查看: 1445|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《惡夢》第一章─平靜

在一個純白乾淨的房間中,一個小女孩坐在房間的正中央,褐色的長髮如緞帶般散落一地,髮尾微捲,咖啡色的眼眸中沒有一絲人味,像是一尊沒有生氣的洋娃娃,望向窗外灰色的天空,女孩輕輕的開口:
    「天空……風……大地……全都……失去了……生命……」
     女孩口齒不清的說,隱約的,奇異的表情一閃而逝。
    「依莉雅,檢查的時間到了。」
一名女子在輕敲了門後走進來,在說出話的同時,將手伸向依莉雅。
依莉雅卻無視女子的手,逕自走出房間。
    「唉……」女子嘆了口氣,「她為什麼就是不肯和我說話呢?」

在一間房間中,巨大的機器充滿了房間,與其說是手術室,不如說是實驗室較為恰當,中央有一張床,女孩躺著,靜靜的。
透過一大片的玻璃,艾琳娜看著她。
    「妳很快就會……」
    「艾琳娜醫生?」
    「嗯?」若無其事的轉身,一名小男孩站在她身後,好奇的問:「依莉雅怎麼了?為什麼又要檢查?」
    艾琳娜笑著,說:「沒什麼,只是她比較特別而已。」
    「喔……」似懂非懂的點點頭,男孩乖乖的站在一旁。
    艾琳娜專心的盯著女孩看著,眼神中,流露出幾乎不可見的,恨意。
    低聲的喃喃:「就快了……現在還不行……」

女孩靜靜的站著,即使身處黑暗中,也不見一絲恐懼。
    「妳……夢蝶?」
    不知名的聲音響起,帶了點驚訝。
    「我不是夢蝶。」女孩平靜的糾正聲音主人的錯誤。
    那人迷惑的問道:「那,妳是誰?」
    女孩無所謂的報上了自己的名子:「依莉雅。」又順便問:「你又是誰?」
    「我不能告訴妳,不過,總有一天,妳會知道的。」
    「我為什麼要相信你?」女孩不削的說。
「……妳不一定有相信我,這是妳的決定。」
    「夢蝶又是誰?」
    那人笑著:「等妳見到我,我就告訴妳。」
    聞言,女孩頭一撇,決定不去理會這個奇怪的人。
    「妳一定要認出我,就再不久後。因為……」小聲的說:「我是妳命中注定的人。」
    女孩根本沒聽到那聲音說了什麼,因為,她從夢中醒來了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嗯,這是很久以前寫的,
不過到現在還沒寫完.......(畫圈圈ing
沒寫完就算了,
重點是,
我還有好多其他篇沒寫完......
寫的不是很好,
還請多多指教。(敬禮)
回復

嗯~
我覺得阿
再寫多點~
還有詳細一點~
會更好喔~
回復

很有趣
令人想一看再看
非常期待下一篇