樓主: 悠人
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【不殺】利凱-只想說謝謝你(08/15更新於24樓)

第三章 碎裂的初聲

我可不可以……繼續喜歡你……?
  只要默默的喜歡就好,只要能夠繼續待在你的身邊就好了……

拜託,你可不可以再多看我一眼?

他開始察覺到,他們兩個已經走向無法成交集點的分岔路上了。
  是的,他們之間的距離開始擴張了。

他認為與戀愛無緣的利奧拉,是不會愛上任何女孩甚至男孩。
  應該是不會的……
  照理說,應該是這樣的。

可是事實證明,這是件錯誤的想法。

他開始發現,利奧拉不會再趁著空閒時間來找他了。
  他開始注意到,利奧拉第一個想到的不是他,而是另外一個人。
  他知道……

利奧拉已經墬入愛河。
  與他陷入愛情的是那位女騎士,冰絲莉。

他的心,開始凍結了。

他常常看到他們兩個人當然還牽著寶利龍一起在花園散步。
  或是一起吃飯出遊……

然後他發現到了一件事情,利奧拉看她的眼神好溫柔,溫柔到讓他好想哭。

“好美。”看著他們兩個人的畫面,真的太美了,美麗到他都覺得他們天生一對,如果有人去拆散他們就是大逆不道的行為了。

接著,他開始沉默了。

「我好像喜歡上冰絲莉了。」當心愛的人告訴你,他愛的人不是你而是別人,你知道心多痛,多想哭,多想放聲尖叫哭吼嗎?
  凱司現在的心情就是如此。

「喔……是嗎?很好阿……她是個好女孩,將來一定能夠當個好皇后的,還可以幫助處理政事,如果出事了她也可以陪你一起戰鬥……而且她也喜歡寶利龍,肯定能當個好媽媽……」低垂著頭,繼續改公文,但是他現在一個字都無法看下去,就連手……不,應該說是整個身體都陷入顫抖。
  「恩,我知道。」非常溫柔的說,即使凱司不用看,他也知道現在身旁的男人的表情說多溫柔就有多溫柔。
  眨眨眼,他開始覺得似乎有些分泌液體要冒出來了。
  鼻子好酸,眼睛好酸,可是更酸的是心臟。

「恩,很有看人的眼光喔!哈哈!很好很好……好險冰絲莉還喜歡你這個萬年冰塊男……真是太好了……」打哈哈的說,但其實他已經笑不出來了。
  「……恩,我很慶幸能夠遇到這樣的女孩。」

“不要跟我說這種話!”他在內心狂吼,歇斯底里的在心理尖叫,可是他無法在他心愛的人面前崩潰。

「……抱歉,我想繼續改公文,可以的話,麻煩你先去忙吧!還有順便幫我跟別人說我今天不吃晚餐了,也叫任何人都別來打擾我……我不會逃跑的,麻煩你叫外面的守衛全部都離開……」發出了逐客令,凱司故作語氣不佳的說,然後揮揮手要利奧拉快滾。
  「恩,好。不要太累,早點休息。」說完,他走了。

利奧拉照著凱司的話做,其實最近凱司幾乎都不會鬧要翹班或是罷工,所以他和白天等人也很放心,因為只要利奧拉帶著食物或是去找他吃飯休息,他幾乎都不會吵鬧。
  要守衛去做自己的事情,交代後他就回去自己的寢宮了。

門關上的瞬間,他崩潰了。
  「阿阿阿阿阿!」放聲尖叫,他猛地將桌上的所有公文與文具全部甩到地上。

好痛,好痛,好痛阿───……

凱司接近瘋狂般地哀嚎哭叫著,跪坐在地上猛自殘著。
  搥著地板,抓著自己的頭髮,手指緊握至鮮血流下。
  眼淚不斷湧出,豆大的淚珠滑落至地板上。

為什麼心痛的感覺會讓人覺得發狂呢?
  為什麼會比當初姐姐為了自己而留在那該死的黑暗一條街的悲傷還要難過呢?

