返回列表 發新帖
樓主: 凌煙岸花
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳重漾]背叛文 生死相隨 第二部 相遇即緣 哨嚮paro

24.所謂的見家長
*哈哈哈你們的惡搞樓主又回來填坑了!
*角色崩壞
*注意,這不是演習!!

褚冥漾現在覺得有一件事相當糟糕。
  飛行的感覺或許不錯,被人牽著隨風旅行的感覺也不差,體驗了一把飛天浪漫的感覺更不會壞到哪裡去。
  真正糟糕的,是浪漫之後被風吹出來的感冒。
  「哈啾!」
  而且還噴嚏連連。
  一件外套掛到他的頭上,瞬間讓他的身形顯得有些嬌小。
  ?
  「穿著。」
  重柳的聲音從他前面傳來,褚冥漾立刻聽話穿了,「你不冷嗎?」
  「我以前就是這樣移動的。」
  …………
  ……………………想想都覺得冷。
  他打了個冷顫,把外套拉地更緊了。重柳高了他十公分左右,穿的外套又是有點像長風衣的款式,黑色的布料下襬都快拖到腳踝了。
  不過穿起來確實很溫暖,還有一點紅茶的清香味道。
  這是他的信息素味道嗎?
  滿好聞的。

「柳,我們現在在哪裡啊?」
  「冥府和時間之流交際。」
  「………………誒?」
  我沒聽錯吧?
  ……………………你是怎麼過來的……………………
  「沒有。」重柳帶著他往前走了一段距離,熟悉的大門出現在眼前。
  所以第二個問題不打算回答嗎!
  ………………為什麼我好像可以知道接下來會發生什麼事了。
  一定又要踹門了吧。

令人意外的是………………
  重柳只是「喂」了一聲,門就自動打開了。
  褚冥漾下巴差點沒掉下來。
  連賽塔進去都要用踹的,他竟然只是喂一聲而已嗎!
  更令人驚訝的是………………
  「哦!大哥哥又来了哦!!」莉露高興地爬上重柳的腦袋……………………重柳的腦袋?!
  「黑山君大哥,在嗎?」重柳摸了摸莉露的頭,然後無視石化的褚冥漾,逕自走到橋上。
  為什麼你們一副嫻熟的樣子啊!!都是認識的嗎?!
  「你怎麼又過來了。」黑山君慢吞吞地從屋裡踱步出來,一邊眉毛挑了一下,「還帶了一個嚮導?」
  為什麼我突然有一種見家長的既視感???
  這是錯覺、這絕對是錯覺、這絕對絕對是錯覺………………
  「黑山君算是我半個長輩,怎麼了嗎?」
  …………………………
  …………………………………………………………
  見長輩不是這樣用的啊!!!!!
  「………………我知道見長輩是怎麼用的,但是現在不是——————還是你想當這次是『見長輩』?」
  重柳的後半句是在他耳邊說的,還很故意地朝他耳朵吹氣,壓低了的嗓音搔得他耳根子癢癢的。
  「你們兩個要是沒事就趕快離開這裡。」黑山君的臉都黑了,彷彿是看到什麼會讓他的眼睛瞎掉的東西似的。
  「抱歉,逃離公會袍級的時候不小心飛到通道裡,因為不能停下來就乾脆直接飛過來了。」
  「那就趕快離開,我還有事要處理。」黑山君白了重柳一眼。
  臥槽,我第一次看見黑山君翻白眼,這是什麼世界啊。
  而且翻起白眼來還有一種說不出的優雅………………我的審美絕對出問題了。
  重柳熟門熟路地拉著褚冥漾離開了時間之流與冥府交際,一直到四周景色回到一片蔥綠之前他整個人都還是懵著的。
  離開那裡的前一秒好像還聽到黑川君又在怒吼什麼「那傢伙又給我變成什麼了!」之類的話語。
  拍了拍臉頰,褚冥漾發現他們又回到了白夢之森。
  「走吧。」
  「去哪?」褚冥漾有些不明究理地問。開什麼玩笑,他腦袋裡仍舊亂似一鍋粥,甚至搞不太清楚現在到底是白天還是晚上。
  「回我屋子。」他沒有回頭,一直拉著他往前走。現在反而是重柳比較像嚮導,而他是那個容易迷失的哨兵,前方的領頭人左拐右繞,一棟熟悉的小木屋出現在兩人視線中。
  進了木屋,褚冥漾愣愣的看著重柳。
  「你要不要解釋一下?」
  「黑山君的事?」重柳在窗戶旁邊坐下,「小時候不會控制力量時不小心飛進去的,後來不知不覺就熟了。白川主是個好人。」
  竟然是這樣嗎…………還有你加後面那一句有意義嗎?!連我都知道他是個很白痴的爛好人啊!!!
  重柳沒有再理他,逕自趴在桌上瞇起眼睛。
  ………………所以這是床位要讓給他的意思嗎?
  算了,不躺白不躺。
  爬上床鋪之前,褚冥漾想起自己披在身上的長風衣,幾秒後他把風衣從身上拿下,放輕腳步,走到重柳身邊,披回他身上。
  這樣就算還給他了吧。
  褚冥漾淡淡地笑了一下,笑得有些甜蜜而不自覺。
  晚安。
回復

守信用上來冒泡(至少在我現在還比較有時間的時候
回復

所以重柳是不會使用法術嗎?
回復

依舊是沒有更新的一天(探頭
是說延後的開學日也快到了,又要回歸學生身分表示不能常上了,哎
回復

日影月 發表於 2020-2-21 10:38
所以重柳是不會使用法術嗎?

是滴~~之後會由漾漾來教導重柳使用w
回復

Lahey 發表於 2020-2-21 15:12
依舊是沒有更新的一天(探頭
是說延後的開學日也快到了,又要回歸學生身分表示不能常上了,哎 ...

發現存稿有問題之後還在慢慢地修改中.......
回復

沒事的好文章等得起,會更的文章比不更的坑好
回復