查看: 8332|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 「特傳」約定(冰漾)悲

((PS:本篇文章可搭配董貞的「重陽」或「愛殤」食用(收包袱逃跑)

亞,你失約了喔,你說你會接住我的,不論何時何地……

吶,我也失約了,這次……我不要你接著我了……

冥河彼岸

「褚冥漾,冰牙帝國右相凡斯養子,生父母不詳,生於冰牙曆五千三百二十七年,卒於冰牙曆五千三百四十五年,享年……十八歲」

『褚冥漾,方才判官所言的資料是否有誤?』

「回陛下,沒有。」

『根據鬼吏的報告,你死於他殺,冥府規定,非天災人禍及生老病死而亡者,可選擇下輩子投生的命運。』

「陛下,沒有人殺我,我是自殺的。」

『……你可知道,殺人與自殺者,不可投胎輪迴,需永遠在冥界徘徊,永不見天日,直至消亡。』

「知道……」

『那你又何必……只怕,是為了替人脫罪吧?也罷,既然你那麼堅持,就當你是自殺吧,這段時間,你就留在冥殿幫我的忙,順便告訴我你的故事吧。』

「遵命。」

+ + + 

「褚,終於找到你了,你跑到這裡來做什麼,你今天不是要上課嗎?」

颯彌亞找了快半個皇宮,最後竟然在自己院子的樹上找到翹課的褚冥漾,害他差點沒吐血,天知道他剛剛在這棵樹下繞過幾次了。

「亞哥哥……可是之前每次上武術課都好痛好痛……漾漾不要了啦……」

邊說,邊抱著樹往後縮,看起來就快掉下去了,實在危險的緊。

「對不起,我忘了你不能學武的……以後不用再去上武術課了,就算你不會武也沒關係,我會保護你的,下來吧。」

褚冥漾是三個月前凡斯和颯彌亞在宮外撿到的孩子,他們撿到他時褚冥漾已經在雪地裏凍了一、兩天了,帶回皇宮後御醫說傷了根骨,不宜修武。

「真的嗎?亞哥哥不能騙人喔……阿!」

說著說著,一鬆手小小的身子就從樹上墜下。

「笨蛋,下不來還敢爬那麼高,不過我承諾,以後不論何時何地,只要你呼喚我,我就會接著你、保護你,以颯彌亞之名起誓。」

另一個小小身影接住小小的身子,以稍嫌稚嫩的聲音,立下此生第一個誓言。

「亞哥哥……那我也承諾,我只要讓亞哥哥接住,讓亞哥哥保護我,約好了喔!」

那年春季,十二歲與十歲的少年在菩提樹下互許了牽絆一生的誓言。

+ + + 

「冥漾,這些公文就麻煩你了喔。」

「好的……左判大人,我自己去拿就好了,還勞煩您送過來。」

「沒關係,剛好順路阿,陛下也真是的,把事情丟著又不知道跑到哪去了。乾脆讓陛下封你為右判好了,省得每次都要我一個人負責所有事情……」

「大人別說笑了……我怎配的上右殿判官的稱號呢……」

「不,相信我,你做的很好,做的比陛下那個混蛋還要好,那傢伙會成為閻羅就是個最大的錯誤。」

「呃……大人,陛下就在後面……」

「我知道,那些話就是說給他聽的。」

『唉喲喲,左判判這麼說也太傷人家幼小的玻璃心了吧~~噢噢,都心碎了~不過左左你的提議還真的不錯,冥漾你就來當我的右判吧,以朕之名,即日生效,反對無用抗議駁回~你就認命吧,右右~』

