樓主: 赤心
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 永衡魔姬-- 5月20日 永衡小快訊第三期

話說我在找資料的時候發現這個...
想不到薩麥爾挺帥啊!
雖然跟我這文沒關聯,
不過覺得挺有趣!

不過聽聞這個薩麥爾是反派呢~
http://baike.baidu.com/albums/95575/95575/1/1314574.html#1314574$4257732219f1eef24723e837
回復

這個當是拖文這麼久的補償吧!
有空我再打一兩篇番外吧!

番外

(阿撒茲勒視角)

竹鏡鎧月… 這真是個奇怪的名字。

我看着這個八少主。

他…跟另外七個少主都很不一樣。

不過我已經選擇了七少主,我的任務就是要協助七少主當上魔系之主。

我帶着這個綠色的蛇小孩往魅之海的中心前進。

沿路我並沒有跟竹鏡鎧月說過任何話。我在打量着七少主給我的指引而推斷着七少主想我做的事。
如果我沒有猜錯的話,七少主是想讓八少主這個最大威脅消失。就算不能讓他消失也要讓他吃虧。

如果七少主能讓八少主這個大熱門難以翻身的話,原本作為大冷門的七少主就能一下子取代八少主的地位。

就在我思路越來越肯定的時候,八少主的叫喊聲傳入我耳中。

「阿撒茲勒! 可以停下來一會嗎?」八少主說。

「好的。」我恭敬地回答道。

有點奇怪的是,帝皇級會那麼快就累的嗎?

我往八少主那個方向看去。

但我很快發現八少主不見了。

我閉起眼睛來,感受了一下帝皇級的氣息。很快就找到八少主的所在。

「果然找得到啊!!! 而且還是這麼高密度的! 有這個就不愁煉鋼時容器會先熔掉!」

八少主還沒進入我的眼簾我就已經聽到他那興奮的聲音。
不過… 煉鋼?
那不是人類才需要的東西嗎? 我們魔系有魔術魔法魔式不就足夠了嗎?

「八少主,請您下次不要來離開我的視線範圍。」我笑笑地說。

如果是七少主,他早就扔了一個魔法給我,並說我沒權管束他的自由。

「喔! 不過我已經好了,你繼續帶路吧! 下次你記得提醒我不要走太遠。」八少主爽快地答應我。

這讓我不禁有點驚愕……

過了好一會兒我才回過神來。

當我回過神來的時候,又發現八少主不見了。唯有無奈地重覆剛才的方法找出八少主。

而這次我看見八少主的時候他處於一離地三十多米的樹幹上。尾巴繞着樹枝,正努力地採摘一個果實。

我無言地看着這個情境。

我感覺到有幾滴汗從額角流下。

雖然我有疑問,但我相信我問出來得到的也是我不想知道的答案。

我看着他摘到果實後從三十米的高空掉下來。

落地還很糗……

「哎呀! 好痛! 又失敗了! 為什麼我是蛇,飛蛇也是蛇,但我就是做不到?」

……
我已經不想再作任何評論。

這次我們總算重新踏上路途。

只不過我們大約每隔十分鐘就會重覆上面的程序……
原本只需半小時就走完的路程,究竟還會延長多久……

延長…?

這時,一道靈光在我腦海閃過。

我看向八少主……

「啊! 阿撒茲勒等一下!」八少主忽然驚呼。

「……」我無話可說了。

“八少主雖然比其他帝皇級要天真得多,但比其他帝皇級更難照顧。” by阿撒茲勒
回復

忽然發現第七章結尾忘記加一句了....

現在補上.
「「轉折的楔子,醖釀着一個屬於竹鏡鎧月的悲劇」」
回復

好久不見~赤心~
我越看越覺得鏡凱真的超~可愛的!!!
不過鏡凱為什麼要煉鋼阿?
回復

>>>薰

好久沒見,
鏡鎧的確是個可愛到不行的角色。
不過我現在要開始讓他的脫線控制一下,
不然再這樣下去就沒有人能懂的了= = ((從一開始鏡鎧說的話就沒有人懂.

鏡: 煉鋼,是發明家的必要條件。(自豪地)
回復

好久沒有更文,
不過遺憾的是我最近也不能更文,
最快九月頭,
即下星期吧!

我要好好安排一下我的時間了...(望
回復

吶~好久不見
是說好久沒過來真對不起(掩面
畫好了~可以PO上來了喔~
但是黑白的可以嗎?
我實在是沒臉說因為某人打架把繪圖板給摔壞而無法用電繪上色((你還是說出來了
那個繪圖板幾千塊阿!!!!!就這樣飛了!((淚淚ˋAˊ
所以用手繪的然後應該是拍照或是掃描上來(恩大致就是這樣
是說給你等了這麼久真是不好意思ˋOˊ
但是要等等,目前正在趕暑假作業((剩下的兩天要寫完(掩目累攤
是說我覺得薩麥爾的衣服比鏡凱還要華麗是怎樣!(迷:不是你畫的嗎?
總之,到時候傷眼的就要PO上來,先請見諒還有心理準備

是說鏡凱你沒事跑到人家地盤是怎樣!!
明明就知道就不可以碰你還碰!你還碰!現在被拐了要怎麼辦啦!((冷靜!!
你被拐了都沒自知啊∼∼!((吶喊
期待下一篇被拐的鏡凱會怎樣喔!加油!
回復

最近我忙得死去活來的,已經不是有沒有時間打文的問題了!

