查看: 3436|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命雷格】明天以後

雷瑟視角:

我到今天還記得……

那天,天很藍,很晴朗……但那是改變我一生的日子——而我,不知道這樣的改變是好是坏。

「哇啊啊~~~救命啊~~~」

剛剛踏出校門就聽見由遠而近的呼救聲,我反射性的就是往聲音來源的方向看過去。

嗯……老實說,基於不遠處因爲施工而搞得滿地泥灰,加上來人奔跑這樣的大動作掀起了濃濃泥灰沙塵暴,所以我根本看不清想著我方向跑來的人是誰。更不知道他爲何大喊救命。

「雷瑟!雷瑟救我!」

我微微夾緊了眉頭,心裏很納悶。那人是誰?爲什麽會知道我的名字?

隨著他越跑越近,我終于可以看見那一團灰裏的場景了……只是相對的讓我無言。

我們學校的學生會長,也就是我的上司——格里西亞,此時此刻很悲慘的被一只狗追得大喊救命……

聽説,我們的學生會長體力不是很好。可是我看他此刻奔跑的速度至少達到了時速30公里。體能測驗的時候如果他能跑出這樣的速度我想他肯定可以考滿分。

果然人在近崩潰的壓力下就可以發揮平時沒有的潛能。

不等我考慮要不要出手幫他的時候一人一狗已經沖到我前邊,格里西亚更是發揮他的超水準運動神經,身形一閃就是躲到了我的背後。

看這情況,已經不給我機會作選擇了吧?我只能苦笑。

默默的蹲下身,輕輕地摸了摸前邊張牙咧嘴的狗狗的頭,不用多久原本狂暴的狗狗就安靜了下來,最後走開了。

「其實,狗狗很有靈性的。只要你不對他抱持惡意,他是不會傷害你的。」我回過頭,說。

「謝謝你,雷瑟!」那時候……我看見了世界上最美麗的笑容。

格里西亞真的很美,不是形容女生的那種嬌媚,而是另一種會讓人失神的唯美。

「雷瑟!雷瑟!」

聽見那熟悉的聲音,我維持一貫的面無表情拿起一旁的點心盒子走到走廊等待那個總是會在拿到點心盒的同時笑得像孩子般燦爛的人兒。

「會長,您的藍莓點心。」

身為學生會副會長,我明白自己的職責就是輔助會長處理校内各項事宜。只是,可能我們這一年的會長太任性了吧?有時候我們必須處理的不只是工事,甚至是各式各樣的私事。比如,我必須幫忙張羅會長每日下午茶的甜點——因爲如此,我知道了原來格里西亚偏愛藍莓口味的點心,且越甜越好。

「謝謝雷瑟!請幫我轉告那位廚師,他的藍莓派很好吃!」

其實我從來沒有告訴格里西亚,他口中的那位廚師他也認識,因爲那人就是和我們同屬學生會的伊希嵐,也是我一同成長的兄弟。

看著他的燦爛笑容,我覺得自己也被渲染了。我輕輕扯開嘴角,露出一個很淡很淺的微笑。

「恩。我知道了,我會轉告他的。」悄悄地往教室一瞄,果然看見在偷聽的伊希嵐嘴角淺淺的翹起了。

「對了,雷瑟。剛剛我走過來的時候看見有些學生翻墻跑了出去哦,你處理吧。」

我頓時覺得滿頭黑綫。你已經親眼看見有學生逃學了居然也不上前抓人?

我想我對這位學生會長的本性已經了解到一定程度了——懶惰、任性。

罷了,反正格里西亚的這副樣子我早已經任命,自從救了他那天以來我們之間的感情變好,同時我每天步進學生會室時在我的桌面上看見的公文也比以前多了一倍。

我點了點頭,他回給我的是和那一天一樣燦爛的笑容。

望著他已經走遠了的背影,我心裏是複雜的。

我向來不善與人交際,可能是因爲我臉上鮮少有笑容的關係。儘管我和班上同學的感情並不錯,卻少有那種可以自在聊天的朋友。

而這樣的我,爲什麽會爲了他做這麽多事情甚至因爲他笑了?