「陛下……大人……」

「混蛋難得做件對的決定,冥漾你就別掙扎了,還有,我們現在身分同等,別再叫我大人了,右判。」

+ + + 

「褚,我這次出門可能要很久才會回來,等我回來就奏請父皇,讓我娶你為妻。」

說著,在褚冥漾的唇上落下一吻,不輕不重,卻也讓被吻之人羞紅了臉,雖說兩人關係已經一壘二壘三壘直達本壘好幾次了,褚冥漾還是不能習慣戀人如此……曖昧的舉動。

「……好,路上小心喔,早點回來。」

紅著臉撲進戀人懷中,他知道他的亞是為了不讓他哭才會做出這樣輕浮的舉動,可他還是不免埋怨冰牙族在繼承人滿十八歲時需出外遊歷一至兩年的規定。

「這條項鍊是父皇交給我,要我送給我最愛的人的信物,現在我送給你,等我回來……」

那年盛夏,是他等待的開始,在菩提樹下,他們相約;在菩提樹下,他們相守……

+ + +

「冥漾,判官印別忘了帶在身上,那印子可以鞏固靈魂,使其不會因冥界的企場而消散。」

「阿……抱歉,我忘了。」

「真是的,又放在殿上吧?我下次幫你弄條鍊子栓在身上你就不會忘記了。」

「左判……別鬧了,你不是認真的吧……」

「很可惜,我是。走吧,今天有很多靈魂要審理,那混蛋難得在,一定要逼他把累積的事情統統做完!」

「呵,走吧……」

+ + +

「欸,你聽說了嗎?殿下要回來了呢,聽說還帶了個美麗的公主回來,打算要成親呢。」

「真的假的,之前殿下不是和宰相大人的養子走的很近嗎?我還以為他是……」

「怎麼可能,殿下是什麼身分,最多也只是玩玩罷了……」

下人間閒聊的八卦傳進褚冥漾耳中,他不想聽信那些人的話,只想見颯彌亞一面,唯有他親口說出的,才是真實。

快步走到太子院落,門外侍衛見來人是褚冥漾,連通報都沒有便放行了,想來是主子有交代過吧……

「亞……」

「亞你摸,孩子在動呢,他長大一定和他父親一樣英勇威武,你說是吧?」

出口的叫喚還未成聲,便被他扼殺在喉間,只因他聽見房內的女人對颯彌亞的稱呼……

他曾對他說,亞是讓他愛人專屬的稱呼。

現在,他已經沒資格說出口了吧……

「誰在外面?」

「亞你怎麼了?外面沒人阿……」

「褚……」是你嗎?

+ + + 

「芙莉雅.巴瑟嵐,焰谷帝國公主,冰牙帝國前王子妃,生於焰曆三千七百二十年,卒於冰牙曆五千三百六十一年,享年三十四歲。」

「芙莉雅,左判官所言之資料可有錯誤?」

【不!我應該是王妃才對,我怎麼會死…我怎麼會死……一定有哪裡搞錯了!!】

『芙莉雅,你生前用計迫使颯彌亞.沐伊洛.巴瑟嵐殺害褚冥漾,你可知罪?』

【不!我沒有,是那個賤人先勾引我丈夫的,是他自己跳下山崖的,我沒有錯!我沒有!是你,一定是你害的,還我!還我命來!】

「右判!!」

『冥殿之上公然襲擊判官,理應當場擊殺。』

+ + + 

「褚,你聽我解釋……」

找了好幾天,才終於堵到躲了他好幾天的褚冥漾,他哪可能放過這個機會,立即上前拉著褚冥漾的衣袖不放。

「冰炎殿下,聽聞陛下宣布您的婚訊了,恭喜您。也請您以後別這樣在大庭廣眾之下與臣下拉拉扯扯的,下人看到會誤會的。」

冰炎,是颯彌亞對外的稱呼,他本來就該這麼叫喚的,先前是他踰矩了。

「褚,別這樣叫我,你以前從不對我用敬稱的,事情真的不是你想的那樣……」

看著眼前生疏客氣的褚冥漾,冰炎真的慌了。

「不然呢?難道殿下覺得太子妃殿下有孕不便,需要靠臣下來發洩……唔」

眼前放大的臉孔,是他心心念念兩年的愛人。輾轉吸吮,缱綣纏綿,一吻畢,他已經失去了支撐自己的力氣,只能任那人擁著。

「我不准,你這樣做賤你自己。」

在聽到褚冥漾ㄧ昧貶低自己的話語時,他真的動氣了,氣的是自己如此的無用,竟然逼的愛人說出如此傷人的話語。

「殿下……」

他知道他生氣了,因為那些話語。可是……為什麼?

