查看: 3758|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 【荊棘天使】 好書 不看嗎?

有狐狸耳朵,旁邊還有一把張開的扇子是我們可愛的狐狸-小霜(聞人霜)。
有金色頭髮、褐色瞳孔和天使翅膀的是我們最最單純的守護小天使-茉伊拉。
再來....是有黑色頭髮,眼睛顏色很淡很淡的「惡魔之子」-賴加。

【內容簡介】
原本負責看守第五重天的天使茉伊拉,因做錯事而被降職為守護天使。她負責守護的人類──賴加──出生時就有著銀灰色的雙瞳,被視為邪惡的「無瞳之子」,關進了死亡之塔。

為了證明賴加不是惡魔,茉伊拉違反了天界的規定,賜予他可以看見天使的眼睛。然而仇恨蒙蔽了他的雙眼,賴加與九尾狐妖聞人霜訂下盟約,走上復仇之路……

在自己的信仰與守護的人類之間,茉伊拉將做出怎樣的選擇?

【讀後感想】
一開始是同學推薦給我看的書,並不是非常想看。
後來了解女主茉伊拉的性格後...
就開始想看下去了!

這本書讓我笑了很多次。(主因是茉伊拉)
這本書也讓我哭了好幾次。(主因也占有茉伊拉)

茉伊拉是我會看下去的主因。
我原本以為只是一本單純的言情小說。
後來,因為茉伊拉的言行舉止,替這本書增添了笑點。
茉伊拉比其他守護天使還特別,因為她做的比其他守護天使還多,但是她渾然不覺,所以才會漸漸地墜入愛河。
而這本書跟某些書的相同之處是,女主桃花緣多,但男主也滿多的...

讓大家稍稍了解一下茉伊拉的個性。
套用小霜的話:「善良,單蠢,以拯救世界為己任。」(以上字無誤)
套用伊凡的話:「囉嗦,不知妥協,記性差忘性大,工作責任感超級強,有著不切實際的目標和理想,第五天的看守天使,茉伊拉。」

然後是男主賴加。
個人認為賴加小時候很可愛!!
長大後也很帥,可惜跟小時後個性不一樣了....(嘆氣
但是賴加還是最棒的!    (不過是茉伊拉第一,賴加第二)
請大家也別誤會,賴加是個正統的人類!  (謎:你在誤導別人!)
但是他的前世就不正統了...

至於小霜嘛....
還是讓大家自己去了解小霜吧!! (謎:你好混!)

以上為讀後感想。(謎:哪裡像是了!)
老實說..我很不會打讀後感想,打一打,大概劇情都被我打出來了...
所以很簡短,人物介紹也占了滿多的,抱歉!(雙手合十) (謎:這根本是你對人物的個人見解吧...)

不知道有沒有人發過這本書的推薦...
如果有...那就當做好書推廣,在發一次囉!

評分

查看全部評分

回復

超好看的!!      小霜,妳真是太癡情了啊啊啊啊!    納斯加你也是!     裡面也提到了癡情種帥哥一枚的洛特       每次看這本書,我都變兔子眼!一直哭、一直哭     超感動的說          是說我最喜歡小霜了!!      
回復

這本真的超超超超超超超超超超超(以下*N)好看的!!!!
超級推薦!!!!
回復

真的很好看呢(校
不過,我沒記錯的話,這一系列好像是有3本吧
不一起介紹嗎?(甘你啥事
回復

有種看到封面就想要去看的感覺,謝謝分享!!!
回復

我是從前2即開始看的  所以這算是接著看
一開始有點錯愕跟前二集沒啥關聯
不過後來就覺得越來越好看了
感覺有點悲傷
回復

超好看~每次借給萱萱兒都哭的悽慘~
回復

大大!你說的沒錯!!這的確是本好書!!!!!!!!!!!!!
我超開心自己有買下魔戀三部曲
以及狐仙記上、下的!!(都是夢三生的書呦~)
可是第二部曲的結局並不是大團圓.....有點可惜阿....
回復

這我沒看過,
我去書店看看有沒有賣吧^^
回復

其實,奇妙糖果屋也是很好看的!((讚
這三部曲,是我情緒崩潰的罪魁禍首((尤其是荊棘天使
回復