查看: 1622|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】如果有如果(歌詞文,亞維悲)

※歌詞文(悲),亞維向,不喜勿入。
※演唱者為阿福(鄧福如)
※請大家給建議。
-----------------------------------------------

這世界如果有如果  如果一切重頭如果你再說你愛我

「亞戴爾……」隊長叫住了我。

「隊長,請問有什麼事嗎?」

隊長沉默了一會兒:「你知道……維達去出任務對吧?」

「我知道啊,隊長,你怎麼會突然講這個呢?」我對隊長突然問的問題感到莫名其妙。

「……那你知道……知道他……死了嗎?」

「隊長……你在說什麼?維達……死了?隊長,你是騙我的吧?是嗎?」聽到維達的死訊,我失控了。

「亞戴爾,雖然我也不想相信這是真的,但是……這的確是真的。」

這句話猶如晴天霹靂,讓我覺得這世界毀滅了……

習慣了熟悉的溫柔  turn around turn around turn around (轉身)

「亞戴爾,天氣這麼冷,要多加幾件衣服啦!不然會感冒的!」

「亞戴爾,你身體不舒服嗎?要不要先休息一下?」

現在,會這樣關心我的人去那了呢?

「亞戴爾。」

忽然間,我好像聽見他在叫我,但當我回頭,卻沒有他的身影……

那抹……再熟悉不過的身影。

怎麼還是一個我  雨滴滴答答的墜落  還有什麼說不出口

只剩下我了,該怎麼辦呢?

當初不是說要一起走下去,誰也不離開誰嗎?

但是,你已經先打破這個約定,自己先走了……

留我一個人在這裡念你……

來到當初我向你告白的草原,你那時的神情我猶記在心。

你的表情是嬌羞、不敢相信,惹人憐愛呢……

天,開始落雨了,好似在為我哭泣一般。

「維達!我愛你啊!你怎麼可以拋下我先走了?」我嚎啕大哭。

現在的我,完全沒有平常那樣的氣勢,反而像是隻落水狗,只能不停的哭、不停的哭……

淚不停不停的滑落  習慣沒有你的角落  I want to sing a song for you (我想為你唱的一首歌)  sing for my soul (唱我的靈魂)

回到了聖殿,我立刻衝向自己的房間,原因是不想讓人看到我落淚的樣子。

在房裡,我可以做回我自己,不必繼續偽裝下去。

不必在戴上那一副假面具,不用勉強自己做別人。

現在,我只能習慣,習慣沒有你的角落、習慣沒有你在的地方、習慣……沒有你在的世界。

淚,悄悄的滑落。

這時,我想起了你愛聽的一首歌。

我雖不記得你最愛的那首歌是什麼名字,但我還記得旋律。

我緩緩地開口,唱出你最愛的旋律。

希望我的聲音可以傳到你那裡,讓你能再次聽到這首歌。

以前,都是你在為我唱這首歌。

吶,現在該我為你唱了,對吧?

沒有你的天空沒有雲朵  you are my everything and I really love you (你是我的一切,我真的愛你)  在淚乾了以後  想聽你說  愛我

我的心裡是一片陰霾,烏雲彷彿沒有散去的一天。

「我真的愛你,我是這麼的愛著你,那你怎麼可以先丟下我呢?」我在房間的角落喃喃自語。

「其實,你只是去了很遠的地方對吧?你沒有離開我吧?維達?」這句話像是在問別人,也像是在問自己。

我希望這是個謊言,只是個惡劣的小玩笑;希望你有天會回來,笑著跟我說話。

但,我很清楚,你……不會再回來了。

再也不會有人對我噓寒問暖、沒有人在我生病時關心我了……

到戶外走走、散散心吧!

到了聖殿的花園,有陣風輕輕吹過臉旁,像是要為我拂去淚水一般。

但那時,我並沒有特別去留意。

想太多 如果有如果  如果永遠愛我 如果最後能到最後 一個人該習慣什麼 turn around turn around turn around (轉身) 習慣晚安自己說

維達,你還愛我嗎?這是我一直想問你的問題。

但,我怕問了之後得到的答案,我沒那個勇氣……

「亞戴爾……別傷心……」

後頭似乎又傳來了維達的聲音,但是當我轉過頭去,卻又發現是我幻聽……我的心頓時冷掉半截。

「晚安……」自己跟自己說晚安、身旁空蕩蕩的真不習慣啊……

雨滴滴答答的墜落  還有什麼說不出口  淚不停不停的滑落習慣沒有你的角落  I want to sing a song for you (我想為你唱的一首歌)  sing for my soul (唱我的靈魂)  沒有你的天空沒有雲朵  you are my everything and I really love you (你是我的一切,我真的愛你)