「叫我亞,對不起都是我不好,原諒我好嗎?」

他已經沒資格再給他任何承諾,只能單方面的求他原諒。

「亞……」

在暗處,芙莉雅將所有畫面近收眼底,憤憤的咬著下唇轉身離去,動作利索的不像個有孕的婦人。

+ + +

「冥漾,你沒事吧?那個女人忽然就跳起來掐你脖子,嚇了我一大跳……」

「我沒事,不過陛下當場就打散她的魂魄真的好嗎?」

「不會吧?你在同情她?她可是害死你的兇手欸?而且在審判過程中攻擊殿上人本來就是死罪一條,陛下也沒做錯。」

「是嗎……我還是覺得有點太過了……」

「唉喲,你什麼時候才可以不再那麼善良阿?對自己自私一點嘛。」

「可是,判官不就是要無私嗎?」

「閻羅都可以是個任性妄為的渾蛋了,誰規定判官不能自私阿?」

「……」

+ + +

在太子居中有做涼亭,芙莉雅發帖約褚冥漾再此一聚。
  「你就是褚冥漾阿,常常聽亞說起你呢,他常說等他登基就要讓你當他的宰相輔佐他呢。」

她手法嫻熟的沏了一壺茶,倒了兩杯,一杯放在自己面前,一杯遞給褚冥漾。

「太子妃殿下有孕在身,不宜喝茶。」

褚冥漾垂眼,他還是無法面對眼前這個有了他愛人子嗣的女人。

「是嗎?多謝大人關心,以後在朝堂上還要麻煩你多多幫著亞了。」

說著說著,芙莉雅起身握住褚冥漾的手,眼神虔敬的說著。

「太子妃殿下,小的承受不起。」

他跟著起身回道,卻沒想到芙莉雅卻突然湊近他耳邊。

「你以為我會把亞讓給你嗎?賤人,想都別想……阿!你做什麼!放手,救命阿!」

她握著他的手,前後搖晃再使力一推,自己從涼亭落下,跌進池塘。

「什麼?……太子妃殿下!」

看著眼前的女人落水,還沒反應過來,便見銀紅的身影從眼角掠過,是冰炎,他跳入池中一把將芙莉雅撈起,在走過褚冥漾身旁時看了他一眼。

「亞……」

那人最後的一眼,看的他只覺全身血液霎時被抽空,徒留冰冷。

回過神時只剩下眼前的侍衛,拿著武器說,太子請他進房。

那一眼,沒有以往的愛戀,剩下的只有不諒解與滿滿的……恨。

+ + + 

「凡斯,冰牙帝國右相,生父母不詳,生於冰牙曆五千二百九十九年,卒於冰牙曆五千三百六十三年,享年六十四歲。」

「凡斯,判官頌讀的資料可有誤?」

【沒有。】

『你生前做了許多善事,為政上也頗受百姓愛戴。下一世可投生於富貴人家,享福不盡。』

【謝閻王陛下,小的有個不情之請,想懇請陛下答應。】

「你就說說看吧,說不定陛下心情好真的會答應呢。」

【謝左判,我想再見我的養子,褚冥漾一面,如果他以投生了,我想與他投生至同一人家。】

「這樣阿……右判,你覺得呢?」

「這不是我能決定的,陛下說什麼就是什麼,我沒有意見。」

『喔?那朕允了,右判,把斗篷脫了吧。』

「是……」

【漾漾,你……是右判官?】

「是的,父親。」

【是嗎?看見你過的好我也滿足了,你還想等他吧?為父已經幫你報仇了,抱歉在你最需要我的時候不在。】

「父親……沒關係的阿……我從不怪你。」

【如果要投生,就繼續做我的孩子吧,這次,我會好好保護你,不讓別人欺侮你的。】

+ + + 

「「殿下,人帶到了。」」

「亞,我沒有……」

『啪』

「芙莉雅的孩子沒了,這下你高興了吧?」

