查看: 953|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 永恆之夢(暫定名)更新第一章1-2小章節

契子

所有一切的開始…

如果說,愛上一個人類會是如此的痛苦,那麼在繼續追尋下一個妳的輪迴的我。
是不是又更傻了一點?

如果說,曾經以為的永恆,卻因為脆弱的身軀死亡,而帶走了一切的誓言。
那麼,擁有漫長時光的我,在愛上妳的那一剎那,是不是…。

+++

第一章

〝要逃走!〞一名略為纖細的男子在台北的暗巷中奔跑,像是後面有著什麼怪物在追捕似的。
汗與劇烈的身體擺動,逐漸的染濕全身。男子沒有因此而燥熱,反而冷汗不斷的流下。

在自己再度又撞到路人之時,他也無法停留下來與被撞到的人道歉。只能倉促的大聲說,對不起,借過!
  路上的行人沒有人看到有什麼東西在追捕他,只看他隻身一人在路上狂奔著,口中喃喃自語著,別過來!走開!
  也許這樣的人在台北街頭並不常見,但是街道的冷漠,無人會想去關心他是不是發生了什麼事情,只覺得這陌生人跟神經病一樣,隨即而離去。
  不會有人在乎他,也不會有人想要給予他幫助,他只能不斷的繼續奔跑,為了逃離那映入眼簾的恐懼之物。

一個小女孩。

至於為什麼又會被一個小女孩追著跑呢?可能源自於剛剛這小孩蹲在大賣場門口角落時,自己不小心打擾她用餐吧?

男子回憶起當時的狀況,他正打算進去大賣場買東西的時候,卻發現門口角落那裏有一個小女孩,手上不知道再抓什麼東西啃咬。

〝咯吱!咯吱!〞似乎正在咬碎某樣硬脆物似的,於是好奇的自己就抱著也許那小女孩需要幫助的想法靠了過去。
想也沒想過,自己會看到一個臉色蒼白的小孩,啃蝕著一個隱約類似老鼠屍體類的肉,血腥味在那女孩將頭轉成一百八十度時衝了上來,忍不住退了一步。

女孩對自己裂嘴一笑,很乾脆的將手上的肉丟到地上,站了起來。她無視於自己滿嘴的血,眼睛睜大看著自己,像是在看著下一頓餐點一樣。
  寒冷顫慄感瞬間從腳底湧上,時間彷彿暫停似的,讓自己無法將腳步移開,只能與對方對望。

就算瘋狂在心中吶喊:『快動啊!快一點動啊!』身體卻無法與思維搭上線,像是被石化了一樣。

『大哥哥!你看得到我?』女孩的聲音彷彿像是風吹過空洞的聲嗓,完全沒有稚嫩感覺。
  比之前看的咒怨還要恐怖好幾百倍,雖然是如此,依然是無法讓自己動彈分毫。只能繼續被石化,也無法回答她的話語。

〝誰能去面對一個可以轉一百八十度頭,用背面對自己的小孩啊!〞內心無限的吶喊,但是,身體不動就是不動。
  僅於一步之差的距離,除了血腥味以外,女孩身上還不斷散發著一種腐臭的濃酸味,身上類似小學生夏季制服,也是破破髒髒的,沒有穿皮鞋。
  只是赤著腳,髮上有著不知名的黑塊,以及黏稠物。

〝她到底幾天沒有洗澡啊!〞對於自己內心不斷的吐槽,其實他對自己也快要心死了。
  明明思維可以繼續運轉,偏偏身體不動就是不動,到底是怎樣啊!

『大哥哥?不想回答我話嗎?那我可以開動了嗎?』一眨眼的時間,她將自己身軀轉成正面,雖然這樣子在視覺效果上會比較正常,但是剛剛她吃了一隻類似老鼠的事情,他還是不會忘記她的有害性。

吞了一口口水,男子口氣微顫的說:「這裡是賣場,食物很多,人類有毒,多吃不好。」可喜可賀啊!自己還可以回答她的話,還回答的這麼鎮定!真是太棒了,看來只有腳不聽使喚而以,如果可以烙跑就更好了!可是這腳不動就是不動!快一點動啊!

『可是,你很香,很香…很香到讓我很想一口吃掉你呀!』當呀的音落下時,女孩的嘴巴裂痕加深到耳邊,她張大著嘴,往前跳了起來。

男子迅速的向後轉身,不管自己原先的目的是不是要進去賣場,而開始狂奔了起來。

x x x

我的名子,叫做平野喚,母親是台灣人,父親是日本人。因為父親喜愛台灣的關係,所以雖然我是在日本出生的,卻因為母親的關係,而取得台灣的居留權,父親也申請往台灣工作的機會。在我出生沒有多久,我們家就移居至台灣了。

因為父親職位在當時的公司還滿高的關係,雖然台灣的房價很貴,他還是成功的在台灣買下了房子以及存了一點錢。
  在這時候,我的家庭依然是非常的滿好,有溫柔的母親,以及善解人意的父親。直到我國一那年,父親與母親出國搭乘飛機,回來的時候,不知道怎麼的。

