查看: 16971|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳•悲文走向]說好了,再見(CP:冰漾)

特殊傳說短篇同人文,悲文走向
配對雖然是冰漾,但是漾漾從頭到尾都沒出現是哪招?
我想來個GE诶XDD(這樣前頭悲劇意義何在?)
可以接受的請滑鼠滾輪下滑W
後續什麼的不一定因為這是突然有靈感的突發文WWW
如果想看後續的人多就會生出下一篇,不過還是會以其他兩篇為優先就是

挑戰第二人稱寫法OW<

說好了,再見

再見,到底是再次遇見還是再也不見?

綿綿細雨從空中飄落,向上的階梯爬滿了青苔,一不小心就會摔落,但,你只是馬不停蹄的向前走,像是根本沒在下雨,而且腳下根本就是平地一般。
很快的,你來到了你的目的地,在三確認自己手中被細雨有些打溼的紙條上寫的地址和上頭的牌子上一樣時,你毫無猶豫的走進去。
你以為會看見房子,和自己朝思暮想的那個人,結果,盡頭卻是一座墓,墓前方的墓碑刻著一行字,字跡清晰可見、毫無看錯的可能。
但是,看清楚的那瞬間,你卻寧願自己看錯了。

「褚家長男 冥漾  長眠於此」

看見那行字時,你是震驚的。
自己最心愛的學弟,千年前無時無刻都在掛念的那個人,就這樣離開了?
「為什麼?」心中的疑惑無人能解。
明明確認過,他從千年前回到現代,現代只過了五年啊……!
到底……到底發生了什麼事?

「你還有臉來啊,冰炎殿下。」冷冷的嘲諷化作利箭,一箭穿心這詞於此刻是最佳形容,轉過頭,你看見了「她」──公會的紫袍巡司、妖師的後天能力繼承者、你最愛的人的親生姐姐──褚冥玥。
「巡司,這是什麼意思?」皺了皺眉,你不懂對方的話為何如此堅酸刻薄。
「就是那個意思……雖然我很想直接殺了你,但是,我們『小小的』妖師一族可沒那個膽子去動『偉大的』冰牙一族和焰之谷的王子啊……動了可是要株九族的。」褚冥玥冷艷的笑了笑,雖然對方是名美人,但,那笑卻讓你有了不好的感覺。
「我不懂你的意思。」你再度皺起眉頭。
「簡單來說,就是你這傢伙不配出現在我家死老弟的墓前,這樣講夠明瞭了嗎?『偉大的』冰炎『殿下』。」故意加重音的詞彙雖然讓你覺得聽了很不舒服,但,比起這點,你比較在意剛剛聽到的事情。
「我不配,出現在褚的墓前?」他做了什麼了嗎?

「……你知道我弟他,是怎麼死的嗎?」沉默良久,對方突然出聲詢問。
「我不知道。」你冷靜的回答,基本上,你連他死掉了都是今天才知道。
「他啊……是被你的『未婚妻』殺死的……用多種毒藥融合而成的慢性毒藥,讓他痛苦的、緩慢的死去。」你發現用像是在說「今天天氣真好啊」的語氣訴說這件事情的褚冥玥,眼神卻直勾勾的盯著自己,其眼神中的狠毒是真的想置自己於死地。
不過,你比較納悶的是對方的句子中的其中三個字。
「未婚妻?」完全不知道原來自己有未婚妻的你疑惑的看著對方。
「對啊,對方自稱是你的『未婚妻』,然後冰牙族也出面說她的確是你的未婚妻……怎麼,冰炎殿下,你該不會現在要來句『我完全不知道這件事』,然後就將這件事推辭的乾乾淨淨吧?」對方露出一抹冷笑。
「我的確是完全不知情……不過,我等一下會去『好好的』關照一下那名自稱是我的未婚妻的人。」嘴角上揚,眼神透出寒光,你已經有了計劃。
「是嗎,那我在此先祝兩位百年好合……雖然我真誠的認為用不到的機率很大。」似乎是已經明白你的想法,對方也露出了一抹微笑。