冷冷的眼神,無溫的語氣,褚冥漾以認不得他是曾經立下誓言要保護他的那個男人。

「亞,我不是……」

「閉嘴,你已經沒資格叫那個名字了,我沒想到你的心腸那麼歹毒,你對芙莉雅不滿我能理解,但她腹中的孩子是無辜的阿,你怎麼能……」

冰炎的一字一句,都像刀一樣很很在他心上剮著,生不如死。

「你已經……為我定罪了嗎?」

唇角微動,想勾起一抹笑,但卻沒有成功……

「你還想狡辯?芙莉雅的宮女都告訴我了,你是因為不滿她與我相愛才痛下殺手的,如果我沒有路過涼亭就成一屍兩命了。」

一旁的宮女說著與事實完全不符的證詞,褚冥漾一句也沒有辯解,因為他知道,說的再多,也只是讓冰炎繼續羞辱他罷了。

「殿下,太子妃醒了。」

「褚冥漾,你滾吧,我不想看到你出現在我面前。」

+ + +

「黎爾.瑟莫伊,焰谷帝國御醫,隨芙莉雅公主至冰牙帝國繼續擔任御醫,生於焰曆三千六百八十年,卒於冰牙曆五千三百五十七年,享年八十歲。」

「黎爾,判官所言可有錯誤?」

【無誤。】

『你曾與芙莉雅公主串通謊醫,有失醫德,間接害死一條人命,念在曾行醫救人,判入畜生道十世輪迴。』

【陛下!是公主以我的家人威脅我才會聽她的話阿,陛下明察阿!】

「黎爾,這我們知道,若否則依陛下個性,這種罪不判個百世千世入畜生道才不像他的作風呢。」

【是……謝陛下。】

+ + +

「芙莉雅,你現在覺得怎麼樣阿?御醫。」

房間內一位身行為胖的男子急忙來到床前,他是芙莉雅從焰谷帶來的御醫,據說芙莉雅小時候就是給他接生的。

「秉殿下,王子妃才剛剛小產,又受到太大的驚嚇,需好好調養。」

冰炎揮揮手讓他自己忙去。

「亞……我們的孩子呢?你為什麼不說話?阿?是不是……沒了?你告訴我阿!亞!」

說著,她緊抓著冰炎的衣袖,有些歇斯底里。

「芙莉雅妳冷靜點,你才剛小產不能太激動。」

握住女人雙肩,希望能藉此平復她激動的情緒。

「亞,求你了,一定要替我們的孩子報仇阿,冰牙律法不是有規定嗎?殺人償命!我那可憐的兒阿!」

聲淚俱下,連旁人也不禁動容。

「我……」

「亞,那是我們的孩子阿!是你親生的骨肉阿!」

「我知道了,我會殺了褚冥漾,以祭我們孩子在天之靈。」

+ + +

「颯彌亞.沐伊洛.巴瑟嵐,冰牙帝國第一百一十三任冰牙王,生於冰牙曆五千三百二十五年,卒於五千四百一十一年,享年八十六歲」

「颯彌亞,判官之言可有誤?」

【沒有。】

『你生前擔任冰牙帝國之王,使百姓安居樂業、夜不閉戶,無苛稅。故判下世依然投生帝王家,為百姓謀福祉。』

【閻羅陛下,我殺過人,理應墮於幽夜,永不轉世。】

「你的債主一肩擔下你應負責的債款,所以你可以安心去投生了。」

「左判!」

「唉喲,我又沒說錯~」

【請問兩位判官,這到底是什麼意思?】

「這不是你該管的事,你只需要忘記所有開心迎接下輩子就好了。」

「我說陛下阿,我們還是先退下好了,我忽然覺得我們好刺眼阿~~」

『也好,走吧。』

【右判官……或者我該叫你……褚?】

「殿下……不,該叫陛下了吧……」

【別人稱我陛下、王,但你從來不是別人……叫我亞,好嗎?】

「陛下……我已經沒資格了,不是嗎?您就乖乖去投生,也算幫我一個忙吧?」

