查看: 4011|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】註定 (音綾向) {增第二章}

{ 序 }

在這裡,婚姻是被人拿來利用的工具,為了鞏固、增強自己家族的勢力,身為貴族的子女們都很清楚,

自己的職責與命運,而這也是不可違逆的,因為這一切早已註定好了,即使是想反抗,也徒勞無功......

「母親,為什麼父親要幫我定婚約呢?」一名長相清秀的孩子,輕拉自己母親的衣袖,白皙的臉蛋,滿是疑惑與不解

「你不用問為什麼,只要照做就好,明白嗎?」女人蹲下身與孩子成平行,摸著孩子的臉龐,說著

「可是...母親...」

「綾,記住,身為千幻華家的人,婚姻的安排是註定的!」女人打斷孩子的話,道,神情除了嚴肅還有一分不捨

「是,我知道了,母親...」微微點頭,孩子懂事的回答

為什麼呢?為什麼要和一個不認識的人結下婚約?明明素昧平生...

但在第一次見面的時候,就是結婚時候了,根本不可能呀...和一個完全不了解自己的人...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
{第一章}

『我明白自己的命運從不屬於我,但卻還是想做垂死掙扎...』___綾 千幻華

微風吹拂,帶著一點淡淡的清香,似乎是花瓣的香味,寒冬剛走,初春剛來,許多人都還在準備,尚未開工

緩緩走在街上,立刻引來一陣矚目與讚嘆,時光流逝,短短十年的時間,那還年幼的孩子,以令人們為之傾倒

銀色長髮留至腰際,勾魂似的眼眸有些冰冷,卻格外吸引人,穿著輕便的和服,他準備回到家中

「千幻華小姐,歡迎您回來!老爺和夫人有事找您!」門外,一位侍僕恭敬的行禮

「嗯...我知道了!」輕輕點頭,便往府內裡走去

「父親、母親,找我有什麼事嗎?」輕輕將門推開,房內裡,坐著一男一女

「綾,希克艾斯家的人已經決定提親了!」男子開口,以低沉的嗓音說著

「你也已經17歲了,所以決定下星期就辦婚!」

「可是,我是男的,而且,下星期也...」對於父母說的話,綾有些吃驚的回答

「你的性別除了我和你母親,以及希克艾斯的當家和當家夫人和他們的兒子外,沒人知道,而且婚事是在出生時

就決定了,這只是為了結合兩家,擴張勢力而已!」男子回道,眼神銳利

「況且這樁婚是早在你出生時就已經講好了!」女子雖心疼自己的孩子受委屈,不過卻無可奈何

「......」

「你就好好準備吧!關於下星期的婚禮!」

「我明白了,那我先告退...」向來不多話,綾欠了個身,便起身離開

離開房間,緩緩往寢室的方向走回,腳步異常的緩慢與輕,連聲音也沒有發出來,

「下星期...就要結婚了嗎?」回到自己的寢室內,將門闔上,語氣夾雜的迷惘與不確定

"可是...還有,好多事想做..."

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

隔日正午,一名女侍慌慌張張的用小跑步的速度,跑到自家小姐的房門前,焦急的叫喊,正在裡頭梳理的綾,
聽見外頭的聲音,微微一皺眉,隨後要女侍進到房裡來

「什麼事?」

「那個...希、希克艾斯家的人來了,要求要見小姐...」

「?...要見我?」聽了女侍的話,疑惑更大

「是的,總之,小姐,請您先過去吧!老爺他們都在等您!」

「抱歉,讓各位等久了...」輕將紙門推開,他淡淡的說道,並朝眾人欠了個身,才抬頭凝視大家

除了自家的父親以及母親,還有三人坐在室內,很快的,他將視線移至和自己看起來年紀相仿的少年身上

少年有著及肩的黑髮,俊俏的臉蛋搭上一雙吸引人的雙瞳,相較於綾的驚艷美麗,他則是俊俏迷人

「你就是...綾嗎? 你好,我是音 希克艾斯!」注意到自己被別人盯著,少年回以一個微笑,道

「我就是...,您好...」微微點頭,綾面無表情的說著

「阿,綾已經長這麼大了呀,當初訂婚約時還是個孩子呢!」

「真是漂亮呀!」

「哪裡,哪裡,你們家的音也是啊!」

彼此的父母正熱絡的寒暄問暖,而話語中的兩個主角,卻只是瞧著對方看,連句話都沒有說

"這是他嗎?我的...未婚夫...?"

心情在見到本人後,更加的複雜,對於眼前這擺著開朗笑容的少年,綾感到十分疑惑

"他同意?同意和一個男的結婚?"

