查看: 4580|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】考試(冰漾(短

為了慶祝大家和我自己考完試的短篇~~
─ ─ ─
「褚,你是真的有心要考紫袍嗎?」學長扶著額頭很挫敗的看著我

「我…我也不想啊…」誰知道冰符那麼難畫,我都畫壞好幾張了還沒畫好

「算了,我去洗澡,要是洗完你還不畫出一張像樣的冰符我就直接用冰符直接把你做成冰雕!」學長憤恨的瞪了我一眼就逕自走進浴室

啊!!!!!!不可能!!!!!!

「不可能也要給我變可能!!!!」在浴室裡的學長大聲的咆嘯著

我低下頭認命的繼續畫我的冰符

阿,忘了說,我現在在準備紫袍考試,因為我想站在學長身邊,所以就跟學長提提看看可不可以推薦我考紫袍,沒想到學長只是鄙視的看了我一眼,就打電話到公會說要推薦我考紫袍,其實我那時候滿錯愕的,學長竟然會主動幫我推薦,我還以為要一哭二鬧三上吊才有可能欸,不過他打完電話才跟我說有附帶條件

其實也不算是附帶條件啦,學長說為了避免我丟了他的臉所以要幫我特訓,到紫袍考試那天正好有一個月,於是就開始了我生不如死的特訓,為了方便,學長還特別請賽塔幫我們把牆壁打通

就拿第一天來說好了,學長說要先看看我坐護符的能力,畢竟一個紫袍不會作護符實在說不過去,我記得我那時,嗯...一臉錯愕,我不會作護符啊!!!!!學長讀到我的心思後免不了的一巴巴上我的後腦,還很生氣的說:「你連護符都不會還想考紫袍!!!!這章護符你拿去給我照著畫100次,我要”正確”的一百次!」說完就把一張護符扔在我的臉上

我那時想不過就是一百次嘛,有什麼難的,我後來才知道我錯了…

那個"正確"是要加上血會發出兩倍功效的那種正確啊!!!就當我抱著一百張畫好的護符去給學長看時,學長竟然…竟然把我兩個小時的心血全燒了!!!!!

「你每一張都沒畫好,不是元素畫錯就是線畫歪,這樣你的護符會有用我頭給你」

對不起…

學長突然勾起一抹微笑,我看了好可怕啊!!!!

「你沒聽清楚嗎?我要的是"正確"的護符,既然如此,那每一張護符都要加上血,而且加上血護符的防禦力要到我沒加血的護符的五分之一才算合格」學長笑著對我講

我頓時感覺掉到了地獄啊!!!!!

學長你的護符光是沒加血防禦力就高的嚇人欸!!!!!

沒想到學長一臉無所謂的對我說:「所以我才讓你加血上去阿,這樣的標準夠低了吧,還不快去畫!!!」

是是是,您真仁慈,您對我真好…

我記得那次畫完我就因為失血過多被送進醫務室足足躺了三天才回到黑館…

不過作出來的護符真的很不錯就是了

啊!!!!又畫歪了,揉掉,在抽一張

我不懂欸,為什麼平平都是冰符學長畫起來就那麼簡單,我畫起來就那麼難!!!!

「因為我是黑袍」

學長你洗好了喔

「嗯」應了我一聲後,學長走到我對面的沙發上坐下,拿起我剛畫好的冰符,細細的檢視

「水元素的線條偏了五度,重畫」學長把冰符揉成一團後砸到我頭上

我一臉訝異的看著他

「你那是什麼表情?」學長看到我的表情不明所以的問我

學長,你不把我作成冰雕?

「你就那麼想被我作成冰雕,嗯?」學長挑著眉看著我

不不不,沒事沒事,我繼續畫我繼續畫

學長冷哼了一聲躺回沙發的磚塊書

在經過學長一個月非人的特訓,其中我進了五次醫務室,這五次裡面失血進去的一次,被學長用爆符打進去的兩次,被學長稱為訓練用怪物打進去的一次,剩下一次是我用二檔米納斯的時候因為後座力太強進去的…

我自己也很不敢相信我竟然能撐過這一個月的特訓,還成功考上了紫袍

不過學長倒是沒有那麼訝異,他只是很鄙視的對我說:「你覺得我的訓練方法會有錯嗎?」當然,我是一面傻笑一面對他道歉,我自己也不知道為什麼要道歉…

換上紫袍後,有一種很奇怪的感覺,好像我以前的那個我已經不在了,回不去了,學長聽到我的心思走過來抱住我

「不管你變得怎樣你永遠都是我的褚」

─ ─ ─
本來是跟母親節賀文擇其一的啦
但是因為閒閒沒事作加上千年前後卡文(囧
所以在半逃避的狀況下就這樣把它生出來了...
母親節賀文如果有的話會當作番外發在千年前後裡
以上
回復

有點莫名的感覺...?
不過好可愛呀~~~
回復

很好看喔,最後那句話學長好溫柔喔
嗚飄~啦啦啦啦啦(純屬廢話,高興的時候用,可以不用理他)
回復

啊啊啊~
學長的最後一句話好甜啊
而且你們還放閃光(戴上墨鏡
好!你們請繼續(某冰丟爆符&某褚射一槍...全命中''本人''!!
回復

新读者路过……
路过的后果……就是被闪死(?!)
大大的文章很闪,因为一时忘了戴墨镜,结果被闪到千里外,变成流星一颗……
回復

蠻甜的呢!
只不過有些地方感覺有點小小不順
其實我也沒資格這樣就是了(掩面
回復

好閃好甜喔~~

我就知道冰炎對褚是有求必應xdd

兩位請繼續閃

千年前後我有在看喔,所以大大要加油..不過千年之後的學長有點笨笨的感覺...然後褚好像一千年後只有力量有真的進步..怎樣想事情還是跟孩子一樣((笑
回復

冰炎耐性算好了0.0
沒一天見一次提爾就不錯了
回復

真的好閃阿~~
大大真有效率,馬上就打出來了
母親節賀文期待~((被打
回復

喵~
真是閃死貓貓了!(拿起墨鏡
不過樣樣能安然活過一個月
真是太幸運了喵~