查看: 1189|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 無題(本人的有感而發

有人說,陪襯品是指光芒黯淡的星辰吧?
但為什麼,我也成了,回憶之河中的一塊灰黑色的石頭?
我的光芒,不是特別耀眼璀璨?

靜謐的夜,我ㄧ個人坐於床前。
柔和的月光,透過窗簾,碎成一地碎片。
手裡輕輕捧著第一名的獎狀,我一點,完全,不雀躍欣喜。
這一張薄薄的紙,到底夭折了多少童年的笑聲?把破了多少甜蜜的美夢?
到底,切碎了我與多少摯友的羈絆?
我笑了,笑自己好傻,為著什麼鬼名譽而付出的枉然,笑的,好痛好痛。

我彷彿只是一個陪襯品。
一個,成績頂尖,自閉的,陪襯。

我的光芒總是擺盪燦爛,卻也總是,黯淡飄無。

後:
看完陪襯品一文厚的有感而發。
回復

星星也是會發光
就算很暗.很暗
但只要走出去別人的影子
你也會成為焦點!!
這是其他人跟我說的~(謎:那之前打的是什麼
回復

2# 亞琦
我是不知道為啥,同學間的人際一直很差而老師那邊就很好
回復

可能是弦太少笑了吧?(你沒看過人怎麼知道)
老師的話根本就不會有答案,老師不能發火,喜歡不喜歡是無解
同學的話你就多說點話
一兩句也好,只要有重點有爆點就會有回應,弦一定做得到
就算不太喜歡,打好關係是必要(那是我媽說的)
回復

從小,我就是別人眼中的乖乖牌學生。
幾個老師雖然還蠻看重我,但同學們卻也因此總是離我越來越遠...
尤其是欣賞我的老師是大家最討厭的那個。

跟同學相處在一起的時候,我覺得我只是個旁觀者,是個局外人.......
在班級這個大舞台上,我只是一名甘草人物吧。

在下的廢話真的很多~這些都是過去了。
現在我還是可以開心地微笑,因為我已經漸漸融入了,其實,不一定所有人都不喜歡被老師喜愛的學生啊。

看開了,就好了。^ ^
回復

4# 玄曜
我是很少笑沒錯,都是裝的
老師的話我沒什麼在聽
是同學近來很過分啊
我講爆點他們挑點羞辱我啊,我懶的獎
回復

5# angel0425
淡不館我怎麼努力,他們就是不喜歡啊
回復

6# 零弦

裝的……弦你的生活這麼不愉快嘛?
那種東西不必聽太多
羞辱……弦你同學到底怎麼回事?
你要練習打好關係啊!!
交好友也是好方法喔~(弦你別告訴我你沒有朋友)
回復