查看: 9295|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】交換靈魂的後果-《謠言》

想想也該是時候了, 「交換靈魂」這戲碼; 所以也讓人想到這個問題︰其他書裏甚麼角色怎麼交換都沒有問題, 應該說, 就算有也只是他們自己的問題, 可是對太陽和審判來說, 說不定會產生甚麼謠言吧; 產生甚麼謠言也不要緊, 就怕這個謠言越滾越大……所以就有了以下一篇嘗試文, 純粹是為了看看謠言到底是怎樣傳出來的。

-----------------------------------------------------------------------
假如, 假如真的有那麼一天, 太陽和審判交換了靈魂, 又假如一旦他們忘了自己交換了靈魂, 或是錯誤地扮演角色的話……

神殿
數十尊聖騎士石像停放在神殿的走廊上, 而且還有增加的趨勢,
因為, 他們看到太陽騎士一臉陰沉, 審判騎士一臉笑容……

葉芽城街上
「啊--------------!」女性的淒慘尖叫
「啊--------------!」男性的慘叫
「我認罪了! 我認罪了!」男女齊叫︰「不要再笑了! 好可怕啊!」
咳, 這邊是看到審判騎士笑的葉芽城居民

「啊--------------!」女性的淒慘尖叫
「啊--------------!」男性的慘叫
「難道光明神已經不再眷顧我們了嗎?」男女齊叫︰「連最仁慈的太陽騎士都不再笑了!」
嗯, 這邊就是看到太陽騎士不笑的葉芽城居民

至於幸運地, 沒看到不笑的太陽騎士和滿臉笑容的審判騎士的人們……
「喂, 你知道嗎? 審判騎士居然笑了! 太陽騎士竟然不笑了!」幸運居民A
「我當然知道, 我姑媽的姨婆的表妹的女兒就是目擊者, 她看到太陽騎士不笑之後就暈倒了, 到現在還未醒!」幸運居民B
「唓, 我表弟的表姑丈的兒子的外甥, 看到審判騎士笑了之後就一直失禁到現在!」幸運居民C
「嘩──」其他幸運居民

忘響國國內
「喂喂喂, 你有沒有聽說, 審判騎士笑太陽騎士不笑的消息啊?」國民A
「有有有, 你說這是怎麼一回事? 真的是真的嗎?」國民B
「哼哼! 珍珠都沒有這個那麼真!」國民C言之鑿鑿地說道︰「據說啊……是我姐夫的弟弟的岳父的叔公說的, 他就住在首都, 他說啊……光明神要降臨世間親懲所有罪人, 所以審判騎士才會那麼高興, 竟然還笑了出來! 而太陽騎士嘛, 就是因為憐憫那些沒有機會改過的罪人, 所以才會不笑。」
「哦∼∼原來如此, 太陽騎士真是仁慈啊!」其餘國民

戰神殿
麥凱︰「那傢伙就算了, 審判騎士怎麼可能會笑!」
奧斯頓︰「應該只是謠言……」
麥凱︰「……都傳到來月蘭國這邊, 不會是謠言那麼簡單的。」
戰神殿開始調查「光明神殿的陰謀」

月蘭國皇宮
「真的假的啊? 算了, 反正不關我的綠葉的事就不管了。不對, 綠葉跟他們住在一起欸! 突然好擔心, 怎麼辦? 寫信, 寫信……」某公主……

月蘭國國內
「世界要末日了!!」國民A
「甚麼? 瘋子!」其他國民
「沒騙你們! 光明神和戰神要降臨了, 這不是世界末日是甚麼?」國民A
「真的假的呀? 你怎知道?」其他國民
「你們沒聽說過光明神殿的太陽騎士不笑了和審判騎士笑了的消息嗎?」國民A神神秘秘地說︰「我這邊還有其他最新消息!」
「是甚麼? 是甚麼?」
「那就是……這個說起來是我舅母的表姑的姪媳婦告訴我的叔公的兒子的, 她丈夫就在戰神殿內工作, 戰神殿好像偷偷派了不少人去忘響國, 然後, 根據可靠消息, 是因為光明神認為世上太多罪惡了, 所以要親自降臨世間懲罰罪惡; 但是呢, 咱們的戰神可是戰神呢! 沒有罪惡那有戰爭! 沒有戰爭又哪來的戰神啊? 所以也要降臨來阻止戰神啊∼∼」
「哦∼∼原來如此∼∼」眾國民。

-待續-
-----------------------------------------------------
所以說, 謠言真的很可怕……
關於基辛格王國和渾沌神殿, 因為資料實在太少, 沒甚麼靈感, 所以等吾命6出來以後再看看怎續寫……
回復

哈哈XDD
謠言真的很可怕
所以說太陽和審判一定要很小心
一不小心出錯整塊大陸就大亂了......
回復

所以說
謠言只會越傳越恐怖

期待下篇~
回復

哈哈
真好玩~~
不過...其他騎士也要小心喔XD
回復

所以也要降臨來阻止戰神啊∼∼
→應該是來阻止光明神吧!?
不過大大寫的很好
審判笑的那麼燦爛真的很可怕呢...
回復

好  可   怕  阿.....
回復

月蘭國國民A.
你確定你舅母的表姑的姪媳婦告訴你的叔公的兒子的你...
消息沒錯嗎?=='''
回復

實、實在是太好笑了...肚、肚子好痛喔~~~~
因為靈魂交換導致全大陸恐慌、戰爭...光明神、戰神、魔王知道了一定會笑死
重點是尼奧•太陽...審判(靈魂是太陽)看到尼奧一臉慌張....好難想像喔!!!
回復

..我想看寒冰的表情
他見到太陽不食甜點.審判大吃特吃會怎麼樣哪..
回復

謠言真的是太恐怖了><
好好笑的文阿∼
期待下一篇XD
回復