查看: 2224|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 記承天夜遊<bl向>

CP:張懷民x蘇軾

(這是由國文功課衍伸出來的怨念妄想物,爆衝的結果請大家小心觀看。)

元豐六年十月十二日,當天晚上,蘇軾脫了衣服準備就寢。因為月光照進門,便很愉快的起床走動。心想沒

有人可以同樂,便到承天寺找張懷民。懷民也還沒就寢,他們便一起在寺中庭院散步。

月光照在地面上,像積水一般的清澈。水中竹柏的影子縱橫交錯,就像是藻葕等水草一樣。

冷風一陣陣的吹,體弱多病的蘇軾便打了個小噴嚏。身旁的懷民一聽到,眉頭一皺,不知道該如何是好。

心理擔心他會著涼,卻又不希望對方因此而先回家,不想錯過能跟他在一起的任何時光。

蘇軾之後又連續咳嗽了好幾次,雖然看起來沒什麼大礙,但他每一次咳完,不舒服的表情都好像上百根、上

千根的針在刺著張懷民的心。

這時,張懷民突然從蘇軾背後緊緊的抱住他,頭還輕輕的靠在他右肩上,讓自己變成他的暖爐,把所有體溫

都給他。

「你……你……幹嘛啦!」臉紅的蘇軾用力的想掙脫這個「天然暖爐」,卻怎樣也無法逃開。

「這樣很溫暖對吧?」懷民在蘇軾的耳朵旁輕聲細道,被緊抱在懷裡的人臉更紅,頭也更低了。

「哪有啊?…不,……很溫暖。……謝謝你。」

「只要你不要再著涼就好了。」懷民露出了陽光般的笑容,讓蘇軾的身體和心理都暖活了起來。

「幹嘛對我那麼好?其他人頂多是送雞湯,還沒有人像你這樣。」

懷民輕輕敲了他的頭,道:「傻瓜,因為我愛你啊!」

蘇軾愣了一下,小小聲的說:「你知道嗎?其實我也是喔。」

張懷民與蘇軾對看了一陣子,笑了一下,便繼續在這皎潔的月光底下悠閒的散步。
~~~
謝謝大家!請務必留言!!!
回復

這是惡搞阿惡搞
被老師知道會被罵喔!(你還不是看得笑翻了...
話說 這讓我想起國中上課時的景象呢
好懷念啊
回復

大大你妄想的力量太強大了噢噢噢噢噢噢--
我學這課的時候都沒爆出這樣的cp
只覺得東坡解衣去散步好妨害風化之類的...XD

我覺得懷民兄好萌怎麼辦♥♥♥
積極的攻最棒了。

「但少閑人如吾兩人爾。」
所以這句話其實是說「有閒才能談戀愛」嗎?
嘖嘖嘖,東坡你這樣不行噢 (欸
回復

3# 凜x小豪
最後三句再次讓我笑翻

話說 剛剛偷看了下大大的資料
驚訝的發現你的生日跟我同月同日
喔喔喔∼!這我還是第一次遇到啊!
回復

呵呵~
好有趣喔~
想當初我背這個背的好辛苦喔><
回復

姊姊...你....
你這樣要是我升上國中後遇上這課叫我怎麼想??
為你妹妹前途著想阿QAQ
我要是上這堂課我會腦腐的!!!
太厲害了....竟然可以將課文腐化...
回復

嘖嘖,之前背的那麼辛苦
早知道腦補一下對身心舒壓增強記憶力有幫助
或許是臣那時還沒這麼腐?
回復

哈~我們上這一課時,
班上有個同學(我的好友XD)在課本上的插畫(也就是蘇士和張懷民)擅自加上了很曖昧的對話,
什麼「懷民啊~我們一起來解衣欲睡」> <
結果我們班那時候最盛行的話就是「解衣欲睡」:")XD
回復

哈哈)

好厲害喔..我都改不出來...(嘟嘴....

原來大家對國文課本的怨念有這麼深喔
回復