你看著對方走上前,放下手中的花束,然後轉身往回走,離去前,你聽到對方的聲音。
「你的『未婚妻』『據說』是光之精靈族的公主,好像叫做『愛瑞莎』的樣子……附帶一提,傳說她是你的超級粉絲。」說完,對方便快速離去。
「光之精靈族嗎……。」得到了巡司給你的資料,你露出血腥的微笑。

蹲下,一手摸上墓碑上的字,另一手握住了脖子上的項鍊,你看著墓碑上的名字,內心閃過無數回憶和無數場景。
烙印在心底深處的,是你要回去千年前之前的分別。

「學長……我會等你回來,不管多久我都會等。」對方的雙眼露出不捨,但,眼中的堅強卻比什麼感情都還要強烈。
「小笨蛋……要是我一百年後才回來呢?」無奈的抱住對方,感受對方抓住自己衣服的手,你隨口的有點開玩笑的問。
「搞不好我也能活到一百年後啊!我是說,搞不好啦……。」發現對方講話的聲音逐漸轉小,你覺得對方真是可愛過了頭。
真想,也將他一起帶回千年前。
「一百年內……我一定會在回來,我保證。」為了對方,你一定會做到。
「嗯……。」然後,你感受到對方緊緊抱住你的溫度。

你沒想到,這是你們最後一次見面。
下次見面,就是天人永隔。

「接下來,該去算總帳了……。」你露出冷冷一笑。

下一篇應該就是扁人和被扁
總覺得會很血腥啊這......(搔頭
回復

嗚嗚嗚~~~……漾漾死的好冤枉啊啊!!
學長 一定要跟漾漾報仇啊啊!!
把 那個該死的傢伙打入十八層地獄!!

大大 加油加油,沒關係的血腥就血腥吧!!
那個『愛瑞莎』一定要死!!!
回復

把那個欠揍的〈愛瑞莎〉揍的滿地找牙
血祭給在天的漾漾
讓無辜的漾漾好好安息
回復

竟然敢害死漾漾!!(咬牙切齒的說
好一個愛瑞莎!
學長去把她斃了吧(我大大支持你
回復

欸??一開始漾漾莫名的死了嗎???(震驚)
漾漾死了喔...我總覺得漾漾是隻打不死的小強死不了說...
(樣漾:喂喂...)
回復

去吧!!!阿冰!!!!!!!!!!(你是在叫神奇寶貝阿!!)
來一場血腥的焚血戰鬥吧吧吧吧!!!!
為了漾漾,拿出你以往的真本事去滅掉那個愛瑞沙的死女人!!!!!!!
什麼貴族什麼的!誰鳥他阿!
回復

不~~!
漾漾你死的好慘啊
該死的「未婚妻」
回復

那個愛瑞莎一定要死~
竟然破壞別人的情感
回復

安安大家好WWW好久不見我又出現了
學測考完之後為了撫慰自己幼小的心靈,決定好好的把艾瑞莎當學測來虐(不要這樣
那麼,似乎只是充滿血腥暴力情節的第二篇下收W

拿出手機,你很快的找到以往好友的電話號碼,按下撥出鍵後,「嘟嘟嘟」的撥號聲異常清晰。
然後,對方接了電話。
「冰炎?千年前的訊號可以通道千年後?」對方帶笑的嗓音和之前相似,他恐怕以為自己是從千年前撥給他的吧?
「不,我回來了……然後我需要你和你的紅袍弟弟幫我一個忙……當然很重要,要不我怎麼會找你?」很滿意的聽到對方驚愕的抽氣聲,你繼續說下去。
「嗯,然後平常和褚交情好的都找來……不用管會不會死人,你只要幫我找人就好了……嗯,好,再見。」第一步驟,搞定。
一通電話解決了第一步驟,你開始著手進行第二步驟。

