查看: 11848|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命+HP】時空過客(HP穿越吾命)(0827第十三章)

前言

在一塊無垠的大陸上,存在著許多國家。

其中忘響國的葉芽城更是無人不知無人不曉。

原因就是他們的十二聖騎士。

而十二聖騎士的由來就要從他們的信仰講起。

光明神是大陸上勢力算的上前三大的信仰。

雖然混沌神和戰神的崛起讓光明神殿的盛況不復以往。

但是,瘦死的駱駝比馬大,更何況光明神殿還有十二聖騎呢?

再再不濟也不會遭到哪裡去的。

而光明神手底下的十二聖騎,更是被譽為會走路的神蹟。

在這第三十八任的騎士們當中,太陽騎士更是被傳為完人中的完人。

舉凡是屠龍救公主殺巫妖他都做過,而百年難得一見的穿越也發生在他們身上。

位在英國的哈利波特與他的好友們,在一道咒語的攻擊下,穿越了無數個平行時空。

開啟了另一段傳說,與我們的十二聖騎,共譜傳說。

哦.....御論的各位大家好
小女子在御論實為新手一名
有諸多不懂的地方還請大家指教

版規看了又看
想想我應該不會觸犯版規
於是乎,衝動之下發了這篇文
拙作請大家多多包含
如果有犯版規請大家提醒小女子一下(望)

然後.....這一篇是在吾命尚未完結時就寫完的(汗)
所以有很多的地方跟原作不同
無法接受者請慎入

然後主角就是哈利波特裡的主角三人
跟十二聖騎(教皇的戲份也頗重就是)
他們之間所展開的一切跟一切(?)

裡面有穿插到原文、言靈的設定
有一部分我有參考到《特殊傳說》
所以很相像絕對不是巧合

風舞

回復

喔~
你好......
文筆很不錯呢
期待你在繼續寫下去喔
回復

喔~
你好......
文筆很不錯呢
期待你在繼續寫下去喔
回復

哈利波特+吾命騎士耶
加油~往下寫呦~
回復

大大加油,雖然文有點短,期待你的更新喔!!!
回復

第一章

佛地魔的魔杖裡射出一道奪命的綠光,直直的朝哈利的胸膛衝去,驀的,哈利感到心臟一緊,就昏了過去。

黑暗中,他感覺不到任何東西,自己猶如在汪洋中載浮載沉的小船,一片黑暗,沒有任何溫度。

霎時,他看到了一陣強光指引著他往前方走去,慢慢的張開了眼。

但......當他一張開眼看到的卻是.......