好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛好痛,真的好痛阿───……

為什麼會這麼痛苦,為什麼喜歡一個人會這麼累?
  為什麼他愛的人不愛自己?
  為什麼他偏偏是個男人?
  為什麼他無法勇敢說出我愛你?
  為什麼……
  為什麼……

「為什麼……你愛的人偏偏不是我?」

艱難的說出這句話,他的眼神開始失焦,情緒與精神開始崩毀。
  漫天的紙張飛舞在這辦公室裡頭,陰柔的月光自大片的落地窗照射進來,地上坐著一個不斷喃喃自語陷入恍神狀態的男人。

「……我喜歡你,真的真的很喜歡你,利奧拉。」

然後,又陷入了一片讓人快要發瘋的沉默了。

TBC.

大家好!我是柿月悠人!
非常感謝大家的觀看
哈哈哈現在才PO不好意思
最近真的有忙碌到(掩面

接下來可能要等下周了吧?
哈哈哈= =
那麼,就先這樣囉!

好吧!那我們下篇見囉(揮

您的閱讀、留言都是悠最大的原動力噢!

謝謝您的閱讀!
謝謝您的留言!
回復

嗚嗚…我再次被虐到了…QAQ
悠你害我快要哭了!!! 我好心痛啊!!!
回復

嗚嗚......我哭了
凱司快來姐姐懷裡哭吧(小姐妳瘋了)
回復

噢......,靠杯,我竟然笑了,而且還是開心的笑了......
利凱王道啊啊!!
回復

看到凱司崩潰時我眼眶都濕了
凱司加油啊
回復

第四章 虛偽

請讓我就這樣繼續待在你身邊,看著你幸福的樣子。
  請讓我繼續陪伴在你的身邊,為你解決讓你憂心的事情。

請讓我……繼續隱藏喜歡你的秘密。

他無法再獨身一人面對他們了。
  不,應該說他無法面對利奧拉、冰絲莉或是寶利龍任何一個人了。
  他們就像個小家庭,非常和樂的小家庭。
  有著爸爸、媽媽與孩子。
  雖然利奧拉與冰絲莉還處在談戀愛階段,還沒有許下什麼婚約就是了。

但現在這種狀況足夠讓凱司心痛好一陣子了。

他開始思考,為什麼自己不提早說喜歡呢?
  為什麼他沒事跑去幫助情敵,搞的自己落到今天這般田地?

真是白痴,簡直是蠢蛋!

露出苦笑,他搖搖頭,繼續與他那堆該死的公文奮鬥。

「你覺得我要送冰絲莉什麼?她的生日快到了,我不知道該送她什麼……」
  只要沒有國家大事,沒有被卡菲纏住沒有被寶利龍抱住沒有與別人練武,沒有與冰絲莉在一起,悠閒的利奧拉就會跑來找凱司。
  原本閒聊的話題都是屬於他們的問題,但,已經改變了,完全變成了冰絲莉的問題。

“該死!”在內心咒罵,沒事來跟喜歡你的人說你喜歡人怎樣怎樣這樣真的很欠打!
  「……送花?」低著頭不想看他,他繼續跟公文來個拚個你死我活的決鬥,不過現在他大概也沒啥心情看公文吧!

「她不喜歡。」搖搖頭。
  「去問藍瑟琪?」他又不是冰絲莉肚子裡的蛔蟲,問他問個屁,不會問藍瑟琪。
  「藍瑟琪說要自己想。」
  「……」無言,很好,該死的藍瑟琪,沒事居然搞這招,好阿!真的太好了!

“居然來問喜歡你的人要送給你喜歡的人東西,還真該死那個人是別人你做何感想!居然要老子我幫情敵!真該死真的該死透了!”心中不斷地咒罵眼前的混蛋,但偏偏這個混蛋又是他愛的要死的人。

「恩……送項鍊吧!實用的項鍊,像是有保護作用的。」
  「恩,好。」點點頭,他露出笑容。

「該死……」低聲咒罵。
  「恩?」
  「沒事。」
  揮揮手,他又繼續低頭不看利奧拉。

因為看到他,他的眼淚又無法停止了。

他開始有寫日記的習慣,應該說是自從發現自己喜歡利奧拉的時候有的。
  每天每天他都會細心的將一整天的心情記錄下來。
  翻翻前面,都是些快樂的事情,當然也有著心情不愉悅的。
  但……總不會比現在糟吧?