今天,又下雨了。

不知為何,每到天空落雨的日子我總會想起你。

耳旁傳來了你的聲音,你唱著你最愛的那首歌,我聽著那最熟悉的旋律。

我知道為什麼每到下雨的日子就會想起你了。

因為,沒有你的天空,就沒有像棉花糖的雲朵,只有烏雲一片,就像我的心一般。

我真的愛你、真的愛你……

在淚乾了以後  卻還記得還記得青蘋的酸甜  酸到心底沒有感覺  夢太美回憶太心碎再多給我一點點的勇氣

這幾天下來,我已經哭到沒有淚了。

我覺得我們的關係,就像是青蘋果般,有澀、有酸、有甜。

我常夢到以前的那段日子,我也希望回到那段日子。

我希望,可以一直夢下去,永遠都不要醒來。

但,夢終究是會醒的,醒來後的那份空虛感,令我承受不住、承受不住啊……

維達啊!你可以……分給我一點勇氣嗎?

I want to sing a song for you (我想為你唱的一首歌)  sing for my soul (唱我的靈魂)  沒有你的天空沒有雲朵  you are my everything and I really love you (你是我的一切)  在淚乾了以後  想聽你說  love you(愛你)

維達,我以前沒有勇氣問你到底愛不愛我。

以前,我偶爾會兇你、不理你,還跟你冷戰過一個月。

那時你每天都會偷偷塞紙條在我房門的門縫中,問我氣消了沒、有沒有吃飽等。

每一次我們鬧翻,都是我先開始的,而你每次都包容我,不和我計較,說那是我心情不好才會兇他。

人啊!總是要等到失去了,才會懂得珍惜。

「維達,對不起。」我邊走邊喃喃自語。

(口白)
這世界  如果有如果  如果一切重頭  如果你還在  請  說你愛我

「亞戴爾......」唉,又是幻聽,我是不是太想維達所以一直聽到他的聲音啊?

「亞戴爾......對不起,讓你那麼傷心。」

咦?好像真的是維達在叫我!

我朝聲音的來源看去,看到的是……維達!

他漂浮在半空中,身體呈現半透明狀的,是……靈魂嗎?

「亞戴爾,你不要再為我傷心了好不好?我實在不忍心看到你這樣子,雖然是我害你變成這樣的。」

「維達,到底……是誰殺了你?」

「亞戴爾……是我自己失血過多而死的,你不要怪其他人可以嗎?」

「我不信!你劍術明明那麼強,怎麼會受傷呢!」我不自覺地抬高了音量。

「人外有人,天外有天啊!亞戴爾我拜託你,你不要怪其他人,拜託,這是我最後一次對你的請求了。」

「好,我答應你。你可以一直留在這裡不要走嗎?」

「我……已不屬於這個世界了,怎可再回這來呢?這次若不是光明神開恩,我還不能來見你呢。」

「好吧……那我可以……在吻你一次嗎?最後一次。」

「嗯。」他笑著說,他笑的是那麼燦爛。

維達的靈魂慢慢消散在空氣中,天空落下了片片羽毛。

我聽到了他說的最後一句話

「我永遠愛你。」

----------------------------------------------------

這是yiyi第一次發歌詞文,所以請大家多給建議。
順便留個言吧!

啊啊啊!!!!我在打什麼啊?
打到後面都是手在動,腦袋想到什麼就打上來了。
回復

寫的不錯呀0.0
再持續加油fighting~~!
回復

加油~

很棒~多來個幾篇吧~~~~
回復

好好看喔!
給你按個讚!!
那個歌是鄧福如的哪一首啊?(我忘了歌名 > /// <
回復

好好看喔!
給你按個讚!!
那個歌是鄧福如的哪一首啊?(我忘了歌名 > /// <
回復

看到哭了....
維達你怎磨能丟下亞戴爾先走Q口Q
回復

好想哭啊...

臭維達啦  嗚..嗚..(

怎麼可以丟下亞戴爾...
回復

好好看呢
這首是阿福的'如果有如果'吧?
(由於看到標題和我少數知道的幾首歌之ㄧ的歌名一樣
就點近來了)

很少看到有人寫維達和亞戴爾
感覺蠻新鮮的
回復

你好(鞠躬)新來的路客一隻
悲文啊…… 路客看了都心酸(哭)
很感動的畫面 兩人的愛情太可愛了 只是可惜…………(默禱)
那麼希望可以看到更多大大你的作品~
回復