「冰炎殿下!!你怎麼會來找我呢?」你看見你的目標──光之精靈族公主愛瑞莎帶著紅暈靠近你,在她伸手想要挽住你的手臂時,你靈巧的躲開了。
「我有事要找你……請你跟我來一趟。」說完,你很快的轉頭離開。
反正,對方一定會追上來的。

「冰炎殿下……這是?!」對方露出驚慌的表情看著你後方的那群人……就現在的恐怖程度而言,應該算是「妖魔鬼怪」之流的人們。
不,也許妖魔鬼怪見了也要退避三舍。
「就是你……殺了漾漾!喵喵要替漾漾報仇!」一向活潑愛笑的小學妹臉上露出了難得一見的憤怒,手中的小白貓也發出憤怒的低吼聲,尖牙露出,若不是主人抱著,恐怕牠會直接衝上去撕裂對方的脖子。
「學姊,你想要直接去死,還是生不如死呢?看在夏碎哥的份上,我讓你二選一。」平時冷靜的紅袍學弟此刻露出了一抹絕美笑顏,但,那其中隱含的殺氣讓人無法忽視。
「敢動史凱爾家族的好友,史凱爾家族不會善罷甘休!」大部分時候都化為幽靈形體存在的白袍學弟此刻出現了身影,眼中的怒火就連神經大條的人都看的出來,其身上的氣勢更是令對方腿軟了下來。
「居然敢動黑館裡的吉祥物……小美女,想死就說一聲,姊姊我馬上帶你去地獄玩喔。」奴勒莉只是用她尖尖的指甲,輕輕的劃過對方的臉龐,儘管只是這樣的小動作,但,她眼中的寒意卻深入對方肺腑之中。
「我好想拿出雷王炸他們喔,雅多,搞不好炸完後就可以直接吃了。」一臉笑笑的水妖精雙胞胎中的弟弟笑的燦爛,但,說出口的話語卻是如此的令人不寒而慄。
「不可以,那樣會食物中毒的,雷多。」一臉認真的水妖精雙胞胎哥哥則是很簡單的道出了事實──人渣,吃了會中毒。
「敢動本大爺的小弟,你不想活了啊你!啊?別以為你是女人本大爺就會手下留情!」將手捏的吱嘎吱嘎響,平時就已經不怎麼好說話的殺手一族此刻更是兇殘無比。
「雖然狩人一族不喜好殺戮……但,你例外喔。」平時都一臉笑瞇瞇的鄰家大哥哥樣子的紫袍狩人,此刻依然笑的完美,卻無法蓋掉背後那鋪天蓋地的黑氣,果然,紫袍都很黑嗎?
「我記得今年的普諾金斯家族似乎想要跟我們家族簽訂貿易協議?」一旁的蘭德爾學長搖了搖手中的酒杯──酒杯裡紅色的是什麼……你們知道的──問一旁的尼羅。
「是的,主人有什麼問題嗎?」尼羅盡責的問。
「……直接取消接下來所有會談,這筆生意我們不做。」優雅的啜飲一口杯中物,蘭德爾學長露出一抹和他的身分及其相襯的微笑──只要忽略那裏頭按藏無數殺意。
「好的,我知道了。」尼羅點點頭,表示他明白了。

「你……你們……。」愛瑞莎•普諾金斯──也就是那位光之精靈族的公主於此時此刻才明白,這場邀約並不是快樂的約會,而是一場對於她以往的所做所為的報復。
而且,是慘絕人寰那種。
回復

呵呵呵 爱瑞莎阿 這就是你殺了漾樣的報應阿!!不管你是公主還是誰 殺了漾樣的代價就是這樣嚕~
嗯嗯~果然紫袍都很黑!(被眾子袍秒殺)大大 繼續加油喔~還有恭喜你學測考完哩!!
回復