查看: 11421|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人《童稚的那段過往》 (嗚喔喔小小漾好萌啊。)

※其實夏碎他們應該是住在日本還是哪裡的(隨便啦((不負責任
※守世界的煙火應該很危險

《童稚的那段過往》

晨光灑落,透過廣闊的樹林,光線被切成一點一點、小小的圓,錯縱的散在地面和木製長廊之上。

清脆的笑聲在靜謐的庭院中響起,歡快而活潑。

一旁觀看庭中男孩踩著地面光點的少年出聲輕喚,「漾漾,別跑了,小心跌倒。」語氣帶點無奈和寵溺。

「然哥哥也來玩──嗚呀!」回頭對著自家表哥揮手,卻不慎踢到地上盤根錯結的樹根,痛的他跌坐在地,向急忙跑來的表哥哭訴。

「好痛……」

「不是說別在庭院裡亂跑嗎。」無奈的嘆口氣,白陵然伸手抱起孩子小小的身體,走回長廊取出藥物消毒。

微風輕拂。

原本低著頭的褚冥漾仰頭看著然,及肩的褐髮被嘻笑的大氣精靈帶起,在空氣中舞動,忍不住伸手拉住那柔軟的髮絲,像玩具般的撥動。

上好藥的白陵然將孩子抱在懷裡,任由對方把玩自己的髮,直到褚冥漾的雙手攀上自己的頸項而且緊摟不放後才勾起一點微笑。

「哥哥最好了,漾漾最喜歡然哥哥了!」褚冥漾笑瞇了眼,將頭埋在然的頸窩上磨蹭,溫熱的吐息緊貼著肌膚。

少年面上泛起溫柔的笑,身後開出一朵朵小花「哥哥也最喜歡漾漾喔。」

聞言,孩子給了對方一個燦爛的笑。

啊啊他的小表弟真的犯規的可愛天真無邪──在心底無限吶喊的下任妖師首領花開得更加氾濫了,堵的身後正要走進的褚冥玥不滿的瞇起眼。

「白陵然,你是要對我弟傻笑到什麼時候!」惡狠狠的瞪了他一眼,褚冥玥伸手抱起孩子,「漾漾,有人找你一起出去玩喔。」

清澈的墨瞳閃過一點疑惑,「誰找漾漾?」雙手自然而然的攬住姐姐的頸,他期待的問。

「小玥!該不會是雪野和藥師寺家的那兩隻小鬼──不、我不准──噗喔!」表情扭曲的按住腹部,而女孩表情自然的收回腳。

被自家姐姐抱走的褚冥漾疑惑的注視表哥在移動的視線中模糊。

「漾漾,別理那個弟控。」

「那是什麼意思?」非常有求知慾的孩子乖巧的舉手發問。

「……沒什麼意思,啊,夏碎和千冬歲在等你呢。」

孩子的雙眼亮起,清秀稚氣的面容綻出可愛的笑,「是千冬歲和夏碎哥哥嗎──」匆匆的跳下褚冥玥的懷抱,他驚喜的向本家的大門奔去。

「嗨,漾漾。」雪野家下任少主•千冬歲一把拉住絆到石頭差點跌倒的褚冥漾。

「千冬歲好久不見──啊、夏碎哥哥也是!」開心的拉住兩人的手,甩動,清秀的小臉漾出一抹溫暖柔軟的弧度。

任由孩子牽著自己的手,夏碎微微低頭看著褚冥漾,「今天有煙火大會喔,漾漾要一起去嗎?」

孩子張嘴正要回答,卻被突然出現的一雙手拉離對方。

摟緊懷中的孩子,下任妖師首領溫和的微笑,「漾漾不是要和哥哥一起吃蛋糕嗎?」他抬眼瞥向眼前蓄著紫長髮、看起來斯文和善的兩位孩子,無限的黑氣在身後散出,明顯的寫著「我去你的要把我最可愛善良天真單純無邪的漾

漾拐走過三百年再來吧」。

夏碎揚起一絲微笑,紫金色的眸注視著白陵然,「您應該多帶您的表弟外出遊玩,竟日待在家裡對他不太好呢。」

「這我自有我的考量,不勞您費心。」

「哪裡,我是以漾漾的朋友的身分對他提出邀請的。」

「但也須經過我的同意吧?對於心懷不軌者,我有拒絕的權利。」

一雙小手拉動兩人的衣襬。

「哥哥,我們先去吃蛋糕,然後再去看很漂亮的花好不好?」稚嫩的臉孔揚起一抹治癒的笑。

對峙中的兩人瞬間收起黑氣,換成小花背景。

看了看兄長開完花後又轉回去對峙的樣子,千冬歲輕笑了下,轉過身牽起褚冥漾的手。

「漾漾,我們去問冥玥姐蛋糕在哪,先一起吃。」

褚冥玥無言的看著漁翁得利的男孩嘴角揚起那抹勝利的笑。

這小子不好搞,她想。

屬於妖師一家和兩位客人的、悠閒時光。

《END》
回復

呵 呵~千冬歲跟然都被漾漾吃的死死的
小漾漾~~超~可愛的((我淪陷了~~
回復

小漾漾真是太可愛了阿阿阿~~~

萌的威力真大~完全征服了兩個腹黑弟控!

漾漾~(熊抱~

可是這篇怎麼沒有學長呢?@@
回復

好和平阿~ˊˇˋ
小漾漾好可愛喔~(開小花~
回復

天阿~漾漾真的很萌呢!
這篇文好好看喔!
大大~好棒喔!還想看耶!可惜以結局了! (哭!
回復

漾漾太可愛了~
大家都敗在漾漾底下,
沒想到然會和千東歲他們搶漾漾呢!!
回復

哈哈哈,好有趣啊~~
“這小子不好搞,她想”
這句話好棒,真不愧是千冬歲~~~
回復

漾漾~你好可愛~~
然...你真是名副其實的弟控(指
回復

漾漾真的很可愛呢(淡笑)
沒想到所有人都會敗在漾漾底下呀(撐頭)
回復

嗚啊∼∼∼∼
小漾漾太萌了呀∼∼∼(冒小花)
回復