今天難得他沒有很多公文,趕在午夜他得以回房間窩在他溫暖的被窩裡頭睡大頭覺。

今天依舊不忘紀錄日記。

唰唰,整間寢室非常寂靜,只聽得到筆唰唰作響的聲音。

“我真的很不想、也很不願意聽到你談起你跟冰絲莉的事情”
  唰唰,唰唰,筆繼續寫著。
  “我很想離開,真的非常想要離開這裡。”
  “待在這裡我快要瘋了,簡直是地獄,不,應該說比起地獄來說還要讓人難受到幾百倍了!”

寫著,想著,眼眶又泛紅,粗魯的揉了揉眼睛,沒事,他沒事的。

“你這個罪孽男!真的是造孽!”
  “該死的,我幹麻喜歡你,幹麻做這些吃力不討好的工作!”
  “為什麼我非得要看著你和那個女人在一起!我沒事找事做幹麻阿!白痴!真的白痴透了!”

「……」

“即使如此,我還是非常喜歡你。”

寫到這兒,他又發現淚已經遍佈整張臉臉了,些許的淚珠還滑落至日記本上。
  冷冷的一笑,哼,可笑極了,真的太可笑了!
  真的人家說談了戀愛就變白癡,他真的變成一個白痴了!

停頓了許久,他將筆收好,接著把日記本擺放回桌上的小型書架。
  用衣服擦乾淚水。

抬頭看了眼窗外,是輪明月。
  “很像你。”月亮很像利奧拉,那種陰柔卻讓人安心的感覺。

其實他已經無法再待下去了,無法帶著笑臉繼續看著他生活下去了。

他依舊躲在他的辦公室裡頭與那堆該死的公文奮鬥,應該說他已經閉關了。
  完全不想出去,是的,不想出去。
  就連別人找他出去他都拒絕,就連原本餐點是跟利奧拉等人一起吃的,他都不去了。
  反而是吩咐下屬叫他們把餐點送來辦公室。

每個人都在勸說他不要這樣,或是直說他很怪要帶他去看醫生,他都用魔法把他們轟炸掉,然後又繼續閉關改文件。
  辦公室裡頭很安靜,是會讓人發瘋的寂靜。
  但其實他已經習慣了這種孤單與安靜,所以他不寂寞,是的不寂寞。

反正……他只是恢復到以前一個人生活的模式罷了。
  所以不寂寞,不孤單,不會的,不會的───……

他不會覺得孤寂的。

他已經好些日子沒有見到那個會讓自己怦然心動的男人了,或許該說他是拒絕與他見面。
  因為只要一見面他又會無可自拔起來,所以他拒絕他跟他見面,總是找許多藉口閃躲開。

只要不見面,只要繼續工作,他就可以稍微忘記一下愛人的痛苦了。

“我已經無法再繼續笑著了。”

然後,夜晚又來臨了。

TBC.

阿阿...拖了很久更新真的很抱歉
然後這部就是要出本了這樣((抹臉抹臉
希望各位大大多多支持內容這樣~~
然後之後會放上公開內容的番外1和今年腦抽敲出來的第二部內容這樣
以上!!

非常感謝您的閱讀!!!!
非常感謝您的留言!!!!
回復

回復

回復

第五章 談話

我不覺得辛苦的,真的,我不介意,沒關係了……
  我不想成為破壞別人感情的第三者,沒聽過妨礙別人談戀愛走在路上會被馬踢屁股嗎?

我沒事,真的就沒事阿!

梅南,清清,白天,算我拜託你們……

不要用這麼悲傷憐憫的眼神看著我好不好?

他很想吐,非常想吐,不要讓他看見這種場情好不好!

他要將批改好的公文拿去給部下分發回去,走在偌大宮廷走廊上,捧著一大堆高過他的頭的文件艱辛的走著。
  繞個彎,他就看到他非常不想看到的場景。

他看見利奧拉吻了冰絲莉,那是他與利奧拉常常在散步的花圃。

他發覺他的身體在顫抖,腳有些腿軟。
  更多的不適感是他的胃在翻騰,他想吐,非常想吐,噁心,真是太噁心了!
  扶在牆邊乾嘔著,眼睛卻無法離開那個畫面。

鐵青著臉,他快速離開這裡。

「利……有人。」他聽見冰絲莉嬌羞的說。
  「沒關係。」

“去你的沒關係!”

