查看: 5326|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】十二神選者(雷格)6/24新增章六 回三篇再更

本人第一次發雷格長文,不好請見諒~
內有bl物,不喜者勿入
-------------------------------------
楔子---初始

傳說,在神的力量還可以控制一切時,祂就已料到自己的力量總有一天會衰退。

祂在力量衰退前已做好了萬全的準備,祂把一半的力量分割出來,再分成十二分。

就這樣,祂創造出了神選者,十二神選者。

這十二人的身上都有神聖屬性,其中有六人的神聖屬性較弱,常被一般人當作不好的東西。

這十二神選者將以凡人的身分出現,有時候才會爆發出非人的能力,

神選者的壽命是三百年,容貌則維持在十八歲時的模樣,職責是狩獵不死生物。

其中的五十年壽命是覺醒的時間,

兩百年的壽命是修補宇宙裂縫和尋找下一任的神選者需要的,

剩下的五十年,才是享樂的壽命。

現在,為您展開的是第三十八代神選者們的故事……

-------------------正文開始--------------------

第一章—相遇

「你這個不祥的男孩!離我家孩子遠一點!」

「你看他,他全身上下都發出一種令人討厭的氣息呢!還有,他怎麼會在這裡啊!他明明就是西村那裏的啊!」

「明明就是你們東村的,不要賴到我們頭上好不好!」

……為什麼?為什麼大家都討厭我?我是什麼不好的東西嗎?

忽然有人拍了拍我的背,我反射性地轉頭去看,

映入眼簾的是一頭燦爛的金髮和蔚藍的眼眸,他的皮膚潔白無瑕,看起來真像女生啊……

但是,他是男的。

「你叫什麼名字啊?你的髮色好漂亮喔!是墨色的,眼睛也是墨色的呢!」他好奇的問著。

過了許久,我才講出這幾乎已經被我遺忘的名字:「……雷瑟。」

他興奮地說:「雷瑟是嗎?我叫格里西亞,要記住喔!你幾歲啊?我十二歲。」

我回答他……不,現在應該叫他格里西亞了,我回答格里西亞:「我也是。」

「我一月二十二號生,你呢?」

「一月二十一……」

「那我叫你雷瑟哥喔!我有哥哥了、我有哥哥了!太好了!」

「……」我有答應當你哥哥嗎?還有,有必要這麼高興嗎?我哭笑不得地想。

在一旁,有一個女人突然說話了:「格里西亞!快回來啊!他是不祥的孩子,跟他在一起你會倒大楣的!」

「這世上哪有什麼不祥的孩子,明明都是你們亂講的!」格里西亞大聲地反駁回去。

「格里西亞,快回來吧!不然,你在天上的媽媽會傷心的!」

「對啊!你媽媽一定會哭得很慘喔!」

「老師,夠了!別再說了!每次都拿我媽壓我!我根本不記得她的長相,更不記得她是誰!」

「那……你和他被逐出了,不准再回到這個小鎮!跟他趕快滾出去!」

所有的民眾都鬧哄哄的,說要把我和格里西亞趕出這座小鎮,

過分一點的,隨手拿了小石子就丟向我們倆。

但是格里西亞隨便發出個魔法就把所有的石子打回去了。

「哼!走就走嘛!誰怕誰!」隨後,他一把抓住我的手,氣沖沖說:「雷瑟哥!我們走!」

我愣了一下,這才反應過來,我問他:「要去哪裡呢?」

「天大地大、去哪都行!」他是這樣回我的,讓我覺得很無言……

從此,我們就踏上了這條尋找其他神選者的不歸路。

你準備好要去找其他神選者了嗎?

---------後記(與正文無關)---------

到這裡,問一下各位,你們比較喜歡格里西亞觀點,還是雷瑟觀點?

還是兩種混合呢?

