查看: 31189|回復: 100
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月]Miss (伊那) (完結確定只剩番外)

啊我又出現了(被秒殺
和同學的打賭文生出來了你滿意了嗎痛鞋(痛哭
這好像是長篇(?)
然後基本上伊耶追求那爾西是一場意外驅使((所謂的先上車後補票
總之,就是崩壞的故事?

那麼,下收

已經錯過了你一次,不想再錯過你第二次。
所以,我……。

Miss  (伊那)

(1)什麼叫做酒後亂性?這就是了。

拿起最後一篇公文,手中的筆先是在桌邊敲了敲,似乎是在尋思該如何下筆,思索了一陣子後,那爾西在公文上寫了幾句話,然後,蓋上落月少帝的專屬印章──其實說起來有些諷刺,當初他是少帝時,用到這印章的機會少之又少;現在他不是少帝了,碰到這印章的次數卻是數也數不清了。
只不過,當時是因為長老架空他的權力,所以很少拿到印章的機會,現在是因為幫恩格萊爾那傢伙改公文,讓他碰到不想碰。
「終於改完公文了……。」將最後一篇公文疊到之前改完的公文上頭,有些疲憊的向後攤在椅子上,那爾西伸手揉了揉太陽穴,一旁的雪璐難得的安份,是因為吃飽了嗎?
總之,現在是難得的寧靜時光,雖然自己現在該做的事情,應該是回到自己房間,洗個澡然後好好的睡一覺,養足精神和明天的公文堆打仗,但是,他卻因為偶然的懶散而不想起身。

「這麼晚了你還在啊?」看向聲音的來源,伊耶一臉不快的站在門邊,讓那爾西的心情也跟著不快了起來。
「怎麼?礙著你的眼了?」不服輸的挑了挑眉,那爾西看著伊耶朝他走來。
「既然你還沒睡,那麼,陪我喝一杯。」
「咦?」還沒反應過來,那爾西便被伊耶一手拉起,然後,兩人一同朝門口走去。
「等……等等!為什麼我要陪你喝一杯?」滿頭霧水的那爾西踉踉蹌蹌的跟在伊耶後方──那爾西,明明你的腳比他長不是嗎?──問出了他的問題。
「因為你看起來很閒。」伊耶說出了不算是原因的原因。
「等……等等!我一點都不閒啊!」那爾西反駁。
只可惜,抗議無效。

原本以為會到伊耶的家──有恩格萊爾和他父親在的地方,沒想到,伊耶是帶他到另一處離聖西羅宮不遠的房子,雖然不比劍衛府華麗,但是,就房子的外觀看來,此處也應該是售價不匪。
伊耶在房子的門口前停了下來,拿出鑰匙開了門,然後很自然的走了進去。
「這裡是……?」跟在伊耶身後,那爾西很困惑的問。
「啊?房子啊?」伊耶一臉理所當然的回應。
「可是,你不是跟恩格萊爾還有你爸……。」一起住三個字還沒說出來,伊耶就快人快語的幫那爾西解答了。
「因為死老頭太吵了,所以之前我就買了這裡,嫌他吵的時候就過來這裡住著,反正隔天都是要到宮殿裡,路程還近了些。」把原因歸咎到艾拉桑身上,伊耶完全沒提到恩格萊爾。
「我還以為是恩格萊爾一直叫你伊耶哥哥,讓你覺得煩了……。」然後,那爾西看見伊耶明顯的震了震。
果然是因為這樣嗎?
這時,那爾西覺得伊耶還真好懂。

「好了,我去拿酒……你有什麼想吃的嗎?」伊耶難得客氣的問,當然,不排除他是想要轉移話題。
「……都可以。」驚訝於伊耶的問題,所以那爾西花了五秒鐘才回答答案。
「那麼,等我一下。」說完,伊耶就走進裡頭的房間……看起來應該是廚房的地方了。