【褚,那件事都是我的錯,讓我陪著你,直到我魂飛魄散好嗎?】

「您不會錯的,從來都是如此阿……如果您堅持,那就請您把這條鍊子掛在身上吧。」

【這是……?】

「這個是……」判官印。

+ + +

他坐在樹上,腳下是一片空虛。

曾經,這裏是冰炎帶他來看日出的地方。

那時他怕的緊緊抱著他,只因下面是望不見底的斷崖。

或許,那裡將成為他的葬生之地。

「褚冥漾,你蓄意殺害芙莉雅母子二人,造成芙莉雅小產,依冰牙律法,應當處死。」

是冰炎,八年前是他從雪地中救了他一命;八年後,如果他要,他情願還給他。

「最後……你還是不信我嗎……」

也對,或許他就真如下人所說,只是玩玩罷了。

冰與火的長槍沒入他肩頭,也讓他們的距離近如咫尺。

伸出手,撫上他的頰,希望最後留在他記憶中的身影,是笑的。

「我不恨你,從來都不。」

移下手到他雙肩,用力一推,長槍脫出,血液濺了他滿臉。

吶,那是他的。

方才坐於樹上的身影順著力道往後仰,墜落,身後是萬丈深淵。

「禇!」

伸出手,想抓住那人,他沒想過要殺他,從來沒有。

伸手,握在手中的是當年贈他的項鍊,贈與的人,已然墜逝。

吶,那項鍊,還給你吧,你說是要送給最愛的人。

我不是呢……

你看,我好像在飛呢,你說過不管我飛的多高,你都會在下面接著我。

我不要了……

那年冬天,我們相遇

那年春天,我們相約

那年夏天,我們相守

今年秋天,我們放手  

風捲殘葉片片,拾不起的……

是我的粉身碎骨,與碎了一地的心……

後記:

嗯……我想應該……說不定……會有很多人看不懂
基本上他就是一條線分過去換場景這樣。
其實我有用兩種字型區分,跳走了不關我的事。((欸?

可能……或許……搞不好……會有會多人想打我……
一篇夢律生了三分之一年生不出來,這篇兩天就打好了(抱頭)

基本上這篇文章最後面和開頭是相接地,可以無限輪迴著看這樣(被打爆)

看不懂就自己再看一次,不然留言問我也可以~

評分

查看全部評分

回復

是悲文啊...
漾漾跟冰炎好可憐
我討厭芙莉雅啦!(謎:不要那麼激動...
大大打得很好喔∼
我好喜歡最後的結尾喔∼
帶點淡淡的憂傷...
回復

嗚哇~漾漾好可憐+好可愛~

大大你寫得真好~加油
回復

回復

好感動...
為什麼結局如此哀傷...
芙莉雅→他真的好討厭啊!!
果然漾漾心地太善良了啦!
齁齁齁~
漾漾!偶爾也要為自己想啊!!(好像做媽的人說的話!
回復

……嗚嗚嗚~~~(默默地擦眼淚
好感人哦~
芙莉雅是賤人!!!
回復

我還蠻討厭那個死紅眼的~~~
不過更討厭那個賤女人!!!!!!!!!!!
漾漾阿~~這個世界讓你受苦了~~你乖,我要你當我的小孩!!還是你要嫁給我??!!(遭巴)
大大好久沒看到你嚕~~~
回復

芙利雅真的很討人厭欸!!!!!!
居然害死漾漾!!!
搞什麼!!!
大大~~~
最後有點悲的說.....

是說...
漾漾把判官印給了冰炎,沒關係嗎?!

大大你要加油喔~~~~
回復

阿哩...OAO
所以有沒有一起轉生阿OAO...
不過最後最悲~
回復

那欠揍芙利雅去死吧!
沒事破壞冰漾的愛情做什麼
我的漾漾!!!!!!!
回復