〝墜機!〞

當接獲通知時,還以為是惡作劇電話,這種八點的灑狗血的劇情,竟然會在我身上上演,怎麼想都不可能啊!
  母親與父親在我小時候,就常常教導我做人要熱心幫助別人,這樣上天也會給予相同的福報給自己。
  可是為什麼?為什麼那樣的母親與父親,會在這種連遺言都來不及交代的意外中過世?這種……這種……像是不可能發生在自己身上的事情…。

而沒有為什麼的,它…就是發生了。

我…沒有那種家人死亡的感覺,只有一種,好像在作夢一樣的不踏實感。就算外婆哭了,親戚都哭了,我一樣沒有哭泣。該說是哭不出來呢?還是有一種發愣空白的感覺。
  只有一股令人寒到谷底的冷意,從腳底不斷的往上蔓延,像是要將全身感官都席捲了一般。
  直到看見了遺體,焦黑的不成樣,隱約的人型輪廓,只能辨別男女。

卻無法讓人看清生前的模樣,我是知道的,對於父母的熟悉感,讓我知道我眼前的兩具肉體,是我的父母。
  可是我,可是我……卻不想承認。

為什麼會是我的家人?他們做錯了什麼?還是我做錯了什麼?
  緊握住的拳,像是想對誰宣洩一般,卻又無從發洩。就只是單單因為天災人禍嗎?還是因為我的不祥?
  與我家親近的親屬們都知道,我生下來時,就看得見一些常人看不見的事物。
  曾幾何時…連老師都認為我的…〝看見〞,就像是精神病一樣,是需要治療的。
  但是我的家人並沒有因為這原因而,放棄我,只是很溫柔的…非常溫柔的告訴我,那只是一種才能罷了!

漫畫卡通常常上演這這類的人,天生下來就是容易被驅逐的一方,如果這一切都是我害的?

那為什麼沒有人可以來驅逐我,好讓我的父母復活呢?還是,這一切又只是夢而以?
  只是一場做得久一點的夢,也許等等鬧鈴會叫我起床,然後我在下樓吃早餐也不一定?

『阿喚!你到底怎麼了,那是你父母阿!你為什麼一點反應都沒有?』外婆看著呆滯的我,她那張充滿歲月的臉,佈滿了淚水,而我依然只是愣著無法回答她的話。
  因為我…因為我…無論如何都接受不了,那死亡與熟悉的氣息,環繞著在那兩具身軀上。

『奶奶,為什麼…我好像……哭不出來?』我的眼,無法擠出絲毫的淚水,只是不斷的顫抖著,希望有人告訴我說,搞錯了!這不是妳家人,妳家人在下一班飛機中安然無恙。

但是,現實是…。

『我不知道,為什麼他們會這樣子,為什麼會讓我送他們。哇到底是做恩丟瞎密代誌啊!』
奶奶哭到最後,改用台灣話來說,說她有聽到姑姑說,他們出國回來的時候,還想說可以趕在我生日之前回來,順便買了一條鍊子可以給奶奶。
  如今,鍊子都不知道去哪邊了,就像這兩具遺體一樣,不成形狀。

我,像是靈魂被抽離一樣的辦了所有的手續,人活著很難。死掉卻很簡單,所有的手續只需要我的簽名,就可以解決。
  不論是送殯儀館,或者是出殯,都是如此的簡簡…單單。

曉知我狀況的親屬,他們都沒有人願意收養我,就連我自己,也拒絕著被收養。害怕在度傷害下一個家庭,如同怪物的我,批著人類的表皮苟延殘喘的活著。就像是上天對自己的懲罰一樣,父母留下來的遺產,龐大的驚人。律師團也是父母生前請的,纖細的父親,為了怕律師或者是親屬侵吞掉自己的遺產無法留給我,他刻意請了不同公司的律師,組成了一個律師團,以保障我的生活。

雖然,親戚們依然會慰問自己是否過的好。
  雖然,親戚們表現出許多友好,想讓他們在自己的心中博得好地位。

那些想要趁自己還小爭奪自己財產的人,多虧漫畫以及電視的教育,讓自己懂得不能隨便相信別人。
  也因如此,自己與親屬們總有一份難以抹去的隔閡。
  而淪落為現在這種狀況,為了逃離一些常人看不到的東西,在沒有人能幫助下,只能不斷盡力的奔跑。

x x x 

+++待續+++
作者廢話,最近工作又開始忙了...賺錢很重要呀~
回復

...OAO大大寫的好
好悲...
愛情的...(呆
回復

最新更新進度第一章節開頭。

不悲拉(應該)

想走搞笑風 ˊˇˋ
回復

...OAO第一章變恐怖了
剛剛有第一章嗎(歪頭
回復

寫的很好啊~
主角有陰陽眼?
被追真衰~~
回復

藍娜  不,那只是看起來而以,我的目標依然在挑戰搞笑風格。(雖然好像不太好笑)

羅宋 謝謝,比他更衰的男主角很多啦...例如漾漾 一x一++

推上更新1-2章 工作開始忙了...唉 一x一
好希望天天玩暗三,都不要工作喔 一x一+++
回復