查看: 3240|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 泡沫之夏

簡介:

夏沫和洛熙都是孤兒,少年的他們在養父母家相識,因為童年留在內心的陰影,他們彼此充滿戒備和防範。洛熙在夏沫和弟弟參加電視歌唱大賽遇到尷尬狀況下為他們解圍,兩個孩子中間的堅冰逐漸融化,而深愛夏沫的富家少爺歐辰為了分開兩人,把洛熙送到英國留學。

五年後的洛熙成了擁有無數FANS的天王巨星,而夏沫作為唱片公司的新進藝人與他再次相遇,歐辰失憶了,三大主角再度登場,愛恨糾葛,他們之間將會發生怎樣的一段故事……

2009年即將映像化!兩岸三地最受注目偶像劇!

感想:

泡沫之夏真的是一套好得讓人會想一看再看,情緒亦跟著劇情起伏的好書。

尤其是第三集,我很懷疑我體內的水份是不是都從眼睛排出來了,小澄的死、夏沫的失神,還有小澄留給夏沫的遺書,都牽動了我的淚腺,讓我不停掉下眼淚。

與以往言情小說中的女主角不同,夏沫是個既堅強,卻又很脆弱的一個女主角。

她堅強,可是一旦面對到弟弟小澄的健康問題,她卻又變得很脆弱。

她的自我保護意識很強,在她心中,親人是第一位的,否則,她也不會犧牲自己的愛情、婚姻,

甚至傷害了她所愛的洛熙。就為了和歐辰換取一顆腎來拯救小澄。

我很喜歡歐辰,從第一集開始,我就很喜歡他,明知道洛熙才是夏沫會喜歡的人,我依舊喜歡歐辰。

即使覺得夏沫最後會和洛熙在一起,我仍舊無法撇下對他的喜愛。

很多人都比較喜歡洛熙,可是,在我看來,他愛夏沫是事實,可是他和夏沫真的不適合!

洛熙適合的,是一般言情小說中,為了心愛的人能奉獻一切,最重要的人也是心愛的人的那種女主角。

但夏沫不是!在夏沫心中,最重要的人是小澄,或許該說,是夏沫缺乏的親情!

親生父親不詳,親生母親早逝,從小生活在孤兒院,即使被領養了,養父母後來也因為車禍去世。

夏沫唯一的親人,最後只剩下了小澄,所以她的心中,小澄永遠擺在了第一位。

歐辰也許占有慾太強,也許用的方法不對,但他深愛夏沫卻是不爭的事實,他所做的一切,都很單純的只是想要把夏沫留在身邊。

所以比起洛熙我更喜歡歐辰,洛熙也深愛夏沫,但他太缺乏安全感,始終擔心夏沫並沒有那麼愛他、擔心夏沫會離開他,所以他測試夏沫,但同時也傷害了夏沫,

歐辰卻不是,他深愛夏沫,深愛到最後,甚至不願意看到她受一點委屈或苦難,他或許用半強迫的方式讓夏沫和他結婚,

但是夏沫後來因為憂慮小澄不願換腎而高燒不退時,他毅然決然的拿離婚協議書和小澄做為交換,只要小澄肯換腎,他願意放開夏沫。

當夏沫因小澄逝去而近乎失去神智跟思緒時,他無怨無悔的親自照顧夏沫,

夏沫恢復後,以為她心裡愛的人還是洛熙的歐辰為她打點好了一切,親手布置了兩種截然不同的育嬰房,留下了離婚協議書,決定放開夏沫。

看到那裡,我真的深受感動,歐辰的占有欲是多麼的強?可他對夏沫的愛卻讓他甘願放開夏沫,那他的愛到底有多深?

啊!不是說歐辰放開夏沫,夏沫就真的會回去和洛熙在一起喔!歐辰的行為是真的感動了夏沫,夏沫也是真的有愛上他的!他們最後是在一起的!千萬不要誤會喔!

泡沫之夏一共三本,我最喜歡的莫過於第三集,它最催淚,卻也最令人動容!

夏沫、小澄這對姐弟之間的感情讓我灑淚許久。

洛熙對夏沫的愛有多深在他自殺的時候我也看得很清楚,他愛的很深,也許並不比歐辰少,但我依舊不認為他們兩個適合。

歐辰對夏沫的深情在第三集完完全全的呈現了出來,我對他的喜愛只增無減。

說了這麼多,只是要證明泡沫之夏真的是非常好看的書啦!劇情絕對不拖戲,而且也和一般言情小說大相逕庭,(廢話,女主角的個性就和以往的不一樣了)

我相信看過的人,除了抱怨結局夏沫不是和洛熙在一起以外,大概很少人會嫌不好看吧!
回復

啊啊~我有看!!
很好看而且我還看到哭Q.Q
不過如果小澄沒死就更好了ˊ3ˋ
回復

我一邊看一邊哭啊>口<

夏沫真的很可憐呢>”<

從小生活在那樣的環境

為了生存下去只能偽裝自己>��<
回復

我有看ˇˇˇ

我喜歡少爺XDDDDD
回復

真的那麼好看!!?
有空我會去翻翻的
回復

哦哦哦聽起來不錯
我會去看看的∼∼∼
回復

泡沫之夏是真的很不錯的一套書啦!(笑)

本來嘛!我是沒有要花時間寫這篇推薦文的,但是看到推薦區這邊始終沒有人要推薦,

那我就自己「下海」推薦嘍!我的感想比較針對第三集,第一、第二集我沒有多著墨,

不然的話恐怕就不只這麼一點感想了,我也會打字打到手累。(汗)

第一、二集,比較多是在敘述洛熙和夏沫之間的感情,還有夏沫在演藝圈的發展和阻礙……

嗯,也少不了歐辰對洛熙的為難跟對他們兩人的阻撓就是了。(但是他壞的我很喜歡……[千萬不要討厭他!])

另外我覺得在泡沫之夏中亮眼的,還有一個,那就是潘楠,除了主角群們,我最喜歡的配角就是她。

她坦率、豁達的個性讓我很喜歡,而且在泡沫之夏裡,她也是個非常有實力的新人喔!

前面的感想已經說了很多第三集的劇情了,就不再多透露,如果還想知道第一、二集的劇情,

還是要乖乖的去看書喔!第三集的話,光看我的感想是無法感動你的淚腺的,所以也要看書喔!(笑)
回復

很感人,這個故事真的很棒,3本不會太多或太少,而且聽說有拍戲劇(超期待的>v<)
星有看到哭喔,也有編漫畫很好看^^
回復

有想去買

不過沒錢((淚奔

最後大概會用借的?
回復

現在好像有電視劇不是嗎?
我表妹超瘋這個的ˇˇ
我倒是沒看啦
找機會再看看
回復