他開始覺得自己心胸很狹隘,為什麼他這麼一個大剌剌的男人會變成一個討人厭的傢伙呢!
  跟個小女孩一樣的幼稚討厭透了!

他長長的嘆口氣,然後提起筆繼續寫下今天的心情。

“我討厭你,也討厭冰絲莉,但更討厭的是我自己”
  這是他今天日記記錄到最後的一句話。

他又陷入了很深的沉默裡頭,接著他不笑了,是的,已經無法再繼續笑著下去。
  應該說,如果有別人在,他還是會帶起面具像往常一樣大笑著。
  可是只剩下他一個人,他的臉就會僵硬,像個人偶一樣冰冷。

大夥兒開始察覺到凱司的不對勁,尤其是與他很好的友人們。

「凱司?」打開凱司辦公室的門,來者是清清、白天與梅南。
  「恩?」連頭也沒抬。
  「夠了!先休息!」梅南說。
  「對阿!凱司先休息好不好,清清帶了你喜歡吃的東西來喔……」柔聲的勸道。
  「等一下,我先改完這邊的,很快就好,妳先把吃的放在旁邊。」
  「我說夠了!凱格勒司!」拍掉他拿著筆的手,梅南真的覺得他再這樣下去會過勞死!
  「幹麻,梅南?」皺眉,害他在公文上面劃出一條該死的黑線,唉,這份公文得從新叫人送來重批改了。

「好了,凱司……先休息一下,明天再工作吧!」白天如此說。
  “嘖!不知道是誰每天都在念我要我趕快工作!”不滿的癟嘴。

無奈之下,他也只好放下工作。

「來,凱司,清清帶了很多東西喔!快來吃吧!」清清說話很溫柔,好像在對待一個孩子般那樣說話。
  「謝啦!」接過食物,他開始大口大口吃著。
  三個人都沒有說話,只是看著他吃東西,但此時他們的臉色卻都跟以往不同。
  有些地悲傷?或是憐憫?還是什麼呢……?
  其實凱司並不清楚,他只是想忽略他們看他的眼神罷了。

因為看著他的眼神讓人無法去直視,他知道他的友人已經察覺到他的異樣。
  三雙眼裡頭有著他摸不清情緒,但是裡面有著過多的憐憫。
  過多的安慰只會讓他覺得更加難堪,不,他不需要任何人可憐他,愛情裡頭沒有可憐這種事情。

愛情,原本就是種只能自私的鬼東西!

「你最近怎麼了?」最先開頭的是梅南,嚴肅的樣子讓人無法想像他平時與他們打鬧時的模樣。
  「恩?沒有阿!還不是因為改公文改到快瘋了!唉阿!真是群沒良心的人們……」
  「我說的並不是這個!」

突然的怒吼,讓凱司停頓下來,梅南也察覺到自己失控,有些尷尬。

「那你說……我怎麼了?」輕鬆的反問,他將最後一口食物吞完。
  「凱司,有煩惱可以跟清清說喔!」清清牽住他的手,眼眶有些泛淚的說。
  「我們是伙伴記得嗎,有什麼事情可以跟我們說,我們會幫助你的!」白天如此說道。
  「……」他沒不吭聲,他們要他說什麼?

他還能夠說什麼?

「……利奧拉也察覺到你的不對勁了,也來問我們到底你怎麼了,他說現在他來找你你都不會跟他見面,如果有要事也是請部下去找他。你知道的,他很擔心你,同樣地,我們也很擔心你。」像是質問,梅南說的話句句讓凱司感到猶如被針般地刺痛。

「有嗎?」
  「你少裝蒜了!」
  「我沒有!」
  「梅南不要這樣!」

揪住他的領子,梅南不像平常優雅的模樣,反倒是像個粗魯的大漢。
  清清拉著梅南的衣角不斷哭著說不要衝動,白天鐵青著一張臉,硬是架住梅南。

「我能說什麼……?」他扯出一個苦笑說。
  「你不說我們怎麼知道!」被白天架開,梅南怒吼。
  「我說了有用嗎?」有些悽慘的笑著,他說了能改變什麼能有什麼結果?
  「嗚嗚,凱司……你不要這樣……不要這樣子……」清清撲上前抱住凱司,不斷地啜泣。
  「……你不說我們怎麼會了解,凱司……」像是嘆氣,白天說。
  「……」

