查看: 6311|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】精靈百句歌仿寫

於是乎 看著傳說中的百句歌只有可憐巴巴的二十幾句  我手癢了……
然後折騰了半個星期折騰出來了幾十句……
希望大家給點意見給點靈感啥的……
真的很想把百句歌編完啊!!

大家寫文要用什麽的都請隨意~

於是 以下黑色字體是原著有的
深藍色字體是我自己寫的

PS:捌壹到捌捌寫的時候的設定是屬性化靈(也就是化成動物啦~覺得有一個很帥氣的動物伴隨著戰鬥很帥呢~)
      捌玖就是捌壹到捌捌的一個集合招數吧
      然後玖壹到玖捌應和玖玖,都屬於大殺招0.0

壹到拾:

水之唱,風與風起舞嗚,壹之水刀狂。

火之嘯,火與風掀起翼,貳之炎弓響。   

土之舞,土與聲連生動,叁之擊突刺。   

光結圓,光與影交織起,肆之烈光盾。   

影之線,影與風互生唱,伍之瞬風斬。   

火之頌,火與風共轉吟,陸之閻火棘。   

光之點,雷與光互輝映,柒之刺槍攫。   

風之旋,風與音轉刀刃,捌之流歌殤。   (水之嘯,水與風互轉鳴,捌之驚雨落。)   

影之結,影與影共連結,玖之影障壁。   

雷之力,水與雷起連動,拾之轟雷動。   

拾到贰拾:

水之舞,水與水連轉圓,壹壹圓舞曲。   

電之痕,雷與電同光爍,壹貳擎雷箭。   

光中點,火與火相燃起,壹叁烽馳戟。   

土之圓,土與風同連翼,壹肆土風舞。   

音之歌,聲與風互映吟,壹伍舞雩詠。   

影之惑,景與光交織戲,壹陸幻象映。   

火之啟,雷與土起旋動,壹柒織焰擊。   

風之紋,水與光交舞擺,壹捌旭風破。

雷之吟,風與雷連動起,壹玖雷刃斬。

土之蘊,石與巖土中升,貳拾地之柱。

贰壹到叁拾(未完):

水之惑,水與水起陰霾,貳壹迷霧縈。

風之音,水與葉相飛映,貳貳傷回愈。   

風之力,光與風共源生,貳叁追風翼。   

風之歌,水與水連波動,貳肆雨刃舞。   

土之破,水與光詩吟唱,貳伍花輪轉。   

光之明,冰與火融相息,貳陸火冰封。

叁壹到肆拾(未完):

水之渺,光與暗互衡生,叁伍刃飄零。

風之吟,水與影雙飛麟,叁陸探路魚。   

石之堅,金與巖成利爪,叁柒穿山鼠。

光之速,光與風舞冷羽,叁捌破空隼。

影無痕,影與影虛空結,叁玖影之噬。

肆壹到伍拾(未完):

冰之寒,風與霜疾鳴馳,肆壹飛雪驟。

音之銳,風與聲相和鳴,肆貳渾音爆。

火之響,水與雷起兵哮,肆叁驚雷爆。   

雷之聲,火與光圍轉繞,肆肆鞭之刀。   

陸壹到柒拾:

地之守,地與木同復蘇,陸壹絕擊壁。

火之厲,影與焰淩空舞,陸貳炎戟揚。

風之淩,風與電交相擊,陸叁風殺刺。

水之變,火與雷翻相襲,陸肆雲霧茫。

冰之爍,電與霜襲相印,陸伍水雷馳。

風飄渺,風與雷印相息,陸陸雷嵐絞。

火之玄,火與風互生勢,陸柒風焰擊。

風連雨,水與風爭肆虐,陸捌水嵐旋。

冰之結,冰與霜寒徹骨,陸玖冰晶縛。

影輪回,影與靈同源起,柒拾影刃虛。

柒壹到捌拾(未完):

雷轟鳴,雷與火交織爆,柒壹雷火乍。

光之幻,光與影融虛實,捌拾幻境獄。

捌壹到玖拾:

土之結,土與巖共承載,捌壹巨熊煞。

光之頌,光與點結地空,捌貳靈獅聖。

水之哮,浪與浪疊怒濤,捌叁水鯊狂。

影之動,影與影縛靈生,捌肆影豹疾。

火之銘,火與火聚相凝,捌伍火狼威。

風之舞,風與光繪白羽,捌陸天馬躍。

冰之耀,冰與霜淩空幻,捌柒冰鳳啼。

雷之戾,雷與電聚而威,捌捌雷龍破。

音之震,聲與聲百折鳴,捌玖萬獸嗥。

木之韌,藤與蔓復催生,玖拾傷愈痊。

玖壹到壹佰:

影之詭,暗與夜吞天地,玖壹黑魔斬。

冰之極,霜與雪凝萬物,玖貳霜無盡。

雷之威,雷與電破蒼穹,玖叁天明閃。

火之熾,火與焰滔天湧,玖肆炎噬空。

風之烈,氣與流利破空,玖伍裂空襲。

土之實,土與巖覆地顫,玖陸滅碎陣。

音之爆,聲與聲疊相嘯,玖柒毀滅波。

水之魄,浪與濤共湮天,玖捌浪千擊。

光之怒,電與素相激泄,玖玖極光滅。   

全之數,百句歌,精靈眾,術士合。神之權,素與界降人空,壹佰殺魔落。

評分

查看全部評分

回復

好厲害O//W//O
如果是我就算給我一個月都寫不完((遠目
回復

呀太厲害了吧!!!!
這種東西我真的寫不出來...
大大真得太強了啦!!!
回復

大大你太厲害了!!!!
要我想完...我大概會想先自殺....
寧願寫好N篇冰漾  我也不要去想QMQQQ
我要拜大大你為師Q口QQQQQ!!!!((被拖走

我寫文時...大大您的百句歌可以借我用嘛QMQQ!!!((再度被拖走
回復

喔喔!大大把精靈百句歌完全了!
超強的耶!
我之前也有試著填過幾句,不過一下子就放棄了~
回復

好厲害喔!(望)

原本以為是不可能的夢(遠)

期待大大完成的那天!
回復

大大好厲害,百句歌超難寫的
之前試寫過寫道50幾句就放棄了
回復

阿阿阿!!除了精靈百句歌外我記得還有天使之歌吧......
天使之歌有四句,可以上網查查看
話說大大,很感謝您~~~我的文正好要用到精靈百句歌呢~~~~
回復

8# 黑色炫飄

天使之歌一共有5句哦~

【天使祈禱之詩,守護篇章之始】

風之環、大氣之詩歌,祝禱災厄離去而保護降臨。   

火之盾、熾炎之詩歌,上願惡禍滅去而新生降臨。   

水之壁、凈潔之詩歌,祈求劫難退去而凈化降臨。   

土之墻、鎮守之詩歌,敬啟邪事止去而衛守降臨。   

音之阻、傳遞之詩歌,冀望喪亡消去而福音降臨。

要用什麽的都請隨意~
回復

好厲害........
真的超厲害....
這個我一定要+才華的阿!!!!!!

哪天也許我會用上這個噢^^
希望你不介意
回復