查看: 4185|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】育兒入門的秘密 •艾洛短篇

看著眼前追逐嬉鬧的小騎士們,艾洛不禁懷疑自己的老師其實是想省去育兒的麻煩直接速成才會選自己當下一任太陽騎士。
小騎士的年齡平均起來7.5歲,而自己年齡剛好是他們的兩倍,所以很自然的走到哪裡後面都黏了一大群孩子,此起彼落地叫著艾洛哥。
「艾洛哥!你看我做的蛋糕!」
梅萊喜孜孜地捧著一個藍莓蛋糕,但還未走到艾洛身邊,沈盼已經張嘴一口從旁咬下。
「沈盼!」梅萊眼裡浮出憤怒的淚光,「那是我專誠要做給艾洛哥吃的!」
「可是我餓了嘛!」
「才幾點就在喊餓?你應該和珍萼交換名字才對……」修伊斯話說到一半,感覺到珍萼投來的殺人目光,嚇得連忙閉上嘴。
「修•伊•斯!」
「哇啊!」看著迎面劈來的利刃,修伊斯和珍萼一如以往展開你追我跑的生存遊戲。
「別跑──」
「別在走廊上奔跑!」艾洛的勸導幾乎被修伊斯的尖叫聲蓋過,他又補上一句:「也不准在走廊上喧嘩!」
「艾洛哥。」一個幽幽的聲音忽然從背後響起,艾洛不用回頭也知道是神出鬼沒的白雲小騎士。
只見他往自己手裡迅速塞了兩本書後,一閃身又消失蹤影。
艾洛低下頭,看了一眼書名後不禁啞然失笑。

幾天後……
「我家艾洛最近不知道出了什麼毛病,最近一直帶著兩本書,到睡前都在看,連睡著後也抱著不放。」一面吃著藍莓派,格里西亞一面向現任白雲騎士抱怨著,「好像是你家小孩推薦的,到底是什麼書那麼迷人?」
「一本是《輕鬆育兒之路》。」
格里西亞一時無語,好半天才乾笑著說:「……好吧,很像我家育兒園園長風格。那另一本呢?」
「《糖果與教鞭》。」
「果然又是育兒經啊。」格里西亞大嚼著藍莓派,下一秒卻因為白雲的解釋差點把嘴裡的食物噴出來。
「《糖果與教鞭》的副標……是『我的馴獸之路』。」

──完──
回復

噗~哈哈哈哈~~~
看到『我的馴獸之路』整個狂笑XDDDD
意思是其他十一小騎士都是野獸囉~~

祝你馴獸成功啦~~艾洛(拍肩
回復

艾洛...辛苦你啦~~((笑    沒想到艾洛很喜歡那本書呢!
回復

艾洛~~辛苦你了
小孩不好養阿~(我媽說的)~
回復

哈哈哈!訓獸之路XD
小白雲啊,在你眼中其他小騎士都是"獸"嗎?有你的!
(糟糕,被腐得太深,打到獸時想歪...)
回復

訓......訓獸?!
看到先愣住三秒鐘
然後開始狂笑
哇哈哈哈~這超讓人噴飯的!
可憐的艾洛
好啦!訓獸師加油啊!
回復

哇哈哈哈哈哈~肚子痛!
艾洛底迪果然是當育兒園園長的不二人選!
回復

所以他把他們當動物?!
嗯嗯,還挺適合的
回復

糖果與教鞭的副標真是太...(遠)
大大寫的好棒呢(望)
尤其是最後那一句很貼切。(溫和笑)
回復

真是有梗阿!!好好笑的說!來~讚~
而且艾洛真的好符合育兒團長!
回復