十二道火辣辣的視線,在哈利眼睛張開之際齊齊的望向了他。

哈利心裡一陣疑惑。

「這裡是哪裡?你們又是誰?我為甚麼會在這裡?」

一名金髪藍眼白皮膚的男子張開了嘴還未說話就被另一名藍髪的男子打斷了。

「你別在說那些光明神語了,講重點!」藍髪男子咬牙切齒的說,哈利心想這個人一定是長年深受其害,看他那忿恨的樣子就知道了。

哈利脫口一問說。

「光明神語是甚麼阿?」

「廢話」扣除了那名金髮藍眼白皮膚跟一名黑髮黑眼黑衣服的剩餘十人,異口同聲的說。

「這裡是望響國的光明神殿裡的聖殿,我們是聖殿裡的十二聖騎士」金髪的笑的很燦爛的男子這麼說著。

「騎士?你們在玩角色扮演嗎?」哈利不解的問,感覺有如陷入五里雲霧般的茫然。

「角色扮演?那是什麼?演戲嗎?」金髪男子不解的問。

「不是......」哈利頓覺他似乎到了他一點也不了解的地方,問了一個很奇怪的問題。

「你是誰?」一名黑髮黑眼黑衣服統稱三黑看起來很嚴肅的男子這麼問。

「我是哈利.波特,是從霍格華茲來的」哈利簡單的把自己為何會到這個地方來的原因交代,眾騎士皆聽的一頭霧水。

「直接去問那個死老頭比較快」形象破滅,太陽這麼說。

「那就走吧」審判無奈的看著太陽,斜眼瞄看起來就像是在瞪人,讓太陽背後冒出了一層冷汗。

「走吧」太陽心虛的說 。

太陽把腳抬到一個優美的弧度腳一伸又優雅的把教皇辦公室的門給踹開了,坐在裡面喝著紅茶的教皇為此噴了一大口。

直直的朝向太陽的方向噴來,正中紅心太陽被波及了,露出了與他那副容貌不相稱的陰笑,看得哈利背脊發涼。

哈利拿出了魔仗。

「哆哆潔」咒語一出,眾人呀然。

太陽身上的紅茶漬變消失的無影無蹤了,令大家驚愕的說不出話來。

教皇驚奇的開口問,「你是怎麼辦到的!」眼裡的精光讓哈利不寒而慄,似乎對他有所圖的樣子。

「我們那裡的魔法」冷汗滑過背脊,哈利如是說道。

「你是魔法師嗎?」教皇好奇的問道。

「算是吧」哈利給了個模稜兩可的答案。

「竟然你現在無法回到那個世界,那就留在神殿當祭司吧!」教皇笑嘻嘻的說著,眼裡閃爍著不明的精光。

說到這哈利有一個一問一直不敢提出來說。

「為什麼你看起來明明像是個小孩,剛剛那名男子卻要說你是死老頭....?」哈利不安的問著。

眾騎士聞言都笑的人仰馬翻連太陽騎士平時優雅的形象都保持不住了,連審判騎士都忍不住在偷笑。

太陽冷靜下來,道。

「其實教皇已經六十幾歲了,只是一直用魔法保持這副容貌而已,所以你別太驚訝,他完全不是十五歲,而是十五歲的四倍六十歲」

聞言哈利愣了一下脫口而出說了一句事後讓他無比後悔的話。

「難不成你們十二個還有這位教皇都不是正常人嗎?」

喔?太陽挑了挑眉。

「這位兄弟您是否未曾聆聽過光明神的耳語呢?太陽我必定會義不容辭的讓您去見光明神」

旁邊那位藍髮的男子很有愛心的注解道「你是不是沒有死過,要不要讓你體會看看?」

這樣還是正常人嗎?微笑著威脅別人,而且還是在神殿裡,比佛地魔還可怕阿!

梅林讓我回去見佛地魔吧,哈利心裡閃過這個念頭。

「所以我要留在這裡嗎?」哈利小心翼翼的問,以免又惹怒了前面的十三個人,教皇點了點頭眼裡閃爍著意味不明的光芒。

如果有不明白情況的人,一定會想衝上去捏一捏教皇的臉,但一知道他是個已過天命之年的人,想做的事只剩下一個就是-逃跑,思及此讓哈利打了一個寒顫。

「那太陽你是全聖殿最閒的人,帶他去參觀神殿吧!」教皇一副奸計得逞的模樣,便笑嘻嘻的把門關上,把他們十三個人給趕了出來。

「那我們大家先自我介紹一下吧!」太陽說。

嗯...於是十二聖騎便一個一個報出了自己的名字,我是雷瑟.審判一個超重低音響起,我是依希嵐,寒冰,我是艾爾梅瑞.綠葉我是.....聽完了他們十二個人的自我介紹。

「我是哈利波特,往後請多多指教」微笑,如陽。

人稱有一點跳來跳去
不過基本上都是用第三人稱
畢竟第一人稱太困難了
感謝閱讀然後謝謝回覆的各位
回復

超棒的~
哈利波特我也超愛看的.....不過比不上吾命~
光明神語=廢話~
超及中肯~

嗯嗯.第一人稱真的很難
加油啊~期待下一張優((這是摧文嗎(欸

對了~你怎麼稱呼(?
回復

阿舞舞啊~
之前說這種穿越文很扯的是誰啊?
不過噯,文很好,有賞(?)
回復

不會吧!?
哈利波特穿越吾命??
他要幹麻??當祭司??
妙麗、榮恩來不來??
佛地魔勒??
回復

TO:月隱大(可以叫你小隱嗎、小月?)(天:裝熟什麼!)
哈利波特是我接觸的第一本小說
對我來說意義非凡
吾命騎士是我第一本接觸的台灣本土輕小說
也是我看御我的書的第一本
對我也意義非凡
兩本意義非凡的書
當然會想給他們一個比較特別的....地位吧?

每每看吾命總有種光明神語等於廢話的感覺
原來不只我一人這麼覺得
恩.....(沉重)

第一人稱超難!!
像我另一篇特傳夏冰夏就用第一人稱
之前寫的時候差點爆肝
結尾我直接用第三人稱(汗)
第一人稱還需要多多磨練

歡迎催文
我也不怕啦(?)
反正我早八百年前就寫完了(天:你幾歲啊?)
如果每天都有人催的話我可以挑戰日更(!)
只是複製貼上加排版跟小修的問題而已
不是什麼難事的!

可以叫我舞、阿舞、小舞、小霄、小雲、阿雲......反正只要有這四字的我都可以
或者你叫我我知道你在叫我的也可以((?
阿輕(?)

那.....可以稱呼你為小隱嗎?
還是小月?
回復