「……好像從來沒有和伊耶一起吃過飯?」那爾西喃喃自語。
也對,先不論之前他根本就看我不爽到一個「只能模仿、不能超越」的境界,能見到他的機會根本就跟范統的女人緣一樣(?),而現在……他光是從那如同小山一般高的公文疊中殺出條生路都不容易了,何況是面對面坐下、和平的和某人吃頓飯?
這麼說來,他們兩個之間,最常談的似乎也是公事,偶爾會因為雪璐的關係而聊一下天,但聊的也是雪璐的事情,不擅於武藝的自己和算是武癡的伊耶,似乎除了公事外,根本沒有話題可聊。
等一下該不會就兩個人默默的喝酒吧……他的酒量雖不算差,但也不是海量啊!要是有帶雪璐來,搞不好就不會這麼尷尬了……。
正在憂慮等下情況會不會很尷尬的那爾西,完全沒發現伊耶站在不遠處,一臉若有所思……。

「你在想什麼?」快步走過來,伊耶面色有些凝重。
「咦?什……什麼?」原本以為會聽到「我拿來了,開始喝吧!」或是「快點喝吧!不醉不歸。」之類的話,沒想到聽到的會是句問句。
「你在想什麼?」重覆一次問句,伊耶面色更加凝重了。
「我只是在想,是不是應該帶雪璐來才對。」那爾西悶悶的說。
「那隻鳥?為什麼?」伊耶原本的凝重面色消失,取而代之的是滿頭問號。
「這……我怕牠會餓。」那爾西默默的說出了謊言。
總不能說怕我們之間會冷場吧!!這樣就一定會冷場啊!
「對了,我一直很想問,那隻鳥怎麼那麼會吃?」伊耶坐下,然後倒了兩杯酒,其中一杯遞給那爾西。
「這個……我也不太清楚,不過牠對於吃的好像什麼都不挑,就連據說很難吃的東方城的公家糧食也吃的很愉快……。」又好氣又好笑的想著現在待在自己房間的那隻鳥兒,明天回去應該可以料見牠要食物的樣子。
「東方城公家糧食?」伊耶挑挑眉,他好像聽見「東方城」三個字?
「嗯……之前因為『某人』的關係,我不小心讓雪璐把信件帶到范統那裡,然後,雪璐就很自然的跟范統要食物,范統身上那時好像只有公家糧食,所以他就餵公家糧食給雪璐了……據他的說法,雪璐吃的還滿開心的。」一想到那件事,那爾西就想笑。
「范統……是拿拂塵的那個?」腦袋中瞬間冒出一個人手中拿著拂塵的身影,只可惜人的面部五官是個大問號──請原諒伊耶他還沒記起范統的相貌,至少他還知道他拿的武器是拂塵,跟之前相比已經有了很大的進步。
「嗯,對啊。」點點頭,啜飲一口杯中之物,然後,驚訝的看了伊耶一眼。
「這是……!?」那爾西先看了看杯中的深紫色液體,再看了看伊耶,那表情就像是看見月退在改公文一樣。
「噢,這個是我從家裡挖出來的,反正沒人喝。」對於那爾西驚訝的表情,伊耶只是一臉平靜的說。
「……。」那爾西不知道該不該告訴他,他拿給自己喝的,是一種他剛剛喝的一口,要價大約一般人家過一年的生活費用的高級酒類,他之所以知道,是因為之前宴會時喝過,不過,也只喝過那麼一次。
而且,那時每個人只有一小口的份量,可以說是珍貴至極。
而他就這樣倒給他一大杯!?
「好啦好啦,快喝吧。」不等那爾西囧完,伊耶已經豪爽的喝了一大杯下去,而且還倒了第二杯……。
「……噯。」嘆了口氣,算了,反正主人都不介意了,他這個客人客氣什麼?
想到這裡,那爾西同樣乾杯。
只不過,兩個人都不知道--愈貴的酒,後勁愈大啊……。

等到那爾西醒來,已經是太陽掛空中的中午。
本能的想要坐起身,卻發現自己的下半身像是不是自己的一樣,光是移動一下就疼痛不已,掀開被子,發現自己全身赤裸,而身旁的伊耶仍舊呼呼大睡……。
「……。」誰能告訴他,發生什麼事了?
雖然、好像、或許、應該,是一種他從來沒遇過,也應該不會遇到的事。

冷靜的下床並以龜速慢行--其中還要忍受後方留下的不明液體滑過大腿的黏膩感--冷靜的沖了個澡,將東西清出來(不會也要自立自強的會,他完全不指望床上那位會突然醒過來,而且醒過來兩個人都尷尬)後,他冷靜的穿上衣服,冷靜的離開房間,然後冷靜的離開大門……。
對,冷靜,要不然他怕他會忍不住殺了躺在床上的那個人。