另外!
我這邊的網路最近當了。
現在用手機的= =

不過我相信再過一星期就好了。
下星期之後我放假!
((終於解脫了!
所以,很抱歉的在這說一聲,
文要一拖再拖了...
回復

好啦!
我承認我實在太久沒有更新了!
而且這次的更新還很欠揍的連一千三百字也不到。
我最近已經在加緊工程,拼文了。
不過我還有三個坑要填一埴,
等我把那三個坑也混過去了之後我就會來更這邊的文了。

話說我想這一章的情節想了我好久= =
想了我一個多月。
這一章之後的情節會慢慢地把氣氛推上高潮。
嗯...廢話多了點,以下正文。

第八章 暴風雨的前夕,並不是平靜的  (上)

「薩麥爾,你在幹嘛。」很明顯,這並不是問句。

這裏是正在趕往魅之海的薩麥爾和海度納頓。薩麥爾此時為獸形,背上騎着變回人形的海度納頓。他們現在的移動速度就算用光速來形容也不誇張。

海度納頓臉無表情,他冷冷地問…說出上面的那個句子。

「小子,我沒心情跟你廢話,給我安份點。」出意料的是,薩麥爾比海度納頓還要冷。

「……」海度納頓並沒有作出任何聲音,他騎在薩麥爾的背上,低着頭,不知道在想什麼。

薩麥爾心中亂透了,不過即使亂,他卻沒有慌張。因此他還算能正常地思考。

鏡鎧那小子,跟我的聯繫中斷了。 究竟發生什麼事情了!?

還有,鏡鎧在中斷聯繫之前,他腦海中的…… 讓我有點在意。

憤怒,擔憂,疑惑,愁緒等情緒夾雜在一起之後,讓薩麥爾對這這個情況有點措手不及。

不過他有一個很明確的目標,魅之海裏,帝皇級的居所……

~∼~∼~∼~~∼~∼~~∼~∼∼~~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼

「阿撒茲勒。」這就是排名第六的帝皇級,啟中 惑。

這裏是魅之海帝皇級的巢穴核心,叢林中的一片頗為空曠的地方,中間有一張椅子,上面坐着一個看似只有七歲的小孩,如破曉前的天空一樣灰暗的髮色和瞳色,裏面夾雜着宛如暴風雨那樣不穩定又一觸即發的感覺。他給人的感覺絕對不只七歲那麼簡單。

「在。」阿撒茲勒在’啟中 惑’前半跪下。

鏡鎧此時正躺在阿撒茲勒的旁邊。鏡鎧早已昏迷過去,毫無反應。

啟中 惑 看到了鏡鎧之後,嘴角勾起了,邪惡的氣息散發。

「很好。既然帶他回來了,給我點意見,我應該要怎樣處置他。」小孩子稚嫩的聲音裏沒有童真,只有惹人顫慄的音韻。

啟中 惑 把這個問題拋了出來,周圍卻還是一遍寂靜。

儘管是阿撒茲勒也沒有作出任何的聲音。

「嗯,就這樣決定好了。」沒有任何的回覆,但啟中 惑 卻已經有了決定。

在場的氣氛猶如時間停頓了一樣,沒有任何動靜,除了在他們中間的帝皇級,啟中惑。

他的雙手在空中比劃畫着,他劃過的地方都留下了如水氣一樣的黑色,最後他勾劃出一個由不濃不淡,黑色的咒符。這就是他的魔術,靈魂契約----人偶。

就這樣,一道黑光打在鏡鎧的身上。就這麼簡單,一個契約就完成了。

啟中 惑看着自己的傑作,露出了一個滿意的笑容,然後他吐出了一個句子:「放他走。」

「遵命。」阿撒茲勒回答道。

啟中 惑踏着優雅卻讓人感到壓迫的腳步歸到他的那個坐位上。他的臉上帶着君王睥睨世人的微笑,表情彷彿透露着,他,就是這個遊戲的掌控者。

阿撒茲勒帶着鏡鎧離開了魅之海,阿撒茲勒要做的任務,就是把鏡鎧安全的交回薩麥爾手中。

~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~~∼∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~
回復

57# 人懶

對不起,現在才回覆你= = ((跪

不管圖是怎樣,我都不介意,
請把我的兒子們放上來吧!
好期待兒子們的樣子啊!!!

鏡鎧...
我也快被他氣到內出血= =
鏡鎧是第一個讓我完全無法預料他會做什麼的兒子。
鏡鎧的路,可不好走呢......((這都不是你一手造成的!
回復