查看: 1377|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命 救贖(陽蘭?蘭陽?)(我終於想出適合的名字了啊~)

*這只是個夢,所以人物可能有點崩……如有有描述不清楚可以問我。
*不太擅長寫文,不好別打我
*像上面說的,有一點陽蘭還蘭陽的感覺
*算悲文吧……然後太陽去見光明神這樣
那麼,你,準備好了嗎?
----------------------------------------

(羅蘭•魔獄)

棺材裡的你,看起來好安祥,宛如解脫了一樣。
  我原以為,這應該是不可能發生的事……
  但沉睡於那美的好似燦亮的水晶裡的你,一舉擊碎了我的希望。
  你原本就好似神明一般,彷彿高不可攀。
  而現在,我更不可能碰的到了。
  你為什麼選擇離開呢?
  就算你……不願意為我留下,那審判呢?那其他的十二聖騎呢?
  你沒有看見他們,你永遠都不會知道。
  彷彿斷線的木偶,沒有了支撐,好似世界崩塌,摔倒在地上。
  熊熊的烈火已息,狂野的暴風不再,剛毅的審判……不存。
  因為你,所有人都脆弱了。
  你難道真的不懂你的重要性嗎?
  你難道真的不明白十二聖騎士那絕對的聯繫嗎?
  你難道真的不在乎他們嗎?
  你難道真的不在乎……我嗎?

我依然在祈禱,祈禱你會甦醒,像從前的你一樣,彷彿傳說,永遠都那麼不可思議,我多麼希望我想像的是真的,但已10天了,你已離去,我接受了你再也不會回來的事實了。
  光明神是什麼樣子呢?
  那天堂又是什麼樣子呢?
  你快樂嗎?
  如果不快樂……你是否還想回來?
  我還是無法斬斷我的希望啊……我仍然爲你瘋狂,我仍然視你為我的光明神,我仍然不放棄希望,我仍然想像著你充滿信心的大步向前,帶著優雅笑容,面對所有十二聖騎的模樣。
  連背影,都那麼的閃耀啊。
  我們的太陽騎士啊。
  你願意回來嗎?
  脫離所有的黑暗屬性,回到光明。
  再次回到……所有人身邊。
  我的傳說,我的光明神,我……親愛的……格里西亞•太陽啊。

我在你的墳墓上,放上了一朵紫羅蘭。
  你知道嗎?
  過了一個月,其他的聖騎士已經回到崗位上了。
  他們的樣子很淡定,很淡定。
  他們仍舊擔任聖殿裡重要的角色,仍然做的很好。
  但我知道,他們還沒釋懷的。
  他們仍然認為你存在,他們假裝你存在。
  但你……不會再回來了啊……
  你爲什麼要離開,帶走我存活的意義呢?
  我不重要嗎?…
  我很討厭嗎?
  是因為我……配不上嗎?
  我真的,這麼糟糕嗎?
  你明明告訴我,我也有活著的權利,不是嗎?
  你明明說,我活著也有意義啊。
  難道,不是真的嗎?
  請回來啊,我的神。
  拜託你,再讓我相信一次。
  再讓我相信一次我的存在。
  再讓我相信一次我的價值。
  再讓我相信一次我還有,活著的意義。
  再讓我相信一次,我的神,沒有拋棄我。
  再讓我相信一次……
  請再讓我相信一次啊。
  請再讓我相信一次啊!
  我的神,不滅的傳說,不可能離開的!不會的!不會的!他一定還在,他只是到了另一個地方罷了,他只是到了另一個地方罷了,他會再回來的,他會的,他一定會的,我的……神……我
  「格里西亞——」

但那帶淚的話語啊,在暴風雨中,顯的如此無力啊。

「光明神殿又有人死了?」
  「阿上個月不是才又死了一個?」
  「對啊,唉,光明神殿真是多災多難啊。」
  「啊那個人是誰啊?」
  「好像是那個魔、魔、魔什麼的騎士啦!」
  「阿你怎麼連他的名字都記不住?」
  「阿他又不常出現,也還好是死這個魔什麼的騎士啦,要不然已經少了一個龍頭了,再死什麼重要的騎士,阿那光明神殿不就完蛋了?」
  「也是啦……」
  「耶,阿你不是還要買橘子?」
  「啊!對耶!阿不好意思,我先走了啊。」
  「慢走啊——」

-----------------------------------------
不要打我嘛,會痛啦……
羅蘭死掉了耶……
我的夢怎麼會變成這樣呢?
好悲傷啊……
可以評,但是不要狠評喔,作者的玻璃心經過剛剛已經快支持不住,會碎掉啦
衛生紙快用完了啦(明明沒有很悲,但我常常這樣)
2012/04/15 第一次打悲文的玄曜
p.s.要留言喔,作者的玻璃心需要滋養~
回復

阿阿阿~~好悲阿(掩面)
竟然沒人知道那個魔魔魔什麼的騎士的名字
回復

3# 玄曜

天阿~你會夢到吾命阿~我都沒夢過(淚)
回復

羅蘭好可憐....
因為受不了痛苦
所以最後乾脆和格里西亞一起走嗎...
哎.好悲呀...
回復

悲文最讚了啊!!!(喂)
大大寫得很好唷~~
回復

我夢見羅蘭站在一棵大樹前,背景是朦朧的但綠和白色的光,大樹本身也是(但他還有黃光)
羅蘭的眼神很哀傷,很悲傷
卻又在壓抑(個人覺得很虐耶)
(差不多是這樣對吧?)
回復

好悲喔!
可是曜你不是不喜歡悲文嗎?
怎麼突然自己寫?
回復

好好唷!我都夢不到...
太陽和羅蘭都死了嗎...
其他人一定很傷心~
回復

又是悲文 (中箭躺地)
為什麼羅蘭和小格都是悲劇啊啊啊 (回音無限)
寫的很棒唷!有夠悲!
原本看完後心情非常低落,但看到後頭的對話時,
瘋翎的小宇宙爆發了!!!
竟然連魔獄都不記得,吼吼~管他們是什麼死老百姓,我要踹飛他們!
抱歉失態了(迅速恢復正常)
回復