就這樣,短短一個晚上,兩個人之間的交集,從空間中的歪斜線進步到交於一點。

嗯,你沒看錯,那爾西被吃乾(ry
總之我是不會把詳情打出來的
應該說我也打不出來OWO
那麼,喜歡的歡迎留爪印這樣OW<

評分

查看全部評分

回復

這........
刺激好大阿...
那爾西....你.....我不知道該怎麼安慰你...(只能遠望)
伊耶...你...保重...
然後我是頭香...
回復

喔~~
大大最後那段的描述好特別~
繼續加油吧XD
回復

一看到伊那就立即點進來了
那爾西....你.....真冷靜
伊耶你保重.
期待下文
繼續加油 ~~~~
回復

啊啊啊!!!!我難得清掉了十萬個報告以後一上來以後就看到了伊那了,好感動!!!
看到標題後整個噴了,所以狐狸是受到了伊暉本的爆點?
不過那爾西被伊耶吃了我的內心很爽啦!!!!(小姐你瘋了
然後我看到了錯字
這時,那爾西覺的伊耶還真好懂。
的是改做得吧?
狐狸要加油!!!我想看下去喔!!!
回復

诶...這個...(害羞)
因為我看到MISS阿...
後來我才知道 原來MISS=錯過
不是[小姐].....(我英文真的事爛的可以了...)
雖然我不清純...但是看到被吃那一段我還是...(轉頭掩面)
期待你筆下的那爾西唷(燦)
歐歐~小房間去玩要記的關上門喔(奔)
回復

那爾西被吃了((歡呼←瘋了

能見到他的機會根本就跟范統的女人緣一樣
((哈哈...XDD哈哈...跟范統的女人緣一樣←又瘋了

期待下篇~
回復

我發現我忘記補上時間點了!(驚愕)
時間點:《Another five days》之後,修葉蘭和范統成為閃瞎別人不償命的笨蛋情侶狀態,所以這篇文章應該說是主伊那,副暉范。
瞬間慶幸打賭同學沒限制不能出現別的CP
然後,因為打賭同學表示他想要范統出沒
所以,我們去東方城吧!
那麼,第二章,下收OW<

(2)那爾西的東方城開導之旅(大錯)

今天的那爾西非常的焦躁不安。
這是月退觀察那爾西十分鐘後得到的結論。
平時,只要他過來看他改公文,都會得到一句「恩格萊爾,你到底什麼時候才要自己改公文啊?」或是「恩格萊爾,真難得你沒有去東方城,今天有什麼大事嗎?」之類的話語。
但是,今天他已經站著快十分鐘了,那爾西卻除了一開始的看他一眼外,沒有任何表示,改公文的速度也比平常慢了許多,以往三兩下就可以改好的公文,今天卻花了特別久的時間,而且還在上面修改不少次,讓人好生疑惑。

「那爾西,你怎麼了?」月退一問完,他就看見一個他從來沒看過的景象──那爾西折斷了他手上的那隻筆。
「沒事。」生硬的說出沒事二字,那爾西從抽屜中又拿了一支筆,然後開始繼續改公文,只不過,他改的速度更慢了。
「……那爾西,你心情好像不太好?」月退小心翼翼的詢問,就連他都覺得這時候的那爾西惹不得。
「……有嗎?」臭著臉說完,那爾西繼續慢慢的改公文。
看來,那爾西很生氣啊……那帶他出門散散心好了。
想到這裡,月退出口詢問。
「那爾西……你可以陪我去東方城找范統嗎?」