還有,後面那一句純粹來亂的,大家不要介意喔~

順便請各位大大給我一點建議
回復

可以輪流嗎?
如過是雷色戲份較多就用雷瑟觀點
格里西亞戲份多就用格里西亞觀點
比較能表是角色內心的想法(應該~)
意見僅供參考(畢竟我不是寫文章的阿~)
回復

加油~~
期待下一篇~~
加油
~~~
回復

我也想輪流耶!         尋吧!快去尋其他的神選者吧!我想看到寒冰耶~可以讓他快點出來嗎?     裡面的老師是尼奧嗎??       大大加油!
回復

下一篇!!!拜託
好好看^^
但.....審判變的好弱喔!!
格里西亞變勇敢了!
應該對調一下吧^^
算了  下一篇    加油吧!!!!!!!!
回復

好好看~~~
等待下一篇~~
快發吧!!
回復

正煩惱觀點的問題,我家妹子就給了我靈感

「笨老姊,你不會用符號隔開喔。」

這句話點醒了本人愚笨的腦袋,

所以,決定用※當作觀點隔開的符號。
---------------------------------------------

第二章—遇見老師(目前是小格觀點~)

「天大地大、去哪都行!」我這樣回答雷瑟哥,但他看起來很無言……

「雷瑟哥,你有行李嗎?」其實根本就是白問嘛!用膝蓋想也知道,一個從小被大家討厭的孩子怎麼可能有行李啊!

「沒有。」如我所料,果然沒有。

「那我們走吧!反正也不能回去了。」

他不語,就算他是默認了吧!

「我現在身上有三金幣(一金幣=一百銀幣=一萬銅幣),是老師給的零用錢喔!夠住一間不是很好的旅館三個月了。」

「你說的老師是誰啊?你沒有父母嗎?」雷瑟哥問。

「沒有,聽老師說,媽媽在身下我的時候就難產而死了,爸爸也不知道跑去哪裡了。」

他一臉抱歉地對我說:「對不起,勾起你不好的回憶。」

「沒關係啦!反正我也不會傷心,對了!我們趕快去別的城鎮找旅館吧!不然今天就要露宿街頭了。」我趕快扯開話題,讓雷瑟哥不要再歉疚。

「嗯,走吧。」

※(雷瑟觀點)

天色逐漸暗了下去,星星探出頭來,街道上只剩下三三兩兩的行人。

「呼、呼。」格里西亞往手心吹氣。

現在已經入秋了,晚上是很冷的。

「格里西亞,很冷嗎?」

「有一點冷。」

隨即又抱怨:「走這麼久腳好痠喔!跑了這麼多家旅館,結果不是客滿就是趕我們走,真是的!隨便找個樹洞睡算了。」

「你們沒有地方住嗎?要不要跟我們一起住呢?」

突然有聲音從後方傳來,我和格里西亞轉過頭去,看到了兩個男人。

格里西亞先發言:「你們兩位是誰啊?」

其中一位跟我一樣是墨色頭髮和眼睛的男人回答:「我是你的老師,而旁邊那個是另外一位孩子的老師。」

格里西亞大聲的說:「但是我跟雷瑟哥根本沒有看過你們,你們怎麼可能是我們倆的老師呢?」

「當然有可能啊!」擁有燦金髮色和偏湖泊綠眼眸的男人說話了。

我反駁回去:「你們有什麼證據?還有,你們看起來也只有十八歲上下而已啊!」

「孩子,有時候臉也是會騙人的,如果我說我們已經兩百一十二歲了,你會相信嗎?」墨色頭髮的男人說道。

我和格里西亞照實回答:「不相信。」

他又說:「很抱歉,事實就是如此。」他表情看起來不向是在騙人的。

正當我們還沒從一個看起來只有十八歲的人,居然已超過兩百歲高齡的震驚中恢復過來時,

站在一旁一直沒有說話的人懶洋洋地說:「報上你的名來。」

「喔,那個我叫格里西亞,他叫雷瑟。」格里西亞比我先反應過來。

燦金頭髮的人默念:「格里西亞、雷瑟,不錯嘛!好名字。」

又說:「我叫尼奧,旁邊那個叫做夏佐,從今天起,我們倆就是你們的老師!」

「為什麼我們要聽你的話?」我不解地問。

尼奧老師說:「因為,打從你們出生的那一刻,你們的肩上就背負了重要的使命,需要我們去開導你們……」他講到這裡就不講了。

「算了,以後再跟你們說也不遲。格里西亞、雷瑟,聽過神選者嗎?」

「聽過,不過那不是只是傳說嗎?」

「當然不是,神選者是真的有的!只是隱藏真面目不讓別人知道而已。」

「老師,你怎麼會突然講到這個呢?」格里西亞已經改叫尼奧為老師了。

尼奧老師回答:「因為……我跟夏佐就是神選者,而你們是下一任的。」

-------------------------------------

終於打完……第二章了

中間還卡文不知道該怎麼寫呢= =
回復

我頭香!!!耶
好看喔^^加油
對了你幾年級啊?
我小六喔!!!有空來看我的文><
回復