「我知道,你不想見到利奧拉,所以這次我沒找他來,就我們三個來。」梅南說。
  「……」
  「我是不清楚是否是你們吵架還是怎樣……」
  「……」
  「如果連我們三個都不說,那你到底是想要隱瞞什麼!如果連我們都無法聽你說心事,那還當什麼朋友!乾脆都不要當算了!」像是有些自暴自棄的說,梅南抓著他珍惜的頭髮講著。
  「……」

接著,陷入一場沉默。

「不要哭了,凱司……清清還有白天都在這邊……不要哭凱司……有什麼事情可以說出來的……」凱司沒有想到自己會哭,直到清清在這場沉默當中打破寂靜。
  他摸了摸自己的臉頰,發現就如清清說的,他在流淚,高傲將面子看的重要的他,居然在此時落淚了,奇怪,他明明每次都可以藏的好好的,為什麼這次卻不一樣呢?

或許在這裡的人,是他所謂的同生共死的好伙伴吧?

「我沒有……」有些沙啞,倔強想要混過去,粗魯的抹掉滑下的淚,他的聲音略帶哭腔的說。

「你喜歡利奧拉是吧?」雖然是疑問句,但語氣聽來卻是肯定句。

他什麼時候知道的?凱司不免心慌,為什麼梅南會知道?

「別當我們是白痴了,我們早就知道了!」冷笑,梅南如此說。
  「……」
  「我們都會站在你身邊的,凱司。」
  「凱司不要緊的,清清會幫助凱司的……如果凱司喜歡利奧拉大哥的話,清、清清會幫你把他搶過來的好不好?不要哭了凱司……」
  「不……我不想要破壞別人的感情。」凱司拒絕,他可沒白目到去當第三者呢!
  「可是你明明就很喜歡利……」白天大叫,可是卻被凱司接下來的話給堵住嘴。
  「我喜歡他是一回事,可是我知道他喜歡冰絲莉,冰絲莉也喜歡他,寶利龍也很喜歡他……」
  「不對!凱司!利奧拉一開始是喜……」白天急著要解釋,可是又被凱司的話給堵上嘴。
  「現在已經是如此了,我知道他們兩個很恩愛。」
  「不要這樣,凱司,不要這樣子!」
  「別說了……」
  「你們不覺得他們在一起的畫面很美嗎?一個俊男一個美女,再加上寶利龍,根本就是溫馨小家庭麻!真的是很美的畫面……」眼神有些飄邈,他的語氣好溫柔,太過溫柔了,讓他的三名友人都不免心驚。

「不要說了,凱司……嗚嗚,清清拜託你不要再說了……」

「美到連我都覺得『阿!真是對好棒的情侶喔!』真的很棒呢!」
  「凱司!夠了!」
  「我什麼都無法跟她比,我比起冰絲莉來說還差了一大截!」
  「不對!你很棒的凱司!你根本就不差!」

「沒關係,沒關係……夠了,這樣就夠了,只要利奧拉幸福,我也覺得很幸福。」
  「凱司根本就不幸福……為什麼要這樣欺騙自己……」
  「別撒謊了!」
  「沒關係……沒關係的,我已經……看開了。」

淚流不止,不論是凱司還是清清亦是如此,鐵青著一張臉,不論白天還是梅南亦是如此。
  他們四個人,有著四種心情,但同樣的都在悲傷。

他們知道,友情已經開始碎裂了。
  從一個人愛上另一個人,接著另一個人又愛上了別的女孩開始。
  他們之間的默契與感情已經走向崩毀。

無力,有的就是無力感。
  愛人的痛苦是無法停止也無法醫治。

然後,他們也陷入好長好長的悲傷與沉默。

「我沒關係……沒關係……沒關係的……」

他已經無所謂了───……

TBC.

大家好!我是柿月悠人!
每次重新看這部的時候內心就很糾結阿~((抹臉抹臉
我真的不是故意在欺負人((掩面

然後很感謝觀看以及回覆以及給予鼓勵的大人們www
有你們真的是我最大的動力!!!!

以上!!!!
回復

大大的文讓我的心瞬間揪起來了呢,加油!!!
回復