查看: 2482|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】趕公文的必殺技(暴風•艾洛•修伊斯)

這是一個晴空萬里的午後。
暴風騎士的房間裡爆出了撕心裂肺的哀嚎。
「不──」
「……」正打算敲門的艾洛僵住了手,勉強調整了一下溫和的笑,才又敲了敲門:「暴風騎士長?」
「別又來了!」
有著煙燻黑眼圈暴風一看見艾洛手上的公文立即歇斯底里地尖叫:「修伊斯今天不在,少了他我做不了那麼多工作!你老師的公文你自己改行不行?」
「暴風騎士長,你緊張過度了,這些已經改好了。我只是順道過來通知您下一次開會的時間。」
暴風這才鬆了一口氣,下一秒忽然抄起一疊公文疊到艾洛手上。
「這是?」艾洛盡可能維持溫和的笑。
「看在過去我幫格里西亞改公文的份上,這次你一定要救救我。」
「呃,也許我去找修伊斯回來?」
「他鐵定已經不在葉芽城了!那小子留下一封信說要去月蘭國探望他的安阿姨,混帳,綠葉都沒去探望安了他去什麼!」
艾洛湖水綠的眼睛裡忽然閃過一絲異樣的光芒,這詭異的眼神讓暴風彷彿看見了不懷好意的格里西亞。
「暴風騎士長,這些公文你不用擔心,等修伊斯回來後,我有辦法讓它們加速改完……速度大約會是平常的三倍吧。」
「為什麼是三倍?」暴風愣愣地問。
艾洛再次溫和地笑了起來,附耳輕聲說了幾句,暴風倒抽了一口氣,一臉欽佩:
「你果然是格里西亞一手教出來的,這招還真夠狠,居然想得起來當時愛麗絲她──」
「您過獎了,老師說太陽騎士的必備條件是智計驚人。」
我想格里西亞的意思應該是卑鄙無恥。暴風在心底默想。

五天後,深夜燭光搖曳的房間,案前坐著三個振筆疾書的身影。
「好累,我好想睡……」
「大哥,你以後別再來了啦,連我們也拖下水。」
「對不起。」修伊斯道歉的同時不忘振筆疾書,身後除了躺著睡死了的暴風,還有正在看書的艾洛。
「艾洛哥,幫我改一點啦!」頂著一張一模一樣的臉,修伊斯的二弟大聲求救。
「艾洛哥,這個字我看不懂……」修伊斯的三弟抓著頭髮,一臉苦悶。
艾洛只是淡淡一笑,將書翻了下一頁。

──「你果然是格里西亞一手教出來的,這招還真夠狠,居然想得起來當時愛麗絲她生的是三胞胎。」

──完──
回復

三胞胎......
所以一人一倍?然後三人三倍
回復

喔對耶~三胞胎會長得一樣,難怪是三倍,
不過艾洛的幼兒團又增加團員了,
「你果然是格里西亞一手教出來的」
這句話超經典的!
回復

哈哈哈妙招阿!
還可以在旁邊悠哉的看書欸艾洛~
聰明的孩子啊~
回復

真是太絕了!!!   哎~果然是有其師必有期徒啊
回復

育兒團團長果然厲害!!((還是要說太陽教得好呢??
三倍XDD
回復

艾洛育幼院院長夠狠!!

真不愧是西亞教出來的...
回復