「綾,你也真是的,怎麼還坐著不動!」

「是啊!帶音去參觀後庭好了!」

見綾待在原地不動,身為父親以及母親連忙說道,催促自己的孩子

「是,那個...請往這邊!」起身,他對著少年說道

「阿,那就麻煩你帶路了!」音偏頭微笑著,輕道

「不會,那我們先告辭了!」朝在座的人露出淡淡的笑容,便離開房內

"要我帶他參觀?何必多此一舉,在一個星期,這個家也不再屬於我的了!" T.B.C
回復

「綾,你也真的,怎麼還坐著不動!」
提醒一下錯字
檸寫得好好看
原來綾侍從小就註定好要被當成女生了嘛OAO
回復

真好看期代下一篇 :-)
你加油!**
回復

下一篇~~下一篇~~~
大大加油!!!
是BL嗎??
回復

好可愛~~(笑)
下一篇下一篇!(伸手)(遭毆)
回復

其實剛開始我以為綾侍被性轉的說(綾:!!!!!)
後面才又頓悟原來他還是男的呀=W=
哈哈~音綾可是個可愛的配對呢
期待下文呦= )
回復

{第二章}

『既然無法選擇,那就試著讓自己去接受!』___音 希克艾斯

春天無聲的降臨,帶來無限的生機,花草樹木恣意生長,樹梢上的鳥兒也哼起了歌來慶祝,

後庭內百花齊放,美不勝收,放眼望去是一片片五彩繽紛的花海,花香撲鼻而來

「真是壯觀...」看到眼前的景像,音讚賞的說著

「您過獎了...」綾淡淡的回答,蹲下身,白皙的手撫上那些因風而搖曳的花朵

「唔,別叫的那麼拘束拉!叫我音就好了!」搔搔頭,有些不習慣別人用敬語叫自己

「是,我明白了...」綾點頭,說話的語氣卻完全沒有改變

「......」

"他有沒有聽進去呀!從剛剛就一副對我有敵意的樣子!"

「!這是...」良久,見對方沒有回話,綾轉過身去,一朵花出現在他的面前

「紫羅蘭!送你!」拿著花的人說著,露出開朗的微笑

接過花朵,綾端詳了一會,沒有說話

"紫羅蘭的花語是..."

「你要我相信你?」狐疑的看著面前笑嘻嘻的少年,綾不解的說道

「是呀!放心,我不是什麼壞人,對我不需要那麼有敵意吧?」

「這是在安撫我嗎?我『未來的丈夫』!」看見音這樣關心自己,綾不悅的嘲諷

「嗯?你知道了阿?我原本還以為你不知道我就是和你有婚約的那個人!」

「要和一個男人結婚,你同意?」

「不是我說聲同意或不同意就可以做決定的,這是政治利益上的聯姻,你自己也清楚不是嗎?」

「......」聽見音說的話,綾不甘心的咬牙

"我當然知道這並不是自己可以決定的事,可是..."

看著綾低頭不語,音便繼續說了下去

「我看得出來你很不願意,不過這不會改變事實,還不如開心點去接受,讓自己好過一點!」

「你真是怪人!」許久,綾對於音做出了結論

「哈哈!或許吧!」顯然被罵也沒有關係,音笑笑的說著,引來綾不自覺的勾起一抹微笑

淺淺的一笑,原本銳利的雙眸變得柔和許多,更加耀眼動人

「我臉上有什麼嗎?」看著音盯著自己一直看,綾疑惑的問道

「不,沒什麼!綾你應該常笑的!很好看!」搖頭,音似乎看得有些忘我,回過神後,笑著說道

「唔...謝謝...」一下子被誇獎,綾的雙頰立刻泛起淡淡的紅,僵硬的道謝

「臉紅了?」音用手戳了戳綾的臉頰,好奇的問著

「才、才沒有!」甩掉音停留自己臉龐上的手,綾極力的否認,臉卻更加羞紅

「有啦!而且更紅了!」

「就說沒有了!」被音說的有些惱羞成怒,綾高舉一手,往音的身上打去

「哇~別打啦!你就承認嘛!」

「忘掉剛剛的事我就停手!」

「怎麼可能說忘就忘啊!而且明明就很可愛呀!」音一邊閃躲綾的攻擊,一邊理直氣壯的說著

「你...!就是忘掉就對了啦!」

「那你得先抓住我呀!」

「別以為我抓不到你!別跑!」

「哈哈哈!才不要!」音大笑的說道,對著追在後頭的綾,頑皮的笑著

整個後庭充滿音的嘻笑聲,以及綾緊追在後頭的怒罵聲,好不熱鬧... T.B.C
回復

O//O
好甜唷!!
綾侍就放心地嫁給音吧!
你們一定會相處愉快的~~
回復

好閃啊!!(戴上墨鏡口-口
嫁過去吧!綾恃!保證天天開心!
回復

綾侍嫁過去吧!你就可以天天笑了

而且過得很快樂
回復