查看: 1639|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 「特傳」微小說(也許是冰漾

陰陰的天氣烏雲密佈,好似下一秒便要降雨一般。

奔跑著,胸口傳來劇烈的疼痛。

不時衝撞到路上行人而引來不少的白眼。

但這些你都不在意了。

你只想找到那從不屬於的那個他,因為那說也說不上來的直覺。

即使那個人從來不在意你。

即使那個人說過他不愛你。

即使那個人說過他絕不會為你掉一滴眼淚。

即使.......即使.......即使如此你卻還是愛著他......

也許是上天聽見你的呼喚,在茫茫人海中,你看見了他。

在對象的車道,修長挺拔的身影,是他。

號誌燈轉綠,你跑過斑馬線想拉住那個人。

世上沒有巧合,只有必然。

不記得在哪裡看過這句話了,只記得當初你聽說時對它嗤之以鼻。

現在你深深的體會到這句話的恐怖。

滿載著鋼筋的卡車失速翻覆,大輛的鋼筋滑下卡車,順著翻覆帶來的衝擊力繼續滑行。

路徑的盡頭,是他。

你從不知道你可以跑的這麼快,你也從不知道原來你可以如此為了他奮不顧身......

只是當你一回神,他已經被你推開。

你取代了他原本的位置,落下的鋼筋貫穿過胸口以下的身體,推著你一路後退到牆邊,將你死死的釘在牆上。

痛,幾乎是你唯一的感覺,還有某種不知名的東西,也許是血液,也許是生命,漸漸離體而出。

耳邊傳來他的聲音,好像是在叫喚著你的名字。

是錯覺吧?那個人是不會喊著自己名字的......更別說用如此緊張的語氣了......

意識漸漸朦朧,但又不知為何轉而清晰,感覺好像可以伸手處碰那個不停呼喚自己的人,而你也確實這麼做了。

「是你嗎......?」帶著不確定的語氣問出,隨即又自嘲的搖了搖頭「不,你說過不會再為我緊張的......所以你不是他......」

『是,是我,那些話都是騙你的,求求你不要......』

「我會消失的......不是你一直所希望的嗎......」聽見那人的聲音,努力張大眼想看清眼前的人,真的是他。

『不要再說話了,救護車馬上就會來了,等你好了,我們重新開始......我.......我愛你......』

「呵......謝謝你......還願意這樣哄我......」你很開心,連話語都染上了那份愉悅,只是仍帶著那抹不去,擦不掉的悲傷。

『你會沒事的......會沒事的......』那人重複著鼓勵你的話語,但你漸漸聽不清了,好像感覺的到那人握住你的手,自手傳來濕潤的觸感。

「這是給我的嗎?.....我好高興.........」你記得自己是笑了吧,笑的好像得到了什麼珍寶,事實上那的確是屬於你的,你認為最珍貴的寶貝。

緩緩的闔上眼,再也看不見、聽不見那人的容貌、聲音。

你記得最後他還是不曾擁抱過你,你想著,那眼淚是他給予你的最大仁慈了,不能再貪心的。

所以你將原本努力繃著的弦放了,任它鬆了、斷了,再也不能彈奏出聲。

所以你不知道,後來下了場大雨,將那曾經的痕跡沖刷的乾乾淨淨。

所以你不知道,那天,雨和著血,他緊緊的抱著你,泣不成聲。

---------`

後記:這真的是微小說(扶額)

雖然它有個1189字但他真的是微小說......

其實他是我腦中冰漾坑的結尾,打出來才發現他不管帶入哪個名稱都可以(掩面)

BG/BL/GL通吃......

這就是小問式的爆字阿!!!(莫名燃燒

有空想到再把它補完
回復

我覺得"你"是要帶入漾漾的
感覺真悽涼~
But大大寫的很好,怎麼說哩~~
有感情
回復

盡然 漾漾是“你”……所以,“他”就會是學長囉~
漾漾為了學長 甘願犧牲QAQ
回復

好感動壓~~~