我想,只要是爲了他的燦爛笑容,我什麽都願意做吧?更何況只是替他處理公事和準備點心。

我一直以爲在學生會裏我和他是屬於較特別的關係。

至少在這天之前我沒看見他在除了我之外的哪一位學生會的成員面前露出真面目。

但是,現在我看著他笑著坐在文書——希歐的辦公桌面上不斷的探聽學校裏各種各樣的八卦,不時還親昵的對他叫著綽號——『死喔』。每次他叫完希歐都會生氣的抗議,而格里西亚卻是每次都露出更燦爛
的笑容,之後希歐無奈的苦笑裏藏著了一種寵溺。

看著他們的互動,我心裏悶悶的,更像有一把無名火在燃燒。我突然覺得希歐讓人生氣,這樣的畫面非常地礙眼。

我不知道那天我究竟是怎麽了,我用力推開了學生會室的門,闊步走了出去。

門板撞上了牆壁,巨大的響聲驚擾了裏邊的兩人。我聽見格里西亚在後面大喊我的名字的聲音,但我卻生氣得連回望都不肯。

那一天,我終于知道,爲什麽我一直願意幫格里西亚做這麽多事情。爲什麽他的一言一語足以影響我的心情。爲什麽我會因爲他的笑容而微笑……

原來……我是喜歡他啊……

理清了心裏的感情我沒有松一口氣的感覺,反而是讓我的感覺更沉重了。

我苦笑,為我未開始也沒有機會開始的愛情憑吊。

「伊希嵐,明天請幫我做一份大份的超甜藍莓派。」

回到班上,我直接找上了伊希嵐。格里西亚很喜歡吃伊希嵐做的點心。

「好的。雷瑟你感覺好累,需要早退回家休息嗎?」伊希嵐答應了,看著我的眼睛露出了擔心的情緒。

我搖搖頭,反正只剩下兩節課就放學了。

「伊希嵐,明天上課前把點心給我好嗎?」這是我的一點點任性要求,我知道他不會拒絕。

伊希嵐,這應該會是我最後一次請求你幫我準備點心了。

我拿著裝著藍莓派的盒子,來到了格里西亚的班級。

我太了解他了,在鐘聲響起之前他是不會出現在課室的。這個時候的他大概還在學生會室裏睡吧。

我把點心盒放在他的桌子上,再把早已經寫好的便條紙壓在下邊。

眷戀的以手指流連在盒子上,我想我再也沒有機會像以前那樣幫你張羅點心,在親手交給你了。

在周圍的人開始把目光聚集在我身上之前,我提醒自己該離開了,也把想法付諸行動了。

在盒子的下方,便條紙上——
最後一次給你的點心,是第一次給你的點心——希望你會喜歡。
明天以後……
祝你幸福

---------------------------------(完)

其實原本Asche我還想打格里西亚視角的
不過好想不太需要
如果各位想看格里西亚視角的後續篇
可以留言,Asche我可以試試看

最後,感謝看文的您。
回復

羽灰 我來了~
是不是有些字會打到簡體(望
不過都看得懂

雷瑟他明天...明天要幹嘛?
怎麼會是最後一次呢?(偏頭
(謎:遲鈍的人...唉
該不會明天就要消失了吧!?
回復

為...為什麼會是最後一次呢?
樓主寫得很棒喔!
不過還是想問問什麼會是最後一次?
後續請求...還有格里西亞視角也是...
請樓主繼續加油咯!XD
回復

2# 翎漪

因爲Asche我的電腦原本就是簡體系統
有時候會出現繁體轉換不了的情況
而我自己也很少去注意這些……

看來Asche我的表達能力還是不夠好啊……
因爲雷瑟想要放棄對格里西亚的感情了
所以打算不再送他點心
一點點地推開格里西亚的世界
回復

羽,你怎麼都打BE
我要看HE
話說你打的文,真的不錯看
回復

回復

我還要!我還要!
好好看!
誰要告白啊?該不會...HB,不,大大你不會那麼殘忍吧!
回復

感動ing...
悲情呀!雷瑟!
話說,所以格里西亞是喜歡死喔的嗎?
回復

Asche你寫的文真好,
尤其感情部分很到位.
文筆簡潔,用字不怕太繁複亦不怕太樸素
我覺得很好啊!
繼續加油!
回復

雷瑟誤會了?
我相信小格也喜歡雷瑟!
期待下篇喔!
回復