走在東方城的街道上,月退的問號更多了。
雖然那爾西肯跟他來東方城是很好啦……但是,是他的錯覺嗎?總覺得那爾西走的很……不穩?而且感覺很不舒服的樣子。
「那爾西,你很不舒服嗎?」月退一問完,他就感受到身旁的人突然震了震,然後,他沉默的搖搖頭。
這樣反而讓月退更肯定他的猜想──那爾西一定很不舒服。
「嗯……沒關係,范統家快到了……等等,前面那個兩個人不是……。」月退瞇起眼仔細看,走在他們前方不遠處的人,似乎是……。
「范統!!」開心的朝目標衝過去,月退完全忘了自己身旁還跟著一個(目前行動困難的)那爾西,這導致那爾西必須用自己目前可達到的最快速度跟上月退。
「日進!你怎麼去了?」被叫住的人回頭,看見來者時先是張大了雙眼,然後才是問問題,雖然問題一如往常的反話一堆。
「我和那爾西一起來東方城找你啊!」月退一臉開心的說。
「那爾西也來了?」站在范統身旁的修葉蘭露出驚訝的表情。
「诶?你是……梅花劍衛?你也在啊?」月退驚訝的看著修葉蘭。
「……我不是從一開始就在范統旁邊嗎?」修葉蘭說。
「嗯,是喔!等等……那爾西?」月退回首,那爾西還在人潮中奮力推擠中,來到他們旁邊似乎還要一番努力。
「……。」三個人同時沉默了。

等到那爾西千辛萬苦擠到他們身邊後,四個人朝修葉蘭的住所前進。改變目的地的原因,是因為范統要去修葉蘭家吃飯,附帶一提,是修葉籣煮飯。
「那爾西,你今天狀況好像不太好……我是不是太勉強你了?」月退有些愧疚的問。
「……恩格萊爾,你快撞到人了。」那爾西選擇轉移話題,雖然轉話題的方式非常的爛。
所幸,修葉蘭的外交人員官邸很快就到了,讓那爾西免去太多麻煩。

「你們先坐一下,我去準備。」修葉蘭將剛剛買的大包小包拿走,然後轉身離開飯廳。
「范統,你最近還好嗎?」月退第一句話就是問范統的日常。
「還不行啦……倒是月退我呢?」范統撐著頭,反問月退。
「也是還可以吧?內政有那爾西改公文,軍事有伊耶哥哥管理……那爾西,你怎麼了!?」月退一說到伊耶兩個字,那爾西就晃了晃,不小心將放在桌上的預備餐具揮到地上。
「餐具……。」那爾西的第一個反應就是彎腰去撿,但,他在彎了一下腰後馬上停格,然後,才咬牙切齒的繼續彎下腰,努力的想要撿餐具。
「那爾西,我幫你撿吧?」動作很快的月退迅速的幫那爾西撿起餐具。
「……。」看到這情況,范統若有所思的看著那爾西。

四個人默默的吃著熱騰騰的菜,因為最近音侍比較少來借錢了,所以修葉蘭逃離了月光族的危機,自然而然的在伙食方面提升了不少等級。
「暉侍!!我們去抓小花貓!!」四個人正在吃飯的時候,音侍歡樂的闖了進來,而且一開口就是重點。
「音侍……我還在吃飯……。」修葉蘭帶著歉意的說。
「沒關係!我等你吃完!哦,小月也在啊?诶,還有暉侍你好兄弟……和小暉侍?」掃視所有在現場的人一眼,音侍比較訝異的是那爾西也出現了。
「不要叫我小暉侍。」那爾西冷冷的看了音侍一眼,反駁。
「咦?可是小暉侍就是小暉侍啊!」音侍大人一臉不解的說。
「……。」那爾西決定放棄和音侍交談。

「既然小月也來了,我們好久沒一起去抓小花貓了!走吧走吧!」一手拉住月退、另一手拉助修葉蘭,音侍興高采烈的往外走去。
「等等,我還沒跟范統聊到……。」月退想要掙脫,卻失敗了。
「我比較想陪范統……。」修葉蘭則是喃喃自語。
「快點走吧!小花貓在等著我們!」完全不管月退和修葉蘭想法的音侍,就這樣把月退和修葉蘭拉走了……。
「那個……兩路跑好。」范統只能默默的揮手送別。

現在,只剩下范統和那爾西兩個人大眼瞪小眼了。
范統拿出了先前準備好的筆和紙,寫下一段話。
一段讓那爾西想要挖個洞把自己埋起來的話。

「那爾西……你的腰還好吧?」
回復

哈哈哈~~我搶到頭香~
我來看你了有沒有很開心阿~~(強制抱住毛手毛腳)
那爾西應該是氣炸了....
回復

好好看阿~~=^=
  飄飄無意間逛到了這,也無意間看到這麼好看的文!!
飄飄好開心阿~~
回復