉過頭然後發現大家都排成一列在那男人面前,只有我到處亂看,好丟臉我低下頭快速的排隊
那男人看我歸隊了也面無表情,冷冷的掃了我一眼就開始說他的了。
什麽嘛!至少也點個頭什麽的阿!我不爽的乘他反過身的對他扮了個鬼臉~

「妳們的工作就是打掃皇宮每個房間、每個角落,尤其是少帝、魔法劍衛、長老那些一定要打掃乾淨!還有…………」看著那老頭一直講阿講阿,我快睡著了,哇靠!竟然講了四小時還在講,啥時結束阿∼天要亡我!!!!GOD我恨你∼∼∼∼∼∼∼
就在我開始打算問候GOD的祖宗十八代(有那種東西嗎?)的時候,我聽見了那句讓我精神為之一奮的話——
「好了,就以上那幾點要記住!快去打掃吧!解散」看著眼前的老頭走掉了,我收回剛剛那句話,並要重改成GOD我愛你~~!!
打掃又有什麽難的呢?以前就已經被逼著打掃家裏房間、學校和教室,早就訓練有素了拉~一開始可以到處去看美美的景色還很不錯的,可是這種日子過沒幾天我就覺得無聊透頂了……
可是不管怎樣,工作還是得繼續……這就是窮人的悲哀啊~~~
就這樣日復一日的過去了,重複每天的事打掃、上學然後睡覺,這樣的生活好無聊啊!!我要電視我要電腦拉,現在我躺在床上無聊得快發瘋了,每天的日子都一樣好無聊阿∼可是最可恨的一點是,這皇宮真TMD的大啊,快累死了,算了睡覺吧

然而明天發生了讓我改變一生的事……

「洛希晨、洛希晨快起來」睡到好好的,感覺有人在搖我的身體,若是我有起床氣現在一定起來駡人了。真可惜我沒有。所以我只想拉起暖暖的被無視外邊的雜音。
但是最後我還是微微張開眼睛,因爲對方已經掀起我的被單,容不得我繼續賴了。「再讓我睡一下拉」
「不行!!今天雖然是假日,沒有上課但要打掃阿,快點起床!!」她提高了音調跟音量快接近尖叫的聲音,讓我受不了
「好好!我醒了你不要用,尖叫啊!!」
我想我需要隆重介紹一下這位出場也搞得這麽壯觀的人。現在把我叫醒的是我的室友,兼朋友——芽糕。
相信我,我第一次聽見的時候還以爲是『牙膏』……幸好從來沒有告訴她。
「醒了就快去,洗臉、刷牙、漱口、換衣服、吃早餐」看著芽糕一下子唸那麼多字竟然連喘都沒有!好強啊!!而且這樣子讓我不禁熱淚盈眶,畢竟以前每天早上都有個人會這樣對我嘮叨……
「還愣什麼愣!!快去阿」大概是看我還是坐在床上沒動靜,芽糕索性直接拉我起身。
「小芽,你還真像老媽子欸」說完這句我馬上衝進浴室,跟預料中的一樣聽到怒吼「洛希晨你說誰是老媽子!!!!!」

梳洗完畢後我出來看到一臉生氣的芽糕「好啦∼對不起拉∼小芽原諒我拉」
我用撒嬌的語氣跟她道歉「好啦,我原諒你快走吧!!」果然吃軟不吃硬
這招真的是屢試不爽阿~XDD

「這次要先掃哪裡阿」走在宮裏的走廊,我轉頭問芽糕。每一次都是她去和那個老頭見面交涉安排,我可是一次都沒去過~看見那老頭我連吃飯的心情都沒了……
「少帝的房間」芽糕的語氣很高興,很high。不就是打掃嘛,這麽high幹什麽?
「嗯……少帝的房間阿」原來是少帝的房間……等等!!少帝的房間?!「小芽你沒說錯吧?!真、真的事少、少少帝的房間?!」
「對啊!嘿嘿終於輪到我們了!話說你慢半拍欸」結果小芽說的正高興的時候,卻發生了一間悲哀的事……這難道就是所謂的樂極生悲?
「芽糕你去幫忙宲忠一下」那個老頭又出現了!而且一開口就把我的同伴給調走了?!我又開始在心裏默默地問候他的祖宗。養不教,父之過嘛!不過他家長輩要怪誰??
「為什麼」芽糕的語氣變得很哀怨,這天我們兩個都很期待,芽糕卻被叫去幫忙其他地方……「什麼為什麼!!叫妳去就去還敢頂嘴」那老頭說完後很跩的離開了,我聽到芽糕小聲的罵「耖!這老頭還真跩」
……我完全可以理解芽糕現在的心情,真的。

我們站在原地愣了有五秒鐘大概。等芽糕罵完那來來去去都一樣的句子后她立馬換了副表情,臉一沉就是泫然慾泣。
「嗚嗚!我要打掃少帝的房間拉,我期待這天很久了欸」芽糕轉過來看著我對我這樣說,我很像看到她眼角有淚流出來了……有必要那麼誇張嗎?
「沒關西拉小芽,下次還有機會的」我拍著她的肩對她說,是說你和我哭我也愛莫能助阿……
「嗯嗯……那我先去幫忙了」看著芽糕離開,嗯……差不多該去打掃了,這個時間少帝都不在,得快點去

預告:「喂!女人我管你是不是故意的,給我滾」───那爾西
「對不起!我不知道您在房間」────洛希晨
本來高高興興去少帝房間打掃,結果發生了我一輩子都不感想像的是,我看到少帝的玉體阿,要出去的時候少帝剛好出來,天要亡我--

真的沒有人要留言?
真的有這麽差嗎……?(默望)
大家對文章覺得是好是坏也請說句話啊……
回復

嗯?不會啦很好看押?
大大要對自己有信心哦,我來幫忙打氣~~(笑)
我不定時上來看好不好? ;)
回復

寫的好有趣,期待下一章喔
期待那爾西出現
回復

原本也在想我要不要留言的……
最後還是留了……
我的唯一感想:
感覺洛希晨真的有某程度的腦殘……(你不要打我!)
回復

…………
((尋尋覓覓第三章的蹤影中XDD
它來去不帶痕跡(何?
回復