查看: 3036|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 《非關4感想》日向家的命運會不會步上艾勒西家族的後塵?

看完【非關4】後,一直有一種感覺:日向兄弟的命運會不會變得跟朝索與莎蒂娜一樣?
因為阿夜與朝索有很多相似之處,
例如:他們同樣永生,但週遭的人生命有限。

我覺得被留下來的人受人憐憫沒錯,但那些早走的人也覺得不好受!
承如故事中莎蒂娜的命運,愛上一個永生者,最後孤老終生。
雖然當事人甘之如飴,但不免也太殘酷了。
畢竟,當你不再年輕時,你的愛人年輕如昔;
當你變老時,說不定理性上會覺得對方應該另找一個新人,避免往後孤獨;而情感上卻又與之矛盾;
當你想走時,又得思考一個能讓另一半不輕生念頭;
活得時候不愉快、死後又不能安心得走;
他可以給妳永恆的承諾,但妳卻做不到,因為妳沒有永恆。
所以愛上永生者,註定了到死之前都會徬煌的命運。

也許真的『不在乎天長地久,只在乎曾經擁有。』
但我不禁忍不住反問:或許你可以靠記憶度走到你生命終了的那刻,但你忍心讓對方只擁有這點東西就永無止盡的活下去嗎?

總之,已經有了朝索這個前例,我想阿夜應該要思考他跟哥哥以及荊棘等人之間的關係要怎麼處理了....

各位覺得呢?
回復

當然會好好活下去啊,
雖然身邊的人不斷老去,
但若自己漠然離去,
給他們傷心,然後抓狂嗎?(日向炎)
或者讓他們身不如死?
朝索的做法太過於保護別人了,
有時做了這個做法,
也會後悔吧!
只在乎曾經擁有啊!
回復

之前朝索離開阿夜時,阿夜似乎就已經想過
只是非常害怕、難過,不願在繼續想下去而已
不過,那也是很久以後的事了吧
說不定日皇位了想和阿夜在一起也把自己給改造了
回復

...不敢去想耶...
如果日皇變老了...
如果荊棘不能陪阿夜永生~~
那要怎麼辦咧0.0
叫朝索把荊棘變成吸血鬼就可以陪阿夜永生了??
但是日皇如果變成吸血鬼...世界末日就來了???
回復

不然呢?傷心留給其他人,
我再來選擇要後悔,還是墮落嗎?
或者讓生命短暫的他人難過,
永恆的自己留下美麗嗎?
回復

如果朝索把日皇變成吸血鬼的話
那世界不就變成朝索的了
因為日皇要聽朝索的話阿〈血僕嗎?〉
回復

日皇這麼愛弟弟怎麼可能留他一人呢,就算死了我想它還是會爬起來吧?
回復

或許
自殺也不錯
回復

TO魚影
自古以來,追求永生者還少嗎?
(澄清一下,我不是!)
所以,我若是(不小心成為)永生者,
也不會悲觀到想著自殺,
別人想求都求不到的東西,
自己擁有卻想不開?
我不是這樣的人!
雖然說看著一個個人從身邊離去的感覺不好受!

但如果為了不要讓他們看見自己「長青」而離去,
這都不是我選擇的做法,人生自古誰無死,
但真正的死亡卻是被世人遺忘的時候,
留下來,用自己的雙眼、雙耳或者腦子記錄他們曾經的存在,
用自己的能力把他們英勇、美好的地方流傳千古,
這比離去他們更加好吧?

又,如果為了不讓自己不好受而離去,
那豈不是更好笑的理由?(朝索,我沒笑你!)
自己不好受,離去,
然後讓自己一個人從沒有美好過,又怎能稱上好受?
朋友常輪替,這是永生者一定會碰到的問題,
在知道自己是永生時,就該理解到這點,
那就更應該把握朋友在世時,
讓自己快樂,更重要的是:讓他們短暫的生命也擁有快樂!
若甚麼事情都為了自己的感受,那豈不是太自私?
(自己的想法啦!)
回復

擁有無盡的生命  真是殘酷  還好他們還有兩個人互相陪伴
要是只有他一個人真不知道該如何生存
回復