第三章—好香的味道?(目前小格觀點)

「因為……我跟夏佐就是神選者,而你們是下一任的。」老師這樣說著。

隨後又發號施令:「現在,我給你們第一個任務,你們的第一個任務是……尋找代號寒冰的神選者。」

「神選者還有代號喔?」我不解地問回去。

「當然有啦,我和你的代號是太陽,夏佐和雷瑟的代號是審判。」

「廢話不多說,你們趕快出發吧!」老師在趕人了,那就走吧。

「但是,要上哪找寒冰啊?」

「根據消息,下任寒冰好像是住在斯爾拉都城的以亞鎮吧。」

「老師,我還有一件事想問您,我和雷瑟哥有沒有特殊能力啊?」

「啊!孩子,我都忘記告訴你們這件事了呢!你發個魔法來看看,發個雷電魔法來看看吧!」

「老師,那目標是什麼?」

「正前方的那棵大樹。」

頓時,天空雷電交加,一道閃電劈了下來。

「……」老師的嘴角抽搐,看起來很像……中風?

夏佐老師連表情都沒變過,永遠都是一號表情。

雷瑟哥則是很不優雅的張大了嘴。

「孩子,你是怎麼學會這個魔法的?」老師總算回過神來了。

「在街上亂晃,剛好看到了一群人在用魔法打架,我在旁邊看就學會了。」我照實回答。

老師一副不相信的樣子:「別人學『雷劈』至少也要花三個月,你上個街看別人打架就會了?」

「老師,雷劈是什麼?」

「就是你剛剛打的雷電魔法啊!你連名稱都不知道,居然還能使出來……對了!接下來測劍術吧!」

老師把劍交到了我手上,接下來我一個帥氣的揮劍……

劍呢?

忽然,老師那裏傳來了一聲大吼:「格里西亞!你要謀殺你老師喔!」

我轉過頭去看,看到……老師的臉被劍劃過,留下了血痕……慘了,會被揍……

一個爆栗就這樣從我頭上打下來,真是超級的痛!

「幫我把我的臉治好!」

那還不簡單!我隨手丟個初階治癒術老師的臉就完好如初了。

「孩子,我看你是神術、魔法萬能,劍術白癡那一型的啊!而為師是劍術萬能、神數白癡(這句話說得很小聲)……咳!我是說,為師的神術是沒有那麼的好,但劍術就比你好太多啦!」這是褒還是貶啊?

「雷瑟,換你了,發你會的魔法。」夏佐老師開口了。

雷瑟哥尷尬的說:「老師……我不會魔法……但劍術應該還可以。」

「喔!那你跟我打好了!」老師發言了。

他們打了許久,應該有三個小時那麼久了吧!太陽都升上來了,他們才終於分出勝負。

結果是老師贏了。

「尼奧老師,我輸了。」雷瑟哥這樣說。

「不過你已經很厲害了,你是第二個可以跟我打這麼久的人呢!」

「那第一個是誰?」我發問。

「夏佐。」哦哦!沒想到夏佐老師也那麼厲害耶!

「好啦!都打這麼久了,你們趕快去找下任寒冰吧!」

「喔,那老師我們出發了。」

※(雷瑟觀點)

終於到了斯爾拉都城了。不過,以亞鎮在哪裡啊?

「雷瑟哥,我好像去過以亞鎮,但是不確定路。」格里西亞這樣跟我講。

「是嗎,那你應該還有一點記憶吧?」

「有一點……但還是不確定……」

「那先走走看再說吧。」

走了許久,終於看到了一個搖搖欲墜的牌子,上面寫著三個大大的字:「以亞鎮」。

「格里西亞,你的直覺是對的,我們到了……」人呢?

這時的格里西亞~

哇!好香的味道喔!聞起來像是藍莓派,但是不知道在哪裡,算了!順著味道走就好了。

這時,有一個大嬸對我說:「小弟弟,不要再往前走了,前面住了一個巫師,很恐怖的!他的屋子裡常常會飄出奇怪的味道,引誘人過去,弄得鎮里人心惶惶呢!」

「喔,謝謝您告訴我。」我雖然這樣回答,但還是打算去看看。

等那位大嬸走遠後,我繼續往著香味飄來的方向走去。

走著走著,走到了一棟屋子前,味道就是從這裡飄出來的。

「請問有人嗎?」聲音在安靜的屋裡顯得特別大聲。

忽然,我聽到有個人說:「誰?」

「我叫做格里西亞,我是聞到屋裡的香味才過來的。」

「你不怕我嗎?大家都不喜歡靠近我,你呢,你也不喜歡我吧。」雖然是問句,但語氣聽起來像是早已知道答案似的。

「我不怕你啊!你看起來人好好喔!你叫什麼名字?」第一次有人不怕我,好高興。

「伊希嵐。」

「這個名字好繞口喔!幫你取個綽號……就叫……稀巴爛吧!」我聽到這個綽號,無言了……

----------------------------------------
這篇我爆字了,第一次寫這麼多~
好有成就感?
不過都沒人回...
回復

我回阿~~~大大我敎你喔~~一開始要打多一點文讓大家看

看完文就有心得回你了喔~~~這是最快的方法喔!!!!
回復