查看: 1393|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 心傷

"妳知道現在幾點了嗎?妳到底有沒有身為一名考生的自覺?"

這段話聽過幾次了呢?十次?還是二十次?也許更多…自從女孩升上國三最常聽見的就是這句了

而現在女孩眼前這位她該稱作為母親的女人像錄音機般再度重復著這句話

膩了,厭了,倦了,女孩不悅的心情全寫在臉上

"妳看妳那是什麼態度?那是對媽媽該有的態度嗎?妳知道若妳基測考差爸媽會有多丟臉嗎?"母親動怒

女孩受不了了,回嘴吼道"那又怎樣?你這句話說過幾次了你知道嗎?任誰聽了都會覺得煩吧!再說…"

"啪!"女孩愣住了,臉好痛好熱

"從現在開始到基測結束之前不准妳再玩電腦!"

母親說完便將女孩的筆電拿離開了房間,完全沒發現女孩的話還未說完

淚慢慢的流下來,緩緩的流過她那紅腫的臉,不知過了多久淚乾了

女孩靜靜的走到廚房喝水,經過父母房間時,她聽見了一段屬於大人之間的對話

"唉!她這次模考的成績我完全不想看呢!

不用想也知道那成績一定不能上第一志願,我都替她感到丟臉了!為什麼她就不能像姐姐一樣呢?"

心,傷了,被母親的這句話狠狠的傷害了,女孩拖著沉重的腳步回到了房間,母親的話迴盪在心中

"是呀!你們有姐姐就夠了!"女孩喃喃自語,她從書包裡拿出一張成績單

上面寫著總分:412,PR:99

"既然妳不想看,那我也沒有必要留著了…"她苦笑著將它撕成碎屑

"你知道我為什麼那麼沉迷於網路上嗎?因為只有那裡能讓我忘掉現實世界的痛

只有網友能讓我體會到什麼是友情和溫暖,你要我念書我念了,成績也有了,面子也替你爭夠了

足夠了,這種生活我受夠!"

走出了家門,外面正下著大雨,女孩獨自一人漫無目的的走在熟悉的街道上

是雨?是淚?她早已分不清

恍惚中一陣喇叭聲響起,大雨中,一個瘦弱的身影躺在血泊裡

"結束了…終於結束了…"女孩緩緩閉上眼,離開了這個令她傷心的世界

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

這是某天有感而發的產物
我朋友看完都問我說這是不是我自己生活的翻版?
嗯...不是唷!!
麻煩大家看完留下心得或足跡吧(笑
回復

嗚~小夏也能感受到那女孩的心情!
小夏也好想哭喔...
為什麼父母總是喜歡拿自己跟別人比較
做自己...不好嗎...
回復

2# 夏日星
有人留言耶OWO
是呀...
大人總是在不知不覺中傷害到小孩卻不自知
這是為某些考生所寫的...
回復

我只想要自由自在
大人的某些思考帶來的只有傷害
回復

4# 審判長的微笑
對呀~~
大人自以為是的想法往往會深深傷害我們…
回復

初次見面~~ 我還是個新手
第一個閱讀的剛好就是悠夏小姐的文章喔!

越接近考試   就感覺越有壓力呢!!
明年 我就要成為一名考生了
不論是老師還是家人  都很不講理
明明錯了卻硬是愛面子!
我努力過了   成績卻被當作垃圾一樣被大人忽略
大人的作法實在讓人難以接受...

看到悠夏小姐的文章 真的很有共鳴感呢~~
回復

6# 冰心花

呵呵~
妳好呀(笑
我是今年考試呢!
長輩們總是給我們壓力
其實看開就好了...
回復

嗯............該怎麼說呢
很像我想跟他們說的話吧(苦笑
回復

媽呀.......好可憐QAQQQ
他媽好過份(沒罵髒喔)
他媽看到那張成績單一定哭死,而且我最討厭家長把小孩拿來相比!
雖然我爸媽不會這樣,但還是很討厭
回復

8# 無盡•回憶
文被翻出來了啊...
很多家長都這樣吧(拍拍

9# ~★寒★~
謝謝你喜歡我的文文喔(笑
回復